Японец. У кого в Москве заказать?
22 Apr 2008, 00:35
Все-таки решила купить праворукую японку. Можете посоветовать, к кому в Москве обратиться? На DROMе ничего не поняла. Может кто реально уже покупал?
22 Apr 2008, 15:24
мой муж покупал,только у нас во Владике знакомый есть,покупали через Владиковскую фирму. А какую машинку хотите?
22 Apr 2008, 16:04
Mitsubishi COLT хочу :)
24 Apr 2008, 11:15
Динго по моему называется я сидел в таком, миленько.
22 Apr 2008, 15:32
там где выгодней.
22 Apr 2008, 23:46
Верно. Главное - понимать, что это не то же самое, что "там, где дешевле";-)
24 Apr 2008, 11:16
офф.. блин, только что номера сняли... говорят надо будет таки тонировку содрать и пройти как положено ТО без помогалок, что правда чтоли?
24 Apr 2008, 12:02
За тонировку номера сняли? А в протоколе что написали? Похоже, тебя развели. С передних стекол тонировку проще снять. Ну, либо быть готовым к геморроям.
24 Apr 2008, 12:08
не, поясню, номера сняли за то что управляю автомобилем без техосмотра, тех осмотр не мог получить потому что машина под арестом, приеду ее заберут на штрафстоянку. Арест снимут 22 мая, так вот, я как понимаю, я прохожу ТО мне вертают номера, гайцы сказали что ТО если сняли номера надо проходит "правильно". в машине все правильно кроме тонировки. Внимание вопрос, Они гонят то надо "правильно" проходить или как всегда приеду дам денег дадут талон ТО и номера?
24 Apr 2008, 12:46
Подозреваю, что при желании купить можно что угодно;-)
24 Apr 2008, 13:00
но таки всегда хочется сЭкономить!
22 Apr 2008, 16:01
на праре покупали 2 машины мы, и еще кучу машин наши друзья. все довольны. будем продолжать сотрудничество :)
22 Apr 2008, 23:45
Правильное решение;-) Что надо понимать. Извините, будет много букв, постарайтесь осилить. 1. Коли тащить машину из Япы, она должна быть аукционной. Поскольку подделать аукционный лист - дело нехитрое, полагаться можно только а репутацию продавца. 2. Сам по себе факт, что машиа аукционная, ничего не означает, там и помойки продают. Ничего страшного в этом нет с учетом п.1, достаточно посмотреть в аукционный лист, в нем вполне достаточно информации, чтобы понять, подходит машиа или нет. 3. Итого по машине записывается в виде оценки, но лучше почитать и комментарии эксперта, там забавные вещи бывают:-) Чиста например. Мой нынеший Марк был с оценкой 4, а не 5 только из-за царапины на бампере и слегка порванной обивки задней двери. В остальном машина в шоколаде. 4. Имеет значение, как работает продавец, сколько раз к нему надо ездить, схема оплаты, не получится ли так, что надо доплачивать сверх оговоренного и т.п. Эта информация есть во всевозможных форумах. Я пользуюсь услугами prar.ru. Ребята порядочные, плохих машин у них просто нет (и ультрадешевых, соответственно, тоже), что удобно, можно брать любую:-), работать с ними удобно, слово держат. Тут много народу, кто у него покупал, недовольных не припомню. Есть еще pravto.ru, схема работы чуть менее удобная, порядчности не меньше, но цены на то же самое повыше. И такой момент. Если где-то машина заметно дешевле, чем похожая у Прара, что-то с этой машиой не так. Просто потому, что чудес не бывает: стоимость авто складывается из продажной цены, доставки, растаможки и интереса продавца. Последний у Прара более, чем разумный. Если машина сильно дешевле, ее либо растаможили криво, либо купили дешево. Удачи в покупке:-) ЗЫ. Нет, Прар мне не приплачивает:-)
23 Apr 2008, 09:13
+1 prar - уважаемся фирма и отвечает за качество! мой Кольтик от них :)
23 Apr 2008, 23:30
А не подскажете, где можно пощупать наибольшее кол-во моделей японок? У меня начался разброд во мнениях. Сегодня звонила на одну фирму, очень не советовали Кольт из-за двигателя GTI, говорят, что очень требователен к качеству топлива, ну и вариатор у них слабоват в надежности, после 100 тысяч на замену. Вот присмотрела себе Mazda Demio и Suzuki Swift. Что скажете про выбор? Я в них не сидела ни разу, оч.хотца понять, каков объем багажника (больше , чем у Кольта?), ну и заднее сидение насколько мало (можно ли сидеть двум взрослым с детским креслом в придачу не то чтобы очень комфортно, но хоть усесться можно?)
24 Apr 2008, 11:15
Пощупать можно на рынке, там же оцените размер багажника и прочие габариты. Только покупать там лучше не надо. Про выбор ничего не скажу - Вам же ездить, Вы и решайте;-)
24 Apr 2008, 19:51
Куда ж податься? Я ведь даже не знаю, где в Москве рынки с японками...:)
25 Apr 2008, 00:52
На Коломенской, под мостом. Если ехать по проспекту Андропова в сторону Каширки, справа, не доезжая метро Коломенская. Переезжаете через речку и вот оно. Может еще есть. Яндекс поможет;-)
22 Apr 2008, 15:38
Мои знакомые брали здесь:http://www.r-car.ru, и я заказала, скоро приедет. Плюс у них в том, что машина сразу идет из Японии в Финляндию не попадая во Владик (т. к. там наши умельцы перебирают почти все машины). Ну и сравните цены по разным сайтам :)
24 Apr 2008, 06:30
Знакомые покупали несколько раз на Салеавто.ру, нареканий нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили