Опытные водители, хочу вашего мнения!
19 Apr 2008, 22:09
...Пожалуйста! :) В общем такое дело, я уже отмечалась в том, что хожу в автошколу и чувствую себя последней идиоткой в практике. Ну... или предпоследней. Сдали экзамены - сдала первой, без ошибок теорию И таким же чудесным образом завалила практику. Не въехала в "гараж". Стала опять тренироваться - выходит очень плохо. А до этого я очень неплохо туда въезжала. Сейчас перекручиваю руль и впечатление, что он вообще не слушается. После экзамена наш инструктор обмолвился, что у него неисправное рулевое управление и люфт превышает все возможные нормы. И что он даже подписал кому-то бумагу, что он снимает с себя ответственность в случае ДТП. Но все равно он на ней пока ездит и тренирует народ. В общем, при повороте на 90 градусов мне приходится крутить руль примерно на 360 и еще на 90. А потом также выворачивать. Теперь, после его информации, мне вдвойне кажется, что машина совсем не слушается руля. Но из десяти, кто тренировался на машине все же в основном ребята ухитрились въехать в гараж, и трое промахнулись. Вот и думаю - проблема главным образом во мне или в машине? Она еще и глохнуть сама по себе стала. Он сказал, что карбюратор неотрегулирован... В понедельник пересдача. Попросить у них другую машину? Что бы вы сделали?
19 Apr 2008, 22:56
этта, а помахнулись -это как ?ну те 3ое которые не въехали в гараж?:-О аж интэрэсно стало. Да Вы когда уже задом перед гаражом стоите, ориентируйтесь по зеркалам, там крутить то ничего не надо.Легонечко назад сдавайте , чтобы и слева и справа, расстояние о зеркал было ну не меньше чем 5-10 см.Главное не торопиться
20 Apr 2008, 00:46
Если машина хоть как-то слушается руля, заехать в гараж можно - это же упражнение не на скорость, а на точность. Однако же, Вы вполне можете потребовать замены автомобиля на исправный. Ответственность за ДТП в любом случае несет водитель (на учебной машине инструктор). Любые бумаги пофиг - если там действительно неисправно рулевое, он просто не имеет права на ней выезжать.
20 Apr 2008, 01:09
+1
21 Apr 2008, 11:08
"Ответственность за ДТП в любом случае несет водитель (на учебной машине инструктор)." Я бы сказала "и инструктор".
21 Apr 2008, 18:50
на учебной машине, с сертифицированным (или что там они получают в виде разрешения) инструктором ответственность несет только инструктор! Может я в 1 раз за рулем, мало ли чего выкину. он должен контролировать.
21 Apr 2008, 19:38
Точно помню, что на первом же занятии по теории нам сказали: "Не думайте, что если Вы не имеете прав и опыта, то не несете ответственности. Сели за руль - стали водителем (несмотря на отсутствие прав) и получили обязанности. Не хотите, не садитесь." Конечно, инструктор тоже несет ответственность, но не только он.
21 Apr 2008, 20:06
пужают :-)
21 Apr 2008, 20:14
Ответственность несет только инструктор! Это даже в правилах прописано. Вы не имеете права управления ТС. Для этого у инструктора педали.
21 Apr 2008, 21:30
А где это в правилах написано? Я вот нашла "Водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик... К водителю приравнивается обучающий вождению." Т.е. в случае учебной езды получается два водителя.
21 Apr 2008, 22:19
Искать лениво, но где-то абсолютно точно написано, и нам даже специально об этом говорили, и у инструктора я своего спрашивала. Даже штраф например за непристегнутый ремень ученика берут с инструктора.
Anonymous
20 Apr 2008, 08:29
ОБЯЗАТЕЛЬНО попросить другую машину, желательно с автоматом, гидроусилителем и парктрониками.
20 Apr 2008, 10:41
и с водителем, сами садитесь на заднее сиденье.
21 Apr 2008, 13:28
гы-гы-гы :)
21 Apr 2008, 11:09
7 из 10 въехали - для экзамена очень неплохой процент.
21 Apr 2008, 13:30
если вас успокоит то попробуйте на другой машине но в данном случае мне кажется это вы пока плохо ориентируетесь в пространстве. Это же просто. нарисуйте на А4 бокс, и запаркуйте туда карандаш, вы водитель вы мозх этой жестянки, как вы крутанете туда он и поедет.
20 Apr 2008, 06:29
странный экзамен, если б у меня хоть одна машина неисправной на экзамен приехала, пинками бы выгнал с площадки и бумагу накатал бы в лицензионный отдел. Автошкола обязана предоставить Вам технически исправный автомобиль
21 Apr 2008, 12:22
Не в Москве - таких - каждая 3я машина. То глохнет, то сцепление не хватает, то габариты не горят ... Про ручник - просто молчу.
21 Apr 2008, 20:09
да, точно-точно. я б даже сказала каждая вторая...
22 Apr 2008, 13:35
Всем спасибо! В общем, кажется мне, что здесь все смежные факторы. Наверное процентов на 60-70 проблема, естественно, во мне. Но остальное я все же списываю и на машину и на инструктора (дяденька 70 лет). Ездили в понедельник за город. Спросила его - а не стоит ли мне пристегнуться? На что он сказал - ну давай, да... Я говорю - сейчас остановлюсь. Он - да зачем, давай так, на ходу, я руль подержу. (?!) Попыталась вытянуть ремень - он не тянется вообще. Инструктор сказал - ну такая машина (6-ка), что ты хочешь, ремни неисправны. Ехала на скорости 60-80 км. в час. Если руль держать ровно, машину сводит на встречку налево. Приходилось им постоянно вертеть. Он сделал комплимент. Сказал - мы тут с одной девочкой ездили - так с полосы на полосу, зигзагами... а вы даже с неисправным рулевым чувствуете. Сомнительный комплимент, ну да ладно. В гараж он учил заезжать так - на задней передаче поддав газу, отпустив его, и рулить, пока не въедешь по инерции. Вывернувшись назад. Видела при сдаче, что на второй машине девчонок учили ориентироваться по зеркалу заднего вида в том числе, и они аккуратно вползали в "гараж" из палок, притормаживая, останавливаясь и соизмеряя направление. Попросила своего деда так же научить - он сказал - по инерции лучше! В общем, думаю в будущем поучиться на др. машине у др. инструктора.
22 Apr 2008, 19:27
это частный инструктора или при школе, в самаре в школах ни одной машины хуже 10/14 нет, и то крупные школы от них избавляются, на худой конец калина, или дешевая иномарка, впрочем счас берут шкоды/фиаты/форды чтоб с кондеем была
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили