Есть 200000 рублей. Что купить?
16 Apr 2008, 22:51
Ситуация такая: есть 200-230 тысяч, нужно что-то с автоматом и не совсем маломерное. Кредит отпадает. Придется брать б/у, вот и стал вопрос - что? Машина нужна для поездок на дачу (но до нее ровный асфальт прямо до дома) 3-4 человек плюс ребенок в кресле, ну и по магазинам. Что посоветуете?
16 Apr 2008, 23:17
в авто ру гляньте
16 Apr 2008, 23:31
Дык, глянуть-то несложно, я уж до дыр глыделки проглядела. Хочется совета, что на эту сумму можно более-менее надежного прикупить, я не по всем маркам знаток, а здесь народ бывалый, вот и надеюсь на совет.
16 Apr 2008, 23:59
Более-менее - много чего можно, а надежного - вряд ли. ВАЗ свежий можно взять, например. В любом случае, раз хочется надежности, смотреть надо простенькие машинки, они будут наименее ушатанными. И в любом случае тратиться на ремонты придется. Праворукие японцы в те же деньги будут более свежими при прочих равных.
17 Apr 2008, 15:45
Я как раз отказалась от RVRа из-за праворукости (предлагали 98 года, 170 т.км), т.к. не уверена в своем опыте, чтоб вот так взять и поехать... А вот свежий ВАЗ на Ваш взгляд - это не геморой? Они же все какие-то недоделанные выпускаются или у Вас другое мнение? И что такое "простенькие" машинки? Мне действительно нужен совет, можете что-нибудь поконкретнее сказать?
17 Apr 2008, 16:19
От RVR правильно отказались, только мотивация неверная :) То, что праворулька - фигня. У меня сестра научилась в лет, это была ее первая машина, теперь на леворульке ездит и никаких проблем. А у RVR наверняка движок GDI, с непосредственным впрыском, что в наших реалиях чреваго дорогими ремонтами. Можно посмотреть праворульки, имеющий леворульный аналог, так с ЗЧ проще. Какой-нибудь универсал с АКПП и 1,5 литра мотор - должен подойти, только не берите бывшие коммерческие авто. Они как правило очень недорогие, но сильно ушатаные, обладают скудным салоном, белым цветом кузова и минимальной комплектацией.
Anonymous
17 Apr 2008, 19:39
Жибуля воняють, когда за ними едешь, впрочем, вам за собой не ехать)
Anonymous
17 Apr 2008, 19:40
Сорри, Охотник, сие не вам
17 Apr 2008, 16:49
Любая машина с левым рулем в Вашем бюджете захочет ремонта. Вопрос только в том, в каких количествах. Праворульные со скрипом, но влезают в нормальном состоянии. Попроще - изначально недорогие. S600 тоже можно купить за 200 тысяч;-)
Anonymous
16 Apr 2008, 23:50
посмотрите мазду или опель -будут стоить реальных денег в обслуживании, но ни в коем случае не берите старых корейцев или французов
Anonymous
17 Apr 2008, 19:04
Только мазды с опелями либо совсем старые за эти деньги либо уже не за эти...
18 Apr 2008, 00:53
мазда 232 - стоит как раз 190-220 тыс на авто ру много вариантов - 98 года, опель астра выходит тоже 98 года -поймите - у нормальных производиетелей идет 10 лет от сквозной коррозии - это значит что 10 летние авто эти будут более-менее, корейцы будут совсем гнилые, французы не лучше. еще сеат ибицу посмотрите. я пару лет работала на запчастях - то что вам советую - это реальное кач-во за ваш деньги, у них и запчасти нормально стоят -не зашкаливают -и еще учитывайте тот факт берете бу авто -процентов 20 нужно будет вложить в первый квартал - а потом спокойно год ездить. автомат очень опасно брать точно уже после ремонта - а после ремонта долго не ходят автоматы, ремонт дорогой очень. лучше дополнительно несколько занятий с инструктором и сесть на механику!!!
18 Apr 2008, 00:57
сорри мазда 323)) даже 626 может по деньгам пройти. я на мазде капелле ( 626) ездила праворукой, а муж на леворукой 626 в этот момент ездил) Правый руль реальная возможность с экономить! получить авто выше по качеству чем московскую машинку брать. для города разницы в вождении нет ( 2 раза были праые рули)
17 Apr 2008, 16:14
Пойдите на авто.ру. Продажа б/у авто в Москве. Отсортируйте по параметрам "цена", "АКПП", "тип кузова" и т.п. Посмотрите что получилось. Подумайте. При возникновении сомнений - спросите. А то получается, что Вам подходит практически все что угодно (праворульки, например). Вы б хоть желаемый цвет указали :)
18 Apr 2008, 00:16
улыбнуло по поводу цвета... на самом деле нужен совет по надежности моделей, понятно же, что Нексия после небольшого пробега начинает выдавать сюрпризы, вот я и хочу максимально себя обезопасить в выборе модели, других денежков у меня, к сожалению, нет и не будет, вот и изголяюсь...
18 Apr 2008, 08:41
В плане надежности и Вашего бюджета, мне кажется, надо смотреть в сторону праворулек. Я сам на праворульной езжу, проблем не вижу. Свято верю в японское качество, в чем не раз убеждался. В плюсах у праворулек будет: - более-менее прозрачная история - общее состояние лучше, чем у б/у в РФ - японское качество авто для внутр. рынка Японии - АКПП, кондиционер, ГУР и т.п., т.е. достаточно фаршированные комплектации А в плане марок авто я б смотрел (в порядке предпочтения): - Тойота - Мазда - Субару - Сузуки - Хонда - Ниссан Еще раз повторю, что в плане облегчения себе процесса приобретения запчастей лучше смотреть авто, имеющее леворульный аналог и распространенное в РФ/Мск. Я свою брал тут: http://www.prar.ru Остался доволен.
20 Apr 2008, 22:07
Нексия как раз и не выдает сюрпризы:)) У нас уже вторая, первой 7 лет, продолжает бегать - треснуло только лобовое стекло на 5-м году эксплуатации, попал камешек, образовался скол, а зимой оно снаужи и треснуло. На 6-м году жизни меняли распредвал и ремень ГРМ. Пробег у нее сейчас около 80 тысяч. О, прошлым летом кондиционер перестал работать - оказались прогнили трубки, ремонт около 10-12 тысяч.
24 Apr 2008, 00:11
Dodge neon 250 примерно,автомат,компактный. Недавно им овладела...довольна.
Anonymous
16 Apr 2008, 23:36
у меня подруга продает хендай акцент,машине 3 года,пробег всего 30 тыс.в идеальном состоянии,за 270-260. вот как вариант,для примера
17 Apr 2008, 22:18
можно посмотреть на сайте DROM.RU, там про все поддержаные машины есть данные, может что и приглядите
Anonymous
18 Apr 2008, 06:20
Очень Рекомендую VW Golf. На 3 или 4-ый бюджет. За 4 года активной езды на 2-ом Гольфе 1998 года ни одной поломки. Естественно вовремя расходники меняю и бензин хороший лью )
Anonymous
19 Apr 2008, 15:39
VW.Однозначно.
19 Apr 2008, 15:41
Ню-ню. Однозначно. Ага:-)
рулю
19 Apr 2008, 15:52
У меня Джетта была 85-го года.До сих пор, когда вижу на дороге, вспоминаю. Не разу не подвела. Правда, её подняли и лошадок добавили...Ласточка
Anonymous
20 Apr 2008, 16:52
Я к примеру (к своему ужасу - так получилось) села на праворукую машину сразу почти из ворот автошколы (и до этого опыта езды не было) и поехала отлично!!!! Правда машина на автомате, но... любая праворукая машина (то бишь из Японии) очень комфортна в вождении. Я теперь поклонница праворуких машин - для меня это означает качество и здить ничуть не сложнее. Хотя нет...на нашей леворукой пятерке едить совершенно невозможно, на ней я так и не научилась :)))
23 Apr 2008, 21:42
берите новую машину!новую!нашу отечественную..нет ничего лучше новой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили