мазда3 Спорт на автомате

16 Apr 2008, 21:06
Всем привет, хотим купить мазда3 Спорт на автомате, интересны мнения, может у кого есть, поделитесь впечатлениями :)
19 Apr 2008, 03:03
Классная, весёлая машинка. Очень шустрая АКПП, двигатель хорошо крутится, подвеска настроена хорошо, не укачивает и дорогу держит великолепно. Минусов не нашел. Мазда вообще сейчас очень интересные и хорошие машины делает
бывший маздовод
18 Apr 2008, 10:17
Мазда 3 очень не надежная машина, это бюджетная и эконом машина, по мнению Японцев. Для Российских дорог она не совсем пригодна, очень низкий дорожный просвет, не на каджый бордюр залезите, не задев днищем. Открывая дверь - можно шарахнуть об бордюр. Очень плохая шумоизоляция. Машины то одной серии отзывают, то другой - на предмет недоработок и бесплатного устранения в сервисных центрах неполадок. Автомат тупит, "кик даун" идет с опозданием. Все сервисные центры завалены работой - гарантийных случаев очень много. Оригинальную зап.часть по гарантии ждать 1,5-2 месяца. У меня была 1,6 АКПП - перекрестилась когда избавилась. За год эксплуатации по гарантии всего по чуть-чуть набежало ок. 100 000 руб. Если купите - заправляйтесь только на хороших заправках и старайтесь, чтобы меньше половины в топливном баке не оставалось. Лучше присмотритесь к "Тайотам". Сейчас очень много угонов "Мазды-3,6" т.к. гарантийный срок первых машин прошел (с 04 года появились 3 года гарантии). Угоняются на разбор для зап.частей в основном для сервисами кот. занимаются обсл. Японцев. Не жалейте денег для хороших противоугонок - обязательно помимо сигнализаций ставьте мульти-лок на коробку или на рулевое. Очень плохое лакокрасочное покрытие - от наших дорог и пр. грязи жуткое зрелище если не делать защитные поировки. Много сколов и тускнеет цвет и прочая фигня Единственное приятное - руль регулируется в 2-х положениях, но минус очень короткая часть - (забыла как называется) которая возле коробки передач как бардачок, на которую можно класть локоть, если ведешь машину одной рукой, т.е.нет возможности облокатиться на правуб сторону. Но на руле очень удобно расположены клавиши для переключения радио, и громкости. Вообщем смотря с чем опять же сравнивать, на какой машине Вы ездили до этого. Почитайте отзывы автовладельцев, сходите в салон сравните несколько машин - от разных производителей, съездите на тест-драйв, сами все оцените и поймете, может быть Вам и понравиться- сколько людей столько и мнений, но я всем знакомым говорю , что Мазда - 3 это " Г@вницо" еще то" - почему-то все согласны.
тоже бывший владелец
18 Apr 2008, 15:06
"очень низкий дорожный просвет" _ к примеру у цивика еще ниже,а на корсе или 107-207 пыже вообще аут "Открывая дверь - можно шарахнуть об бордюр" _так это на любой машине так дверьми можно стукать "Очень плохая шумоизоляция" _согласна,но в том же форд фокусе еще хуже "Автомат тупит" _еще бы не тупил,1,6 это очень мало для такой машинки,2 литра в самый раз "и старайтесь, чтобы меньше половины в топливном баке не оставалось" _вот это бред вы написали,ей богу.ясли я не права,пожалуйста аргументируйте "Сейчас очень много угонов "Мазды-3,6" _тойот еще больше угоняют,это вам на будущее "короткая часть - (забыла как называется) которая возле коробки передач как бардачок" _это называется подлокотник.а вы вообще пробовали его выдвигать?))))
18 Apr 2008, 16:53
у нас как раз был новый сивик, ничего справились с подвеской, дверьми, поменяли на срв, так как родила малыша :) хочется маленькую шуструю машинку...были на тест-драйве, шум - да, но не так ужасно, конечно в 6ке лучше, но она не прет так..
18 Apr 2008, 18:35
Про бензин в баке правильно. На пустом баке бензонасос загубите. Вообще вы не правы, - надергали разных машин и сравниваете по разным критериям. :) Тойота более угоняема, у Цивика просвет меньше, а Фокус шумнее, поэтому Мазда 3 лучше всех. :) Я такую логику не понимаю. :) А остальные одноклассники где? :) Ну, это так, не буду с вами спорить... :) Извините, что встрял в спор. :)
Anonymous
18 Apr 2008, 21:00
да да идите лесом:-P
бывший владелец мазды
21 Apr 2008, 12:01
Про пустой бензобак никто не писал, но если бы Вы сталкнулись с такой поломкой на новом авто, который проехал меньше 10 тыс, и обратились в сервисный центр на предмет того, что машина теряет мощность на оборотах, и больше 70 км вообще не разгоняется, то сомнений было бы меньше. Меня постигла такая неприятность, хотя заправлялась на нормальных АЗС, и до нуля бензобак не доводила, исключительно только загорания до лампочки, о том что надо заправится (когда остаток в бензобаке бензина на 50 км). Поломка обходиться примерно в 50 тыс. рублей- признают, что вина автовладельца, т.к. заправлял некачественным бензином. Юристы с моей работы помогли мне доказать , что это гарантийный случай. Когда разговаривала с инженером по гарантии, вот он мне и сказал- что в мазде очень славое место катализатор, не для нашего бензина, показал статистику поломок- все стало ясно.
21 Apr 2008, 13:09
Катализатор слабое место у всех современных машин, у всех выполняющих нормы выше ЕВРО-3. Современный катализатор в основе имеет керамику, которая при возгарании топлива в катализаторе из-за выхода из строя свечи зажигания, легко разрушается. И эта керамическая "крошка" попадает в цилиндры и действует как образив. Первые катализаторы в онове имели металическую структуру и попросту оплавлялись, не приченяя серьезные неприятности ДВС, просто сильно падала мощность. Довести уровень топлива до нуля, и убить катализатор, прямой связи нет. Максимум, что вы сожжоте бензонасос.
тоже мазда 3 была
19 Apr 2008, 22:49
+1. Я вообще не понимаю о чём человек думает,когда покупает автомат 1.6!!!!! 2 литра хотя бы надо! А лучше 3! А ещё лучше MPS,если динамики кому охота! За 3 года никаких нареканий,кроме лакокрасочного покрытия,тоже сколы были.
оптять мое мнение
21 Apr 2008, 11:52
Чего Вы окрысились. По поводу меньше половины в бензобаке) - обратитесь в любой сервисный центр "Мазда" посмотрите статистику поломок- они с радостью Вам предоставят - поймете сразу, катализатор очень слабое место в машине. Я написала лично свое мнение, кому-то нравится мазда-3, кому то-нет. Мне есть с чем сравнить. И очень рада, что появилась возможность пересесть автомобиль другого уровня. У кого нет возможности - так и мазда сойдет, конечно Мазда по сравнению с отечественным авто лучше, все познается в сравнении, я до мазды ездила на немецкой машине, не новой, которая очень сильно ломалась, пересела на новую мазду, тоже нормально, а потом опять на нового немца - очень довольна, и поняла, что надо было не брать мазду, а взять нового "немца".(принципиально не пишу марки немецких авто).
22 Apr 2008, 00:24
Согласитесь ,что мазда и новый достойный немец,не берём,конечно,в расчёт опель,разные ценовые категории. Тот кто сам зарабатывает себе на жизнь,тот постепенно меняет автомобили. Я ездила на мазде и на жигулях и ни о чём не жалею. Так у меня хотя бы сложилось ЛИЧНОЕ впечатление о разных автомобилях.
22 Apr 2008, 02:11
Новый немец ломается увы чаще новой мазды
22 Apr 2008, 14:46
ППКС! В ноябре сменила фолик на мазду (правда 6)... Фолик на момент продажи пробежал 20000, дважды был в сервисе (проблемы с коробкой). И даже после сервиса.. то стучит, то гремит.. мелкие детали отваливались... типа пластиковой накладки на винт, удерживающий дворник... Мазда на данный момент прошла почти 20000 (ТО-1 будет в ближайшие выходные), к машине вообще претензий нет. Правда в сервисе тоже побывала из-за криво установленной дилерами сигналки:-) Правда несомненным плюсом фолика можно считать то, что когда я наконец, решилась с ним распрощаться, он был продан буквально за 2 дня и на 1000 уёв дороже, чем я его годом ранее купила:-)
Anonymous
22 Apr 2008, 17:56
Курс доллара был другой, чего радуйтесь.
бывший маздовод.
22 Apr 2008, 17:55
Вы наверно сменили нового немца на мазду, везет Вам, а мне наоборот, до того эта мазда надоела, что пришлось в обратном порядке. У меня ни разу за год эксплуатации моего немца, не было ни одного обращения в сервис на предмет гарантийного случая, кроме планового Т.О. А вот по "Мазде" - на первом месяце разошлось ковровое покрытие - под вод. сидением, там какая-то желзка выпирает - и на этом возвышении как раз лопнуло. Противотуманки обе - замена по гарантии. Щетки стеклоочистителей - тоже машина с моим вином попала под гарантийную замену, в первый год перегорела лампа на фаре ближнего света - уже не гарантия. Прикуриватель не работал - при условии что я только зарядником пользовалась для телефона, и то редко - дело копеечное, но все равно не приятно, в бардачке лампочка тоже перегорела. Запотевали задние фонари -замена по гарантии, ну и катализатор - добились гарантийного ремонта. Это что мало для новой машины? Про лакокрасочное покрытие - особая тема, когда делала предпродажную полировку, ребята из полировочного центра - так и сказали - что хуже чем на мазде 3 покрытие только у Вазовских машин. Я бы никогда не задумалась, но опыт профессионалов, наталкивает на мысли, что я изавилась и правильно сделала. А вообще совершенно бесполезные темы, пусть автор идет на mazda3club, там очень много полезного подчерпнет и хорошего (получив карточку клуба и став пользоваться ей) и тусовки и гарантийные акции и плохого- в разделе чинимся.
22 Apr 2008, 23:41
Вам реально не повезло! Увы такое бывает!У меня не было подобных проблем! про немцев сказать ничего не могу,т.к. не было их у меня. Но могу сказать про друга,он купил себе мериндос Е-ку новую в 211 кузове,переплевался,потому что ломалась часто,хотя он любит мерседесы,видимо с машиной не повезло,потом продал её,был рад безумно и купил себе 3-хлетний CLS,говорит без проблем. Так что как повезёт! У меня наоборот сложилось впечатление,что мазда очень надёжный автомобиль т.к. у нас было 3 новых мазды. 3-ка и 2 6-ки.
22 Apr 2008, 23:36
Я за японцев! Японцы рулят!!!)))
бывший маздовод
21 Apr 2008, 12:02
В моей машине он не выдвигался.
18 Apr 2008, 11:13
Вы лучше вместо того, чтобы читать отзывы всяких серостей, почитайте отзывы и тест-драйвы на проф сайтах. Мазда спорт отличная машина! вот почитайте m3club.ru
18 Apr 2008, 21:50
Постою послушаю, тоже выбираю машинку себе остановилась пока между маздой 3 на автомате и opel astra на автомате 3-х дверный. Как думаете что выбрать?
19 Apr 2008, 17:35
У меня тоже была эта же проблема. Посвятила много времени читая отзывы автовладельцев, прислушиваясь к мнению друзей и просто профессионалов. Выбрала Мазду 3 )))
20 Apr 2008, 14:06
Из этих двух - конечно Мазда.
21 Apr 2008, 21:34
Работаю с Мазда уже 2 года,одновременно наблюдаю рынок аналогичных японских авто того же класса- число гарантийных обращений примерно одинаковое. Заезжайте на нормальные заправки, не экономьте по 20 коп. - и всё будет ок! Что касается сколов- то они появляются АБСОЛЮТНО НА ВСЕХ бамперах-капотах-стёклах,а не только на Маздах!)) Благо, Вы страхуете авто,- и проблема решена! А вот выбор спортА на АКПП действительно удивляет.
люблю спортивных
22 Apr 2008, 14:30
+1... действительно не понятно???? на спортивной АКПП!!!! )) смешно... )))))
22 Apr 2008, 15:32
был сивик на ручке, встав пару раз в пробку на 5 часов, я ненавидела все ручки вместе взятые, вот, я и спрашиваю как, мазда 3 на автомате будет, а не про бампер, покрытие, бензин и прочее
все бывший маздовод.
22 Apr 2008, 18:01
У меня проблема была с приемной сеточкой катализатора - в итоге работы с зап.частями на 50 тыс. руб. Заправлялась на БП улитимейтом 95. В Москве, что бы Вы знали вообще все заправки сертифицированы, и потребитель сам выбирает на каких заправках заправляться. При покупке авто - автосалон не дает список АЗС, на которых должна заправляться машина, соответственно если машина прошла сертификацию, а мазда 3 -машина сертифицированная, то должна быть адаптирована под погодные условия и под топливо. А если большая часть Мазд в минус 35 , зимой не заводится - то это проблемы не потребителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)