Разъясните ситуацию.

13 Apr 2008, 12:27
Вчера была авария, гаишник сказал, что у меня каско, поэтому не имеет смысла искать свидетелей, чтобы доказать мою невиновность(хотя он сам сказал, что прекрасно понимает, что я невиновна, но ставит обоюдку, да и все равно я получу полную сумму с каско. Но если я хочу доказать невиновность, то надо искать свидетеля. Но опять же сказал, что больше волокиты будет. Вопросы такие. 1.Что я теряю, если будет обоюдка. Имеет ли мне смысл вести свидетеля? Он к слову..есть, только очень занят, впрочем, как и я. 2. Мне повезло, т.к. машине будет год, соответственно каско тоже 24 апреля:). Но она на гарантии, т.е. ремонт могу делать только на родной станции, на коей цены раза в 3 выше, чем по фирмам, которые предлагает страховая. Да и не собираюсь я практически новую машину ремонтировать где попало. Я так понимаю, что я имею право ремонтировать машину, где я считаю нужным?
Anonymous
13 Apr 2008, 12:36
У вас на след. год КАСКО вырастит.
13 Apr 2008, 12:40
А если меня признают невиновной?
Anonymous
13 Apr 2008, 12:57
тут развод хороший если вы по обоюдке идёте каждый чинит за свой счё а если вы не виноваты то за вашу починку виновный будет расолачиваться так что если есть свидетель везите
13 Apr 2008, 13:03
не поняла, если бы не было каско, то да.. но у меня каско, т.е. осаго вообще не имеет смысла оформлять. Гаишник сказал, что по-любому, мы не попадаем на деньги.
13 Apr 2008, 13:12
Степень вины участников ДТП никак не зависит от наличия страховок. Позвоните в страховую и спросите, насколько дороже обойдется новая каска, если будет выплата по старой. Странно, что гаец не предложил взять вину на себя - один хрен страховка все покроет;-)
13 Apr 2008, 13:52
Меня не очень волнует новая каска, т.к. я не буду страховать эту машину, в планах ее сделать и продать. У меня было ощущение, что ему просто было лень возиться. Сказал, что имеем право подать апелляцию, если приведу свидетеля- 99%- выйду невиновной. Но для этого мне придется потратить уйму времени своего и чужого, фанансово я не выиграю ничего. Поэтому я и спрашиваю, чем мне грозит ситуация. Но еще больше волнует вопрос №2))
13 Apr 2008, 16:07
Да ничем не грозит. А где можно ремонтироваться, написано в договоре со страховой;-)
13 Apr 2008, 17:21
В договоре- "рекомендуемые СТО". Названия "завораживают", я бы не рискнула ремонтировать машину в ИП "Носко", например:). Вообще компания "Русский мир", вроде известная. Завтра посмотрим, что скажут.
Ну так вы же при страховании машины сами выбираете где ремонтироваться на фирменном сервисе или не очень :) Получать деньгами по фирменному сервису или по расчету страховой, от этого и цена страховки колеблится. Я бы на вашем месте не связывалась если есть каско, это такая нервотрепка бегать и что-то доказывать. У меня была аналогичная ситуация,я позвонила в свою страховую, а они мне говорят, отстаивайте свои права в ГИБДД, не подписывайте схему и т п., я сначала так и хотела сделать, а потом подумала, надо оно мне бегать тратить время и нервы? Позвонила в страховую и сказала, хотите отсаивать мои права - высылайте человека, пусть он бегает и все улаживает.
13 Apr 2008, 17:57
Нет, перерыла все, нет такого в договоре. Есть только "список рекомендуемых", но я так понимаю, что рекомендуемые..это те, которые рекомендуют, но не навязывают:) Мы тоже так думаем, что не имеет смысла бегать, тратить время и наше и свидетельское. Деньги все равно обязаны вернуть. Что самое смешное..мы были в прошлую пятницу в страховой, хотели вернуть деньги за удар камешка по капоту, т.к. страховка подходит к концу:):) Тогда дядька-страховщик сказал, что это мелочь, не более 18 тысяч, предъявить счет после ремонта, они заплятят. И на тебе..в субботу мы им подкинули "не мелочь":)
13 Apr 2008, 23:21
Не знаю как у вас, но в Москве вот, я страхую три машины семейные в течение четырех лет в разных страховых - и всегда рекомендуемые СТО, если машина на гарантии - это официальные дилеры. Причем прошу всегда в тот в котором покупаю (мне он нравится) и мне никогда не отказывали. Поэтому звоните в страховую и просто без подробностей (была авария, нет), а так вот если попаду в аварию с какими СТО вы работаете, куда отправите мой ниссан (насколько помню у вас ниссан:) и из этого поймете что да как.
14 Apr 2008, 17:54
Сегодня не успели в страховую( в Гаи ужасы...ощущение, что все автомобилисты города). Но узнали, будут оплачивать ремонт у оф. дилера.:)
14 Apr 2008, 19:26
вот видите все проще оказалось:)) - ну по крайней мере про оплату. Я деньгами не беру, просто ставлю дилеру, а страховая оплачивает, а то потом начинается скрытые дефекты и т.д. и т.п. Это как же вам въехали, что осаго не покроет (ну если конечно признают виновной другое сторону)? Хорошо, что здоровью вреда нет. Поэтому я делаю расширенное осаго на 20 тыс долл, на всякий, а народ экономит, а что аткое в данный момент 4 тыс долл на ремонт машины, особеннов Москве - тьфу просто. А на серости внимания не обращайте:)
14 Apr 2008, 20:32
Ущерба там много: левое крыло, капот, решетка, фара, бампер, арка колеса, диск, нижняя часть переднего бампера (почему однозначно у дилера- мне не нужно, чтобы вытягивали, там это трудно сделать, нужна замена, притом всего, кроме капота). Из скрытого- рычаги, бачок какой-то отвалился и еще куча неизвестных мне слов:). Реально- колесо сместилось внутрь см на 20, видно сразу, руль- не прямо стоит, а на 45 градусов повернут, когда колеса прямо..Это то, что видно, а реально-специалисты еще не залезали. Но стукнули прилично, пока тысяч под 200(если делать на ниссановской), но факт, что-то еще вскроется:(. Спасибо за клематисы и дачу:)
14 Apr 2008, 19:29
чуть чуть не в тему, дом у вас супер, а климатисы - просто отпад!
Anonymous
14 Apr 2008, 08:31
Ну вот, года не прошло, а вы уже продавать собрались свой Кашкай. :( Значит все таки какашка оказалась какашкой ? :) А вы так спорили, копья тут ломали, помню ваши топики. Лучше используйте ОСАГО, а не КАСКО. Добрый вам совет. Но вы же опять будете спорить ? :)
14 Apr 2008, 17:52
Ваши выводы нелогичны:). Я буду продавать Кашкай не потому, что он плохой, а потому, что он битый. Кстати, по поводу "плохого кашкая". Мой ребенок сидел сзади, когда нам снесли левый передний угол, а ребенок сказал.."кажется, нас задели". Как думаете, если бы мы были в слабенькой на передок машинке..ребенок употребил бы слово "кажется"? При таком ударе в простой легковушке как минимум были бы синяки, а здесь было ощущение, что просто проехали по кочке. Я и сейчас заявляю, что кашкай- машина просто СУПЕР!:) А по поводу ОСАГО... я не буду использовать, т.к. ущерб не покроет.
Anonymous
14 Apr 2008, 23:35
Чего ж вы у меня увидели нелогичного ? :) Нелогично у вас. :) Если удар был настолько слабый, что ваш ребенок почти не заметил, то почему такие сильные повреждения? Машина из картона? :) А если б удар был сильным, вы вообще бы улетели с дороги (физика, ничего кроме физики). Не льстите себе, Кашкай ведь не большая машинка и весит не так много. Меньше 1500 кг, это как средняя легковушка как раз. Значит, удар все же не был таким сильным ? Подушки не сработали ведь ? И из-за такого слабого удара ремонт на ТРЕТЬ стоимости машины ! Даже, вы говорите, с подвеской что-то случилось. И вы сразу решили машину продавать. Не просто же так? Значит такие большие разрушения? Что вы тут же не раздумывая решили продавать. Видите, как все логично, когда все подробно разложить по полочкам ? :) Да вы не смущайтесь, я на вас не наезжаю. Что вы сразу в штыки-то ? :) Ваш опыт показателен, вот и все. И может помочь кому-то другому. Факт, что японские машины не такие крепкие, как американские или немецкие, известен всем. Скажите, ведь следующая ваша машина не будет Кашкаем ? Киски у вас милые. Породистые наверное, совсем в них не разбираюсь. :(
15 Apr 2008, 19:27
Нелогичен ваш вывод о продаже моей машины. Еще раз- я продаю машину, потому. что она битая. Я не хочу ездить на битой машине:) На данный момент я подумываю о Мазде7. К слову о том, почему не Кашкай..потому, что Кашкай уже был:) Подушки не сработали, потому, что был удар по касательной, в левое переднее крыло. под 200 тыс- это ремонт на ниссановской станции, в шаражке, думаю, вы понимаете, что стоимость ремонта и качества будет разная. Я не механик, чтобы ориентироваться в поломках. Я лишь написала то, что написано в таишной справке. Прибавились рычаги, стойка, визуально:) если честно, то спорить не хочу, да и не спец я в этом;) Мне важно, что мне выплатят всю сумму ущерба. На счет кошек..у меня она одна, действительно, породистая:) Скоттиш фолд. Спасибо за комплимент, она для меня важнее, чем автомобили:)
15 Apr 2008, 22:44
мазда 7, это сх7? Мне так нравится- но я зажабила - беру x-trail - разница получается конечно небольшая в этом стихийном бедствие, но я и так все лимиты перевыполнила.
16 Apr 2008, 21:06
Ага, а меня смущает то, что слишком долго ждать. Муж мне приволок мазду 6, пока я без машины. Мало того, что она канадская, у нее двигатель 2,3, 2 глушителя, механика- мечта стритрейсера:) Но не мое...ощущение, что сижу на земле, а по ходу..некоторые не поверят, но кашкай приятнее, у нас дороги жуткие после этой зимы.
16 Apr 2008, 22:10
мне новая 6 мазда понравилась, я никогда не была поклонником дизайна мазды - мне они не нравились, а вот 7 и 6 (новая) супер просто:) Как я говорю моя альмера вырастет и станет Мурано:)) (пока доросла почти до икс трейла, потом вырастет до мурано:))
13 Apr 2008, 14:17
Мое мнение, если есть свидетель нужно привезти, т.к. потом в группе разбора может всё обернуться не в вашу пользу. А волокиты от одного свидетельства поверьте не прибавиться. Это ваш дополнительный гарант в том что вы не виновны. Да! Еще по поводу страховки, все ваши данные о страховых случаях заносяться в общую базу, а скоро начисления по страховке будет исходить из кол-ва ваших ДТП на протяжении всего вашего автомобильного стажа. На второй вопрос ответ однозначный если вы будете делать машину в дркгом сервисе нежели там где у вас гарантия, гарантия автомотически помоему сгарает. Читайте внимательно договор купли авто.
13 Apr 2008, 14:25
Спасибо за ответ! в пн с 15 до 18 надо получить справку из гибдд, и с ней в страховую. Если будет свидетель, то разбирательство по-новой. А времени и вправду ни у кого нет, ни у меня, ни у свидетеля:( Вобщем посмотрим, что в страховой скажут.
13 Apr 2008, 14:35
Удачи Вам!!!@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 17:22
14 Apr 2008, 18:07
ГАИшник не имеет права определять виновность. Если Вы не согласны, говорите об этом. Дело будет направлено в группу разбора ...
14 Apr 2008, 20:36
Получили справку, в которой написано, притом у обоих-"нарушений ПДД не усматривается. В возбуждении производства по делу в связи с отсутствием события административного правонарушения отказать." Во как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)