парковка на тротуаре.Помогите убрать
14 Apr 2008, 10:06
Нагло уже который год ставят на тротуаре.Зимой еще можно пройти по клумбе,благо там и тропинка вытаптана.Сейчас там посажены цветы и остается один путь обхода - по дороге!Я ладно перейду,но тут же перебегают дети,коляски,машины несутся не предполагая что тут может кто-то выскочить.Вобщем помогите с этим,хоть как или листовку напишу и приклею,но еще хотелось бы знать и законодательно,может у кого еще будут какие идеи.Спасибо заранее!
14 Apr 2008, 10:12
мне кажется один вариант избавиться от таких машин это позвонить на горячую линию в милицию (ГАИ, управу) и вызвать эвакуатор. Тут на форуме писали что на Ак.Скрябина постоянно штрафуют за стоянку на газоне, так что может быть получится, сама вот думаю вызвать милицию у нас на газоне постоянно машин 20 стоят в 2 ряда :-( а газон между нашим домом и садиком детским, так вот мало того что газона уже просто нет так к саду не подойти нормально а если дождь или снег так там такая каша получается что не пройти :-(.
14 Apr 2008, 10:23
эвакуатор только не едет,типа это территория дома(двор),говорила управдому,так он и сам там частенько ставит...вот думаю законы-то есть ?
14 Apr 2008, 10:23
Прикольно:-) Тут на форуме писали что на Ак.Скрябина постоянно штрафуют за стоянку на газоне, так что может быть получится, +++ Судя по слову "постоянно" толку от этих штрафов ноль. сама вот думаю вызвать милицию у нас на газоне постоянно машин 20 стоят в 2 ряда :-( а газон между нашим домом и садиком детским, так вот мало того что газона уже просто нет так к саду не подойти нормально а если дождь или снег так там такая каша получается что не пройти :-(. +++ Неужели, к саду не идет асфальтированная дорожка?;-)
14 Apr 2008, 10:31
представте себе не ведет :-( есть улица, стоят дома, за домом подъездная дорога на которой постоянно стоят машины, потом бордюр и тот самый назон с машинами, за которым идет маленькая пешеходная но не заасфальтированная дорожка на ней тоже машины ставят, а за ней сразу ворота сада, причем главный вход, не знаю понятно ли объяснила.
14 Apr 2008, 10:21
Цель - убрать машины с тротуара, верно? Тогда способов всего два: 1. Сделать парковку физически не возможной (столбиков навтыкать, например). 2. Организовать где-то совсем рядом стоянку. Ну и комбинация этих способов. Пока боьше негде ставить машины, они будут стоять на тротуаре.
14 Apr 2008, 10:26
У нас например организованная рядом стоянка не спасает совершенно, мало того что на газонах, тротуарах ставят машины, так теперь на дороге оставляют и не только легковые, но и грузовые :-(, переодически. Так что один ряд из 2-х постоянно занят, и что делать в такой ситуации?
14 Apr 2008, 13:29
Ничего не сделаете. Этот город не рассчитан на такое количество автомобилей.
14 Apr 2008, 10:33
все правильно говорите.Парковка есть и большая.но мест не хватает и ставят где хотят.А вбить что-то чисто физически не могу.
14 Apr 2008, 11:36
То, что стоянки не хватает, означает, что ее нет:-) Пока машины будет некуда ставить, кроме тротуаров-газонов, они будут стоять на тротуарах-газонах. Просто потому, что автомобиль есть материальная сущность и где-то стоять он стопудово будет.
14 Apr 2008, 13:05
у нас около дома машины ставили на тротуар. Пожаловались обслуживающей организации. Поставили вдоль границы тротуара (и детских площадок) и дороги полукруглые заборчики, невысокие. Оставили только место для прохода из подъезда и вывоза мусора.
14 Apr 2008, 13:25
и куда теперь ставите? у вас же вроде не очень много мест для парковки возле дома?
14 Apr 2008, 13:30
Запарковывают улицы, что ж еще делать...
14 Apr 2008, 15:07
Во дворе вдоль дороги. Но я в основном за домом ставлю (под нашими окнами) - там небольшая парковочка, если успею с детьми из сада до 17.30 приехать (такое ощущение, что народ не работает совсем :) ), то места еще есть. А когда поздно возвращаемся, то за длинной частью дома через дорогу щебенка набросана - там и паркуюсь.
15 Apr 2008, 10:56
Самое оптимальное решение, это столбики через 1,5 метра.
14 Apr 2008, 22:58
У нас проблему решили, сделав тротуар выше, так, чтоб ни один джиппп не забрался.
14 Apr 2008, 23:01
Что, заметим, нарушает закон (ГОСТ в данном случае) и создает проблемы родителям с колясками...
15 Apr 2008, 10:46
Для колясок, а также муссорных контейнеров сделали спуски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили