Расскажите про кредиты на авто
Anonymous
14 Apr 2008, 10:57
У нас 120-150 т.р. хотим взять машину в кредит (минивен) за тысяц 400. Работа в гос. оргазации з\п белая 19т, дополнительный заработок 50. В принципе есть возможость указать более высокую з\п. как вы думаете шансы у нас есть?
14 Apr 2008, 11:44
можно взять. У меня сестра брала в Авангарде "безпроцентный" кредит, первоночальный взнос за машину 10%, кредит на 5 лет. Я тоже буду так брать...
автор
14 Apr 2008, 13:08
Извените, а у сестры зп тоже в районе 19000 (официально?)
14 Apr 2008, 14:05
трудно сказать, она работает в гос.учереждении. А Вам в бухгалтерии не могут написать зп побольше?
14 Apr 2008, 11:56
Про кредиты на авто можно сказать одно, выбираете марку и модель, едите к дилеру и смотрите какие у них спецпрограммы с какими банками - так получается дешевле, так как у банка и производителя свои программы, проценты. Так например ниссан финанс: 2,9% годовых, 7,9% годовых. Есть и беспроцентный кредит - рассрочка - но надо не менее 50% внести сразу. Еще я бы советовала выбирать банки у которых нет своих страховых, а страховые дают 3-4 на выбор - тогда можно выбрать подешевле, удобнее в вашем конкретном случае.
Anonymous
14 Apr 2008, 11:57
Мы тоже в авангарде хотели взять, нам даже одобрили там кредит, но передумали, у них обязаловка страховка авангард-гарант, а страховка не очень хорошая. Вообщем мы не стали брать у них и взяли в собинбанке, первый взнос 20% машина стоит 630т.р нам одобрили 504т.р. вот поедим брать в выходные машину. Мужу на работе дали справку о доходах в которой белая З/П 12т.р. так что думаю вам дадут, сейчас всем дают кредиты.
14 Apr 2008, 12:35
Как раз сейчас далеко не всем дают кредит! если вы этой темой поинтересуетесь побольше, то найдете массу отзывов людей у которых и з/п и стаж и вообще они все белые и пушистые, а банк отказал! Кстати, причину отказа никогда не говорят (их право). Поэтому не нужно обнадёживать автора! Для автора: сначала "обсчитайте" конкретную машину, т.е. сначала выбираете авто, определяетесь с допами и сигналкой, когда вам скажут конечную сумму, т.к. может вас слегка "удивить". Сумму, которая у вас есть, вы точно знаете, сколько окончательно стоит ваш машин - тоже. Нехитрое вычисление определит точную сумму кредита! (заявку в банк подавайте именно на эту сумму, если банк одобрит вам выдачу кредита, а реальная стоимость авто окажется больше, то банк уже не будет пересматривать вашу заявку с суммой в сторону увеличения). Если у вас экспресс-кредит прямо в автосалоне, то заявки подавайте сразу во все банки, какие есть в этом салоне, т.к. выбранный вами банк может реально вам отказать в кредите, а другие банки - одобрить.
Anonymous
14 Apr 2008, 12:57
Я с вами всё же поспорю. Я считаю, что для начала нужно выбрать банк получить деньги, а потом уже авто. Мы сделали именно так. проехались по автосалонам приценились, а потом стали заниматься поиском банка. Экспресс-автокредиты всегда дороже и не выгодней, после того как банк одобрит вам кредит, у вас есть 4 месяца что б подобрать себе авто. Так что не советую я вам экспресс брать. Стаж у моего мужа на последнем месте работы 1,5мес! перерыв, 7мес не работал, белая ЗП маленькая а кредит мы берём всё же не маленький, и дали. Так что берите кредит в банке, а потом уже езжайте в салон. Мы делаем 20% первый взнос + страховка за свои средства + противоугонная система.
14 Apr 2008, 13:10
Нам с вами спорить не о чем:)! Вы тоже сначала "посчитали" сколько будет стоить ваша машина, а уже потом к банку обратились! Экспресс - уже ниже написала, что это ОЧЕНЬ дорого (у банка большие риски, поэтому и процент выше). А стаж и белая зарплата - это далеко не главные критерии в длиной цепочке критериев, по которым вас оценивает банк! Так что в сущности мы с вами написали одно и тоже, только с разных сторон:).
Anonymous
14 Apr 2008, 13:18
Скажите пожалуйста, а, что ещё учитывается?
14 Apr 2008, 13:26
Кредитная история, наличие созаёмщиков, ваше имущество (квартиры, машины, дачи...), наличие иждивенцев, ваши прочие расходы (семейные и личные), стабильность вашего работодателя....я ниже ссылку вам кинула на сайт "Банки.ру", там в фуроме принимают участие и те, кто берет кредит, и реальные сотрудники банков (разных), пообщайтесь с ними, будет интересно!!!
14 Apr 2008, 13:40
Тогда мы пролетим :((((
14 Apr 2008, 13:54
С чего вы такой вывод делаете??? У вас кредит.история что ли плохая?
автор
14 Apr 2008, 14:11
Я даже незнаю, плохая она или нет...мы русскому стандарту дого отдавали :) Пару раз не платили, а платили в следующем месяце. еще как то брали в Альфе, по-моему. сейчас кредитов на нас нет
14 Apr 2008, 14:15
О как! Честно что ли не знаете, есть у вас долги по кредитам или нет???? В любом случае, банкирам это говорить не нужно:)
автор
14 Apr 2008, 14:22
:) Это я не к тому, что по-моему нет. Их нет. Они закрыты. Это я тому, может без моего ведома
автор
14 Apr 2008, 13:18
Это я вопрос задала :)
Anonymous
14 Apr 2008, 13:21
Ну вообщем то да, совершенно верно для начала я узнала цену авто и все что мне для него нужно, что б хватило личных средств. А потом уже в банк :) :) :)
14 Apr 2008, 16:05
и под какой процент вам дали? Повторю у производителей и банков очень выгодные предложения есть, вплоть до 2,9% годовых в долларах. Мы брали 7,9% %а автосалоне по программе ниссан финанс.
Anonymous
14 Apr 2008, 16:27
Сразу скажу что обидеть я вас не хочу, но вы честно уже утомили с этим своим кредитом. Последние полгода как только появляется тема про автокредит, и тут же сразу ВЫ ниссан финанс 2,9% годовых, 7,9% годовых. Возможно вам повезло. Такие программы бывают редко, а на хорошо продаваемые машины их просто нет. Нам дали под 11% годовых в рублях на 2 года. Годовая переплата 6,2 %. Переплата за авто за два года составит 59760р.
14 Apr 2008, 17:48
Представляете не полгода, а уже полтора года. У форда, тойоты и т.д. и т.п. свои програмы - а это на мой взгляд тоже продаваемые. Тут надо считать все варианты. Если автор выберет марку, в которой есть спецпрограмма, почему не рассмотреть сначала этот вариант. По спецпрограмме только возможна процентная ставка ниже ставки рефинансирования, эта разница дотация производителя и в договоре конечно ставка указана другая.
14 Apr 2008, 12:11
Если стаж на данном месте работы более полугода, то с таким первым взносом у вас высокие шансы получить кредит.
14 Apr 2008, 12:19
Узнаете в каком банке самые маленькие проценты на потреб кредит. Идете туда и берете кредит скока вам надо. Через кредит в автосалоне (рассрочка и т.д. ) не советую. Т.к. рассрочка это все конечно хорошо. НО! пока вы не погасите рассрочку - банк обязует страховать авто у них в страховой. А страховка не бельше не меньше а 10%, независимо от стажа. Кредит - тоже самое, тока процент страховки поменьше. + машина является залогом. Проще ее купить наликом (на деньги, кот. вам дал банк (потреб кредит) и вы страхуете по нормальной цене, хотите - ваще не страхуете - дело ваше. И еще у вас ПТС на руках, а так ПТС будет у банка. А вдруг вы захотите ее продать раньше времени....?
14 Apr 2008, 12:43
У потреб.кредитов эффективные ставки такие, что машина за 400 тыс. золотой в конечном итоге будет! А вот на счет экспресс-кредитов - это вы правы на все 100! Намного выгоднее брать автокредит в банке, а не в салоне.
автор
14 Apr 2008, 13:05
Я так поняла, что нужно приехать в банк, подать заявление на недостающую часть денег? В документах указывается кредит на авто, и что цена, допустим, 390 т.р., и, что мы распологаем 120 т.р.?
Anonymous
14 Apr 2008, 13:16
Не надо вам ехать ни куда, делаете всё очень просто. Выбираете для себя 2-3 банка наиболее подходящие для вас. У всех банков есть свой сайт, а на сайте есть Интернет анкета. Заполняете её, отправляете. И ждете примерно 2-3 дня. Вам позвонят и скажут, одобрили или нет. Если да, то едите уже в банк и везете им пакет требуемых документов, банк проверяет ещё раз все ваши документы и подтверждает окончательное решение. После чего вы можете спокойно ехать и покупать авто, уже скажем так с деньгами. В автосалоне после выбора авто, вам подготовят пакет документов о купле продаже, вы связываетесь с банком и говорите что готовы к сделке, банку говорите какой автосалон, они переводят туда деньги и авто ваше. Мы указывали полностью доход и расход семьи.
автор
14 Apr 2008, 13:22
Так, налик не дадут :)? Есть ещё вариат купить не в салоне а у перегонщика.
Anonymous
14 Apr 2008, 13:41
Конечно, не дадут, вы же берете автокредит, а не кредит на прочие нужды! если хотите купить у перегонщика, то это уже не автокредит!
автор
14 Apr 2008, 13:48
т.е. покупка только в автосалонах?
Anonymous
14 Apr 2008, 14:09
это вы в банке уточните, но я думаю что да.
автор
14 Apr 2008, 13:09
И еще, нужно ли указывать чёрный нал? И взять ли документ на большую зп?
14 Apr 2008, 16:07
вы брали кредит, вам сделали 10% страховку? Наверное у вас просто маленький стаж. Мы брали ниссан тиана - страховка 7%, машина кредитная. Зато процент у нас был 7,9% годовых,а по потребительским процент гораздо выше. Страховые дали на выбор - из 4-5 уж можно выбрать подходящую по стоимости.
16 Apr 2008, 06:47
то, что страховка дешево, это скорей всего не из-за стажа, это скорей из-за спец-программы, т.к. при обычном кредите или при рассрочке - 10% и больше это норма :) И это еще один плюс в выгоду спец-программ ;-)
16 Apr 2008, 21:59
нет я узнавала на прямую в страховой (не говоря, что машина кредитная) тариф идентичен. Я просто боялась, что в салоне дороже, поэтому все выясняла перепроверяла.
16 Apr 2008, 22:02
у меня была страховка 10%, когда был стаж до трех лет и лет до 28-ми. Прикол, беру сейчас машину, она должна придти в конце мая, мне 27 мая исполняется 28, так вот до 27 мая страховка в альфастраховании на 6 тыс рублей больше, чем после 27-го мая, я им говорю может скидочка и т.д., они - а вы себя не вписывайте,а впишите после 27-го мая. Поэтому в мужниной меня тоже нет, иначе процент был бы не 7:))
14 Apr 2008, 13:01
посмотрите тут, я для себя прочитала много полезного. http://www.rb.ru/finance/mystshopper/mystshop/2008/02/29/113048.htmll
автор
14 Apr 2008, 13:07
Спасибо, сейчас почитаю :)
14 Apr 2008, 13:14
http://www.banki.ru/index.php?login=yes Еще здесь почитайте обязательно! Обратите внимание на "народный рейтинг"!
Anonymous
19 Apr 2008, 23:27
Банк оценивает вашу кредитоспособность не только по белой зарплате. У меня по трудовой вообще белая з.пл 6 000 руб,написали в этой организации 50 000 в свободной форме. Брала в кредит 50 тыс.долл. Девушка,которая помогла оформлять кредит,сказала,что надо написать,что моя з.пл. 200 000 руб в месяц, совсем с ума сошёл банк, у меня не всегда такая бывает.. Но ничего,одобрили! Но у меня не было никогда никаких кредитов и есть несколько объектов недвижимости,может это играет роль,не знаю. Удачи!!! Вам обязательно дадут!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили