учусь водить
cкроюсь
12 Apr 2008, 16:26
Я пока только учусь водить-езжу с автоинструктором.И каждый раз как сажусь за руль,чувствую такое напряжение-сижу как деревяшка.Все время боюсь,что сделаю что-то не так.Из-за этого не могу собраться,допускаю ляпы.После занятий бывают такие мысли,что может я зря все это затеяла и мне "не дано водить".Инструктор периодически ругается,у меня создается такое впечатление,что я самая тупая в его инструкторской практике.И что я ВСЕ делаю не так как нужно.Так хочется научиться нормально водить.Было 4 занятия в городе. Расскажите,как у Вас это было. Заранее извиняюсь за сумбур,писала на эмоциях.Я вообще достаточно эмоциональный человек.
Anonymous
12 Apr 2008, 16:56
поменяйте инструктора.никто не смеет на вас ругаться.удачи,все будет хорошо.после 4 занятий еще рано судить)))
12 Apr 2008, 18:53
Я помнится вообще панически дороги боялась. Водить нравилось. С инструктором скандалили на выезде на дорогу с учебного трека, очень страшно мне ехать было :) Ну потом еще месяц на трясущихся ногах после каждой поездки ходила... А потом как-то поуспокоилась :) не переживайте, все у вас получится!!!! А инструктора и правда лучше поменять :)
13 Apr 2008, 00:22
Да-да, не даноЮ, все плохо, ничего не выйдет. Ну в самом деле, зачем Вам это? Пробки такие дикие, и так не протолкнуться, а тут Вы еще. Или Вы не в Москве? Тогда никаких проблем, научитесь, не комплексуйте. ;-)
автор
13 Apr 2008, 11:19
В Москве:)Буду все-таки учиться.Водить-моя мечта лет 13 уже:)
13 Apr 2008, 11:12
4 занятия это очень мало для обретения уверенности... я уже 20-ть какое-то катаю, а все равно страшновато и ноги и руки в напряжении
13 Apr 2008, 14:32
Смените инструктора, он к вам лоялен! Чем жеще инструктор, тем лучше. Из личного опыта.
12 Apr 2008, 19:23
не бросайте ничего! есть знакомая, так она вообще 8 классов образование, читать даже толком не умеет тупизна редкостная, да ещё и приехала в мокву работать девушкой в "интересной профессии". Но было у неё стремление: богатый мужик и своя машина Ну нашла мужика, который ей машину купил и она она-таки выучилась водить! И что интересно водит неплохо, безаварийно! Вы хуже что ли будете???! Все деревянные вначале Надо и за дорогой, и за коробкой следить, и вообще нервы Вы посмотрите на инструктора, может быть он и неплохой препод, но у него такой стиль, может из-под него потом вообще шумахеры выходят )))) если же он просто плох как препод, то поменяйте Ещё обратите внимание на то, чтобы он Вам не помогал на дороге, то есть не тормозил бы вместо Вас, не рулил (придерживать чуток можно), скорости бы не переключал. Это очень важно, чтобы Вы сами водили На меня мой инструктор тоже орал: "Ты что паркуешься, как баба!!!!!!!" ))))) но вот оскорблять, конечно, недопустимо А мою знакомую инструктор вообще бил! ))) у неё вся правая нога в синяках была ))) научитесь! всё надо до конца доводить я вот кстати 6 лет назад начала и бросила, только время потеряла (сейчас бы для страховок стал в 6 лет, ох, как пригодился бы)
автор
12 Apr 2008, 19:54
Да,инструктор хороший.Все объясняет,чувствуется,что человек стремиться научить и не равнодушен к этому делу.Очень много по технике вождения объясняет и следит за этим.Есть с чем сравнивать-был до этого инструктор,ну единственно,что не спал (хотя близко к этому было)и педальки за меня жал.Оскорблять конечно-не оскорбляет и по ноге не бъет:)Я просто думаю,что неужели я такая тупица-инструктора так довожу,что он ругаться начинает:)Может и правда методы такие,типа дрессирует,чтобы не расслаблялась.
Anonymous
12 Apr 2008, 20:57
А это весьма логично. По моим наблюдениям девы без мозгов гораздо быстрее овладевают навыками вождения (некоторые даже без прав лихо гоняют), потому как "горе от ума".
13 Apr 2008, 11:30
;) У моей подруги стаж безаварийного вождения больше 10 лет, она за рулем пару раз была за это время.
14 Apr 2008, 10:37
Н-да... про избиение ваще жесть... Я бы такого инструктора переехала бы 10 раз суку!
12 Apr 2008, 19:39
У меня то же самое было,я ещё зимой училась. Страх прошёл после самостоятельного вождения собственного авто через 1.5месяца. У вас всё впереди!!! Я себя успокаивала,что "зайца можно научить курить"-а меня водить авто:))))
автор
12 Apr 2008, 20:45
Девушки,спасибо большое за поддержку!Немного успокоилась:)
12 Apr 2008, 22:52
я совсем дурочка была, когда меня учили))) Полный ноль, мой инструктор тогда очень расстроился, остальные в его группе уже имели представление о сцеплении и передачах. А на права с первого раза сдала одна из всей группы, со страху, наверно)) Тоже думала, что не дано, а потом стала ездить почаще и страх прошел.
12 Apr 2008, 23:59
Дано водить всем,кому -то раньше,кому-то позже,кому-то лучьше,кому-то хуже.Будете ездить-все придет.Мне,я когда,начинала,говорили,что нужно тупо отъездить одной 6 тыс.км,хоть за автобусом,но одной,и только после этого можешь считать себя водителем.Удачи!Главное- желание!
13 Apr 2008, 01:43
Я! Я! такая! 5 занятий всего было. Инструктор сказал, что я "мыслю по-другому". Ну да, типа "дебилы = "иначе одаренные"". Потом сказал, что в группе остальные водят, и весьма неплохо, и только я "слабенькая", то забываю что-то, то глохну. А другие уже не забывают. :( Чертово сцепление! До сих пор не врубилась как тормозить перед перекрестками - то орет - не выжимай сцепление, то- выжимай, то - тормози двигателем. Черт, а как ТОРМОЗЯТ двигателем? Тоже самое, что и у вас. Из машины вылезаю мокрая как мышь. Первый раз он мне объяснил назначение педалей, усадил и погнал по дороге со светофорами и пешеходными переходами. Потом два занятия дрессировал сдавать в "гараж" на пустой площадке. Потом ездили по улицам, сегодня погнал на насыщенное движение, 60 км в час, круговую развязку в три ряда... Может это нормально?! Не ругается, но орет, и очень разочарованно, с упреком - "ну что же мы делаем"? Ощущаю себя, как в детском саду, что делаю что-то нехорошее и взрослые недовольны. Что же делать?
13 Apr 2008, 11:35
Козел у вас инструктор:(. Двигателем тормозить, как я понимаю, это сбрасывать скорость без тормоза, постепенно понижая передачу. Перед перекрестком притормаживать и переходить на вторую передачу. Когда я училась, я перед перекрестком ставила рычаг на нейтраль, притормаживала, переводила на вторую и поворачивала. Может он орет потому что недожимаете сцепление, а ему коробку жалко.;)
13 Apr 2008, 14:55
Честно говоря не знаю, что ему жалко, но одно меня точно смущает... Стоим на перекрестке, ожидаем секции поворота направо. Перед нами машина. За нами машина. Говорит выключить сигнал поворота. Выключаю и спрашиваю - почему же тот что впереди нас стоит мигает? Он мне говорит - "а у нас повороты работают много в автошколе, перегорают..." !!!!?!!!
13 Apr 2008, 17:05
Идиот какой-то, прости господи:(
автор
13 Apr 2008, 11:44
"Чертово сцепление! До сих пор не врубилась как тормозить перед перекрестками - то орет - не выжимай сцепление, то- выжимай, то - тормози двигателем. Черт, а как ТОРМОЗЯТ двигателем?" Тоже самое со сцеплением и тормозом:)На одном занятии вроде надо выжимать,а на другом оказывается,что не надо.В голове каша.Насчет торможения двигателем-это КАК?Не объяснил? А еще мой "конек"-это руление:)Когда нужно повернуть куда-то или выехать с парковки,зажатой машинами спереди и сзади или развернуться.Чертов руль!!!Вечно я не вписываюсь или слишком медленно/быстро рулю.Про правильное руление (имею ввиду как нужно руки правильно держать) при развороте я вообще молчу. "сегодня погнал на насыщенное движение, 60 км в час, круговую развязку в три ряда... Может это нормально?!" Это знаете как некоторых детей плавать учат-бросили в воду и хошь-не хошь научишься или наоборот,воды будешь бояться,как повезет.Так же и Вас (да и меня-тоже езжу по оживленным улицам) "Не ругается, но орет, и очень разочарованно, с упреком - "ну что же мы делаем"?"Аналогично.Мне при этом хочется или под кресло залезть или убиТСЯ Аб руль:)))Краснею,бледнею,зеленею и шепчу при этом жалобно,что я не так сделала?А мне 26 лет,уже у самой ребенок есть. "Ощущаю себя, как в детском саду, что делаю что-то нехорошее и взрослые недовольны."Ага,тоже самое:)Я еще периодически как первоклашка повторяю про себя действия,какие буду выполнять.Наверное,даже язык от усердия высовываю:)(как детишки,когда писать учаться)Вот картина то,Кащенко отдыхает!
13 Apr 2008, 11:49
"...Я еще периодически как первоклашка повторяю про себя действия,какие буду выполнять." Я после первого занятия подошла к инстуктору с бумажкой и ручкой и сказала: продиктуйте мне, пожалуйста, еще раз алгоритм переключения скорости:-о ;)
автор
13 Apr 2008, 11:54
:)Я,наверное,скоро тоже буду все записывать,а потом дома заучивать.И шпаргалки писать перед занятием:)))
13 Apr 2008, 11:56
Когда научитесь этими шпаргалками пользоваться на ходу, можете смело считать, что отлично умеете водить:-)
13 Apr 2008, 15:13
Оооо, автор, руль - да... Знакомо. Но у меня другая беда - я даю газу много, машина рвется вперед и я, выпучив глаза, начинаю лихорадочно вертеть руль. Вроде бы стало получаться плавно выезжать, но на перекрестках он орет - быстрее! мы мешаем людям! смотрим налево! смотрим направо! УСТУПАЕМ! Знак! какой знак? Вторая передача! Почему спим? БЫСТРЕЕ ЖЕ!!! И с перепугу опять добавляю газу и опять кручу руль, на что раздается ор - Руль не дергать! Газ убрать! Убираю все, глохнем посреди перекрестка под маты водителей И и причитания инструктора... А вообще он учит меня рулить одной рукой по прямым дорогам. Тоже не знаю, насколько правильно.
Автор соседнего чайникового топа
13 Apr 2008, 15:16
О Господи! И меня тоже учит, я даже про руление топ завела отдельный. Честнго говоря чем больше про этот руль думаю, тем хуже рулю!!!
13 Apr 2008, 15:33
По прямым... меня на поворотах гоняет одной рукой рулить и не смещаться при этом. Это необходимо уметь, хоть и надо держать руль двумя руками.
Anonymous
13 Apr 2008, 17:53
А переключать передачи не заставляет при этом?
13 Apr 2008, 20:23
Ну именно поэтому и одной рукой.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:27
Вы знаете, меня тоже инструктор заставлял переключать передачи на повороте. Впоследствии я пришла к выводу, что не так уж это безопасно. Ну, почему не переключить передачу заранее, до начала поворота, с тем, чтобы держать руль двумя руками?
13 Apr 2008, 22:40
Поворот повороту рознь, речь не о тех, которые называют "тещин язык"
Anonymous
13 Apr 2008, 22:44
Что значит "тещин язык"?
14 Apr 2008, 21:31
Поворот, аналогичный развороту по крутизне
Anonymous
13 Apr 2008, 22:05
Ну, что за мода такая пошла одной рукой рулить? А второй что делаете? Я, например, когда не переключаю передачи, радио настраиваю, еду достаю из пакета и в рот отправляю, могу и пассажира по коленке погладить. И считаю, что все это НЕПРАВИЛЬНО. И ОПАСНО. Когда училась, правую руку отрывала от руля ТОЛЬКО для переключения передач. И потом, что значит, много газу даете? Ну, сцеплением придержите, не будет вперед рваться машина. Почему инструктор не объяснил вам этого?
14 Apr 2008, 00:11
У вас инструктор придурочный, это сразу видно. Я когда занималась в автошколе, думала, что такое поведение инструктора - это нормально. Ан нет, как попала к нормальному, сразу стало понятно, кто нормальный, а кто нет. Инструктор должен уметь не просто водить машину, а уметь УЧИТЬ водить машину. Возникает такое впечатление, что в автошколах полно просто обычных водителей, а чтобы научиться нормально водить, надо заниматься преподавателем, т.е. с тем, который умеет передать свои знания другим безо всякого ора и мата. Мой второй инструктор (нормальный) не то чобы ругался, а даже ни разу голос не повысил. К первому (в автошколе) ходила как на казнь, ко второму как на праздник, и еще несколько месяцев потом в ушах звучали его слова: сцепление, первая, газ, вторая, третья, тормоз сцепление... так и ездила поначалу, как будто он рядом:)
13 Apr 2008, 12:32
В своё время мой инструктор в автошколе тоже пытался орать (или откровенно делал вид, что сдерживается), мне иногда хотелось выйти из учебной машины, захлопнуть дверь и больше никогда в нее не садиться! Когда тормозила, он всегда возмущался, что у него "сейчас глаза вылетят" или "мозги на лобовое стекло", стала тормозить "плавно". Началась другая история: когда нужно было останавливаться, он возмущался "ну кто-нибудь будет тормозить?"...хотя я уже собственно давно на тормаз "жала":). Так что всё нормально! Научитесь. Тем более тормозят двигателем обычно зимой на льду, а сейчас лето впереди!!! Удачи.
13 Apr 2008, 15:31
А у меня инструктор садист. Он меня гоняет по пробкам, когда они есть, когда нет пробок он гоняет меня через всю москву на скорости 80-100, требуя чтобы я рулила одной рукой, вторая на рычаге передач, учит обгонять по встречке, при приближающемся встречном транспорте, заставляет парковаться не к вешкам, как все, а "между вон тем мерином и вольво"... И приходится мне все это делать, т.к. оказывается я могу все это сделать, а он только лежит развалившись и тихонечко так говорит: "газу, еще газу, четвертая, обгон, газу, третья, разворот..." Короче я им довольна до поросячьего визга.
13 Apr 2008, 15:59
Я бы умерла! А сколько у вас занятий было?
13 Apr 2008, 20:40
Сегодня 17-е отъездила, но меня немного спасает то, что я 5 лет проездила около водителя, то есть нет страха перед плотным движением, и я на автомате уже замечаю большинство знаков и разметку, то есть нет напряжения хотя бы с одной стороны.
Anonymous
13 Apr 2008, 17:51
Обгонять по встречке? Зачем? Куда спешить-то? На тот свет? Или у вас уже достаточно опыта, чтобы среагировать в случае чего? И почему на такой скорости по Москве гоняет? Забыл, что вообще-то 60 максимально разрешенная? Почему вторая рука постоянно на "рычаге передач"? Вы их непрерывно переключаете? Ну, а если что-то с "мерином и вольво" произойдет, кто отвечать будет в этом случае? В общем, на мой взгляд, из всего, что вы перечислили, наиболее безопасны пробки.
13 Apr 2008, 18:07
ппкс
13 Apr 2008, 19:26
Обгонять по встречке? Зачем? Куда спешить-то? На тот свет? +++ Возможно, вы не в курсе, однако у нас пока полно двухрядных дорог, где обогнать можно только по встречке. Большинство и правда обгонять не умеет, вот и телепаются за каждым грузовиком по 20 километров. Это, кстати, удобно для тх, кто умеет - догонишь такую кавалькаду, обгонишь всех скопом и пилишь себе дальше. Или у вас уже достаточно опыта, чтобы среагировать в случае чего? +++ Не думаю, что инструктор самоубийца. И почему на такой скорости по Москве гоняет? Забыл, что вообще-то 60 максимально разрешенная? +++ Вот это нехорошо, согласен. Почему вторая рука постоянно на "рычаге передач"? Вы их непрерывно переключаете? +++ При активной езде - да. Рулить надо, конечно, двумя руками, но полезно уметь это правильно делать и одной. В общем, на мой взгляд, из всего, что вы перечислили, наиболее безопасны пробки. +++ Безопасней всего ездить на автобусе, а инструктор молодец - он ездить учит, а не тупо на экзамен натаскивает.
13 Apr 2008, 20:27
Опа, ответили прям моими мыслями. Да, не совсем безопасно, но действительно необходимые навыки, а без страховки я так возможно и не поеду, хотя скорость я люблю, и не жалуюсь на реакцию. Вобщем отбивает страх.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:21
Не соглашусь. Не безопаснее на автобусе. Самой надежнее и спокойнее. Про то, что в Москве "полно двухрядных дорог", я, возможно, и не в курсе. Просто мне приходится ездить такими маршрутами, где это встречается не часто. Участницей "кавалькады" быть не приходилось, зато любителей обогнать по встречке, переехав при этом двойную сплошную, наблюдала достаточно. Благополучно это заканчивалось далеко не всегда. Насчет того, что инструктор молодец, тоже не соглашусь. На мой взгляд, сначала необходимо отработать до автоматизма элементарные навыки, так, чтобы не возникало вопросов, как тормозить двигателем, как рулить, как останавливаться на светофоре и т. д. И только потом уже переходить к более сложным вещам. Но вы правы в том, что сдать экзамен и ездить - это две большие разницы. К сожалению.
13 Apr 2008, 23:23
Спокойнее, может быть, и на машине, а безопаснее все же на автобусе. Не, я конечно, понимаю, что за МКАДом жизни нет, но дороги там есть, и очень много двухрядных, даже большинство. Их и в Москве хватает. Обгон по встречке а таких дорогах вполне себе разрешен, более того, это совершенно обычный маневр, который совершенно необходимо уметь выполнять именно для того, чтобы не оказаться раньше времени в морге. И инструктору зачот за то, что он этому учит. Из-под таких инструкторов и выходит то самое меньшинство, которое, несмотря ни на что, умеет ездить, и которое даже попав в безвыходное положение минимизирует последствия катастрофы, а обычно просто до нее не доводит, даже если ее устроил кто-то другой. И это меньшинство не пишет тут, что его все подрезают, все пеед ним лезут и т.п. Меньшинство просто ездит в свое удовольствие, и никто ему не мешает. Спасибо за это меньшинство таким нструкторам и низкий им поклон.
Anonymous
13 Apr 2008, 23:45
Вы знаете, за МКАДом мне приходится достаточно часто бывать и довольно далеко ездить. Но, можете надо мной смеяться, даже когда мне надо ехать по двухрядной дороге, предпочту какую-нибудь другую, где места побольше. Если это возможно, конечно. О том, что обгон по встречке - обычный маневр, мне известно, и выполнять его тоже приходилось неоднократно. Но если этого можно избежать каким-то образом, я избегаю. Как раз из тех же соображений, чтобы в морге не оказаться. Может, и неправа. Про подрезать отдельный разговор, у меня наоборот последнее время такое ощущение, что на дорогах намного больше вежливых людей, чем в метро, например.
14 Apr 2008, 01:14
Попробуйте отъехать от Москвы больше 400 километров. Сплошные двухрядки. Да и ближе то же самое, стоит свернуть с федеральой магистрали. И тут либо обгонять, либо тошнить за тихоходом, избегая, таким образом, оного маневра. В любом случае УМЕТЬ выполнять этот маневр НАДО. И то, что инструктор этому (и всему остальному) учит, очень хорошо. Про метро ничего не могу сказать, бываю там крайне редко. Охотно верю, что так и есть.
14 Apr 2008, 10:08
ничего, скоро этот навык уже будет неактуален. в наших краях уже разметили все двухрядки сплошными. раньше было несколько длинных прямых участков, где можно было обогнать эти дурацкие трактора - теперь одни сплошные.
14 Apr 2008, 11:34
Пишите кляузы. Чем больше будете писать, тем больше толку будет. А вопрос еактуальым станет, когда двухрядки исчезнут. Не в этой жизни, в общем:-)
14 Apr 2008, 12:21
А кому надо писать кляузы? И есть ли какие-нибудь нормы - где должны быть сплошные, а где пунктиры? а то, может, они правы и это, действительно, опасно?
14 Apr 2008, 23:45
Пишите в гайство. Может быть и опасно, они тогда так и ответят. Только в любом случае неплохо бы предусмотреть возможность обгона.
14 Apr 2008, 09:39
меня муж практически заставил идти на вождение, чтоб ездить на дачу и его не дергать. Я параллельно искала психиатра, чтоб убрал из моей головы боязнь дороги. Я считала всегда, что это не для меня, я ничего не понимаю и страшно, очень сильно боюсь. Я думала, что когда мне начнут сигналить в спину я умру на месте. Про пробки и неразрульные ситуации думала как о конце света. Еще я не представляла как можно одновременно работать руками, ногими и головой:)) К тому же после родов я реально отупела. Инструктору сразу сказала, что я не поддаюсь обучению, что я тормоз по жизни и он должен сильно постараться, чтоб научить медведя кататься на машине:) С инструктором мне сильно повезло, спокойный. Рулить у меня получалось очень хорошо, а вот думать за рулем никак. Я панически боялась левых поворотов и выездов за пределы нашего микрорайона. Но мне нужно было получить права, а потом с мужем как-нибудь отчеканила бы свое "мастерство" Брала 3 дополнительных урока по городу. За сдачу города в гаи доплачивала , как и большенство, чтоб сдать сразу. Сказали триста метров по прямой и все. А получилось так, что мне пришлось пилюкать не по прямой, а достался большой левый без стрелки (которого я ни разу сама не делала) поворот, в несколько полос, с трамваями. В общим на экзамене я чуть не умерла со страху. Но я это сделала! Я повернула ( до этого половину всего за меня делал инструктор, я терялась и не понимала , что мне надо делать, кого пропускать и где коробка передач:)) В общим, когда я припарковалась и вышла из машины, у меня было такое состояние, описать не могу. Клин клином вышибают. На следующий день я получила права а еще на следующий я проехала 150км сама (ездила с мужем на рыбалку). Ехала сама себя щипала, по щекам хлопала, поверить не могла. И на кольцо, и по кольцу и по городу и во двор сама! Никакого страха, никакого дергания, я не я, чесслово:) Я получила права 30января этого года. Уже три раза ездила сама с сыном (2 года) на дачу. Я это сделала!!!!! И вам желаю, чтоб все получилось! Страх пройдет! Удачи Вам!!!!
14 Apr 2008, 09:50
Я тоже сейчас учусь в автошколе, с площадкой все у меня впорядке, с городом посложнее. Когда первый раз похала в город это было на 4 занятии, вообще не поняла как я это сделала, потом на 2 выезде в город было еще проще, а на 3 у меня такое ощущение было что на меня столбняк напал, заглохла на светофоре :-(, перепутала газ с тормозом :-(, но инструктор не орет дурником, а наоборот говорит будем учиться, сегодня вот опять поедем в город не знаю чего сегодня ждать, но надеюсь все будет получаться, хотя на экзамене в ГАИ точно буду трястись как мышь. Вот почитала ваши сообщения и думаю может у меня инструктор какой то не правильный не орет, не обзывает, хотя учит ездить в левом ряду, постоянно перестраиваемся, хотя муж вообще говорит не заморачивайся, все равно на автомате ездить будешь, а я вот и не знаю сейчас выбираем машину мне, надо уже заказывать и сомнения возникают может все такие механику взять на первое время чтобы на ней научиться ездить а потом автомат??? короче я вся в сомнениях получится ли у меня????
14 Apr 2008, 11:16
Все получится. :) У меня механика - автомат ваще не хочу. Привыкла к ней, а автомат боюсь дернуть ненароком во время движения, по привычке. ;) И че это за штампы такие - если женщина, то обязательно автомат? Женщины тоже в состоянии с тремя педалями разобраться. ;) С механики на автомат всегда пересесть сможете без проблем, а вот наоборот - вряд ли.
14 Apr 2008, 11:20
так вот я сама хочу автомат, чтобы проще было, у мужа машина тоже автомат, а у свекров механика, так что буду наверное себе автомат брать а тренировать механику если предется на свекра машине :-)
14 Apr 2008, 12:25
я на механике не ездила после экзамена в ГАИ 7 лет. Потом села, часа 2 потренировалась и поехала. Через 2 недели, правда, бросила это дело. Но главная проблема была даже не в коробке, а в том, что это был старый жигуль, на нем ездить было не очень приятно. Так что спокойно берите автомат, особенно, если будете в городе по пробкам ездить. Нет проблем, конечно, женщине (да и мужчине тоже) справиться с 3 педалями, но зачем?
14 Apr 2008, 13:01
Мне инструктор в середине нашего обучения поставил диагноз - ездить мне надо только на автомате. Постоянно забывала переключать передачи. Муж порывался механику купить, но к счастью для меня и всех окружающих это не сделал :)
Anonymous
14 Apr 2008, 14:03
Люди,напомните,плиз!Тупить начала. Когда садишься в машину,ну понятно,кресло там,зеркала поправляешь.ПОТОМ...проверяешь нейтралку-сцепление выжимаешь или нет???Муж говорит без сцепления.Потом заводишь.Затем выжимаешь сцепление и переставляешь на 1-ую.Потом тормоз ручной снимаешь.И трогаешься.Правильные действия?Исправьте,если не так.
14 Apr 2008, 16:36
Машине легче завестись с выжатым сцеплением.
14 Apr 2008, 21:30
Ваще-то заводиться с выжатым сцеплением нормально, особенно если Вы плохо помните на передаче ли оставлена машина.
Anonymous
15 Apr 2008, 07:54
сцепление, тормоз, заводишься - это первое правило которому меня научили ( если коробка механика). А если забудешь проверить на нейтралке или нет стоит машина? очень много случаев таких, когда народ клюет носом впереди стоящее препядствие. Поэтому 1. сцепление, тормоз, заводимся. 2. сцепление, тормоз, глушимся. Уже вошло в привычку.
Anonymous
15 Apr 2008, 11:35
А тормоз-то зачем, когда заводитесь? Она что, с ручника куда-нибудь денется?
15 Apr 2008, 15:05
я сразу выжимаю сцпелание и тормоз, завожу, ставлю 1-ю скорость и снимаю с ручника... потом газку и поехали :)
14 Apr 2008, 15:36
Сегодня отъездила вроде ничего, ну с учетом того что ехала из Люблино в Марьино Ашан и по Люблинке обратно, даже довольна собой, но... на светофоре меня чуть не долбанули менты, так они торопились повернуть из левого ряда направо, я честно прифигела, правда инструктор похвалил что реакция есть :-) успела затормозить. Чего то чем дальше тем больше сомнений. Но ужасно нравится и хочется научиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили