Светлый салон и дети
15 Apr 2008, 19:15
Хотим купить CRV в коже, на выбор черный и бежевый салон, либо ткань. Кожа там такая плотная на ощупь, видимо специально обработанная в старых машинах кожа совсем не такая. ИМХО если ребенок прольет чтото не впитает сразу как тряпка, да и следы от ботиночек проще оттереть будет. Но светлый салон смотрится просто шикарно. У меня сейчас микра с бежевым салоном, я жуть довольна всеже красит машину светлый салон. Но ожидаем пополнения в семье и мучает вопрос насколько наш ребенок, а дальше даст Бог и дети не замажут салон так что химчистка не возьмет. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого детки и светлый салон машины, если такой имеется. Ответы типа светлый маркий, я бы взял/ла темный не нужны я эти выводы и сама могу сделать. Как человек без опыта материнства не знаю насколько от детей (маленьких не подростков) много грязи.
15 Apr 2008, 19:28
если салон в коже будет а не тканевый, то проблем вообще никаких не будет, если только ручкой или фломастером не нарисуют, и то если сразу обработат,ь то скорее всего все сотрется, а то, что светлый салон смотрится лучше чем темный я вас полностью поддерживаю, так что смело покупайте :-)
15 Apr 2008, 19:46
Вы мне прям внушаете надежды ;-)
15 Apr 2008, 20:04
на самом деле так у нас в семье у мужа в машине свтлый кожаный салон, дочка тот еще поросенок :-) и следы от ее ног (любит она по передним сиденьям ногами стучать( отмываются на раз даже засохшие, и сок не впитывается, я себе буду скорее всего тоже светлый салон заказывать, так что не переживайте :-)
16 Apr 2008, 09:09
А от следов на спинке переднего сидения очень помогают специальные защитные коврики :) Вешаются на спинку сидений, и пусть себе дитя сучит ножками :) На Еве же в СП есть в "Все для авто" с Диснеем. Я покупала у другого Евского орга просто прозрачные. У неё свой инет - магазин.
16 Apr 2008, 10:05
Спасибо. Надо будет прикупить. Не знала что такие бывают.
16 Apr 2008, 12:02
спасибо, не нам они не нужны, все и так прекрасно оттирается влажной салфеткой, ну или просто отваливается когда высохнет :-), если не заметили или забыли вытереть
Да никак не испачкают, если не будут там есть и рисовать на сиденьях.
У мужа бежевый салон, велюр, и полы отделаны тоже светлым. Имеется обормот пятилетний почти, который наступив в грязь прямиком в машину. Но муж такой аккуратист, на мойку постоянно ездит, грязь терпеть не может. Салон идеально читый. У меня опель с темным салоном, черным полом - следы от ботинок очень видны, даже когда по сухому ребенок прошел. Хотя в моей машине ребенок значительно чаще бывает. Просто светлый салон требует большего ухода. А сыну не разрешается есть и пить на ходу в машине, чтобы не крошил и не разливал.
15 Apr 2008, 20:09
Берите светлую кожу, однозначно. Кожа хорошо чистится, я не знаю что с ней должен сделать ребенок, чтобы химчистка не взяла. У меня светлый салон + кожа, двое детей. Ну приходится вытирать конечно за ними, использую спец.влажные салфетки, ниче. Лучше чаще ухаживать за салоном, чем постоянно глаядя на черный как ночь салон и думать как бы хорошо смотрелся беж.
16 Apr 2008, 02:46
Кожа не панацея, дети могут ее поцарапать, протереть. У немцев хорошая "дубовая" кожа, детеустойчивая, лексус тонкую перчаточную использует ее дети на "ура" рвут:-(
16 Apr 2008, 06:43
я бы не стала наживать себе этот гемор. берите или серую или черную кожу. у меня у друга бежевый салон - кожа при том, что детей нет, выглядит уже неопрятно...при том что за машиной следит его водитель, т.е. не то чтобы её никогда не чистили)
Anonymous
20 Apr 2008, 10:53
Может он так "Хорошо" за ней следит,что кожа выглядит убитой.У меня салон комбинированный ,т.е. кожа с отделкой алькантаре ( светло-серая), и все мы знаем,что заМша очень привередливая,так у меня салону 1.5года , и внешний вид не изменился, как новенькая до сих пор,у меня двое детей .Просто нужно покупать хорошее средство для кожи и для замши.
20 Apr 2008, 11:02
аха)) я ему передам анонимные ваши анонимные пожелания)))))))) п.с. да, кстати, вы правда считаете, что алькантара это замша?
20 Apr 2008, 20:50
Алькантару часто называют искусственной замшей.Свойства аналогичные.
23 Apr 2008, 20:03
свойства как раз НЕ аналогичные, тем она и хороша
16 Apr 2008, 12:44
У меня светлый салон и деть :) Все оттирается и отмывается, не беспокойтесь! :) А от царапания и разрывов цвет не спасет. Правда, наш парень пока даже и не пытался ничего рвать, видимо, из кресла ему это не очень сподручно делать :):)
16 Apr 2008, 21:03
у нас черная срв со светлым салоном, и ребенок 8 мес :) пока ничем не испачкали, все нормально, тоже долго сомневалась, единственное пачкается где пороги...у подруги раф4 со светлым салоном 2 детей 1-3 года, говорит,если что и случается протирает тряпочкой :)
16 Apr 2008, 21:37
у нас обе машины со светлым салоном, сейчас выбираем новую, одно из условий - светлый салон, после светлого в черном салоне я вообще ездить не могу детей двое, трутся ногами по сиденью и по спинкам, химчистка раз в год, правда, салоны тканевые чем можно облить - не знаю, мы не едим и не пьем в салоне, разве что только во время остановок, но всегда это все аккуратно происходит, ничем из еды ни разу не пачкали
20 Apr 2008, 10:47
Чёрный салон ребёнок тоже может загадить. Нужно просто купить специальное средство для светлой кожи и натирать иногда салон.
15 Apr 2008, 21:54
Замажут однозначно. Но как красив светлый салон. Отчистите.
16 Apr 2008, 00:33
Если будет возможность каждую неделю делать химчистку салона, и если не будете с детьми проводить в машине часов 15 в день, то берите. В противном случае однозначно нет. Мои и поросята не особые, и не такие маленькие, но живем мы практически в машине, поэтому и кушать, и пить там приходится, и читать, и играть, и уроки иногда. А еще на юг один, а то и два раза за лето на машине езжу с детьми. так что для меня светлый салон был противопоказан, как и кожа.
16 Apr 2008, 02:25
Заведите правило, чтобы никаких ручек и карандашей в машине не было. Питье и следы отмываются легко, крошки собирает минипылесос. Еще у меня под ногами в грязное время года лежат прозрачные коврики, их даже мыть не надо, я их детскими сальфетками протираю. И самое главное - убирать в машине регулярно, а не от случая к случаю, например, на заправке.
16 Apr 2008, 10:04
У меня на старой машине был салон светлый кожа+замша (комбинированный), грязнится только замша, с кожей проблем нет.
16 Apr 2008, 10:10
Спасибо всем огромное за мнения и опыт! Еще немножко подумаем, что выбрать красоту или практичность. А то надо заказывать а мы никак не решимся.
16 Apr 2008, 18:11
кожу, можно очистить
17 Apr 2008, 08:47
У нас сейчас светлый кожа/велюр.Новую только со светлой кожей хотели,из-за этого даже пришлось комплектацию подороже взять.Не нравится категорически темный салон.Есть ребенок 6 лет почти,собака время от времени в машине бывает.
21 Apr 2008, 21:45
Кожа- отличный материал,и светлая, и темная отчищаются идеально,испортить практич. невозможно. фломастеры и ручки оттирайте хоть растворителем- автомобильная гораздо "выносливее" кожи на мебели или, например, одежды. Со светлой проще- со временем( и то оч продолжительным))) не проявятся белёсости и заломы,что свойственно чёрной. Единственный минус- зимой кожа уж очень прохладная,подогрев справляется за минуту-две.
17 Apr 2008, 21:20
У меня светлый кожаный салон и двое 5,5 и 2 года, следующую машину хочу с темным салоном :) Поначалу я все с тряпочкой лазила и все протирала, потом устала просто...
21 Apr 2008, 16:13
В итоге заказали в салоне 2 варианта какой быстрее придет (как муж выразился): 1)черная бронза со светлым салоном 2)темно серый с черным салоном (в светлом салоне такую не видели не знаем насколько ей светлый цвет подойдет). Муж колебался хотелось и то и то, менеджер сказала что можно заказывать несколько вариантов, в итоге он выбрал два.
23 Apr 2008, 22:24
Мне очень нравится сочетание бежевого со светлым(слоновая кость)салоном-прямо мечта...вторую машину себе такую хочу:))) щас у меня Фьюжен в тряпке:)))(но я его тоже люблю:))
23 Apr 2008, 20:12
Полная фигня. У нас большинство салонов, - светлые. Это удобно.
24 Apr 2008, 16:00
У меня CRV с кожей. Очень это неудобно, летом попе жарко, зимой холодно и цвет тут уже не принципиален.
24 Apr 2008, 21:26
Человеку нравится кожаный СВЕТЛЫЙ салон и автору хочется,чтобы вы написали, что светлый салон это здорово :)! А вы пишите,что вообще это типа туфта,извините. А про попу...покупайте машину с подогревом(который наверняка у вас есть) и с вентиляцией сидений(летом очень прикольно)!
24 Apr 2008, 21:50
Звиняйте, если обидела кого, просто поделилась своим опытом. Мы тоже купили кожу чтоб от детских каков легче отмывалось, заплатили за эту опцию лишние деньги, теперь думаем как от нее избавиться. Нa передние сидения чехлы, дети в креслах, если еще кто сзади сидит - тряпочку под попу подклаываем. Ну и нафика? Ну если только очень хоца...Кста, у CRV нет вентиляции сидений, а у нас лето 9 месяцев в году.
28 Apr 2008, 19:37
какое-то у вас странное срв :)
Anonymous
26 Apr 2008, 09:24
да потому что светлый кож салон это реально туфта! поэтому и пишет ( абсолютно правильно кстати) и не надо указывать кто тут что должен писать мало ли кому чего нравится и кому чего хочется!
26 Apr 2008, 12:18
У меня двое детей и постоянно бежевый кож. салон. Ничего они ему не сделали, оттирается тряпочкой со средством, и как новый. Мало того, ездили в лес - в багажник кинули котелок с костра, он все задние сиденья изгадил сажей.. оттерла сама и довольно легко.
29 Apr 2008, 07:32
А не подскажете,какое средство используете?Зашла в магазин акссесуаров,глаза разбежались,продавца не было.
29 Apr 2008, 08:10
Я тут намедни за неимением ничего специального под рукой отмывала средством для мытья стекол. Изумительно.
29 Apr 2008, 08:37
А химчистку делаете?
29 Apr 2008, 11:25
Нет, ни разу.
29 Apr 2008, 10:01
Вы знаете - средств много, их них очень много хороших.. Но у меня конечно есть любимчик:) http://www.shell-cosm.ru/produkziy/koja.gif А вообще - и Turtle Wax-ом не побрезгую, он тоже мне очень нравился. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили