Subaru - это любовь?
рулю
19 Apr 2008, 13:36
Нужна машина. Выбор пал на SUBARU Forester. Причины известны (дети, проходимость, город-загород). Но смотрю на неё и ничего НЕ ЁКАЕТ. Сидела - НЕ ЁКАЕТ. Журналы скупила по этой теме, читаю - чума, смотрю - не ёкает. Может, кто ездит? Поделитесь впечатлениями.Плиз...
19 Apr 2008, 13:42
Хорошая машина, не пожалеете. Во первых, надежная, не ремонт тратится придется редко ( у subaru неубиваемая подвеска, а для наших дорог это очень большой плюс) , хотя оборотная сторона - метко. По проходимости - суппер. Красота - тут вы правы, не очень красивая, у самой ничего не екает. Но зато когда вспоминаю то чувство надежности которое развивается сидючи за рулем этой машинки - понимаю , что выбор правельный. Да и откровенное удовольствие от того, что препятствий практически не существует.
рулю
19 Apr 2008, 14:22
А может аэрография?
19 Apr 2008, 15:58
Почему нет! И от угона + защита. :) Хотя для угона они не популярны, и это еще один плюс :))))
Anonymous
19 Apr 2008, 16:32
Да кому он нужен. Его не продашь потом никому, вот проблема.
20 Apr 2008, 09:55
Ага, только человеку, который понимает толк в надежных, недорогих, приемистых автомобилях. А таких мало, в этом вы правы.
19 Apr 2008, 13:49
Нет, это диагноз. Диагнозы бывают и другими: БМВ, Мерседес, Хонда. Это диагозы средней тяжести. Более легкие: Тойота, Хенде. Тяжелые случаи: Порше, Мазератти. Зубарой с ее постояным полным приводом надо еще уметь управлять. Это круто, это дает вкусные возможности, но уметь - надо. Не екает, не берите. Видимо, у Вас какой-то другой диагноз;-)
рулю
19 Apr 2008, 14:21
VEHICROSS
19 Apr 2008, 14:35
Прикольный машин. Жалко, их давно не делают уже.
рулю
19 Apr 2008, 14:49
От этого только больше нравиться.А за рулём...песня...
19 Apr 2008, 16:23
Что ж такое надо уметь, чтоб управлять Субару ??? Я вот уже 5 лет как ТОЛЬКО на Субару, правда моя "болезнь" Легаси, причем все турбовые, за исключением одного Ланкастера (3л). Пересела на Легаси после Короллы. Естественно сразу же заметно как ведет себя субарик !!! Он просто как влитой (особенно сразу на трассе ощущаешь)!!! Сразу научилась жучки на нем рисовать (ну это баловство конечно). Считаю что особенности есть, но прямо чтоб "уметь" - это слишком высоко сказано.
29 Apr 2008, 11:02
сказано правильно - субара суть есть РАЛЛИЙНАЯ машина, котоой надо уметь управлять, чтобы она раскрылась, а не обклеивать ее звездами и дрочить ее по мелочи. вы попробуйте на своем полноприводном авто на загородной дороге двумя внешними колесами выйти на сыпучую обочину или грязь. только место выберите побезлюдней и пристегнитесь плотно. или лесную разногрунтовую дорогу после дождя проехать.или хотя бы просто по полю покататься. для этого субара сделана, а вовсе не для городских понтов. в городе по сухому ее любой спорткар порвет, при равном водительском мастерстве. хотя бы исходя из объема и максималки. и даже некоторые гламурные купе. на однородном твёрдом покрытии, которое в москве, четыре ведущих колеса не дают никакого преимущества, а только один повышенный расход. а то, что стоит, как влитая, так это особенности рулевой геометрии и конструкциии кузова.
20 Apr 2008, 02:16
А у меня вот Вольво, - диагноз. И при этом какое-то латентное проявление желания обладания Субару...
21 Apr 2008, 20:43
И у меня тот же диагноз:)
27 Apr 2008, 18:13
Я вот тоже к Вольво неравнодушна, хотя сейчас Субару Форик))) Но то что мне нравится, пока увы недоступно(((
19 Apr 2008, 13:58
О каком речь ? Новый: http://www.avtomir.com/cars/firstacquaintance/4105/ Сам не тестил, ничего сказать не могу. О старом уже столько писалось и говорилось, что смысла нет повторять. Салон и отделка убогие, тесно, низко... Потому вас и не тронуло. Все прелести Субар на трассе, там равных мало. Но это если с мощным мотором и если цените и понимаете ДРАЙВ. В остальных ситуациях обычный SUV предпочтительнее для женщины с детьми.
рулю
19 Apr 2008, 14:26
2004-5г. кожа.
19 Apr 2008, 14:54
Из штатов? :)
рулю
19 Apr 2008, 15:00
Ну да.
19 Apr 2008, 16:01
Как был уродцем, так и остался, но за рулем, вы правы, оч. хорош!
19 Apr 2008, 16:24
+1. К сожалению именно Форик как раз такой.... убогий внешне и тесный в салоне. Именн поэтому у меня Легаси.
20 Apr 2008, 09:58
Ну Легаси не сильно красивее, но вот Импреза 2008 года уже на что-то похожа. Вроде бы у них новый дизайнер.
20 Apr 2008, 11:13
Легаси в новом и старом кузове очень удачные модели (говорю именно о ТУРБОВЫХ версиях). Вижу тут все-же на вкус на цвет. Так что считаю пора заканчивать выяснять кому что внешне нравится. Импреза для меня лично никакая, но симпотнее форика уж точно.
19 Apr 2008, 16:27
не удивительно, что не ёкает...с точки зрения дизайна - одна из самых страшных марок имхо.
19 Apr 2008, 18:43
На счет марок не согласна. Субару не все такие как форик.
рулю
19 Apr 2008, 19:13
+1.IMPREZA синяя с золотыми дисками. Только нужен универсал или внедорожник, лучше 2-е.
19 Apr 2008, 19:48
Импреза и форик - одна база. Только что импреза мне тоже внешне более симпатична.
20 Apr 2008, 09:50
ок)) учту
20 Apr 2008, 02:19
Это Вы зря... Некий стиль узнаваем, индивидуальность... А отсутсвие стадного инстинкта, - уже хорошо.
20 Apr 2008, 09:50
а при чем тут "зря"? я же написала ИМХО, и от того, что кто-то мне скажет про некий стиль и индивидуальность, я мнение не поменяю. П.С. те у кого отсутствует стадный инстинкт ездят на вейронах )))
21 Apr 2008, 22:41
Да ладно, это Вы загнули. Лимон евро, - это уже одержимость желанием обладать...
23 Apr 2008, 20:04
) одержимости тут нет, просто есть "Хочу" и нет стадного чувства)))
20 Apr 2008, 02:55
Ооооо... Он, действительно, на любителя - внешний вид квадратный, внутри не все люкс. Но я свой Лесовик люблю нежно-нежно. До сих пор (уже 5-й год пошел) придумываю себе занятие для поездки. Удобный-комфортный-вместительный-надежный-маневренный-все под рукой и не надо тянуться. Очень мучалась, когда машина после аварии в ремонте была (передо мной едушей дерево упало, нос в смятку, салон не пострадал, я отделалась испугом).
Anonymous
19 Apr 2008, 22:45
Форестер самая стрёмная из субару. Вообще из-за своей внешности портит ряд субару. Аутбэк прикольнее смотрится! Вместительный как вам и хочется! Не ёкает,не берите!
рулю
21 Apr 2008, 10:12
Спасибо! Всё в нём хорошо, всё подходит...но внешний вид...тем более, что до этого выбора были все красавцы как на подбор!
Anonymous
21 Apr 2008, 10:15
Жена за внешность называет его катафалком :)
21 Apr 2008, 10:16
А чем вам аутбек не подходит.Клиренс тож не маленький,привод полный.Люк большой. Машинка гораздо интереснее,на наш взгляд.
21 Apr 2008, 15:50
А вы на нём покатайтесь если и после этого не будет ёкать, тогда это, видимо, не ваша машина. Мне Форестер внешне не очень нравится, и салон у него довольно аскетичный, хотя мне безумно нравятся стёкла без рамок. Но когда за руль садишься и стартуешь, становится всё равно, как он там снаружи выглядит и какой у него салон... А мне, поверьте, есть с чем сравнивать.
27 Apr 2008, 18:16
Вот и у меня после тест драйва все сомнения рассеялись. Хотя Форестер мне изначально (когда еще даже не мечтали его купить) нравился внешне (вот такой у меня извращенный вкус, наверное), узнаваем на дороге, мне нравилось, что ни с какой другой маркой не спутаешь.
21 Apr 2008, 16:41
У моего мужа именно от форестера и аутбека йокает. В Форестере при аскетичном салоне, по его мнению очень удобно за рулем, все расположено как надо. Опять же стекла дверей, и сам он такой кондовый и не попсовый совсем это и подкупает в нем, именно его простота. Но субару это любовь и форестер в том числе. Если вы скажете что у вас ниссан например ктото скривит лицо, а вот если скажете что субару думаю мало кто скривит. Это опять же имхо. Себе бы не взяла форестер именно потому что не мое.
рулю
21 Apr 2008, 16:58
Беда в том, что мне спорт-купе нравятся, но с детьми неудобно. Пришлось свою ласточку продать, образумиться. Настало время покупать семейный автомобиль. Всё ещё думаю, благо, муж на время уступил свою.
21 Apr 2008, 17:16
Ну так не пойму почему именно субара если сердце не лежит к ней? Что сейчас мало машин которые подходят под разряд семейного авто? Надо тупо ездить по салонам во всех более менее подходящих сидеть, если нравится ехать на тест драйв, ну я был так поступила. Вам именно нужен универсал? С универсалами конечно не густо будет. Может заодно паркетники посмотреть они тоже семейные, или вы их не рассматриваете?
21 Apr 2008, 17:18
Проходимость большая конечно не будет у универсалов и у паркетников...
рулю
22 Apr 2008, 22:36
Ездила я везде. Беда в том, что избалована я машинами. Одни красавцы были.
23 Apr 2008, 10:20
Если не очень ограничены в деньгах, присмотритесь к Land Rover FREELANDER2, к сожалению обычный уже не продается. У меня 2004 года - суппер. Брали трех дверку как раз с учетом детей. И за рулем не разочаруетесь, и вообще красавец мужчина.
Ano
28 Apr 2008, 08:19
ну фриленд - это паркетник. и не намного он по цене от лесника отличается
28 Apr 2008, 10:07
Ну про паркетник, это вы зря, ей богу. Не соглашусь обсолютно. Правда новый не пробовала. У меня 2004 года выпуска.
Ano
28 Apr 2008, 11:53
не обижайтесь ))). фриленд - это женская машинка, мне больше нравятся броневички, допустим диско 3. Как женская - само то
29 Apr 2008, 07:57
Это, да. На вкуси цвет.... )))
Anonymous
27 Apr 2008, 20:11
если были красавицы - субару не ваш случай. это ужас-ужас
27 Apr 2008, 21:00
да ладно про ужас, не машина -песня, и про трассу и про старт все что здесь написано присоединяюсь на все 100 (обладаю именно Фориком), а снаружи вы его когда едите -не видите. Мне кажется что для нас (2 взрослых+ 2 очень шустрых мальчика сзади)лучше нет (а про вместительность салона-так мой двухметровый муж смог нормально сесть-а не втиснуться только в Форик, аутбек и легаси отказали нам в комфортности :)).И ездим мы много и далеко. а водителю комфортное вождение очень важно.
28 Apr 2008, 12:11
Красота для машины вторична, главное чтобы ездила и не ломалась, а вот ее внешность .... Да конечно очень хорошо, когда авто прикольно выглядит внешне и при этом имеет крайне эргономичный салон, да еще при этом и не ломается и управляемость выше всяких похвал. Но увы все машины имеют те или иные недостатки. Сама езжу на Субару уже давно, сейчас турбовый Форик. Да конечно его внешний вид не разрабатывался студией Пенинфарино, но это отнюдь не умоляет его достоинств. Хорошо держит дорогу, достаточно резвый, на мой взгляд не очень много уступает WRX мужа (форик имею в виду 2.5 турбо). Хотя конечно от WRX осчучения совсем другие, и если бы не ребенок- следующую машину купила бы только WRX.
рулю
30 Apr 2008, 22:26
Убили самобытность...После "досконального прощупывания" нового на старый взглянула другими глазами. И хотя уже сделала другой выбор, и ищу машину: FORESTER, как вариант, не отвергаю ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили