ТО пройти реально?

Anonymous
16 Apr 2008, 00:11
Муж уверяет, что самому вообще нереально - платить надо в любом случае. А у нас машинка такая замечательная, все исправно... Я чего-то не понимаю?
а почему не реально-то? Особенно если все исправно.
16 Apr 2008, 00:28
На исправной машине - реально.
16 Apr 2008, 08:13
Думаю, это от места прохождения зависит. У нас в ЗАО даже новые машины с первого раза не проходят... чаще всего придираются к свету.
16 Apr 2008, 08:36
Реально.
Anonymous
16 Apr 2008, 08:04
Очень даже реально, если с машиной все в порядке. Зачем платить, у вас лишние деньги? Всегда сама прохожу, и на машине мужа тоже. Главное, чтобы костюмчик сидел.
Ирина
16 Apr 2008, 08:48
У нас на Ходынке вполне реально. И работают круглосуточно ( пол года назад точно работали). И люди там вполне нормальные.Молодой человек, который мою машину смотрел даже, даже поискал со мной противотуманные фары ( ну не знаю я где эта кнопка, они мне не нужны). И гордо так говорит " Вот , теперь будете знать и пользоваться". А довольный сам собой..., страсть.
16 Apr 2008, 09:14
Меня еще ни разу не заворачивали, всегда спокойно прохожу. Из "придирок" - огнетушитель не той системы один раз был, а в этом году - аварийный знак.
Сотрудник ГАИ
16 Apr 2008, 09:40
Не пройдете. Заплатите мне и езжайте спокойно.
17 Apr 2008, 22:09
Прошла сама в 2006 на трехлетней машине на Сетуньском проезде(ЗАО) за 15 мин.
Anonymous
18 Apr 2008, 07:57
На нашей не пройдешь-американец.Платим. Вторая европейка, теоритически должна пройти,но пытаться не будем,там почему то всегда очереди.Цена вопроса 1,500
18 Apr 2008, 08:32
А в каком округе? Мне в августе проходить в ЗАО на 5летней Мицубиши Каризме. Не знаю, самой пытаться или искать "знакомых"? Что смотрят у пятилеток? В три года у нее кроме фар, гудка и огнетушителя с аптечкой ничего не смотрели.
Знаем, знаем как это бывает
18 Apr 2008, 19:23
Не реально, потому как все делают за деньги, а план то нужно выполнять. Мой муж не прошел на новой иномарке. Тормоза не исправны оказались, да и ручник электрический не понравился. Знакомый, который нам делал ТО на старые машины сказал : Дураки платят дважды. Так и получилось. Пока есть возможность рисковать и тратить свое время не буду.
18 Apr 2008, 19:29
> рисковать и тратить свое время не буду. конечно, не надо. фигня какая - подумаешь, тормоза неисправны.
18 Apr 2008, 22:15
Не буду спорить. Просто муж уже более 6 лет рабатает в автобизнесе. И про тормоза знает не по -наслышке. А еще больше про то, как сделать так что бы клиент заплатил за ремонт совершенно исправной тормозной системы. Да и владельцы новых иностранных автомобилей (стоимостью более 50 тыс у.е.)при прохождении ТО часто приезжают регулировать свет фар, и не один раз. Ну, просто в Гаи оборудование такое особенное, ну очень чуствительное. А при предъявлении энной суммы, почему-то все сразу становиться на свои места. А вот свекр лет 5 назад прошел самостоятельно ТО на УАЗике 1997 г.в., впечатлений полные штаны по сей день. Большего подобного в нашей семье не было. Кому как везет.
18 Apr 2008, 22:30
да пожалуйста... просто не хотелось бы с вашей машиной на дороге встретиться...
19 Apr 2008, 06:08
Да,не боитесь, с машиной все в порядке. Уж не стала бы возить своего ребенка на машине с неисправными тормозами.
19 Apr 2008, 08:09
Коррупция начинается не с тех, кто берет, а с тех, кто платит...
18 Apr 2008, 19:54
Реально, просто не мучайте себя, узнайте, можно ли записаться на определенный день в вашем пункте ТО, чтоб в очереди не стоять.
18 Apr 2008, 20:28
Сейчас очень даже реально. Проходить можно в любом пункте ТО. Их где-то 20 в Москве. Список есть на gai.ru или на gibdd.ru Выбираете, какой вам удобнее. Звоните туда и записываетесь. Записывают где-то на недели через две - месяц, в разных местах очереди разные. Если с машинкой все нормально, то нужна справка медицинская, огнетушитель, аптечка и знак. И все. Правда, теперь не важно, новая машина или старая, все проходят инструменталку. У меня во всяком случае было так. Занимает 30 минут времени. Притом сам техосмотр минут 5, а потом 25 минут ожидания оформления документов. На счет электрического ручника - проблем не возникло. Удачи.
18 Apr 2008, 22:03
Ни разу не проходила за взятку :-) Если на Вашей машине нет тюннинга вроде затонированых стекол, "синих писалок", "домиков" и.т.д., то вполне реально и даже с первого раза. Проверяют на ТО: тормоза, ручник, люфт в рулевом, выхлоп,регулировку фар, работу дворников, лампочек, омывателей. А также номера двигателя и кузова. По-моему, все. Перед ТО нужно проверить, чтобы все лампочки горели и желательно съездить в сервис проверить тормоза, ручник итд. А то у меня в день ТО как-то габарит перегорел сзади - завернули, пришлось еще раз приезжать из-за такой ерунды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)