Я винновник ДТП
Скроюсь
16 Apr 2008, 18:46
Я въехала в Ниссан Тиану повреждено 2 двери, замена боковых подушек безопасности, возможно стойка между дверьми тоже повреждена. Помешусь ли я в ОСАГО (120000руб.), а если нет, то чем мне это грозит, у Ниссана каско.
16 Apr 2008, 21:01
На будущее: делайте расширенную ОСАГО. На счет поместитесь или нет - не подскажу.
Скроюсь
16 Apr 2008, 21:12
Всегда делали, почему в этот раз нет незнаю.
16 Apr 2008, 21:40
+1
16 Apr 2008, 21:47
грозит только тем, что страховая виновника (или виновник) будет добирать с вас не джостающее (т.е. сверх 120 тыс). А поповоду вместитесь или нет, сложно сказать. Обязательно приходите на осмотр машины, смотрите как и что считают, ну или просто хотя бы своим присутствием контролировать процесс.
Скроюсь
17 Apr 2008, 14:53
А кто-нибудь на практике сталкивался с тем, что с него страховая пострадавшего требует деньги?
17 Apr 2008, 15:02
да что вы так волнуетесь, вас же никто не заставляет продавать квартиру и отдать пару миллионов, принесете потом справку с работы о ЗП в 7000 рублей и будете возмещать по 700 рублей в месяц, ваш же бухгалтер может перечислять автоматически с белой зарплаты. Все проще расслабтесь и улыбнитесь :)
Anonymous
17 Apr 2008, 15:05
Могут быть разные варианты. В страховых не любят деньги терять, юристы и ресурс у них есть.
Скроюсь
17 Apr 2008, 15:12
Т.е. моё (не моё) имущество пойдет на погашение долга.
Anonymous
17 Apr 2008, 16:13
Возможно, если это понадобится. Обычно люди, которые выбиванием долгов занимаются (приставы и около того) умеют убеждать и деньги находятся. У нас виновник на второй день нашел деньги и перевел на счет, хотя поначалу кричал, что никто с него ничего не возьмет.
Скроюсь
17 Apr 2008, 19:07
А о какой сумме у Вас шла речь? И что ответчик совсем не хотел платить? Почему судом занимались вы, а не страховая?
17 Apr 2008, 17:05
не надо гадать если дело в 100 000 можно заплатить за консультацию.
17 Apr 2008, 17:02
пфффф старая русская истина на НЕТ и суда НЕТ точнее суд есть, но почку меня продать никто не заставит, так шта вот справка о зарплате и фсе. Это основа во множестве вариантов.
18 Apr 2008, 23:00
У меня например зарплата вполне нормальная и вся белая. Не представляю, где я достану справку, что у меня зп 7000? Тем более что я ее через Сбербанк получаю.
21 Apr 2008, 08:28
ну что тебе сказать, везет тебе.. или нет, думаю что больше да.
Скроюсь
17 Apr 2008, 15:08
Мне сказали, что если есть имущество в собственности, то с ним придется растаться. Самое главное, что все имущество в моей собственности принадлежит мне формально, а на деле это автомобили моей мамы и брата. Если будут удерживать из зарплаты, то тогда действительно нет повода для растройств.
17 Apr 2008, 16:46
Все происходит по решению суда, так если ничего нет? переоформить все машины можно за 2 часа, делоф-то. Я не практикующий юрист если сумма будет большая проконсультируйтесь в консультации, как сейчас суд с службой судебных приставов работает у них там новое положение вроде как вступило в силу.
24 Apr 2008, 09:18
в первую очередь взыскивают с имущества - вашего собственного, или если его недостаточно, то с имущества супруга (если таковой у вас есть). Если нет имущества или его недостаточно, то тогда уже постановляют вычитать из зарплаты, о чем работодателя уведомляют отдельно. Но это все только в том случае, если долг вам присудят по суду, а вы его в установленный судом срок сами не выплатите. А вообще если машины родственников оформлены на вас и вы боитесь их лишиться, то лучше переоформите на этих самых родственников...
18 Apr 2008, 09:10
Ну реально даже суд длится кучууу времени потом приставы будут все про вас узнавать что у вас есть можете ли вы оплатить, есть ли у вас работа, мне кажется что у вас все ограничется работой Новое постановление гласит что приставы могут войти в жилое помещение и изъять все там без участника, но реально на практике не было ещзе ни одного такого случая, моему мужу предложили приставы быть таким мы пока отказываемся так как наш должник не имеет ничего кроме одежды, кстати они име.т права не только оформленное на вас изъять но и ваших близких родственников
18 Apr 2008, 09:59
Не паникуйте раньше времени. Самое главное - осмотр и оценка. Вас должны пригласить. возьмите с собой знатока... Чтобы грамотно описали все повреждения. Затем по поводу оценки надо быть внимательным. А я дуаю, что при наличии двух страховых компаний (Каско у потерпевшего и ОСАГО у Вас) все у вас будет нормально
Anonym
18 Apr 2008, 21:46
а такой процесс считается судимостью? как он может дальше повлиять на кредитную историю и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили