про Автошколу

21 Apr 2008, 15:27
вот сижу и не понимаю ( я прописана и живу в Королеве, записалась в местную автошколу, чтобы проще было в ГАИ (бытует такое мнение, что от местных сдавать чуть легче), теория - раз в неделю, в субботу по 4 часа - это ок. а вот с практикой засада! работаю в москве, соответственно, на занятия могу ходить либо с утра очень рано (до 8,30), либо вечером после 20,00, уже позвонила двум инструкторам с этой автошколы - они работают или до 17 (как все нормальные люди(?)) или до 20,00. по выходным тоже готова заниматься, но этого явно не хватит (т.к. как один из господ-инструкторов сказал, возможно будет, если будет народ). вот сижу в неудомении: это везде так позже 20,00 не катаются? и, может, подскажите, какой выход из такого положения? можно ли взять инструктора со стороны? понимаю, что эти нюансы нужно в самой автошколе узнавать, но вот хочу сначала народные мысли услышать, вдруг я слишком многого хочу...
21 Apr 2008, 15:46
Ночью заниматься опасно, надо было записываться около работы. Договоритесь приходить на работу на 1,5-2 часа раньше. Если не получится, договоритесь уходить на 2 часа раньше и пусть вам эти часы потом суммируют и запишут в счет отпуска или за свой счет.
21 Apr 2008, 16:00
Я по тем же соображениям училась в автошколе в области и тоже по выходным дням. Но у нас и вождение было по выходным. Т.е. теория по субботам, вождение в течение всей субботы и воскресенья - на какое время запишешься. Вы узнайте, может у вас и вождение в выходной есть. Наши тоже рано заканчивали по выходным - в 17.00 Конечно, устаешь так без выходных почти три месца, но что делать...
21 Apr 2008, 16:03
работают они по выходным, но не все и не всегда, боюсь, что не успею все часы откатать ((
Anonymous
21 Apr 2008, 16:44
После 8 катают только за доп плату или частные инструктора.
21 Apr 2008, 22:37
Можно заниматься с утра до работы. У меня занятия с 8 до 9.30, с утра отзанимался - сон как рукой сняло и заряд бодрости на весь рабочий день )
22 Apr 2008, 14:21
я бы тоже так занималась, но у меня работа с 10, дорога до нее занимает полтора часа, соответственно, из Королева я выезжаю в 8,30. я была готова и с 7 заниматься, но инструктора начинают работать с 8...
21 Apr 2008, 22:52
а может быть все-таки стоит рядом с работой поискать? яу меня вообще инструктор работает до 16, ну можно договориться на 16, на 1,5 часа + в выходные можно заниматься (незначительно дороже). Очень удобно! Если на работе запара, жертвую 10-15 минутами катания, и прошу заезжать за мной на работу, и занятие около нее же и заканчивается! Но это, конечно, когда уже по городу начали ездить. С ним же сейчас занимаюсь дополнительно (просто мне было мало 15 занятий, а инструктор мне оооочень понравился, да и дешевле, кстати, чем у частников, я ему плачу, как и учасьт в автошколе).
22 Apr 2008, 14:22
вы имеете в виду, поискать автошколу рядом с работой? увы, я уже деньги за теорию заплатила - 7 тысяч :( так бы, точно пошла в москве учиться...
21 Apr 2008, 18:46
Возьмите частного инструктора возле работы, в обед или вечером откатаете. Да, цены другие, но зато толк будет. Я сама в Восточном все лето каталась, все инструктор занятой был, ничему не научилась, кроме как дороги бояться. Жаль потраченного времени и денег. Потом все равно с частным занималась, он меня быстро в нужную кондицию привел.
22 Apr 2008, 14:30
я бы взяла, а на много цены различаются?
22 Apr 2008, 19:07
я 3 года назад училась, кажется раза в 2.5-3 отличалось. Но чеснтое слово, и обучение отличалось, мне автошкола кроме вреда ничего не дала, я имею ввиду практику, теорию то разжевали и в рот положили за 4 занятия по 4 часа. осталось только самой приложить усилия, чтобы проглотить и переварить :-)
22 Apr 2008, 15:06
Я бы занималась спокойно в автошколе и параллельно взяла инструтора поближе.
23 Apr 2008, 21:28
Берите по выходным больше уроков
24 Apr 2008, 14:56
я в москве отходила в автошколу и с инструкторами начинала заниматься. а ближе к экзаменам поехала в область и там заключила договор с автошколой на вождение. и там покаталась. и машину они мне на экзамен дают. так что возьмите инструктора в москве поближе к работе в качестве дополнительной меры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)