Ситроен С3 или Ниссан Микра?
замучилась
14 Apr 2008, 11:49
посоветуйте, а? уже вешаюсь! в машинах не разбираюсь вообще, увы.
14 Apr 2008, 11:51
Ту, что больше нравится. Если одинаково нравятся, подкиньте монетку.
14 Apr 2008, 20:12
В Микре не ездила, а ситроен с3 есть у подруги. У этой машинки очень хорошая обзорность, высокая для своих размеров, ездит мягче, чем моя корса но и в салоне такая вся... женская :)
Anonymous
19 Apr 2008, 14:12
У меня Микра. Оч. довольна. Хотя в семье исть еще 2 машины (в смысле есть с чем сравнить) Очень приемистая с0 до 3000, дальше провал, но и этого достаточно чтобы вклинится в любую дырочку. Только с БМВ и Subaruтурбироваными не соревнуйтесь. :)
14 Apr 2008, 13:30
я тож между ими выбирала,выбрала Микру,очень довольна.А у Ситроена вроде коробка робот-автомат?че то о ней много нехорошего пишут
14 Apr 2008, 13:56
у нее и автомат, и механика, и роботизированная есть.
14 Apr 2008, 13:39
Микра
14 Apr 2008, 13:51
лучше япошку :) т.е. Микру
14 Apr 2008, 19:09
хихи вспомнила анекдот. Армяне лучше чем грузины чем лучше? чем грузины!
я
14 Apr 2008, 14:43
И я выбрала Микру, вот уже аж 3 недели ей владею, пока не пожалела :).
14 Apr 2008, 15:06
+1 за микру
Anonymous
14 Apr 2008, 22:17
Спасибо, девушки, лишний раз доказала себе, что все же микра... завтра поеду посижу в ней :))))))))
14 Apr 2008, 23:06
Если не секрет, поделитесь, как доказали-то? А то здесь был только одно аргументированное высказывание (если конечно не считать верного философствования Голософфа), и то за Ситроен. :)
Дерганная авторша
15 Apr 2008, 11:04
Уже ни как. Склоняюсь к Опель корса... Почитала отзывы на одном из сайтов про все 3 машины.... волосы дыбом встали. Одни ужасы про доставку японских запчастей... про открывающиеся на мкаде багажники, сколупленная от камней краска, дребежжащие стекла, лопающиеся от мороза бампера :((((((( Если честно, то я расчитывала больше на мнение мужчин :))))))) т.к. не люблю ориентироваться на внешние данные, вообще считаю, что машина должна быть брутальной :)))) но на брутал уже денег нет
15 Apr 2008, 11:17
от камней наверно на всех краска сколупывается. На моей корсе тоже есть отметинки небольшие.
Дерганная авторша
15 Apr 2008, 12:16
а сколько она есть бензина? я езжу в основном по мкад, частенько в пробках стою там же. Вот жаловались, что именно пузырится аж на Ниссане! причем затем покрывается ржавчиной. Про корсу тоже жаловались про не очень стойкую краску, но краска это ведь не самое важное... так шо... а у вас автомат или изитроник или механика?
15 Apr 2008, 13:09
Никак не могу точно измерить :) (в среднем по залитому бензину и метражу чуть меньше 7, но я в основном по подмосковному городу езжу, где через 150-200 метров лежачие полицейские и ограничение скорости частенько 30-40 км, при выезде на трассу, гораздо меньше кушается). У подруги на такой же корсе с такой же коробкой кушает от 5 до 7 в зависимости от условий езды. У меня изитроник.
Дерганная авторша
15 Apr 2008, 14:10
Блин... я вот собираюсь додж караван менять на опель, теперь и не знаю, выгодаю ли чего нибудь по расходу бензина?
15 Apr 2008, 19:43
Ну раз вы на опеле остановились в сравнении с ниссаном то флаг вам в руки. Опель никогда не считался хорошей машиной, новый дизайн но начинка то... Не хочу никого обидеть, но автомат тупенький. У женщины на работе корса, а у мужа альмера, причем корса полный фарш а альмера в простой комплектации, так она говорит что не купила бы корсу, если бы знала как должен ездить нормальный автомат. Моя микра ежедневно ездит и ниразу не отказалась завестись, причем морозы были в предыдущие зимы нормальные. Даже с пустым баком заводилась, правда был первый раз когда завелась не с первого раза. За 4 года эксплуатации заменили по гарантии кнопку багажника производства фирмы Рено, и потек радиатор заменили по гарантии. Это все. Любая машина ржавеет, оцинкованных новых машин среди малышек думаю нет. У нашей на морде есть точки, если подойти вплотную и смотреть видно, но мы свою не балуем мойками и полировками. А еще наша микра ездила кататься на лыжах в финляндию, в Лапландию, без проблем. Полностью забита вещами и с лыжами на багажнике. Вообще покупка машины это лотерея, как про мерин говорят если повезет и купишь хороший мерин, проблем знать не будешь а если попадешь на плохой то без штанов останешься. Может вам вообще посмотреть другую машину тогда, имхо опель не стоит брать.
15 Apr 2008, 20:53
Ездила тут на Корсе, полный фарш, автомат 1.4. Автомат туповат, но не из-за самой коробки, а просто не хватает ей такого двигателя, кмк. В остальном машинка очень понравилась. Я сравниваю только со своей, где автомат и двигатель 2.4:)
Дерганная авторша
16 Apr 2008, 07:11
У меня тоже автомат 2,4, что ж, одинокой женщине с ребенком сложновато с такой махиной, поэтому и решилась на такой шаг, беру себе вообще 1,2 изитроник, у сестры такой, очень довольна.... Ну, теперь гонять по мкаду не буду, а то в голове тормоза иногда отказывают :)))))))))))
16 Apr 2008, 10:23
Тут не проблема в том чтобы гонять. Проблема с тупым автоматом, что он откликается плохо и дергает при переключении передач. Вы давите в пол а машина еле едет... Если у вас у сестры машинка тогда я бы прокатилась, чтобы почувствовать коробку. Конечно 1,2 будет еще и другой момент вы разогнались и все перестает тянуть дальше уже не хватает мощности. Я на своей не гоняю, но она резвенько стартует и как раз на малых скоростях корошо откликается. Моя при переключении дергает только с 1й на 2ю и то не всегда, но у меня микра вообще старушка 04 года с двигателем 1,2 80лс, может сейчас таких и нет не знаю. Главное чтобы вам внешне нравилась машина и вы считали ее надежной. Нравится вам Опель возьмите ее, когда машинка нравится на мелочи внимание не обращаешь.
Дерганная авторша
16 Apr 2008, 12:52
сорьки, а Вы говорите именно про автомат или изитроник?
21 Apr 2008, 16:07
Про автомат 1,4.
17 Apr 2008, 14:55
Кстати, тормоза мне очень понравились в ней:) А может лучше механику? Ну, не хватает ей мощности даже при 1.4.
Anonymous
18 Apr 2008, 08:02
оооо.... это мне надо все сначала начинать, да в пробках вечно стою... я уже изитроники заказала :)))))) черную
18 Apr 2008, 10:48
Ну и хорошо. Удачи:)
15 Apr 2008, 22:41
согласно во многом с вами и особенно в лоттереи:) у подруги Микрочка, в не йдаже мой муж (2,05 рост) чувствовал себя комфортно (помогла посадка и потолок высокий ) - в отличие от моей альмеры, где он сидит скрученный. Ну вот проблем с ней в подруги никаких, да еще покатавшись на ней она продала за ту же цену, что купила, через год подружке - которая еще 2 года каталась. На ниссане мне сказали, что микра самая без проблемная у них, обращений меньше всего. А вообще повторю - это такая лоттерея. Или повезет или нет - на то есть гарантия.
19 Apr 2008, 14:22
Забавно. Я в Микре не поместился, хотя на 20 см короче и упитанным меня не назовешь;-)
19 Apr 2008, 23:11
ну как и во всем - у всех свои ощущения:) понятно, что в джипе или в бизнес классе - и выше мужу еще комфортнее, но я удивилась его посадке в Микре - уточню муж был не за рулем.
20 Apr 2008, 00:40
Это сильно меняет дело. На пассажирское место таки влез:-)
20 Apr 2008, 22:17
да за рулем высокому думаю не очень:)
15 Apr 2008, 19:32
Моей микре скоро 4 года. Пол года назад на ТО муж предлагал купить другую микру взамен старой ;), не согласилась сказала буду пока на старой ездить от добра добра не ищут. Вообще хороший кар, автомат шустрый. Из минусов скрипучий местами как все ниссаны наверное. У знакомой был С3 она его через год продала купила себе NOTE. Жаловалась в С3 на тупой автомат + у нее были какие то проблемы с рулем глобальные, она моему мужу объясняла я не вникала точно какие. Сейчас микры с таким фаршем не то, что было когда мы брали свою 2 комплектации.
19 Apr 2008, 23:01
Микра, C3 не удобная внутри ужасно, Микра комфортнее.ооочень шустрая, т.е. я и на самой узкой дорожке развернутся в 3 приема могу. Не нравится в ней что медленно разгоняется и то что ее всерьез не воспринимают аж обыдно.
24 Apr 2008, 11:46
Я за Ситроен С3, у самой такой полный "фарш", автомат, 4-ый месяц езжу. Лучше и не надо :-) Недавно муж предлагал поменять на Микру, я не согласилась. Села, посидела и поняла, что не мое... Хотя обзор передних зеркал у Микры показался лучше (удобнее они что-ли расположены), не буду кривить душой. Но выбор в пользу Ситроена сделала еще и потому, что их намного меньше чем Микр, от которых в глазах рябит.
Anonymous
24 Apr 2008, 12:26
но в С3 ведь не полноценный автомат?
24 Apr 2008, 15:02
У меня полноценный :-)А бывает еще и такая 5-ст МКПП "SensoDrive". Вот про него ничего сказать не могу, т.к. не ездила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили