Недорогая машинка с автоматом.Новая

Anonymous
10 Apr 2008, 15:00
Какая?думаю про дэу матис, кажется дешевле уже некуда. Еще смотрела рено логан, но их с автоматом не выпускают кажется....посоветуйте!
Ну Матизявра берите, или вы еще дешевле хотите?
Anonymous
10 Apr 2008, 16:02
ну наверно, просто может еще в каком направлении посмотреть, в принципе можно чуток подороже
10 Apr 2008, 16:05
Гетц, например, 387900 руб. Это, правда, не чуток, но оно того стоит.
Anonymous
10 Apr 2008, 16:13
ух...да, понимаю, что стоит, но это прямо сииильно дороже
Anonymous
10 Apr 2008, 16:18
Скупой платит дважды, слышали? Купите подержаную, но нормальную машину, а не 4-х колесный велосипед.
Anonymous
10 Apr 2008, 16:24
мне здесь же и посоветовали брать новую машину.
10 Apr 2008, 17:20
Если Вас Матиз устраивает, то и берите.
11 Apr 2008, 10:06
+1 Нафиг все эти комплексы. Отличное соотношение цена/качество (Матиз).
Anonym
22 Apr 2008, 14:45
ну да... можно подержанный полугодовой какшкай у тёти купить в соседнем топе. Она его как раз продает, потому, что битый.....;)
10 Apr 2008, 18:36
есть еще шевроле спарк, правда не знаю сколько стоит (видела на дороге просто)
Тот же Матиз, вид в профиль, ибо Шевроле Дэу под себя подмяли и переименовали машинку.
10 Apr 2008, 21:37
это понятно, но внешне немного отличаются, может автору больше понравится
10 Apr 2008, 19:54
У Чери есть машинка маленькая, на Матизку похожа. Кажется, QQ называется :) Она дешевле Матиза. Шевроле Спарк чуть дороже Матиза. Гетс ещё дороже. :) ТАк что выбор есть.
13 Apr 2008, 22:21
В этом плане МАТИЗ самый удачный вариант, стоит с автоматом где-то 250 т.р., все необходимое в нем есть, обзорность хорошая, даже троим на заднем сиденье вольготно, денег по обслуге не просит, да и не ломается (у близких 7 лет без проблем - правда с ручной коробкой бывали сложности, а у кого автомат все тип-топ). Оптимальная машинка для перемещения в пространстве, да еще и в отличие от конкурентов - недорогая !!!
Anonymous
10 Apr 2008, 21:37
А Оку еще выпускают?:)
Anonymous
10 Apr 2008, 22:32
А Оки с автоматом и не было. Пукнули мимо.
Anonymous
10 Apr 2008, 22:38
Была с ручным управлением для инвалидов ;)
11 Apr 2008, 10:30
Была попытка на ОКУ поставить роботизированную коробку передач. Но в массы не пошла.
11 Apr 2008, 11:41
Матиз, конечно, ничего,но дюже она маленькая. И мне, кажется, не особо безопасная. Сама лично видела как переворачивается. Может чуть дороже ,но в кредит. Знаю в фордах маленький %, Гетс,тоже можно. У них есть, по крайней мере, "метр жизни".
15 Apr 2008, 12:14
А крэштесты Матиз не ругают. У меня самой Матиз в данный момент (вторая машина в семье,далеко не первая для меня вообще), но МКПП, не люблю АКПП. Я довольна всем, за исключением(болезнь всех Матизов) потливости салона в дождь-туман. Кондей спасает! И многовато "мертвых" точек в обзоре, спасает панорамное зеркало. Кстати, в воскр. видела на трассе съехавший в кювет и вставший "на уши" Матиз ( лег на крышу). Вот жизненное пространство там отличное!!!!!! Если пристёгнут, максимум от осколков стекла царапины, если уж очень рассыпется, и от ремня безопасности синяк.
12 Apr 2008, 12:50
Народ, а что бывает из небольших с автоматом, но дизель? (с транслита)
12 Apr 2008, 12:53
В России - ничего, в Европе - что угодно практически.
13 Apr 2008, 12:44
Россия меня не интересует, а можно поконкретнее, конечно если речь идет про действительно автомат...вот я нашла, например С4: автомат и дизель, но хотелось бы что-нить намного помельче (с транслита)
13 Apr 2008, 12:49
Это, конечно, замечательно, что Вас Россия не интересует, однако же, большинство местных обитателей живут именно в России и их точно так же не интересует Бельгия;-) Звиняйте, я пониятия не имею, что там у вас продается. Думаю, сей вопрос лучше задать где-нибудь, где аборигены пасутся.
13 Apr 2008, 17:09
а зачем Вы тогда конкретно пишете, что в Европе - что угодно? Здесь даже нет toyota camry, а Вы думаете что тут мелочь на автомате ездит....я аж обрадовалась....устала уже искат, думала у знающих людей спрошу, хе-хе а аборигены тоже не в курсе (с транслита)
13 Apr 2008, 19:15
Так откуда нам тут знать, что у вас там продается?;-) В Европах дизель в моде. Дизельных машин страшное количество. Лезете на сайт дилера и смотрите, есть ли комплектация интересующего авто с дизелем. Или Вам все равно, какая машина, лишь бы на солярке работала?:-) Аборигенов, которые в курсе, думаю, можно найти при желании;-)
13 Apr 2008, 22:14
угу, на солярке, автомат, и небольшая....я уже всех наверно достала...наверно таких нет просто... (с транслита)
14 Apr 2008, 01:08
Да есть наверняка, поищите:-)
13 Apr 2008, 12:57
Опель корса, например.
13 Apr 2008, 14:23
Я например прежде всего при выборе авто исходила из безопасности. На маленьких машинках конечно хорошо в условиях города, но не безопасно. Только представьте на секундочку ваши ноги в маленьких машинках расположены грубо вырожаясь прям около фар,и при аварии у вас первое что пострадают ноги! А это святое!!! Большую машину выбирать так же не стоит, если только вы не собираетесь перевозить грузы)))) Нужно выбирать средние по габаритам!!! Это Вам мое личное мнение!
13 Apr 2008, 22:35
а гетц (хендай) чего не рассматривает никто? или он недешевый?:-О
14 Apr 2008, 11:40
автор выше ответил, что сильно дорого. Я, кстати, тоже гетцевод :)
14 Apr 2008, 12:15
я не гетцевод, я гетцеезд как-то летом. ИМХО она лучше матиза, а по цене можно годовалую-двухгодовалую брать за 250тыщ, прям в салоне и брать, хорошая ведь машинка. взять движок 1,3 и нормуль для города, для дамы и для семьи в бюджетном плане, а?...
автор
16 Apr 2008, 11:27
да...уже как-то матис и не хочется.наверно действительно нужно брать б/у в салоне.
15 Apr 2008, 05:19
А не лучше подержаный? Я смотрела все эти рено, дэу, отвратительный салон, да и вообще как то не очень, жигули да жигули.
15 Apr 2008, 10:42
За эти деньги подержанный будет тоже не конфетка.
15 Apr 2008, 11:01
Не скажите :-) У меня семилетка тойотка, новый рено рядом не валялся.
15 Apr 2008, 18:47
Семь лет ... ну не конфетка, уж извините.
16 Apr 2008, 09:13
Конфетка, конфетка :-) Не сомневайтесь))) В салоне два косяка было: потертый руль и запачкана обшивка в багажнике.
16 Apr 2008, 09:15
7 лет для Тойоты не возраст.
Anonymous
16 Apr 2008, 22:57
Семилетняя японская помойка. :) НЛ, но это правда.
17 Apr 2008, 04:23
А чего анонимно? Ты хоть такую то купи )))) Хоть бейте меня, но имея на руках 4 сотни облазила все магазины. Кому то очень важно чтоб была новая машина, но эта вонь дешевого пластика, треск в салоне, все гремит, и если она на гарантии, то запчастей не дождешся... Хм... Сомнительное удовольствие))) Я много ездила на Рено Лохане, ужас, ужас, ужас. Корейские авто, ну чтож... Зато новые)))) А, может это от... ну незнаю... Вот нравиться мне ездить с комфортом, чтоб не трясло, чтоб пылью не дышать, и нужен мне "метр" безопасности, и сзади ездит дорогой мне человечек, а мне ну очень не комфортно было бы знать что у нее за спиной только тоненькая жестянка. А по поводу технического состояния, регулярно заежаю на диагностику. Вобщем лучше старая гавняная тойота, комфортная такая, зараза, надежная как танк, безопасная, но это ИМХО. Заработаю еще денюгов куплю новую, но действительно МАШИНУ, а не велосипед четырехколесный ))))
17 Apr 2008, 22:26
У Вас Краун как минимум, судя по впечатлениям от других машин?;-)
Anonymous
18 Apr 2008, 00:00
Нет, у нее звездная болезнь.
18 Apr 2008, 09:25
Точно, а вам завидно да? :-D Не серчайте все у вас будет хорошо, я вам секрет открою, если много и хорошо работать, то можно заработать на хорошую машину и даже на квартиру.
18 Apr 2008, 09:22
Филдер. Сравнивыемые авто: вазы: 09, 15, тойоты все возможные (работала в тс приходилось на разных ездить пассажиром), блюберд, лексус lx какойто, мазда демио, рено, фольцваген, мерседес. ИМХО: достойны внимания тойоты от короллы, фольцваген, лексус, мерседес. Я в начале, вот! :mda И чего я сюда полезла, скажите вот мне??? )))))
18 Apr 2008, 15:35
Давайте по порядку. Вы упомянули, что цените надежность, включив при этом в свой список совершенно ненадежный народный ваген и забыв о Хонде. Вы упомянули про комфорт, которого в Киа Сид ничуть не меньше, чем в Королле. Кстати, и в плане надежности современный Хундай очень неплох. Это правильно, что своя машина нравится, она по-любому лучшая:-), но говорить о том, что семилетняя Тойота лучше нового Хундая того же класса, некорректно. Она лучше разве что ценой;-)
19 Apr 2008, 09:00
Так в цене то и дело)) Пассат я имела ввиду? Хонда хорошо, но дорого, да и подвеска мне не очень нравиться. Давайте так, у меня 350 т.р. (400 на машину вообще, на страховку + сигнализация). Хочу: 1. Если потребуеться ремонт, быстро и недорого. 2. Чтоб ремонт требовался как можно реже :-) Хорошая подвеска, надежный двигатель. По этим двум "хочу" советуюсь с а/механиком, мнение которого проверено годами. 3. Салон в котором помещается 4 взрослых человека (желательно чтоб колени уши не прикрывали) 4. минимум 2 подушки. 5. Климат-контроль, аудиосистему. 6. большой багажник. 7. отсутствие "сверчков", скрипов, тресков, стуков в салоне, отсутствие запаха пластика. 8. я рассматриваю объем от 1,8 и не хочу механическую коробку (езжу на ней спокойно, но не хочу) 9. Важно чтоб машина подходила под КАСКО, приходиться бросать где попало. Предложите вариант, я смотрела корейцев, но то что меня устроит стоит от 700т.р., за эти денюжки я все таки лучше тойоту предпочту, да и нет их пока)))В машине провожу много времени и много приходиться ездить по "то ли асфальт, то ли что то". Мелкие машины я не люблю, периодически езжу на маминой Мазде демио и разница есть. Ну и перевертышей много на маленьких, я понимаю что они достаточно продуманы на этот случай, но вот не хочу вверх тормашками летать лишний раз. Я не заморачиваюсь на тему новая или нет, если машинка в хорошем состоянии. Какая мне разница, если я только расходники меняю? На новом авто расходники за чей счет? За свой! Для меня очень важен внешний вид и салон, я не могу объяснить, но посмотрите в реале на салон киа и s салон в тойоте. И, поверьте, все это не потому что вот выхватила себе тойоту, раздулась и вот по принципу "моя машина лучше всех", это далеко не первая машина в личном пользовании и с вещами я легко расстаюсь, появиться возможность, легко продам и куплю другую. Завтра, к примеру, хочу еще чери глянуть, мож там чего найду, это же мицубиши типа? или я путаю что то?
19 Apr 2008, 10:11
не, ребят, сравнивать Черри и Мицубиши - это, конечно, сильно:)) и вообще, короллу собирают в турции
19 Apr 2008, 12:42
У Серебряной Королла Филдер, это сарай с правым рулем, который собирают в Японии для японского же рынка:-)
19 Apr 2008, 13:26
Так в цене то и дело)) +++ С этого ж и надо было начинать;-) Пассат я имела ввиду? +++ Вы меня спрашиваете?;-) Хонда хорошо, но дорого, да и подвеска мне не очень нравиться. +++ Хонда в обслуге дороже аналогичной Тойоты, это правда. Зато они сами дешевле. Давайте так, у меня 350 т.р. (400 на машину вообще, на страховку + сигнализация). Хочу: 1. Если потребуеться ремонт, быстро и недорого. +++ Недорого - понятие растяжимое, а быстро получится с любой достаточно распространенной машиной. Ваш Филдер, если, не дай Бог, понадобится кузовщина на заднюю часть, этому требованию е удовлетворяет. Проблемы с коробкой тоже быстро не решаются, есть еще по мелочи аналогичные заморочки. Чтобы прям все быстро и недорого - это только отечавтопром;-) 2. Чтоб ремонт требовался как можно реже :-) Хорошая подвеска, надежный двигатель. По этим двум "хочу" советуюсь с а/механиком, мнение которого проверено годами. +++ Хорошая подвеска - это что, надежность или куда? Если да, то правильно, Тойота, Хонда, Хенде, Киа (ага, сюрприз;-). Прикол в том, что если Вы захотите еще и комфорта побольше, подвеска получится сложнее и менее надежная. Двигатели у той же Тойоты далеко не все удачные. Кстати, самый кошмар серии ZZ ставится именно на Короллы, и если у Вас Филдер 2001 года с мотором 1.8, под капотом стоит именно такой мотор, а потому искренне желаю, чтобы с ним не было проблем - когда они возникнут, мало не покажется. 3. Салон в котором помещается 4 взрослых человека (желательно чтоб колени уши не прикрывали) +++ Машины, не удовлетворяющие сему требованию, можно пересчитать по пальцам. 4. минимум 2 подушки. +++ А что, сейчас другие есть? 5. Климат-контроль, аудиосистему. +++ Вариант с климатом существует для большинства авто гольф-класса и выше. В машинках попроще не факт, но тоже уже никого не удивишь. Аудиосистема какая-нибудь всяко стоит за редчайшим исключением. 6. большой багажник. +++ Понятие растяжимое. Тут вон говорят, что у ноута большой багажник;-) 7. отсутствие "сверчков", скрипов, тресков, стуков в салоне, отсутствие запаха пластика. +++ В семилетнем Филдере нет сверчков? Не верю;-) А запах пластика выветривается за пару месяцев из любой новой машины. Для бу вообще неактуально. 8. я рассматриваю объем от 1,8 и не хочу механическую коробку (езжу на ней спокойно, но не хочу) +++ Правильно, нефиг палку дергать:-) 9. Важно чтоб машина подходила под КАСКО, приходиться бросать где попало. +++ Боюсь даже предположить, какую долю стоимости семилетней праворульной Тойоты обходится каска. ИМХО, проще вторую такую же купить и поставить в гараж;-) Предложите вариант, +++ Не буду. Их очень много, ибо возраст не указан, как и состояние и прочие параметры, а багажник с годами не уменьшается;-) я смотрела корейцев, но то что меня устроит стоит от 700т.р., за эти денюжки я все таки лучше тойоту предпочту, да и нет их пока))) +++ То есть, Вы сравнивали новых корейцев со старыми японцами и пришли к потрясающему выводу, что корейцы дороже. Не понял, что тут удивительного? Попробуйте посмотреть на бу;-) В машине провожу много времени и много приходиться ездить по "то ли асфальт, то ли что то". Мелкие машины я не люблю, периодически езжу на маминой Мазде демио и разница есть. +++ Конечно. Демио ниже классом, чем Королла. Было бы удивительно, если бы разницы не было;-) Ну и перевертышей много на маленьких, я понимаю что они достаточно продуманы на этот случай, но вот не хочу вверх тормашками летать лишний раз. +++ Гм. Нету принципиальной разницы. Если это так критично, берите легковые Порше или Ферари, их кувыркнуть крайне сложно даже специально;-) Я не заморачиваюсь на тему новая или нет, если машинка в хорошем состоянии. Какая мне разница, если я только расходники меняю? На новом авто расходники за чей счет? За свой! +++ Да, конечно. Для меня очень важен внешний вид и салон, я не могу объяснить, но посмотрите в реале на салон киа и s салон в тойоте. +++ В какой именно Киа и в какой именно Тойоте? По салону мне Соната куда больше Короллы нравится;-) И, поверьте, все это не потому что вот выхватила себе тойоту, раздулась и вот по принципу "моя машина лучше всех", это далеко не первая машина в личном пользовании и с вещами я легко расстаюсь, появиться возможность, легко продам и куплю другую. Завтра, к примеру, хочу еще чери глянуть, мож там чего найду, это же мицубиши типа? или я путаю что то? +++ Офигенно. Чери - китайская поделка. Вам же надежность нужна вроде? К Мицу оно никакого отношения не имеет, хотя и Мицу от лишней надежности не страдает, как и дешевизной обслуги. +++ Собсно, я к чему это все. Не обижайтесь только, Вы не очень в теме. Хваленое японское качество падает, а корейское растет. Хенде и Тойота по этому параметру вполне сравнимы. Да и по прочим тоже. Сид мне равится больше Короллы, и он ну ничем не хуже, кроме комплексов, ай-яй-яй, кореец. Нативные европейские марки по той же адежности вчистую сливают "убогому" корейскому Хенде, причем внутри Европы тоже пертурбации любопытные происходят, в частности, любимый Вами Фольксваген на данный момент производит одни из самых ненадежных автомобилей в мире. +++ Наконец, главное. Некорректно сравнивать немцев и японцев и даже по маркам, скажем, Тойоту и Хонду. Смотреть надо конкретные модели, а часто даже конкретные модификации. Уже только поэтому фраза "лучше семилетняя Тойота, чем новая Хенде" лишена смысла. +++ Ну и еще один момент. Вы говорили про комфорт. Это сильно субъективное понятие. Вопрос в том, с чем сравнивать. По мне в Королле никакого особого комфорта нет, как и в любой другой машине гольф-класса. Просто потому, что я привык к большему. А с точки зрения человека, привыкшего ко всяким S-klasse, BMW-7 и прочим Lexus LS, точно так же нет комфорта в машинах бизнес-класса. Ставить по этому параметру в один ряд Короллу, Авенсис, Камри и Краун... странно то ли;-) Между ними пропасть.
21 Apr 2008, 04:34
Ндравиться мне с Вами общаться. Ну вот как вам объяснить, что лучше подержанная тойота, чем подержанная КИА, Черри, Хенде. А лично для меня лучше подержанная тойота, чем новая Черри, а на эти деньги я могу взять только новую Черри или Ваз. А у сарая проблема с движком решена в июле 2001 года, по поводу сверчков, приезжайте покатаю)))) По поводу запчастей, я же в Иркутске живу, а здесь японцев как грязи и делают их на раз два. И кстати, я не назвала ни одно тс ни помойкой, ни сараем, а если вы не знакомы с авто японской сборки, то думаю не надо ярлыков, ага? Качество японских машин страдает от страны производителя. КАСКО мне обошлась в ингосстрахе 35т.р.
21 Apr 2008, 23:38
Ндравиться мне с Вами общаться. +++ Это не может не радовать;-) Ну вот как вам объяснить, что лучше подержанная тойота, чем подержанная КИА, Черри, Хенде. +++ Мне - никак. Потому что, чтобы это объяснить, придется сачала конкретизировать понятие "лучше", а потом объяснить, почему мне должно быть комфотней в Витце, чем в Сонате;-) Сравнивать можно только конкретные модели, а не марки вообще. А лично для меня лучше подержанная тойота, чем новая Черри, +++ Личо для Вас - сколько угодно. Только это надо каждый раз уточнять, а то ведь поверить могут, а Вы потом виноваты будете:-) а на эти деньги я могу взять только новую Черри или Ваз. А у сарая проблема с движком решена в июле 2001 года, +++ Проблемы движков серии ZZ не решены и, похоже, Тойота решать их не собирается, поскольку проблемами это не считает. по поводу сверчков, приезжайте покатаю)))) +++ Давайте адрес;-) По поводу запчастей, я же в Иркутске живу, +++ А автор вопроса где живет, тоже в Иркутске?;-) И кстати, я не назвала ни одно тс ни помойкой, ни сараем, а если вы не знакомы с авто японской сборки, то думаю не надо ярлыков, ага? +++ Где Вы видели ярилыки в моем исполнении? С авто японской сборки немного знаком. Сейчас у меня Марк2;-) Качество японских машин страдает от страны производителя. +++ Вообще говоря, это утверждение тоже неверно. А корейские машины тут и вовсе ни при чем. КАСКО мне обошлась в ингосстрахе 35т.р. +++ Везет вам:-)
23 Apr 2008, 04:05
Вот смотрите. Лучше подержаная Королла, чем новый Матиз, лучше подержаный Хорек чем новая Сида или Тигго и т.д. У марка никаких проблем? Ну-ну... Вы основываетесь, как я полагаю, на личном мнении(думая 3-4 авто в личном пользовании), и почитываете дром.ру (это там филдер проходит под кодовой кличкой "сарай"). Я работала 7 лет в траспортной службе (услуги такси, грузы, сопровождение и т.п. и т.д.). Так вот, на линии 150 авто (такси самое выгодное), лучше всех себя показывают, тойоты: королла, камри, марк (корыто :-) вот вам за сарай), из м/а истана, киа. Чтоб было понятно, машина которая на линии масло меняет раз в месяц, т.е. 10 000 км в мес, 120т.км, в год, еще неплохо себя показывает ниссан ад, но комфорта ноль. А при чем тут Витц и Соната, сколько стоит новая соната? 350т.р. примерно? На эти деньги можно приличный подержаный марк купить))) Я ж говорю о том что лучше подержаная, но выше по классу машина, чем новая но мелкая. В общчем опосля прочтения многих мнений (не только вашег) и просмотра корейцев, пришла к выводу, буду брать 7 летний Хорек, нежели новую Сиду.
22 Apr 2008, 14:29
согласна с вами.
15 Apr 2008, 12:19
У тех же Матизов в зависимости от комплектации разные салоны. В смысле отделки. У меня комплектация М16. салон приятный. Для второй машины в семье нормально! А про недостатки ( ИМХО!) я выше писала. И про достоинства. А цена/качество тут в порядке! И Тойоту можно лишний раз похвалить. Обожаю эту марку :) У нас микроавтобусик 1990 года, а иным "соклассникам" до него и сейчас далеко :)
15 Apr 2008, 14:39
Какой у Вас пес!!! Я их обожаю))))))
15 Apr 2008, 15:35
18 Apr 2008, 10:09
Фиат Панду посмотрите. он 385 с автоматом стоит. сама недавно купила, езжу нравится пока все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)