У кого КАСКО к вам вопрос
19 Apr 2008, 16:54
Слушайте, я что-то видимо недопонимаю! ОСАГО -это обязательно, КАСКО - добровольно. Т.е. это два полиса, и КАСКО вместе с ОСАГО одним полисом не оформляются? Если у меня в полисе КАСКО указано еще "расширение" ОСАГО (кстати, это для кого делается расширение?), то мне вообще куда идти то в случае ущерба при ДТП (без моей вины): в свою страховую по КАСКО или в страховую "врага" - по его ОСАГО????
19 Apr 2008, 17:02
Слушайте, я что-то видимо недопонимаю! +++ Явно;-) ОСАГО -это обязательно, КАСКО - добровольно. Т.е. это два полиса, и КАСКО вместе с ОСАГО одним полисом не оформляются? +++ Да. Если у меня в полисе КАСКО указано еще "расширение" ОСАГО (кстати, это для кого делается расширение?), +++ Расширение ОСАГО - это третий полис. Нужен для того, чтобы если ты затормозишь об очень дорогую машину, денег все равно хватило. КАСКО тут ни при чем. то мне вообще куда идти то в случае ущерба при ДТП (без моей вины): в свою страховую по КАСКО или в страховую "врага" - по его ОСАГО???? +++ Либо туда, где у тебя каска застрахована (что разумней), либо туда, где по ОСАГО застрахован тот, кто тебя помял. В первом случае твоя касочная страховая будет самостоятельно трясти денег с виновника по его осаге, и это не твои проблемы.
19 Apr 2008, 17:17
У меня (видимо опять у меня не как у людей!) расширение ОСАГО в одном полисе с КАСКО (ну как бы отдельным пунктом). Ну разумеется я пошла в свою страховую по КАСКО, просто "озадачилась" когда заяву заполняла, нафига я там так много о "враге" то пишу, особенно о его ОСАГО (где и номер-серия полиса)! Дык значит расширение ОСАГО - это я типа о "них" позаботилась что-ли? Или что значит "чтоб хватило"? Кому хватило то???
19 Apr 2008, 17:40
ОСАГО и расширение ОСАГО - это когда вы кого-нить измордуете, а не вас:-D
19 Apr 2008, 18:14
Мож, теперь модно все в один полис пихать, ХЗ. ОСАГО и ее расширение - это покрытие убытков пострадавшей от тебя стороне. Расширение нужно на случай если штатных 120 тыщ не хватит (в наше время наколотить на такую сумму можно как нефиг делать). Не будет расширения - придется доплачивать из своего кармана. КАСКА оплачивает проблемы с твоей машиной вне зависимости от степени твоей вины в ДТП (правда, если пьяная будешь, могут и шишь с маслом выдать).
20 Apr 2008, 23:05
Уже года три, как расширение ОСАГО мне вписывают в полис КАСКО.
Anonymous
21 Apr 2008, 23:57
В оооочень многих страховых компаниях, расширение вносится в то же полис, что и КАСКО (к чему клиенту море макулатуры????? чтоб проще было запутаться?) А о враге Вы правильно делали, что много писали! Т.к. опять же мноогие СК практикуют "самостоятельный разбор полетов". т.е. если Вы, имея полис КАСКО, сообщаете в свою СК (в которой застрахованы по КАСКО, и естественно, если не Вы виновны в аварии) данные полиса (того-же ОСАГО) врага, то Вам НЕ нужно будет обивать пороги СК врага, за Вас все сделает ВАША СК.
21 Apr 2008, 16:48
спросите в своей страховой. менеджеры хоть и дубы бывает попадаются, но на простые вопросы ответить смогут. вроде с июня будем и по осаго в свою страховую обращаться?
25 Apr 2008, 09:15
Если короче, то ОСАГО - это страхование вашей гражданской ответственности (а не вашей машины!!!) перед другими участниками дорожного движения,для него отдельный полис, выглядит и стоит одинаково во всех страховых компаниях, т.к. это государство всех обязало страховаться!!! Расширение к нему, дело добровольное, поэтому во всех страховых свой тариф на расширение к осаге, и расширение может быть выписано в полисе каско, а может быть отдлельный полис. КАСКО - страхование вашей личной машины от Угона и Ущерба
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили