Неоплаченный штраф....

Anonymous
09 Apr 2008, 17:41
Пришла повестка в суд на адрес прописки. Но я сейчас проживаю в другом городе. Явиться туда физически не смогу. НЕ помню никаких неоплаченных штрафов, всегда вовремя оплачиваю, их у меня всего за 4 года штуки три набралось, да и то за езду с просроченными транзитами. Мама завтра туда позвонит или сходит. Мои дальнейшие действия?
Anonymous
09 Apr 2008, 17:42
Странный вопрос. Оплачивать штраф.
Anonymous
09 Apr 2008, 17:46
Это понятно. Но я много езжу по стране на машине. Могла конечно упустить какой-то штраф из виду. Где мне взять сколько и на какие реквизиты я должна оплатить? В суде это дадут? Или в любое ГИБДД можно обратиться?
По стране это пипец полный. Единой базы нет и где-нибудь на вас может любого размера штраф висеть, а вы и не узнаете (я вот так думаю в Новороссе на меня пара есть). В своем регионе можно обратиться лично в ГУВД и попросить выдать вам информацию. Если где еще будет проездом, то тоже лично можно обратиться, а вот на письменные обращения они, как показывает практика, особо не реагируют.
Anonymous
09 Apr 2008, 17:49
И еще: оплатила я штраф, квитанцию куда? Себе в коробочку положить или в ГАИ нести?
Anonymous
10 Apr 2008, 06:34
В машинке возить. В коробочку плохо.
10 Apr 2008, 08:28
Как-то просили привезти квитанцию на тот же пост, где оштрафовали. Через несколько месяцев отвозила.
10 Apr 2008, 09:36
у нас в гаи есть ящик специальный куда квитанции складывать надо оплаченые
Anonymous
10 Apr 2008, 09:48
ага, положишь вот так в ящик, а потом фиг докажешь что оплатила.
10 Apr 2008, 11:18
копию квитанции надо туда класть. А если я из Москвы, а штраф выписали во Владивостоке. Ехать опускать туда? ))))
10 Apr 2008, 11:23
Наверное, это вопрос уже риторический. Уезжая из другого города в москву, не стоит надеяться, что в москве "не достанут" - лучше или сразу расплатиться с чужим гаишником, или решить вопрос там на месте, не везти этот долг в москву...
С этого года в ГАИ нести не надо (Россия). Возите в машине на всякий случай
10 Apr 2008, 13:18
ИМХО, еще как надо...
КоАП в предыдущей редакции Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа ..... 4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление. ..... http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=73024;p=37#p7471 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2007 N 210-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (принят ГД ФС РФ 06.07.2007) 58) в статье 32.2: а) часть 4 признать утратившей силу; http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=52003;p=1 Свежий КоАП http://www.consultant.ru/popular/koap/13_36.htmll#p7560 И вот здесь еще: До 1 января 2008 года, то есть до начала 2 этапа вступления в силу ФЗ № 210 от 24 июля 2007 года, согласно пока действующей части 4 ст. 2 гл. 32 Административного кодекса РФ, нарушитель, которому было выписано постановление об уплате штрафа, должен его оплатить в течение 30 дней и предоставить в ГАИ копию оплаченной квитанции. Ее можно принести, либо отправить почтой по адресу, который указан на копии постановления. Копию постановления об уплате штрафа выдают сразу же. Адрес есть на штампе подразделения, налагающего административное взыскание. С Нового года часть 4, которая как раз этот момент и оговаривает, утрачивает свою силу. "Администрирование штрафа" ложится на плечи самих инспекторов - они сами будут следить за тем, оплачен ли штраф в установленный срок. www.gibdd.ru http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-19431-print-1.html
10 Apr 2008, 14:01
Ух ты! Спасибочки! Вот неделю назад на меня по этой теме наехал инспектор гаи, что я до сих пор не оплатила - достаю квитанцию (с собой), показываю, что штраф оплачен - ворчит, что для его базы ни хрена я ничего не оплатила, огрызаюсь в ответ, говорю, что не виновата в несовершенстве системы... Конечно, из-за 300рэ проблем с выездом из страны не будет, это ясно, но по факту "по гаишной базе я по-прежнему числюсь как неплательщица"...
Да не за что :-) А гаишникам и правда прибавилось проблем :-)
10 Apr 2008, 11:20
Действительно, ответ один - оплатить штраф. С оплаченной квитанцией явится в отделение гаи по месту наложения штрафа и предъявить квитанцию. А можно ещё проще и легче - сейчас почти в каждом московском гаи есть терминалы для оплаты штрафов, информация об оплате отражается в базе данных мгновенно. У меня висит неоплаченный якобы штраф за незаконную парковку в центре Москвы уже полтора месяца, хотя я его оплатила в тот же день, как проштрафилась, но эти данные могут доходить до гаи месяцами. Кстати, в гаи висит бумажечка, где жирненько написано - в случае неоплаты штрафа, на неплательщика может быть наложено ограничение на выезд из страны. А вот буквально вчера мне рассказали, какими пачками задерживают народ на границе, у которых долги по неоплатам - люди в шоке, бегут в банк, возвращаются с квитанциями, только таможня говорит "ничё не получится, нужно официальное подтверждение об отсутствии долгов". Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)