Угрохала?

Anonymous
08 Apr 2008, 19:47
Вот уже несколько месяцев за рулем. Тетиной машины... Она пока не в Москве и думает, что у меня все без проблем, что вожу и радуюсь. А я ее машинку, практически новую, постепенно ухандохиваю. Вот зимой с ручника не сняла и буксовала долго, думала, что в сугроб припарковалась и застряла (там действительно сугробы были небольшие). Потом переключала по ошибке с 4 скорости на первую вместо третей, да и вообще с сцеплением сначала ссорилась. Машинка надрывалась так... Несколько раз было. Теперь слышу при торможении поскуливание тормозных колодок... То, что бока покоцанные, я и не говорю. Сейчас уже хорошо вожу (не расхолаживаюсь, аккуратна), но возникает вопрос: машинка уже убита от такого тритмента????? Или это не очень серьезные ошибки? :( Тетя едет... И еще вопросик: при продаже машины в сервисе ведь могут все рассказать...? Где она была стукнута, например, даже если жестянщик поработал на все 100.. Или это только серьезные битости определяются?
08 Apr 2008, 19:57
колодки время от времени менять надо, по мере износа, это не супер-повреждение, сцепление тоже. насчет битых боков - не знаю. у нас было видно, но и цели не было скрыть, все честно рассказали при продаже.
Anonymous
08 Apr 2008, 20:34
У нас ничегошеньки не видно, да и скрыть хочется все больше от тети... у нее инфаркт случится, да и вообще у нас "высокие" отношения.. Но в сервисе, кажется, то ли лазером, то ли ультрафиолетом :) пройтись могут и все станет ясно..
08 Apr 2008, 20:38
наверное, да. по крайней мере, когда я присматривала себе машину, я заехала в трейд-ин и мне там про б/ушные машинки рассказывали, что "вот здесь наши эксперты определили довольно много покрашенных деталей, а здесь несколько выправленных мест". тетя будет в сервисе лазером и ультрафиолетом смотреть? :)
08 Apr 2008, 20:46
Есть не слишком дорогой приборчик,который замеряет толщину краски.С его помощью легко выясняется красилась ли деталь отдельно от остальных.
08 Apr 2008, 21:31
А если деталь поставили совершенно новую и соответственно ее красили, это можно отличить? Цвет машины черный, деталь совершенно неотличима на глаз по цвету от остального кузова.
09 Apr 2008, 11:03
Это не имеет значения.Заводской способ окраски в условиях сервиса не применяется,крашенную деталь не скрыть.
09 Apr 2008, 16:45
Ещё как скрыть :) Нужно после ремонта покататься месячишко-два - и всё в поряде, не заметно :)
10 Apr 2008, 08:35
Толщина лакокрасочного покрытия от эксплуатации не изменяется.
10 Apr 2008, 23:44
Ну и ладно. Все равно я не собираюсь говорить об этом покупателю. Найдет так найдет. И цену из-за этого снижать не собираюсь. Капот поменяла из-за мизерной вмятины 2-2 см., а все из-за того, то подлезть и выправить там было невозможно.
Anonymous
09 Apr 2008, 15:30
Так это ты, дура, тетину машину угрохала? :))))))
08 Apr 2008, 22:11
Не знаю. Мне кажется, у вас хорошие отношения, если она вам, без опыта, дала машину в пользование...
Anonymous
08 Apr 2008, 22:28
Нет-нет, она просто замечательный человек, я ее обожаю!! Может, я не так выразилась.. Все дело в том, что она на меня постоянно ярлыки совершенства вешает, что я такая замечательная, что всё бы кругом давно рухнуло, если бы не я, да все на мне и держится, храни меня Господь. Несколько лет пыталась убедить ее, что она преувеличивает и что я обычный земляной червяк, а она ни в какую.. Потом я устала бороться, плюнула и стала нести вот этот тяжелый груз... так вот.. разболталась... Вобщем, с нашей чувствительной тетей может произойти беда, чует мое сердце, если она узнает правду. Только ради ее здоровья мы с мужем решили на это пойти. Она ж 40 лет за рулем без ДТП. И машины у нее все облизанные с крыши до колес..
08 Apr 2008, 23:17
Я рекомендую вам все там сделать - по жестянке, колодки, короче пройти ТО, проверить масла-фильтры и т.д. и т.п. и отдать ей её машину в первозданном виде и честно сказать, мол милая моя тетушка, я конечно очень старалась аккуратно водить, но самую малость её покоцала, но всё исправила. Вот и всё. Проблемы не вижу рассказать правду, а если она будет говорить мол да ладно, ты всё равно святая, ты меня поди обманывешь - ну и пусть дальше так считает, а вы будете спать спокойно и не думать что это когда-то откроется. А если давить на то что она столько лет за рулем и без единой аварии - ну что теперь сделаешь. Значит вот так повернулись звёзды, и в следующий раз она уже подумает давать или не давать свою машину любимой племяшке :).
Ну колодки поменять, ручник отрегулировать, ходовую потрясти в сервисе, сцепление тоже легко меняется, если по кузову много коцек - обоссать всю, будет только краше. В общем в нормальный сервис вам съездить надо с вашими жалобами. Да, салон химчисткой почистить :) Машина будет лучше новой :)
10 Apr 2008, 08:52
Нет.Насевис съездите- посоветуйтесь, колодкии сцепление поменяете
Anonymous
13 Apr 2008, 23:13
Спасибо вам всем! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)