Новый авто или б/у за 30-35000$?

08 Apr 2008, 15:17
Подскажите что делать. На новые авто большие очереди до конца года. Приятель из автосалона уверяет, что не надо брать новый автомобиль, прийдется много переплатить. Лучше брать 3-летку. Поездить на ней 2 года, и потом опять купить такую же б/у.Лишних денег честно говоря, нет. Говорит бери Cherokee или Ауди 6 не прогадаешь. Вот сижу и думаю , что мне делать. Новый авто прийдет не скоро. А какую брать б/у., чтобы потом ее продать можно было хорошо, без сильных потерь. Мне в принципеЮ не так важно купить именно новое авто. 3-х летку также считаю хорошей машиной.
08 Apr 2008, 16:07
Я за новый автомобиль. Когда машине три года - наступает первое серьезное ТО. Машина прошла уже как правило 100 тысяч. Поэтому если вы располагаете такой приличной суммой как 30-35 тысяч, то Вы можете позволить купить себе не только Cherokee или Ауди. Новая машина есть новая машина.
08 Apr 2008, 19:58
вы никогда не сможете быть уверенной на 100% в б/у машине, нельзя быть уверенной в гарантийной машине (новой), а уж в б/у тем более. Продавали 2 машины у одной начались с двигателем проблемы, у другой полностью сгорел салон (его поменяли), после этого думаю, а с какими проблемами другие продают:(. Тем более сумма у вас приличная. Да и ощущение садишься в автосалоне в новенькую машинку, только вашу:) Но тут у каждого свое мнение на этот счет
То, что с экономической точки зрения брать новую авто невыгодно - это правда. Гораздо интереснее по деньгам выходят 3х летки. Про ужастики про б/у авто конечно все наслышаны, но ведь никто Вас не гонит на угол машину у хачей брать :) Есть вполне цивилизованные люди, которые нормально пригонят Вам авто из америки/японии/европы. Кстати в америке есть система carfax, а в японии система аукционов, это уже какие-то гарантии по прошлому б/у авто. Думайте. Я вот новую не хочу брать именно из-за денег, в смысле не отсутсвия оных, а по экономическим соображениям.
09 Apr 2008, 01:37
Судя по контексту, Вам пофиг, что брать, легковушку или джип, среднего класса или бизнес. Что-то разумное в таком разе советовать не получается. Подкиньте монетку.
10 Apr 2008, 08:43
Конечно покупать новую машину, новая есть новая, на ней гарантия, и никто не ездил до вас, а все ездят по разному, и вы не сможете быть уверены в том что эта машина не битая...
08 Apr 2008, 15:52
Можно сесть с телефоном и найти нужную машинку без очереди :) Было б желание... Единственное, с цветом желаемым может не получиться,да и то не факт :)
Б/У заложив часть суммы на ремонт первоочередной (правило двух тысяч работает по полной). А новая будет 1) ниже классом и просто хуже и 2) за три-четыре года потеряет половину своей цены.
09 Apr 2008, 01:27
возьмите машину 1,5-2 года. она еще на гарантии, но уже сильно дешевле. мы новую себе берем. иномарку. очередь 2-3 месяца с нужным цветом и коплектацией. кажется только на кашкай очередь на год была. остальные более доступны.
09 Apr 2008, 12:14
Новую! Ощущения супер.
09 Apr 2008, 12:58
Зимой много-много на эту тему думали и решили,что новая точно лучше,хотя сейчас ездим на подержанной и бед не знаем. Но.В ней уже были потертости-там царапинка,тут,на сидении ктото уже сидел,запах в ней был-не как в новой.Да,сильно сначала пугало ожидание. заказали в середине января.Вот через 3 недельки обещают доставить.Она уже едет к нам.Дождались почти! Зато она будет наша,только наша)
Anonymous
09 Apr 2008, 15:00
Всегда мечтала о новой машинке, но ездим с мужем на б\у. зато мою машинку можно загнать за те же деньги, что и покупала год назад, даже еще дороже )))) а вот новая машина после выезда из салона сразу теряет 15% цены ((( мне жалько денег...
09 Apr 2008, 21:14
не все, но зачастую конечно так. Подруга микру продала через год росно за столько за сколько купила, камри годовалую мы тоже продали за ту цену что купили (предыдущую модель, когда вышла уже новая).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)