Бессовестный гаишник или как с ними бороться?
15 Apr 2008, 14:28
Разводка ГИБДД! Муж стоял в пробке на второстепенной улице, разметки никакой (стерлась, одни сплошные заплатки) решил поехать по встречке, т.к. встречный поток был пуст, а там два товарища ГИБДД. Остановили, естественно, выезд на встречную полосу, давайте права. А муж говорит: "А тут разметки нет. Я шел на обгон, знака запрещающего обгон - нету." Потупили лица, глазки опустили, мямлили что-то про аптечку и техосмотр, документы вернули. Мой попытался их пристыдить, но им все пофиг, нас женщин точно развели бы на "выезд на встречку". Говорила ему, чтобы сразу звонил в Телефон доверия ГИБДД. А он их стыдить, нет у них ни стыда, ни совести!
15 Apr 2008, 15:05
А куда он хотел проехать по встречке? Устроить еще один ряд, чтобы и на встречной пробка появилась?
15 Apr 2008, 15:18
прошмыгнуть к повороту, торопился очень
Anonymous
15 Apr 2008, 16:08
мне кажется, что бессовестный тот, кто пытается "прошмыгнуть" в то время, когда все "дураки" стоят так, как положено по правилам
Anonymous
15 Apr 2008, 16:29
Правильно, гаишник молодец!
15 Apr 2008, 16:35
согласна. хорошо выкрутился.
ЗлобныйAnonymous
15 Apr 2008, 17:00
+1 Гаишник не гаишник - молодец, но правила соблюдать нужно, а не создавать аварийные ситуации. Если спешил, нужно было за ранее в путь отправляться, а не по встречке ехать.
16 Apr 2008, 11:55
И я с этим согласна! Каждое утро еду на работу, и находятся такие умники:( А потом вместо того, чтобы в месте сужения дороги два потока машин в один перестраивались - перестраиваются три:(
15 Apr 2008, 17:31
То есть, муж проехал по встречке и повернул с нее налево? Если да, гаишники лохи, ибо это как нефиг делать можно притянуть к 12.15.
15 Apr 2008, 18:00
+1. И надо было притянуть. Стоишь как идиот в пробках из-за "прошмыгивающих"...
15 Apr 2008, 18:01
лохи, конечно. надо было сразу после поворота ловить, чтобы не отмазался "обгоном" :)
16 Apr 2008, 00:36
Даже до поворота, все равно лохи. Объезд пробки - это не обгон:-) Составили бы протокол.. Да лениво им было. Им, видимо, в этот раз нужны были деньги, а не план.
15 Apr 2008, 18:06
Не поняла, а в чем гаишник то бессовестный? Что отпустил вашего мужа, который правила нарушил?
15 Apr 2008, 18:14
Я смотрю вы в полной уверенности, что ваш муж прав? Ни тени сомнения? Я когда вижу таких, все думаю, это сколько же наглости надо набраться, чтобы объезжать пробку по встречке. А получается так, что эти люди вовсе и не наглые. Они оказывается считают, что все в порядке, ничего особенного, подумаешь, торопился очень... Если у вас хватает наглости после такого еще и гаишников стыдить, то это похоже уже называется другим словом - отсутствие мозгов.
15 Apr 2008, 19:39
Неа, не прав, конечно, но и те - не правы. Одна фигня, когда все крадутся и кто-то вылезает на пустом месте и нет опасности, другая фигня - когда на извилистой дороге на скорости на повороте навстречу вылетают. Попали сами в такую фигню, успели со встречной машиной останоситься. Вот тут меня муж держал, я рвалась из машины - побить им стекла! Давайте тоже не будем насчет мозгов, напишите еще, что НИ разу в жизни не накосячили на дороге, а еще по городу и пригороду всегда едите 60 км в час, вовремя поворотники включаете, и перестраиваетесь за версту только потому, что все дороги знаете. Я правда ни разу навстречку не выезжала...
16 Apr 2008, 11:58
Ну это нельзя назвать косяком:( Косяк в моем понимании - из-за неопытности, невнимательности, непреднамеренно нарушишь что-то. А тут ваш муж прекрасно знал на что шел... Я рада, что его отпустили, правда. Но знаете, чувства у меня к таким водителям не самые лестные.
17 Apr 2008, 01:03
Одна из обязаностей гаишников - фиксировать нарушения. В данном случае они неправы только в том, что не выполнили эту оязанность, а взяли взятку, которую Ваш муж сам же и предложил. Косяки Princess, если они есть, не имеют ровно никакого отношения к нарушению, совершенным Вашим мужем. Что касается ПДД, их можно соблюдать. Более того, это даже не приводит к задержкам, достаточно уметь ориентироваться в городе;-)
Anonymous
17 Apr 2008, 17:39
Ничего муж не предлагал у автора, чего-то вы не то написали. Достаточно не ориентироваться в городе, а ГИБДД заниматься разгребом пробок, которые как иногда кажется они сами создают, когда долго едут к месту ДТП, на кнопки светофоров жмут "типа регулируют", сколько раз наблюдали, блин, слов моих нету. А тут засели между домами, как автор описала/
16 Apr 2008, 02:04
Что-то вторую неделю у нас все со всеми борятся :). Сначала с уродами, теперь с бессовестными гаишниками. Прям неделя борьбы какая-то, и что характерно все правы со всех сторон - и авторы топов, и уроды, и гаишники :)))))))))
16 Apr 2008, 08:38
Веснааа.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили