Тех.обслуживание
14 Apr 2008, 12:55
Через пару недель будет у моей ласточке "15000 км.". нужно пёхать на ТО-1. И вот что-то стали сомнения одолевать...что-то слишком много люди пишут, что после первого ТО появились какие-нибудь претензии к машине (хотя до этого всё было с машиной ОК). Обслуживаются все (из прочитанных мною отзывов) в официальных и достаточно именитых сервисах! То что-то стучать начало, то какие-нибудь гаечки забыли затянуть, то масло перелили, то еще какая-нибудь хрень. И вот как-то жалко стало машину то, вот так своими руками отдать и испортить! А у вас как это первое ТО прошло?
14 Apr 2008, 13:59
Топики радуют все больше. :) Что мешает контролировать процесс ?
14 Apr 2008, 14:09
Правила некоторых сервисных центров. Не пущают в зону обслуживания и окна нет. ( Сам такими не пользуюсь)
14 Apr 2008, 14:33
Это нарушение закона :) Не пускать не имеют права :)
14 Apr 2008, 15:12
Они ссылаются на пунктики "О обеспечении безопасности в рабочей зоне".
14 Apr 2008, 15:21
Пусть выдают каску, не мои проблемы. :)
14 Apr 2008, 15:30
Какой закон??? (можно без ссылок, под рукой К+, сама найду
14 Apr 2008, 16:36
Спасибо за ответ. Сама нашла: "31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии." А документ называется так: "ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)
14 Apr 2008, 14:11
И ничего тут радостного нет! Не, ну я могу конечно с умным видом стоять в рем.зоне и смотреть, как "обслуживают" мою машину! Вид понимающего чела создавать, но не более! Я все-равно ничего не пойму, что они там делают.
14 Apr 2008, 14:34
Тогда для вас это лотерея.
14 Apr 2008, 15:04
Как выяснилось, не только для меня эта лотерея! А вы вот прямо всё ТО "от" и "до" за мастером "следите"? Что он там открутил и прикрутил ли обратно? И есть ли у масла из бочки, которое вам в машину залили, сертификат и всё такое?
14 Apr 2008, 19:38
на тойоте битца все время после ТО были проблемы с электрикой. На ниссане после То пока проблем не было. Были просто проблемы с машинами, которые решали по гарантии. Но в одном из таких случаев пришлось сильно надавить, водитель пошел в рем зону, наблюдал и сам же подсказал, где можно исктаь проблему вот так. От меня понятно пользы никакой в рем зоне, мне больше в зоне приемки пришлось выступать (нам доказывали, что так должно быть). В общем в итоге проблему решили.
Anonymous
14 Apr 2008, 14:17
Эти мелкие недочеты не по злому умыслу, а из-за раздолбайства. Сомневаюсь, что тот же Силвер сможет отследить все мелочи, а поумничать все горазды.
14 Apr 2008, 14:22
Сильвер сможет!....:)
14 Apr 2008, 15:10
Я могу и отслеживаю. Несколько раз мне это прилично экономило денег, пару раз, возможно, спасло жизнь. Но про меня неинтересно... Вот вам пример из недавнего http://wwwboards.auto.ru/toyota-suv/28282.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили