Бездарность

19 Apr 2008, 19:36
Был здесь уже похожий топик. Ну, вот я то же теперь впала в депрессию. Ходила в автошколу. С инструктором полгода занималась. Получила права. Купила машину. И вот она теперь стоит во дворе. Подруга со мной пару раз выезжала – сначала по дворам, потом в 5 утра на дорогу. Но не могу я привыкнуть к машине: не чувствую я ее габаритов, ну и как наверно у всех новичков со сцеплением проблемы. Во дворе машины в несколько рядов наставлены, да же развернуться негде, да и постоянно кто-то въезжает, выезжает. Здесь люди с опытом, и то минут по 10 разъезжаются, а тут я еще… Вообще беда. Своими силами, я ее пока да же вывести с места парковки не могу. С инструктором и на своей машине ездила, проблем не было особых, подсказывал, конечно, по необходимости, сказал, что научить большему уже не может, дальше все от меня зависит, практика нужна. А как мне ее получить самой, не знаю. Одна теряюсь. В роль «штурмана» мне взять некого, всем друзьям не до меня, у всех своя жизнь и заботы. Чувствую себя абсолютной бездарностью, уже руки опускаются. Хотя машина очень нужна и для жизни, и для работы. И что мне предпринимать дальше?
19 Apr 2008, 20:07
По мне так лучше всего без всякого "штурмана". Если все время ждать подсказку и оглядываться на кого-то никогда не научитесь. Тут только самостоятельный опыт нужен.
Anonymous
19 Apr 2008, 20:17
паркуйтесь туда, откуда сможете выехать. не заезжайте во двор. и привыкайте ездить одна, без советчиков. практика сделает свое дело:)
19 Apr 2008, 20:28
Если не во двор, то куда? И как мне без советчиков, если уверенности в своих силах не чувствую. Соседские машины жалко((( У меня подруга то же со мной вместе права получала, а потом одна ездить стала. Сначала с автобусом притерлась, потом фару соседской машине разбила, пока парковалась. Но у нее машина старая, ни так жалко, да и с соседом по дружбе разошлась. Сейчас уже у нее таких проблем больше нет. А у меня машина новая, и не хочется такого «самостоятельного опыта».
19 Apr 2008, 21:46
ну ...не знаю, у меня так же было как у Вашей подруги "до первого столба". Возьмите какую нибудь старую машинку, что б не жалко было.Я хоть ни к кому не притиралась одушевленному, но зеркало и бок сносила об столбы когда парковалась, мне хватило. А так действительно, моя знакомая и ездила на работу первые месяца 3 -т.е. в 6 утра на работу и в 8 (когда машин меньше) с работы.
19 Apr 2008, 21:58
Поздно думать о том, что бы взять где-то старую машинку (да и негде), уже новая под окном стоит(((
19 Apr 2008, 22:12
Грамотный совет Вам дали. Расскажу свой опыт. Получила права в 2001, после получения прав ездила максимум 2 раза с отцом по трассе, габаритов не чувствовала вообще. В 2007 мне приспичило купить машину. Села к свекрови вспомнить как педали нажимаются, машину мне с салона во двор привезли без номеров. Вот и всё. была я, муж без прав и была машина. В 5 утра поехали в область ставить на учёт (по месту регистрации). Почти без приключений, чуток задела во дворе забор. В общем, через 10 дней на второй день езды по Москве я въехала в газель по минимуму. Ещё через месяц машина была отремонтирована, после этого, ттт, у меня аварий не было. Это история. Рассказываю практику. Занятий с инструктором не брала ни разу. Первое время ездила только по выходным, выезжала со двора под присмотром мужа, сначала он говорил, что делать, потом я уже просила молчать и только если совсем что-то не так. Когда приезжала домой одна, то машину оставляла на дороге, потом переставляла. В общем, таким образом мы с машиной привыкали друг к другу 4 (!) месяца. Глохла на светофорах, ездила на работу в 6-30, уезжала в 21, парковалась возле работы по 15 минут, много чего интересного у нас было. Примерно с середины декабря я езжу каждый день по Москве, в среднем 50-60 км в день. Сейчас уже любая парковка мне по силам - и параллельная любым боком, и перпендикулярная задним ходом - хотя даже в автошколе меня этому не учили. Так что не бойтесь. Не можете сейчас ездить одна - ездите как можете, до зимы времени полно, освоитесь :) Удачи!!
19 Apr 2008, 22:23
Спасибо за Вашу историю.
Anonymous
19 Apr 2008, 21:56
если не во двор, то на улицу, к обочине. когда человек садится впервые за руль, он должен понимать, что не раз машину тюкнет, пока нормально научится. так что машина должна соответствовать. у Вас там Брабус? и про советчиков - главным должен быть водитель, он принимает на себя ответственность, он должен думать своей головой и сам принимать решения. а не так, что подруга за вас смотрит, говорит, куда ехать, что делать и в какую сторону руль крутить. несерьезно это. потихоньку, понемножку, но сами!
19 Apr 2008, 22:10
Ну до Брабуса конечно далеко))))) Гетц у меня… Мне не на столько свою машину жалко (она застрахована по полной программе), я за чужие переживаю. Я же в Москве живу, у нас машина на машине – заставлено все вокруг, где только можно приткнуть. Зажимают со всех сторон, где бы мне ее не поставили(((( На счет самостоятельности Вы правы, главное, как себя пересилить, если уверенности нет.
Anonymous
19 Apr 2008, 22:15
ниче, нормально! и за чужие не очень переживайте - у вас каско, если что, все им выплатят. наУчитесь!
19 Apr 2008, 22:28
:) не за что, только вот я теперь с машинкой как с живой общаюсь... И представить не могу, что максимум через 2-3 года мне её менять придётся.. И вам советую с ней дружить и не ругать :)
19 Apr 2008, 22:46
Если машина не в кредит, поменяйте на автомат. Поверьте, почувствуете себя королевой)) Никаких "глохов" на светофоре и во дворе при парковке. И поставьте парктроник (6-12т.руб.) А! И еще запомните - Вы не бездарность!
19 Apr 2008, 22:53
))) На автомат денег не хватило, приходиться учиться на том, что есть...
19 Apr 2008, 23:04
ну главное не суетитесь, не паникуйте и на др. водителей не смотрите, особенно когда глохнуть будете.Делайте свое дело никто не родился водителем.Паркуйтесь подальше от столбов и бордюров, ничего страшного объедут те кому надо. На горках- сразу на ручник ставьте машину, и когда трогаетесь, чтобы откат уменьшить, сначала на газ , а уже только потом ручник опускайте.
19 Apr 2008, 23:08
Поменяйте на 3-летку, они тоже очень хорошие. Не думайте, что это сложно. Сложней и обидней, когда она стоит во дворе... Если Вы не уверены в себе, ищите эту уверенность везде, где можно. Можно поставить сигнализацию с обратной связью и ставить не во дворе, а за домом или еще где-нибудь в нормальном месте.... Парктроник Вам очень поможет. Мужчины этого не понимают, они их не советуют, потому что быстро осваиваваются с габаритами. А женщинам часто это не дано.... Найдете место для безопасной парковки, начните ездить по субботам и воскресеньям утром в магазин, химчистку, по ближайшим кварталам. ПоУчитесь парковаться, пока машин нет. По темноте не ездите пока, остатки мужества растеряете)) Не думайте, что Вы дура и одна такая. Привыкайте, даже год - ничего страшного. Чужое осуждение - ерунда по сравнению с тем, как Вы поедете сами в гости или на море))
19 Apr 2008, 23:16
Поменять? Спасибо, не хочу…))) Я и с этой намучилась – сама одна выбирала, в салоны ездила, оформляла, оплачивала, страховые искала, оформляла страховки, уже в другом месте ставила сигнализацию и магнитолу (потому что в салоне это дело было в 3 раза дороже), хотя знаю, что потеряла гарантию на электрику)))) Спасибо хоть друзья соизволили до сервиса довести, а потом к дому поставить… А все остальное сама, сама, без чьей бы то ни было помощи… Нервов и сил потратила кучу, так что менять – это самое последнее дело для меня, а на счет парктроника я подумаю конечно…
19 Apr 2008, 23:06
И как мне себя еще назвать, если после 70 часов обучения вождению с инструктором, я имею вот такие результаты – да же со двора одна выехать не могу(((
19 Apr 2008, 23:26
Не расстраивайтесь:)Я с 3-й попытки водить начала в 32 года. Правам 6 лет было. Первую машину физически не могла водить - это была 2112. Вторую начала водить, все было нормально, потом заболела и около 2-х лет было не до того. На третьей поехала:) За уши себя из дома вытаскивала каждое утро и ездила. Хоть час, но обязательно. Бросить собиралась раз 100. Не бросила и не жалею. Говорят даже, что вожу хорошо:) Вы пробуйте сначала совсем рано ездить. Сейчас светло, машин мало. Паркуйтесь на стоянках у больших магазинов, чтобы других не задеть. Если совсем не можете заехать - попросите окружающих, помогут вам без проблем. Главное - ездите почаще и все станет получаться.
19 Apr 2008, 23:59
Легко сказать: «не расстраивайся» ))) Меня просто добил последний случай, когда я от безысходности попросила знакомого составить мне компанию в поездке. Это была моя большая ошибка. У человека 10 лет стажа. Мы реально 20 минут пытались выехать со двора, потому что постоянно кто-то въезжал и загораживал все движение. А ему еще надо было на мое место свою машину поставить, а новоприбывшие «тормозили» с надеждой свою машину приткнуть ту да же (это было 10 часов вечера). Приходилось подходить и объяснять, что «занято». Ужас короче. После мучений, все издерганные выехали, моего «штурмана» стало подтрясывать, в отличие от меня, то я руль не во время повернула, то начинал кричать, что я сейчас машину задену рядом стоящую, то я вовремя не сориентировалась, то что-то не заметила. Короче говоря, до дороги мы так и не доехали. Он сел за руль и поставил машину на место. Самооценка упала до нуля, и как мне теперь опять пытаться выехать, я вообще не знаю.
20 Apr 2008, 08:56
Вы знаете, по моему скромному мнению, езда во дворах это одно из самых геморройных дел. Так что успокаивайте себя что вы начинаете с самого сложного ;) Все у вас получится со временем :)
20 Apr 2008, 10:46
Все через это проходили:) Мой муж натурально зеленел, когда ехал со мной. Потому и перестал и пришлось учиться самой. Вы ставьте машину там, где проще будет выехать. Ничего с ней не случится, правда:) А кататься по дворам сложно, - узко, много машин, люди. Так что не стоит так себя ругать.
20 Apr 2008, 16:22
Если вы в Москве, есть выход. Я занималась с инструктором из Школы Высшего Водительского Мастерства Эрнеста Цыганкова. Мне помогло. Вот их сайт. http://www.cvvm.ru/modules/news/ Там курсы расчитаны на всх, и ассов и на тех, кто еще права не получил. А таксисты и ГАИ проходят у них курсы повышения квалификации. Сначало занятия на тренажерах - ставят руки. В наших автошколах почему -то уже и не показывают как правельно садится за руль,где должны быть руки и т. д. Там же можно позаниматся с девушкой по имени Виктория - она отлично сажает за руль и с ней реально начинаешь ездить. Если хотите могу дать её телефон, но тогда в личку пишите.
24 Apr 2008, 00:04
У меня такая же беда была... Получила я от папы опель вектру...получила права,покаталась на ней с мужем и все....за руль 2 года не содилась. Не могу хоть ты тресни.Не чувствую ее и все. А тут мне досталась машина поменьше размером и с автоматом..и вы знаете,во мне проснулась уверенность..муж конечно меня очень чмырит..постоянно тюкает,обижает. Мол то не так и тут не то и ваще я лох и черепаха, и все делаю не правильно, а вот желание все ровно есть ездить.Страшно..но автомат я вам скажу такой подарок нам лохам так сказать. Тоже чувствую себя водителем не от бога..но!!! лохи тоже люди....нужно искать выход. Купите с автоматом машину...
27 Apr 2008, 10:03
=) Я раньше тоже с собой подружек или маму или мужа брала. А так сложилист обстоятельства - что в этот раз некого было брать. Поехала одна, и косячила, наверное, мешала кому-то. Пару раз бибкнули на светофоре. А когда парковалась - немного потупила, подошел мужчина и спросил "может вас развернуть", сказала что САМА! =) А первые разы ваще тааакие глупости делала, что окружающие люди пальцем у виска крутили. Щас полегче и получше. =) Не расстраивайтесь так, думаю это в 90% случаев.
28 Apr 2008, 19:33
я тоже отходила курсы в автошколе в 2003г, получила права, приобрела машину новую и все...пару раз проехалась по Питеру со "штурманом", вся в слезах выбежала из машины в итоге....после этого я ездила только одна, парковалась там, где мне удобно, ну и что, что далеко от дома....ночами не спала, продумывала маршрут, как я буду парковаться, сто раз смотрела карту, держала сцепление на всех светофорах, ужасно боялась поворачивать на перекрестке налево, знак "уступи дорогу" был кошмаром..все думала нафига мне эта машина, а теперь не могу без нее, год назад ходила беременная, муж не разрешил рулить, также мы переехали в москву, я тут вообще ничего не знала, и движение мне казалось просто каким-то ужасным, какие-то кольца итд...в итоге после родов поехала в салон одна забирать свою новую машину, причем сразу джип, до этого были только маленькие, приехала, поставила посреди улицы, попросила мужа ее убрать куда-нибудь и все.....были такие же ощущения как тогда, когда я получила права, и опять заставляла себя ездить, теперь уже моя машина мне кажется маленькой какой-то, и на дорогах в Москве ничего сложного нет.. :) так что заставляйте себя и практикуйтесь :) мне мой знакомый рассказывал такой случай, девушка на столько привыкла с кем-то ездить, что одна просто не могла, хоть манекен посади - поедет, а одной страшно
19 Apr 2008, 23:43
Правильно вам форумчане советуют,нафиг вам советчики-попутчики! Слушать надо только саму себя,пока вы едите с кем-то,вы рефлкторно полагаетесь на кого-то. Попробуйте выехать пораньше утром в воскресенье,поездите по городу,по трассе куда-нибудь в кафе съхездите,привыкнете к машине и лучше одной! Я первый раз когда выехала "в город" одна, у меня ноги тряслись,было это в 99 году и у меня была жигули-классика, о ужас))! Но ничего! На обратном пути мне уже не было так страшно!Езжу 9-й год и Слава Богу без аварий! А тем более у вас Гетц,маленький,маневренный. У вас всё получится,главное успокоиться и даже если вы заглохли,не нервничать,умные объедут, а дураки пусть орут,на то они и дураки...
Мила
20 Apr 2008, 02:36
Да не бойтесь, главное, знак повесьте что вы учитесь. Я если вижу с буквой !У!, то всегда стараюсь предусмотреть возможные косяки со стороны !У!,Ну а если заглохните или еще что-то, помощь нужна будет, не бойтесь просить о помощи.На парковке всегда находятся отзывчивые мужчины)))))) где-то что-то посмотреть, если например много машин и т.д. а надо задом выехать и не задеть. У меня вообще такая ситуация была.У мужа забрали права,А работа у нас с ним общая и связана с разъездами(небольш.бизнес), так вот он мне сказал, теперь ты будешь водить, а у меня ребенок(1,5 тогда было), в садик не ходил, вот я ребенка в автокресло и сама- просто по необходимости села за руль.Но муж был рядом.А потом по делам нужно было ехать в регион, 300 км от Москвы, и что делать, встала в 5 утра и одна уже без мужа поехала.Так и научлась. Вам нужна ситуация необходимости, сесть и поехать
20 Apr 2008, 14:16
А я спец. не повесила знак У, из-за того что все видят что ученик и начинают подрезать, не пропускать и т.д. Типа А чайник, ну ничего подождешь. У меня один раз колесо спустило, точнее проколола, так с утра т.к. всем на работу никто не остановился пришлось звонить просить чтобы приехали колесо поменяли)
20 Apr 2008, 09:15
Главное опыт, а он как известно приходит с практикой. Правильно вам советуют, будете ездить с попутчиком, так и будете полагаться на чей то совет. Только сама и часто, практически везде. Выезжайте пораньше утром, лучше в воскресенье, в суботу сейчас дачников полно по утрам. Паркуйтесь в местах где машин поменьше, зачем вам во дворе откуда еле выбираетесь. Да и не нервничайте, ну и что что паркуетесь долго, а выезжаете еще дольше. Не стесняйтесь, все так начинали, или вы думаете, что сосед который за 3 сек. паркуется прямо так сразу и научился, вот уж фиг, тоже небось косячил, это сейчас мы все такие крутые советчики, а я за первую поездку похудела на 2 кг, так нервничала. А чтобы габариты почувствовать нужно ездить, постоянно, когда паркуетесь не ленитесь зеркала перестроить так, чтобы видеть соседские машины и бардур. Маршрут поездки прорабатывайте заранее в голове прокручивайте, когда поворачивать будете, когда перестроитьсь. Заглохли - тоже не криминал, включите аварийку и заводитесь спокойно, да и в случае непредвиденной ситуации когда подрезал кто-нибудь или не знаете куда ехать - включайте аварийку и успокаивайтесь ( главное в крайний левый не залезайте, ). Да еще поменьше слушайте истории, когда подружка куда-нибудь въехала или кого-нибудь повредила, в вами этого не случиться, у меня( из-за меня) не было ни одной аварии, даже мелкой. Так что, тренируйтесь и все у вас получиться.
20 Apr 2008, 13:59
Правильно все говорят опыт нужен, но если машина будет во дворе стоять его не прибавится) Главное старайтесь не бояться, и ни на кого внимания не обращайте, даже если сигналить и ругаться начинают. Я один раз ехала по узкой дорожке за девочкой которая через каждую минуту глохла, заводилась, глохла ....заводилась, и ничего...ей было совершенно все-равно на всех и я считаю правильно, можно подумать все сразу сели и поехали) Мама один раз моя так испугалась в пробке что заглохла и не смогла больше тронуться с места и стояла там и плакала пока за ней с папиной работы не приехали)) Теперь со смехом вспоминаем) Мне честно говоря проще было, у меня сразу машина с автоматом) Но все-равно иногда бывает с парковками беда, да и габариты не всегда чувствую, ну и что мне все-равно, прийдет время и дорасту до шумахера)))
20 Apr 2008, 14:19
Еще добавлю, где-то пол года ездила с водителем, так папа захотел и не жалею, т.к. удобно если что посмотрит так сказать для уверенности, но потом все-равно когда одна стала ездить привыкать пришлось)
21 Apr 2008, 21:03
Я по первости заехала в чужой двор- так раз 7 выходила чтоб посмотреть проходит ли машина. Никто с габаритами по насалу не дружит.
27 Apr 2008, 09:19
Всем спасибо за поддержку… Ну ничего хорошего все равно не вышло((( Мучилась в сомнениях, попросила еще своего инструктора со мной поездить, проблем не было… Он мне после занятий сказал, что все выезжай по утрам сама, иначе результата не будет… Вот и выехала… ((( Во дворе поставили с одной стороны контейнер с мусором, с другой стороны микроавтобус (другого выезда не было), вот к нему я и притерлась. У него вообще нет никаких следов, у меня царапина по заднему крылу. Вызвала ГАИ, оформили мне справку. Позвонила в страховую компанию, теперь поеду оформляться. Правда, мне потом еще надо будет и машину туда везти на оценку ущерба, а потом гнать ее в сервис. Как буду это делать, пока не решила. Расстроилась окончательно, главное, что да же поддержать морально некому. Знакомые и друзья вообще по моему на мне, как на водителе крест поставили))). Вот так вот все хреново.
27 Apr 2008, 10:41
Вам нужно обязательно взять себя в руки!!!!!! Иначе точно Ваше вождение под большим вопросом. У меня ситуация такая: в семье машины никогда не было, в автошколу пришла с нулевыми знаниями, вообще не представляла что такое водить машину. Закончила автошколу, получила права. Снова за руль села только через год с лишним (когда купила машину). Спасибо хорошему знакомому, который со мной первое время поездил. Через 3 месяца начала ездить сама. Первый раз во дворе парковалась полчаса!!! при этом слышал меня, наверное, весь двор. Второй раз уже 25 минут ну и т.д. Меньше чем через месяц первая авария. Догнала дядьку. Вся эпопея со страховкой. Ничего глаза страшат, а руки делают. Через 4!!! дня вторая авария. До сих пор не понимаю, как это получилось. Ехали в пробке, причем со мной в машине было 2 опытных водителя, которые меня контролировали. На скорости 5 км стукнула шестерку у меня ничего по сравнению с первой аварией не изменилось, у него погнулся лонжерон и треснул бампер. Вот после этого мне реально страшно было садиться за руль. Но я поняла, что если сейчас не сяду, возможно не сяду больше никогда. Поэтому я через силу снова стала водить, очень осторожно, как будто заново училась ездить. Боялась страшно, но ничего постепенно привыкла. Тут главное настойчивость и постоянство. Во время вождения включать голову и делать выводы. Спустя 3 года я уже и ездила без проблем, ездила много и иногда за 200 км от Москвы. Ситуации бывали разные, иногда решали все сантиметры и секунды. Слава Богу, больше аварий не было. И парковаться тоже научилась, сейчас могу куда хочешь влезть, лишь бы потом дверь водительскую можно было открыть. Так что все дело практики, уж если я вообще без опыта научилась, у Вас все получится. Тем более инструктор говорит, что Вам нужно именно самостоятельная практика. Паркуйте машину пока где попроще и практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь. Со временем все почувствуете и габариты и расстояния и скорость! Извините, что так много, просто хотелось Вас поддержать. Удачи Вам!
27 Apr 2008, 12:51
Спасибо Вам за поддержку! В страховую съездила, заявление оформила, надо теперь машину туда на освидетельствование везти. Главное, что бы хоть кто-то из знакомых нашел время мне помочь))) Я уже смирилась и успокоилась… Теперь вот думаю, мне деньгами брать или в салон ставить на ремонт. Просто знакомые говорят, что лучше деньгами, сама подотру царапины (вмятин и повреждений, кроме окрасочного слоя нет), а со временем еще наберется всякой мелочевки для ремонта, пока я в процессе обучения. И вот тогда и отдать в сервис. Не знаю, на сколько это оправдано… Думаю, пока время есть.
27 Apr 2008, 17:59
Да, я помню мне тоже очень тяжко и страшно было на экспертизу везти через весь город. У меня и царапины были (заборчик не заметила и т.п.), вообще машина в нескольких местах покоцаная. Но я или ремонтировала в салоне или вообще не ремонтировала. Деньгами не брала. Знаю только, что не любят они деньгами отдавать и сильно сумму занижают. Но если помочь совсем некому будет, можно и не везти. Скорее всего еще будет царапины, от этого не уйдешь. Как говорится, тяжело первые 10 лет, дальше привыкаешь ;)) Вот через 3 года поменяете эту машинку на новую и будете кататься без царапин и аварий.
27 Apr 2008, 17:49
Вы не расстраивайтесь сильно. Ну да, жалко, конечно. Но учиться все равно нужно. Я первый раз помница с дачи нашей выезжала (очень неудобный выезд был), так с перепугу тоже к воротам притерлась... Потом уже перестала выпендриваться и если была не уверена что влезу, бегала и смотрела :) Могла раз 5 сбегать :) Ничего в этом страшного нет. А вообще может и лучше деньгами взять, спокойнее будет вам же. А потом скопом все почините :)
27 Apr 2008, 19:41
Если у вас проблема только в габаритах, вы - счастливый человек! Поставьте спереди и сзади парктроники, и будет вам щщастье :))
28 Apr 2008, 00:01
Нашли из-за чего расстраиваться:) Неприятность, мелкая неприятность. По моим опросам через такие мелкие аварии проходили очень многие начинающие водители. Пусть сей инцидент не помешает Вам дальше учиться.
Anonymous
28 Apr 2008, 09:08
какая мелочь.))) мой муж первый раз на красный свет проехал, и вообще забыл форы включить. едет и говорит: а как они в ночи ездят? я ему в ответ: так ты фары включи))). сейчас смешно, но первый раз я чувствовала себя камикадзе
Бездарность 2
27 Apr 2008, 18:21
я второй год не чувствую габаритов,паркуюсь со 2-3 раза "встаю за киломметр";каждый день сажусь за руль и уговариваю себя cесть,всегда ищу причину не поехать-если уж позарез надо...муж и знакомые довольны как я вожу машину.Не понимаю как от ЭТОГО можно получать удовольствие
27 Apr 2008, 18:28
Вот Вы меня обрадовали ((((( Неужели меня то же ждет такое будущее?((((
Бездарность 2
29 Apr 2008, 08:13
ну вы же начинающий водитель:)все нормально будет,95 процентов получают удовольствие от вождения:)очень вам советую приобрести авто с "автоматом"совсем другое дело,в несколько раз уверенне будете cебя чувствовать:)
Anonymous
29 Apr 2008, 08:03
За 2 года так и не почувствовать - это круто.Видимо вам действительно лучше не ездить, раз вы не понимаете, как можно получать удовольствие. Хотя, жаль конечно.Удовольствие действительно потрясающее, когда у меня плохое настроение (или с мужем повздорим) просто сажусь и катаюсь, все проходит однозначно.
Anonymous
29 Apr 2008, 08:10
я бы с удовольствием не ездила,но меня муж и родственники постоянно заставляют,"отвези в магазин" ,"встреть меня пьяного с работы".Мне даже на мойку в лом ехать,я иногда ее во дворе мою,только бы не ехать:)Вот сегодня погодка классная,поэтому дочку на танцы не повезу на машине,а поеду на автобусе или пешком:)
27 Apr 2008, 21:49
Самое главное практика. Если у вас проблема только в том, чтобы запарковаться во дворе, присоединяюсь к советам парковаться подальше от дома, но где менее проблемные парковочные места, может имеет смысл воспользоваться пока платной стоянкой. Я паркуюсь за домом - есть место для одного ряда машин перепендикулярно дороге. Как-то совсем не было мест, пришлось заехать во двор. Припарковалась в месте, где, как мне как залось сзади уже никто не поместится. Но утром, когда вышла, за мной стояла впритык еще одна машина. Счастье, что знакомый вышел из дома и помог мне выехать.
27 Apr 2008, 22:30
Я просто в таком месте живу, что платных стоянок в округе не найдешь, а дворы и обочины все забиты (учитывая тротуары и газоны). Вокруг 3 школы, огороженные заборами,газпром с его личной охраняемой территорией, стройка и т.д., ну ничего буду думать дальше, куда машину приткнуть после ремонта, что бы хоть как-то попроще выезжать…
А когда Вам ее в страховую везти? И где территориально страховая? Может у меня будет время и я съездила бы с вами. У меня права год лежали в тумбочке, прежде чем я села за руль. Но другого варианта не было либо я, либо никто. Машина была пассат в кузове универсал, вот там габариты вообще не чувствуются, т.е. сперва я их не ощущала в принципе, спасало только, что она была автомат, но я всеравно с мокрой спиной вылезла из-за руля (везла годовалого сына ко врачу-специалисту). Потом стала искать повод куда бы съездить 2-3 раза в неделю, через месяц ездила на дачу и обратно. Ну тут таких историй масса. Если могу помочь - пишите на почту.
28 Apr 2008, 19:12
Я да же не ожидала, что так меня здесь поддержат)! Мне ее сегодня, все таки, муж подруги отвез в страховую. Оценили. Позвонила я в сервис. Теперь мне ждать ремонта полтора месяца))) Ну да ладно.
28 Apr 2008, 19:39
Да и фиг с ним, с ремонтом. Машина на ходу - ну и отлично. Не расстраивайтесь, научитесь. Все через это прошли. Главное - продолжайте ездить, потом смеяться будете, вспоминая все это.
О, у вас есть целых 6 недель, чтобы натренироваться и уже самой отогнать ее в сервис. :). Верьте и у вас все получится
29 Apr 2008, 21:57
Извините, конечно, но друзья и штурманы - это не выход, надо учиться САМОЙ и точка. Не ныть, а ездить и ездить, даже если не хочется и страшно, через это проходят почти все. Вам выше написали про школу Цыганкова - это супер! Реально прибавляет умения и уверенности! Мне кажется, Вам обязательно нужно туда обратиться (ну или в другую подобную школу). Сама прошла через похожее состояние (разве что дворы у нас тут в Самаре не такие забитые:), стала нормально ездить только после практики в школе Цыганкова!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)