Разрешите и мне пожаловаться:(
Anonymous
16 Apr 2008, 20:53
Хочу поделиться своим несчастьем - вчера попала в ДТП - выезд на третье с Нижней Масловки - если кто постоял в пробочке в 9.15-9.30 утра - сори :( Не говорю, что права, но и злюсь на ту мадаму что вывела мне всю правую строну: две двери, бампер, место, где закрывается задняя дверь (вмятина) и нашлепку на колесо одним своим уголком (у нее ничего не сломано в машине) Дело было так: выезжаем с утра всегда по двум полосам направо, пропускаем тех, кто едет по ТТК, и те, кто левее, пропускает тех, кто правее - как бы их прикрывает. Я не говорю, что так надо ездить, но... ездим. Так вот вчера, я была левее, пропустила все машины на ТТК, прикрыла ту, которую правее поворачиваю - и ба-ба-х! Ну что говорить - я оч расстроилась: оформление, дите никуда не попала, с мужем вообще раздрызг (я дура, на машине больше не поедешь). По решению инспектора (оформляли в кармане ТТК) - виновна, штраф 100 руб. У нее ОСАГО, у меня еще КАСКО. Чувствую себя отвратительно :(
16 Apr 2008, 21:01
очень сочувствую и понимаю вас.тоже попала в ДТП зимой. я на мигающий зеленый по главной,таксист-на желтый.по вине мужа оказалась не вписаной в Каско.теперь он мне постояно напоминает об этом,говорит,что ездить я никогда не научусь,и до первого столба в след.раз.каркальщик,мля.возьмите себя в руки,только ни в коем случае не обещайте ему,что не сядите больше за руль никогда,у многих это первое оправдание.все забудится,поверьте,главное,что жертв нет.а железка она и есть железка,какая-то подороже,какая-то пождешевше.
17 Apr 2008, 08:43
а была возможность с таксистом договориться,мужа вызвать,Сказать,что он за рулем был?Пробовали? Мы сейчас думаем,вписывать ли меня в каско(уж очень дорого со мной получается)
17 Apr 2008, 14:07
Думаю,страховые компании все равно разбирутся,как дело было.они за это зарплату получают.
17 Apr 2008, 14:15
А как?если и вы и таксист скажет,что за рулем муж был? Если муж недалеко-приедет быстро.Пока ГАИ доедет можно все успеть.Таксисту же по барабану.По крайней мере,я бы не стала возражать.Мне не жалко,что вы по каско выплату получили бы
17 Apr 2008, 19:52
если б знать наверняка..а то могут свидетелей найти,с бабками они не хотят расставаться,страх.компании в смысле.
:(
17 Apr 2008, 15:00
Муж приехал через 15 минут после ДТП, нас только что раскидали на обочину - ругался-матерился, увез ребенка домой, теперь забрал доки на машину - в общем, с моей точки зрения ведет себя не адекватно. Да, в оформлении не помогал, морально не поддерживал.
17 Apr 2008, 21:59
Так машина ваша или чья? Муж вам ее подарил? Почему тогда отбирает? Или вы его машину попортили?
18 Apr 2008, 17:31
Машину купил он для меня, чтобы реб возила. Теперь вредничает, ключи не дает.
17 Apr 2008, 14:57
Спасибо! Вчера вам написала такое жалостливое послание, но оно стерлось - сегодня полегчало.
17 Apr 2008, 00:13
Сочувствую. Только термин несчастье я бы заменил на неприятность, ибо все живы-здоровы. Ни к чему преувеличивать масштабы трагедии.
17 Apr 2008, 15:06
Ну вот я тоже так посчитала - все живы-здоровы, КАСКО есть, после разбора полетов с ГАИ можно было и дальше продолжать ездить, что я и сделала. Но - у мужа позиция такая: ошиблась один раз, а дальше вообще не понятно что буду творить на дороге. Причем, мне сложно объяснить нюансы: когда мы отъезжаем от бордюра, я всегда жду, когда проедет основной поток - не люблю влезать в него, я же отъезжаю, мои проблемы - мне проще переждать 2-3 минуты, пока он схлынет. Муж же в это время все-время дергает: что ты стоишь, так будешь всю жизнь стоять. Не могу сказать, что своим этим поведением он меня спровоцировал на правой поворот из второй полосы (своя голова вроде есть на плечах) - но я его логику не улавливаю: там мне надо лезть, а здесь при повороте - нет. Но это так, нюансы, не обращайте внимание :)
17 Apr 2008, 19:44
Прям моя ситуация.Мой муж считает,что я не умею водить и никогда не научусь.Но у него это позиция такая,лучше не дохвалить,чем перехвалить.Его можно понять,он за 15 лет ни в одном серьезном дтп не был.И кстати в той ситуации,что у меня была,он тоже сказал-поехали,зеленый.Но ни я,ни он его не обвиняем,своя голова должна быть.Зато теперь вы с полной увереностью будете ему говорить-не говори под руку,сама решу,что делать.Видите,из любой ситуации можно вытянуть пару плюсов.
17 Apr 2008, 08:52
Это неприятность. Успокойтесь! Что у мужа ни одной аварии не было? Все живы-здоровы, тем более КАСКО.
17 Apr 2008, 15:08
Были и не раз. Была одна пренеприятная, выплачивали тогда последние деньги. Логика железная: бабы-дуры, нарушать на дорогах не умеют с умом, если нарушают - то кончают как и я.
17 Apr 2008, 20:54
Мой такой же примерно... Сочувствую. Продолжайте ездить.
Скроюсь
17 Apr 2008, 21:27
Даже не представляю как я бы себя чувствовала если бы меня муж еще ругать стал. Хотя на верное я ему тогда бы указала на все его ошибки в жизни. Да я виновата в аварии, но это еще не значит, что меня нужно теперь растерзать. Просто я действительно очень устала сейчас я закрываю многие актуальные проблемы в семье. Хотя опять-таки если б он на меня ругался было бы понятно, ведь я себе не могу позволить купить такую машину, на которой я езжу.
Скроюсь
17 Apr 2008, 15:19
Я вчера попала в ДТП причем я виновна по всем статьям на 100%. Чувствую себя гадко, меня вчера спрашивали сколько месяцев я езжу, жуть, а ведь у меня без аварийный стаж 6 лет, и практически ни дня без руля, огромные перегоны по нашей стране и ... я тупо въехала со второстепеной дороги в бок машины, мне очень жаль девушку, которая сидела за рулем другой машины, но я действительно остнаовилась посмотрела ни кого не было, был только серый забор, а потом бах и я въехала в серую машину. Единственное мж мне посочувствовал и сказал что я очень сильно устала, и что мне надо больше отдыхать, и эта забота приятна, но мне жутко не удобно перед ним и перед пострадавшей.
такая же
17 Apr 2008, 22:09
Такая же фигня!!!сегодня везу ребенка с плаванья 19-00,дождь,деть прыгает у меня на голове что-то кричит от радости на ухо.ситуация бональная сзади и впереди машина,немного сдаю назад и бах ,слегка конечно,даже ничего нет,!!!но,тупо,11 лет за рулем и такое первый раз!!!тоже списала,что просто устала ,на ребенка наорала..жуть..тоже переживаю..
17 Apr 2008, 22:20
Вы не пробовали использовать автокресло?
Anonymous
18 Apr 2008, 08:16
А в автокресле ребенок орать перестает? Класс!
18 Apr 2008, 08:21
Орать- нет, а вот на голове прыгать не будет
Скроюсь
17 Apr 2008, 23:02
Главное что никто не пострадал. А вот последвия у нас похоже разные, я очень сильно разбила машину пострадавщей.
такая же
18 Apr 2008, 14:39
Ой,евчонки..я все это не про автокресло!!!а про то,что когда устала,дождь ,голова гудит просто и ты не понимешь,что притупляется внимание!!!Это состояние оочень тяжело понять,будьте повнимательнее к себе и на ороге!!
18 Apr 2008, 15:31
Тоже самое. Не увидела, что по главное дороге едет шестерка (серая такая - не видно) из-за того, что зону видимости закрывали припаркованные машины. Я и выезжала-то потихоньку и пялилась налево, насколько могла увидеть. И затормозить успела почти вовремя - все равно решетку снес.
17 Apr 2008, 20:13
Действительно, ДТП, где пострадали только железки - это не несчастье, это просто очередная проблема, которую можно решить. Тем более страховка есть. А мужа перевоспитывать надо. Я когда первую машину поцарапала, домой спешила, снесла ограждение возле поста ДТП при съезде с Щелковского на МКАД. Т.к. ОЧЕНЬ сильно хотелось кое-куда, выругалась, и домой умотала. Так и помню лицо гайца, когда смывалась :-) Мужу позвонила в слезах, машинку жалко, да и думала орать будет. Долго смеялся, говорит - спокойно, это просто железка, предназначена служить людям. На след. день сам поехал со мной к тому посту. Объяснились, те тоже люди, и тоже ржали как кони, все оформили как положено. Понятно, что не совсем даром, смоталась же с места дтп.
18 Apr 2008, 17:31
Интересно, как его перевоспитать? Это, наверное, философский вопрос :)
21 Apr 2008, 18:27
Это кропотлмвая работа. Сейчас начнете - к пенсии может успеете :-) Хотя к пенсии мужчины очень нервными становятся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили