Если сломалась машина ...
15 Apr 2008, 13:06
В выходные ездила в Тульскую область, и возник у меня такой вопрос - а что делать, если с машиной что-то случится? Ну ладно, если колесо - буду просить помощи у проезжающих, а если что-то более серьезное? Где искать экстренную помощь на дороге в километрах так 150-200 от Москвы? Может поделитесь своими мыслями или м.б.опытом? Да, машина у меня в порядке, но кроме как ездить на ней и заливать бензин могу еще открыть капот и налить омывающую жидкость в бачок. Учить матчасть прошу не предлагать - бесполезно :-))
15 Apr 2008, 13:13
Ну как вариант я вызову эвакуатор или позвоню тому, кто сможет приехать и отбуксировать меня. На сосвсем крайний случай буду голосовать на дороге и просить, чтобы меня буксировали в ближайший город в ближайший сервис:-)
15 Apr 2008, 13:14
за мкадом тоже есть сервисы :) А если серьезно, как-то у папы что-то случилось с машиной, заехал в ближайшую деревню, нашел людей соображающих в машинах и гараж (что было важно в его случае, так как он в общем-то и сам знал что делать). Починили и поехали.
15 Apr 2008, 15:37
Самое важное в дороге - иметь с собой трос! Остальное решится по ходу дела;))
15 Apr 2008, 15:41
Гы, в некоторых машинах нет места для крепления троса. Правда таких машин мало. На автоГАЗ был через ЗР задан вопрос: почему нет у машины проушины сзади? Ответили: Машина не предназначена для буксировки.
15 Apr 2008, 15:50
Ну на автогазах;) свет клином не сошелся. Можно чо-нить поприличнее тормознуть. Тем более симпатичной девушке;))
15 Apr 2008, 15:54
Можно. Только не многие знают, даже где у них проушина буксировочная ( даже мужики), как открыть лючок для вкручивания данной проушины.
15 Apr 2008, 16:00
а за кронштейны, на которые бампер крепится))))
15 Apr 2008, 16:17
Совет абсолютно неверный. :) Нужен мобильник и деньги.
15 Apr 2008, 16:20
Ездил по районам России (европейская часть), мобильник не берет (не брал тогда). А вообще трос в любом случае полезно иметь и люди, отбуксировать, найдутся.
15 Apr 2008, 18:43
+1
15 Apr 2008, 21:09
:) Да я не против троса, просто если есть деньги, то будет не только трос, а вообще всё. :) А вот с тросом, но без денег, шансов много меньше... :) ЗЫ: Помните "Сердца трех" ? :) Мешок денег - это практически неограниченные возможности. :)
15 Apr 2008, 21:18
Там, за болотами, не берет сотовый... :-) Вы не поверите, но за пределами МО таких мест еще навалом. Лучше иметь и трос, и мобильник с деньгами :-) А еще, чтобы розетка в машине работала :-)) Батарейка имеет нехорошее свойство в неподходящий момент садиться :-)
16 Apr 2008, 12:48
Неплохо иметь автозарядку для мобильника еще :) А трос и запаску никто не отменял. Особенно, вдали от МКАДа ...
15 Apr 2008, 21:16
Под дороге на дачу (250 км от Москвы) увидела на автобусной остановке телефон эвакуатора - записала на всякий пожарный :-) А вообще, была ситуация - я пару лет назад при съезде на обочину правым колесом ушла в кювет из-за высокой травки в 200 км от Москвы и в 10 км до ближайшего населенного пункта. Добрые люди на свете есть! :-) Через 15 минут трое очень приятных мужчин вытаскивали меня джипом обратно на дорогу, очень аккуратно, даже не поцарапали машинку. Главное, чтобы под дороге хоть кто-то, кроме Вас, ехал.
15 Apr 2008, 16:40
Нужен телефон с роумингом и деньги. А дальше по обстановке: - звонок другу ( наш микроавтобус тянули друзья. когда мы сломались на трассе в 160 км от Москвы) - тросс и ловить помощников ( не отказывают, обычно) - вдоль трассы часто вешают на самодельных табличках телефоны эвакуаторов (часто они - частники. имеющие в собственности эту спецтехнику, могут и сами помочь с ремонтом на месте, могут отвезти к местному умельцу или просто эвакуировать в указанное Вами место)
15 Apr 2008, 16:57
Сотовый нужен с положительным балансом и контакты эвакуаторщика) Сами так в прошлом году с родителями попали за 2оо км от дома. Кабан под колеса бросился(((( Итог: полное отсутствие морды у машины, снес все вместе с радиатором. Так что звонили в Ангел и ждали эвакуатор....
15 Apr 2008, 17:00
бедный кабан!;(
15 Apr 2008, 17:12
Бедные мы))))) Кабан, зараза этакая, просто набросился на машину((( и вроде ехали км 80 в час, а среагировать просто не было шансов( Когда ментов вызывали (чтобы потом не было проблем а точно ли именно животинку мы сшибли), менты сбросили вызов и егерям (надо оформлять оказывается и у них), дык вот товарищи егеря сказали, что у кабанчиков период гона как раз и машины они воспринимают за соперника и атакуют( И случаев, аналогичных нашему (что именно кабан бросается на машину) до фига(
16 Apr 2008, 08:16
Огромное мерси коллективному разуму! Бегу покупать трос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили