Параллельная парковка задним ходом
09 Apr 2008, 17:23
Объясните, пож-та по пунктам, или дайте ссылку - ну как нормально запарковаться задним ходом? Инструктор обучал примерно так: "когда увидишь в левом зеркале палку, выкручивай руль", ну и т.д. Год проездила, и решила научиться наконец.
09 Apr 2008, 17:33
http://fio.novgorod.ru/projects/Project852/6.html
09 Apr 2008, 17:51
Спасибо, кажется поняла. Завтра попробую на практике.
09 Apr 2008, 18:05
Попробуйте. Задеваете крылом справа стоящий автомобиль - значит слишком рано стали выравнивать машину крутя руль влево)))) Слышите характерный стук в задний бампер - значит попали в стоящию сзади машину и дальше двигаться нельзя))) Некоторые эту парковку по звуку называют :))) А вообще ничего сложного. Удачи!
11 Apr 2008, 15:23
Ура, попробовала! Отлично получилось, правда со второго раза.
12 Apr 2008, 07:32
Попробовали как? На звук :)
09 Apr 2008, 17:50
В дополнение к сказанному. Купите игрушечную машинку, в которой можно вертеть рулем колеса, и тренируйтесь.
09 Apr 2008, 17:52
на пульте управления)))
09 Apr 2008, 18:27
кстати, интереснейшая забава. особенно, если машина стоит "мордой" к управляющему :)
10 Apr 2008, 01:31
Смех смехом, а мне подобное сильно помогло. Будучи ребенком, рассекал на педальном Москвиче (у меня он, правда, бы электрифицирован) в больших количествах. Вероятно, именно поэтому, когда папа впервые посадил за руь своих Жигулей, единственной проблемой было научиться запоминать, что там было впереди перед стартом, потому что при выжимании сцепления я проваливался под руль - фигле, 7 лет было:-) Глевное тут - прочувствовать геометрию и прочую кинематику. Дальше все просто.
10 Apr 2008, 07:45
Мне муж так же когда-то советовал поступить. Потренироваться на игрушечных машинках:-)
11 Apr 2008, 09:11
у меня тоже был такой москвич!!! АААААААААААА ностальжи...
14 Apr 2008, 11:52
у меня тоже был такой педальный :))) Но я была недотепой и мне в голову не приходило ездить задом :)
09 Apr 2008, 19:27
для меня ключевой фразой инструктора в обучении ПП стала "когда увидишь дальнюю фару сзади стоящего автомобиля, выкручивай руль в обратную сторону" ПОмогает безотказно. Единственное, приходится привыкать с какой скоростью руль крутить, чтоб идеально встать без ерзаний туда-сюда.
09 Apr 2008, 20:34
меня инструктор научил так, что все просто на автомате
09 Apr 2008, 20:51
Встаешь вдоль впереди стоящей машины, немного сдаешь назад, пока не поравняешься задними колесами с углом машины, резко до упора руль вправо, когда подползаешь передней стойкой к этому же углу, резко влево и держишь, пока машина не выравнится относительно тротуара. Ну как-то так.
Anonymous
09 Apr 2008, 20:56
??? А как вы год ездили?
09 Apr 2008, 21:16
у меня тоже такой вопрос возник, меня учили тоже задняй стойка автомобился рядом стояжего зеркало стр но никогда не пользовалась бошку в окно высовываю и по зеркалалм и рулём крутишь если смотреть хорошо то и проблем не будет, главно не парьтесь если кто сзади стоит ждёт не спешите можно выехать и опять заново попробовать всё с опытом приходит, я раньше тоже парковалась тока в большие дырки а сейчас вписываюсь тютелька в тютельку:)
09 Apr 2008, 21:20
ага. пробуйте снова и снова :-) забавно наблюдать(особенно,когда торопишься),как перед тобой маааааленькая такая машинка сто раз вкатывается и выкатывается и не может никак пристроиться в боооольшом промежутке между машинами :-)
10 Apr 2008, 11:03
хм... 2 года езжу и ни разу не парковалась так. для меня этот способ несколько странный :) НА обочине паркуюсь, заезжая "мордой". И честно говоря мало кто из моих знакомых с большим стажем вот так паркуется.
10 Apr 2008, 12:42
даже в паспорт заглянула, убедиться, что Вы не в Москве :))) Видели бы Вы, в какие щели приходится парковаться ежедневно... "Мордой вперед" туда можно только взлететь и приземлиться сверху. Только задним ходом можно въехать.
10 Apr 2008, 15:06
Ну разумеется... ТОлько вот гостящие у нас москвичи почему-то офигевают заявляя типа "даже у нас (ну как же ж! столица мира! :)) такого нет..." А вот "наши" на ваших дорогах просто отдыхают :) Кстати если вы так втискиваетесь прям, как выезжать то сзади стоящей машине? А если не все так плохо, то можно и носом припарковаться (ну немного "покатавшись" конечно) :)
10 Apr 2008, 16:36
да вот как-то... и въезжаем и выезжаем...обычно без особых проблем. для парковки "мордой вперед" нужна очень большая дыра. если у вас прямо-таки никогда не возникает необходимости в параллельной парковке задним ходом, можете не рассказывать про свои парковки - это значит, что на них проблем с местом нет. а насчет "такого нет" и "наши на ваших дорогах отдыхают" - это о другом, подозреваю... хоть в Москве и много разговоров о том, что "все друг другу хамят" и "ездят как попало", те, кто ездит иногда в других городах, знают прекрасно - в Москве на дорогах ОЧЕНЬ хорошо. На фоне полной анархии во многих провинциальных городах.
11 Apr 2008, 15:28
Да нормально ездила. Но вот парковаться так пока нужды не было, всегда можно было встать как-нибудь по-другому. А теперь поменяла мето работы и возникла острейшая необходимость научиться, ибо с парковкой - беда, только по краю проезжей части, плотненько друг к дружке.
10 Apr 2008, 19:52
Чтобы топики не плодить, спрошу здесь, если автор позволит. У меня другая проблема - я влезть-то между машинами смогу, а вот когда влезла иногда остается слишком много места до бордюра и вот уже стоя параллельно бордюру, но далековато как подвинуться, чтобы стоять тоже параллельно, но поближе, я взад-вперед вожусь, но не приближаюсь к вожделенному бордюру почему-то. Вот только сейчас пробовала на парковке у дома, специально елозила туда сюда, чуток придвинулась, но хочется бОльшего. Уже не раз замечаю у себя такую фигню.
10 Apr 2008, 19:59
порой проще выехать и зарулить заново :) чтоб встать поближе. Если например спереди-сзади осталось всего по сантиметров 30-40, особо не поелозишь.
10 Apr 2008, 20:47
+1 заежаете заново под другим углом.
10 Apr 2008, 20:55
Чуть позже выкручивайте руль влево, когда попа уже заехала
Anonymous
09 Apr 2008, 17:28
отрегулируйте заркала и тренируйтесь.
09 Apr 2008, 17:34
моя любимая парковка))))
09 Apr 2008, 17:36
в автошколе это было единственным,что я завалила. зато сейчас без проблем паркуюсь))
09 Apr 2008, 17:43
каждый день кандидатов в водители заваливаю)))
09 Apr 2008, 17:45
а потом они здесь спрашивают где и почем права купить :-)
10 Apr 2008, 21:37
в самаре трудно
09 Apr 2008, 17:56
Ещё один вопрос - а как объяснить сзади едущим, что я собираюсь парковаться и чтобы они немножко подождали, а не липли сзади, ограничивая мне пространство???
09 Apr 2008, 17:57
включить поворотник)))
09 Apr 2008, 18:01
Ну и что? Я включаю поворотник, он думает, что я хочу повернуть. А едущие сзади вообще ничего не думают. Не будет же он в пробке задним ходом сдавать?
09 Apr 2008, 18:09
Я делаю это так. Еду медленно в правом ряду, включаю аварийку, едущий сзади понимает - что я ищу место для парковки и старается уйти в левый ряд. Нахожу пространство - останавливаюсь паралельно ему, потом проезжаю немного вперед и включаю задни скорость, обычно к этому моменту сзади уже никого нет)))
Anonymous
09 Apr 2008, 21:13
Поскольку включение аварийки при поиске парковки в правилах не прописано, только высокообразованные могут догадаться о Ваших намерениях.
09 Apr 2008, 21:43
Знаете, в правилах много чего не прописано, и на дороге существует определенный язык жестов понятный водителям. Так, если тебя пропустили в поток, то короткое мигание аварийкой означает спасибо. На трассе мигание дальним светом встречному потоку - предупреждние о Гаишниках сидящих с трубкой в засаде. Я, например, если еду в правом ряду и машина передо мной начинает медленно ехать, останавливаться, включать аварийку - то я как то сразу понимаю что человек хочет остановиться и ищет место для парковки, особого ума тут вроде как не нужно)))
Anonymous
10 Apr 2008, 06:31
Я при поиске парковки включаю поворотник. Чего народ аварийкой пугать?
10 Apr 2008, 16:59
Можно и поворотник, я то же, смотря по ситуации. Главное что бы результат был.
11 Apr 2008, 00:09
Действительно. Я тоже при виде аварики немедленно падаю в обморок. Не надо пугать.
11 Apr 2008, 00:22
Блин, а я то думаю, почему пробки на дорогах :)))) Оказывается, одни аварийку включают, а другие в обморок падают))) Так и стоит вся Москва, одни аварийкой мигают, другие в чувства приходят от устрашющего вида аварийки)))
10 Apr 2008, 21:57
Кстати, Вы зря. Аварийка+снижение скорости... в крайнем ряду примыкающем к забитой парковке обычно однозначно расценивается окружающими как то что машина пытается найти место куда запарковаться или ждет что место освободится.
11 Apr 2008, 19:33
Аварийка означает, что эта машину никуда ехать не собирается, и ее лучше объехать, что вполне логично. Собственно, она для того и придумана.
Anonymous
09 Apr 2008, 21:15
Если есть, куда повернуть, то будет думать. Не надо обо всех по себе судить. И ваще в пробках парковаться - жесть! Если припекло, хоть как влезть можно, было бы куда.
14 Apr 2008, 09:50
это еще хорошо, если поворотник включат. я вчера ехала, впереди меня мадам. вдруг эта мадам тормозит...ну вот просто останавливается посреди дороги и начинает задним ходом сдавать без каких-либо сигналов в принципе...а потом говорят что женщины ездить не умеют :(
09 Apr 2008, 18:05
есть свободное место между двух машин,включаете поворитник и начинаете маневр. куда вы поворачивать собрались? водители всегда понимают,никогда проблем не возникало. "А едущие сзади вообще ничего не думают" а для кого вы поворотники в этой ситуации включаете? для едущих сзади. так что придется им задуматься.
09 Apr 2008, 23:41
особенно они задумаются когда сигналы заднего хода увидят на вашей машине. и это уже их проблемы будут куда им свалить пока вы паркуетесь.
10 Apr 2008, 22:38
если не поняли,в крайнем случае,можно заехать немного на место для парковки,пропустить непонятливых и тех,кто сильно торопится,потом начинать парковаться.
10 Apr 2008, 00:50
Я тренировалась на игрушечной машинке сына. Сразу поймете, главное, чтобы модель была не совсем маленькая, как 1:43, а побольше, и чтобы руль крутился, как настоящий, с некоторым усилием.
11 Apr 2008, 15:37
Спасибо за советы, сегодня попробовала, получилось очень даже не плохо для первого раза. Но страшновато, конечно. Да, так близко к тротуару еще никогда не вставала, обычно, когда заезжала мордой (тоже как-бы параллельно), между мной и бордюром можно было еще пол-машины впихнуть.
11 Apr 2008, 16:44
Хых! Навеяло! :) Я тоже как-то раз парковаласьв самом начале, въезжала-выезжала туда-сюда, и во время этого процесса мой друг, сидящий в машине, сложил стих: "Между помойкою и мной Влез Пежо 206-ой!" :)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили