Сигнализация
10 Apr 2008, 09:36
Встал вопрос об установке сигнализации на новую машинку (Мазда 3). Я в этом ну совсем ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста, наиболее приемлемую в районе 25-30 тыс, при установке у дилера.
10 Apr 2008, 10:09
В самом деле считаете, что здесь можно что-то подсказать ? :) Мы не знаем, что ставит ваш дилер и за какие деньги. Мы не знаем, что для вас приемлемо. И какие функции вам нужны. Я так вообще не знаю ни одной причины делать это у дилера. НИ ОДНОЙ. Будет и плохо, и дорого.
10 Apr 2008, 10:17
плюс адын
10 Apr 2008, 10:23
Одна есть - забираешь сразу готовую к эксплуатации машину:-) Что ставит дилер, конечно, хз, зато и так понятно, что за 30 тыщ это будет какая-нибудь отпугивалка пионеров, не более.
10 Apr 2008, 11:29
Пожалуй, в пользу дилера (автосалона) могу только сказать следующее - если у него ставить спутник (понятно, что речь идет о недешевых машинках), то только дилер пойдет на то, чтоб распетрушить весь салон новенькой машинки и вмонтировать кнопочки под обшивку, под ткань, под кожу. НИКАКОЙ обычный "салон по установке сигнализации" на это не пойдет, т.к. времени на это будет угрохано - тьма тьмущая, за потраченное время салон 3-4 других машинки сделает.
Anonymous
10 Apr 2008, 12:35
Дилер нечасто разбирает полсалона для установки сигнализации.Чаще всего скрутками соединяют кое- как и приматывают изолентой под панелью в ногах водителя.Сирену прикручивают на самое доступное место,подсунув под имеющееся крепление. Как раз салоны специализирующиеся на установке сигнализаций в этом профессионалы.Там даже не разрешают заглядывать в цех,чтобы не узнали где что будет установлено у соседней машины. В зависимости от сложности сигнализации там от 6 часов до 3 дней работы. Дилер обычно ставит за пару часов тяп ляп,лишь бы работало.
10 Apr 2008, 13:15
Может, вам с дилером не повезло?
10 Apr 2008, 13:48
Я ни разу в жизни не видел нормально установленной охранной системы. В специализированной мастерской могут и салон разобрать, и что угодно сделать, любой каприз за ваши деньги.
10 Apr 2008, 13:56
Могут.. только хана гарантии после такой "разборки" не у дилера:-)
10 Apr 2008, 16:25
Это где написано?;-)
10 Apr 2008, 14:07
так ведь речь о "не у дилера" заходит только потому что не у дилера - дешевле, это факт... а если мы рассуждаем о "любой каприз за ваши деньги", то зачем тратить отдельно время на визит к не-дилеру? уж не лучше ли сразу заказать у дилера вместе с машиной и все услуги "под ключик"? а потом, если вдруг чего не так - все решить в одном месте и бесплатно, по гарантии и не слышать в ответ "уууу, эт не мы делали, извиняйте..."?
10 Apr 2008, 16:27
У дилера плохо и дорого. Первого, причем, достаточно. Под ключ - оно приятно, конечно, только когда охрана установлена через пень-колоду, толку от нее практически никакого - обезвреживается за одну минуту. Любая, даже очень дорогая. Это подходит только для случаев когда охрана ставится для галочки, только тогда вообще непонятно, на кой ее ставить.
10 Apr 2008, 12:57
Я машину купила в рассрочку, поэтому меня обязали обслуживаться у дилера, во избежание снятия с гарантии (((
10 Apr 2008, 16:29
Вас обманули. Хорошо хоть, разрешают мыть машину не у дилера и багажник самостоятельно загружать;-)
10 Apr 2008, 17:01
Тогда расскажите мне в чем меня обманули и как правильно себя вести. Я ведь тут для того и нахожусь, чтобы совет получить!
10 Apr 2008, 17:28
Устанавливать допоборудование Вы вольны там, где Вам нравится. Сам по себе факт установки допоборудования никак на гарантию не влияет. Чтобы лишить Вас гарантии, дилер должен ДОКАЗАТЬ, что неисправность наступила вследствие этой самой установки допоборудвания. В этом случае претензии можно будет предъявить установщику.
10 Apr 2008, 17:30
Теперь поняла, спасибо огромное!)))
10 Apr 2008, 10:42
Нам у дилера в подарок предлагали штатную сигнализацию Мазда... но муж предпочел поставить Блек Баг. В ЮС Импэксе это стоило, по-моему, около 17000.
10 Apr 2008, 11:31
На мазду 3 я бы поставила black bug и еще что-нибудь... говорят, мазда 3 в рейтинге угоняемости - одна из первых...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили