Транзитные номера

17 Apr 2008, 14:09
Кто в курсе/знает - как долго можно кататься на машине с транзитными номерами?
17 Apr 2008, 14:13
На транзитах (точнее, на переднем) указан срок их действия. Обычно 20 дней.
17 Apr 2008, 14:22
Извиняюсь, не в курсе - что значит "на переднем"? Т.номера различаются передние/задние? 20 дней? Мало как...
17 Apr 2008, 14:30
а потом штраф, раньше считали что спросроченный номер это машина типа вообще без номеров то есть запрет эксплуатации. Вы мне объясните вам зачем? Машина на транзитах подарок угонщикам вы еще птс в бардачке оставте будет вообще здорово))
17 Apr 2008, 14:45
Зачем? Номер с неё снимаю и ставлю на другую машину, а на этой хочу еще покататься с транзитниками - типа бабушку отвезти на дачу, вещи на дачу перевезти... Вот и прикидываю, как долго я могу покататься...
17 Apr 2008, 16:49
так это как бы и сделано для того чтобы неучтенный автотранспорт не катался по дорогам кроме как с места регистрации до места регистрации.
17 Apr 2008, 16:44
Есть передний, есть задний. На переднем, на обороте есть всякие надписи, в том числе срок годности. Назначение транзитов - доехать до места регистрации, а не кататься до опупения.
17 Apr 2008, 17:23
Ясно. СПС!!! ЗЫ Только все таки не "до опупения", а "в пределах срока годности", так лучше :)
21 Apr 2008, 12:23
ИМХО - 30 дней. И передний-задний особо не отличаются ...
21 Apr 2008, 22:55
(занудно) Срок действия транзитных номеров указан на переднем из них. Передний и задний очень похожи, но все же они разные.
25 Apr 2008, 13:25
Верю-верю ... :)
насколько я знаю, в течение 10 дней надо машину на учет поставить, 20 раньше было.
17 Apr 2008, 15:16
Точно знаю по новым правилам - неделю, т.к. сама недавно купила авто и гаишник хотел оштрафовать, что 3 недели езжу на транзитах,но объяснила что в ГАИ загвоздка с оформлением машины.
17 Apr 2008, 15:33
Ага... ну вот... 20дн - 10дн - 7дн... ясненько, особо не покатаешься... спс!
17 Apr 2008, 16:51
Транзиты действительно столько, сколько на них написано. Никаких новых правил на сей счет нет.
17 Apr 2008, 19:54
Автор - катайтесь сколько вашей душе угодно. Максимум что вам грозит - 100 рублей штраф. У меня было 2 машины, которые я вообще на учет не ставила. На первой откатала 6 месяцев и продала (ДА! не удивляйтесь, переписали справку-счет на нового владельца в той же конторке где и первую справочку выписывали). За 6 месяцев штраф платила 2 раз как за просроченные транзиты по 50 рублей (это в прошлом году еще было. Сейчас опять имею машинку и с декабря месяца на транзитах. Останавливали раза 3 - ни разу штрафы не выписывали, отпускали. Последний раз вообще смешно было: останавливает, пойдемте, говорит, в машину, будем оформлять. Я иду. Сели. При мне звонит другому гаишнику и спрашивает сколько щас за транзиты - и тут он в лице изменился (видимо узнал что всего 100р). Вручил мне доки, погрозил пальчиком и отпустил. А вы - 20, 10, 7 дней... PS: мои транзиты выписывались на 20 дней.
18 Apr 2008, 08:49
и вы этим гордитесь?
18 Apr 2008, 16:10
Мне все-равно. Мне от этого не холодно не жарко. Езжу себе и езжу. Пусть стыдится государство, которое создает мне проблемы. Я лишь ответила на поставленный вопрос. А вы что, хотите меня пристыдить ??? :D
18 Apr 2008, 20:36
Ни в коем случае. Просто хочу понять, что движет людьми намеренно нарушающие закон. И при этом обвиняющие сотрудников милиции, какие они нехорошие, мешают мне жить как я хочу.
19 Apr 2008, 10:36
Не считаю что я что-то серьезное нарушаю. Ничем это никому не грозит, заметьте. Сотрудников ГИБДД я не обвиняю, я с ними договариваюсь. А то что я написала про государство, которое мне препоны ставит - так это да, а чего еще от него ожидать ? Не могу я поставить на учет машину в Москве, прописана на другом краю земли ! Поэтому не парюсь и езжу на транзитах.
19 Apr 2008, 11:38
Сразу замечу пишу не применительно к личностям. Ситуация: машина сбивает человека. Как найти или опознать водителя машины? Правильно по гос.номеру. А убольшинства машин с транзитными номерами, номер даже днем увидеть сложно. Про ночь вообще молчу. И получается при несерьезном нарушении изначально человек уходит от ответственности за любое нарушение ПДД. Это же относится к подавляющему большинству машин прибывших из Японии и значительному числу машин прибывших из США (в условиях "недостаточной видимости"). Относительно посльно Японии и США это происходит из-за неосвещаемости номерного знака в ночи. Редко когда водители ставят дополнительные рамки с освещением номерного знака.
19 Apr 2008, 12:10
То что вы пишете - несомненно правильно. Ставить машину на учет нужно. Кто-то пользуется тем, что нет номеров в случаях, о которых вы пишете. На счет освещения номерного знака - если вы о номерах (а не о транзитах) - то не очень поняла. Рамки с освещением по-моему ставят (или не ставят) независимо от того откуда пришла машина. Разве нет ? Все понятно, что ставить на учет надо, что транзиты имеют срок годности. Но, тем не менее, применительно к сути данного топика - можно ездить если нужно и без номеров, на просроченных транзитах. Владелец будет платить штрафы. Но лично я готова их платить (или же договариваться чтоб не платить), у меня нет другого выхода в наших реалиях. И в данном случае законодательство нарушаю не только я, но и наше государство, в лице отдельных его представителей. Не буду описывать ситуацию подробно - но я просто не могу поставить авто на учет в Москве, не смотря на то, что законодательством конкретно в моем случае предусмотрено, что ОБЯЗАНЫ поставить. По судам ходить не собираюсь, езжу как езжу. Продам - и буду так е ездить на другой на транзитах.
Anonymous
18 Apr 2008, 17:13
Я каталась 10 месяцев с транзитами. На штраф попала один раз, и то в области.
18 Apr 2008, 19:18
Да, это один из минусов конечно....в область ездить на транзитах...
25 Apr 2008, 00:48
А вот интересно, кроме штрафа, могут ли её угнать на штрафстоянку? Слышала, что вроде имеют право, и тогда уже 100 рублями не отделаешься :(
25 Apr 2008, 00:58
Не надо "слышать". Купите КоАП и почитайте часть, посвященную дорожному движению, там все-все-все написано. Только штраф.
25 Apr 2008, 01:35
Я неправильно выразилась. Не слышала, а видела в интернете выложенную копию документа, подтверждающего право инспектора отогнать машину на штрафстоянку.
25 Apr 2008, 01:48
Этот документ называется КоАП. Ни слова про штрафстоянку за просроченные транзиты там нет.
25 Apr 2008, 08:49
Леш, было такое ранее, до последней редакции КоАП
25 Apr 2008, 13:12
В предпоследней тоже не было:-) Они ж продают статью "езда без номеров", которая к данному случаю отношения, естественно, не имеет.
25 Apr 2008, 13:24
Да, совершенно верно. И у них через суд проходили такие дела. Даже машину с одним (постоянным)номерным знаком притягивали как езду без номеров. Читал по этому поводу ответы юриста в ЗР.
26 Apr 2008, 00:44
Я не очень хорошо разбираюсь, но вроде это было то ли какое-то оф. письмо, то ли приказ или распоряжение или что-то в этом роде. И это вроде как не санкция, а вынужденная мера. Подразумевается, что с просроченными номерами ездить нельзя, стало быть, машину - на штрафстоянку, а сам - бегом в Гаи, номера оформлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)