Разворот через две сплошные. Сколько.

17 Apr 2008, 21:59
Уезжая из пробки, развернулась через две сплошные. И, конечно, инспектор мимо проезжал. Не могу найти, что за это по новым правилам? А за сколько договариваются на месте? у кого был опыт?
17 Apr 2008, 22:10
КоАП 12.15.3, штраф 1000-1500 р. http://alex999faq.ru/html/straf0108.htmll
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
На месте договариваться в таком случае неудобно, ибо гиббон, как правило, будет тянуть вас на 12.15.4 на лишение прав на 4-6 мес. поэтому чё там договариваться - лучше штраф заплатить.
17 Apr 2008, 23:46
Ну а если ему сказать: "1500 или ничего, штраф буду платить"? Неужели не возьмет? Дурак он что ли? Хотя я вообще этого не понимаю, ну сложно что ли подождать 5-10 минут и оплатить потом штраф? Зачем им взятку давать запросто так? Нет, ну если экстренная ситуация или лишение грозит, тогда понятно. А вот просто так...не понимаю. И потом жалуются, что они обнаглели.
Ну а если ему сказать: "1500 или ничего, штраф буду платить"? Неужели не возьмет? Дурак он что ли? ======= В смысле дать "на лапу" В РАЗМЕРЕ МАКС. ШТРАФА? Это не по мне, я бы дал рублей 500, не больше, но лично, либо пошел он в пень и пусть пыхтит своим средним образованием и рисует протокол. А если он Вас тянул на другую статью, то и протокол оформлять не станет, чтоб не оказаться идиотом, типа, говорил одно, а написал другое. Дают взятку пентам, как правило, чтоб съэкономить. Т.е. штраф 1000, дают 500 или меньше. Случаи отсутствия документов или водители в состоянии измененного сознания мы не рассматриваем.
18 Apr 2008, 18:37
А я вот задумалась: равнозначно ли здесь будет пересечение двойной или одинарной сплошной? С одинарной все понятно, разъяснений было много. А с двойной? Как-то давно, помню, читала, что пересечение двойной в любом случае ведет к лишению.
18 Apr 2008, 19:22
двойная сплошная - это там где на дороге 4 полосы и больше. других отличий от сплошной осевой нет. и "стоит" ее пересечение столько же.
Здесь дело не в линиях, а в проезжих частях дороги, предназначенных для встречного направления. И не важно одна сплошная или двойная.
18 Apr 2008, 02:09
У меня опыт. Месяц назад разворот через две сплошные и просроченная доверенность - штраф 100 рэ через сберкассу.
Пожалел Вас инспектор, кмк. Ибо тут помимо доверки уже 1000-1500 руб. через Сбер.
18 Apr 2008, 07:06
Спасибо всем. С ментами общаюсь редко, поэтому теряюсь и сразу забываю,что знала. Опаздывали с детьми в бассейн. Вообщем, заплатила много, решила почему то, что за это лишение. Не могла понять, почему мне лицо гаишника знакомо, когда отъехала, вспомнила, что он в прошлом году у нас на съемках порядок обеспечивал, и я полдня с ним мило трепалась. До сих пор не могу забыть, как однажды денег не предложила, потом на суде адвакат доказал, что гаишник не прав(ошибки в протоколе) и права вернули, но общаться больше не хочется ни с гаи, ни с адвокатом. Короче, неуверенные в себе необразованные дурочки платят дважды.
Anonymous
18 Apr 2008, 19:49
На прошлой неделе, заехала на встречку, объезжая аварийный авто, а там гаец, права отобрал, типо лишение, в машине дети, в кошельке 500 ре, по тел. муж звонит, чтоб через пять минут дома была.... Так вот пять минут позора, типо не местная пожалейте меня, и права вернули... Если дома деньги б не забыла, проще отдать...
18 Apr 2008, 20:01
вот ведь сволочи, а? за объезд препятствия (если справа объехать невозможно) вообще не положено штрафовать. если возможно справа - то штраф 1000-1500.
18 Apr 2008, 20:22
Похоже надо распечатать все пояснения-объяснения к штрафам и с собой возить :)))
Anonymous
18 Apr 2008, 20:31
Точно! Как раньше не додумалась, спасибо!
18 Apr 2008, 22:31
я вожу с собой коап, главу 12. ну и я его читала, так что более-менее заранее знаю, что там за что положено. а со встречкой самое главное: если ты оказываешься мордой к встречному потоку - это лишение, если только боком - штраф. и если иначе вообще никак (объезд препятствия, но не очереди), то не штрафуют.
20 Apr 2008, 15:14
Я уже распечатала.
Anonymous
21 Apr 2008, 07:53
я тоже
Anonymous
18 Apr 2008, 21:07
Простите, а "пять минут позора" - это шо?????? Вы минет менту сделали, непонятно что-то?????.....
Anonymous
19 Apr 2008, 18:00
Начинайте практиковать прямо сейчас!
Обманули что ли?
20 Apr 2008, 10:21
Неделю назад обогнала грузовик, при этом пересекла одну сплошную линию. Гаишник сказал, что за это сейчас не штрафуют, а отбирают права на несколько месяцев. Это разве не правда? Сошлись на 2,5. Меня что, развели?
20 Apr 2008, 11:41
если эта сплошная была осевой - правда. а если она разделяла полосы на одной стороне стороне, то развели.
20 Apr 2008, 13:36
А за полосы на одной стороне что бывает?
20 Apr 2008, 13:53
подозреваю, что от предупреждения до 100 рублей за нарушение требования знаков или разметки.
Ну, хоть не обманули
20 Apr 2008, 15:13
Да, это была сплошная, которая разделяет встречные полосы. Значит не обманули, а то я уж думала, что лоханулась:-)
20 Apr 2008, 22:21
А у нас такая ситуация: муж недоехав пару метров повернул налево и получилось,что пересек две сплошные и со встречки повернул. гаишник изъял права, выдал временное,написал ст. 12.15.ч.4 (лишение прав на 4-6мес). сидим читаем КоАп, тут четко сказано: эта статья просто выезд на встречку, а вот выезд на встречку для поворота, это ст.12.15.ч.3 (штраф 1000-1500р).И что нам делать, лишение прав на полгода - никак не входило в наши планы. и получается что нарушили не то что нарушили.помогите советом
21 Apr 2008, 10:54
да, это они трактуют как "выехал на встречку и проехал до поворота навстречу потоку" = лишение прав. левый поворот через сплошную - это если поворачиваешь в том месте, где разрыва вообще нет, но не срезаешь угол, а едешь перпендикулярно направлению движения. это штраф.
Anonymous
21 Apr 2008, 07:54
http://duskdawn.powerbyte.ru/forum/lofiversion/index.php/t17880.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)