Тонировка
Anonymous
23 Apr 2008, 08:27
Если я затонирую стекла в новой машинке полностью, чем грозит, подскажите плиз.
23 Apr 2008, 09:36
номера снимут и талон ТО отберут, касается только лобового и передних боковых стекол.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:46
А почему очень много тонированных машин ездит? У них еще не успели отнять, что ли?
23 Apr 2008, 09:51
вы как два часа в россии и у вас еще не успели проверить регистрацию? 1000 рублей если докопаются и едешь дальше.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:57
Я два месяца за рулем, чайник ишо...
23 Apr 2008, 10:05
на сам деле не нужна вам тонировка, я всегда все машины в ноль тонировал потому что так принято было, в 90-ые пленка была паленая так в сумерки парковатся приходилось с открытой дверью как на грузовике. Сейчас пленка хорошая все видно хорошо но пока для вас это лишнее, тем более давать гаишнику взятку в 200 рублей и тредовать сдачи с пятисотки надо еще наблатыкатся :)
Anonymous
23 Apr 2008, 10:20
А я не в ноль хотела, а в зеленоватый оттенок "инфинити" называется, полупрозрачный, в тон кузову Уж больно хламурненько выглядит, хочу ... )))
23 Apr 2008, 10:45
может ответит кто точно знает, есть конкретные числа по светопрозрачности, и на пленке и на требованиях госинспекции.
Anonymous
23 Apr 2008, 13:38
конкретные числа прозрачности , которые допускаются, соответствуют обычному стеклу автомобиля. Все остальное уже не норма.
23 Apr 2008, 13:58
не засчитывается, если есть прибор в руках гайца значит есть числа.
Anonymous
23 Apr 2008, 17:04
Я числа не помню, но точно знаю, что они подходят под обычное стекло. Пробовали эксперементально, просто числа забылись.
23 Apr 2008, 14:13
есть конкретные числа. 75% светопроницаемости для лобового стекла, 70% - для передних боковых. Задняя полусфера - не нормируется. реально это, действительно, чистые окна. на них даже написано - min.transp.70%
23 Apr 2008, 14:17
а если у меня бронестекло 15 см? а у стрелка задней полусферы плексиглас? :-9
23 Apr 2008, 14:29
Это Вы в ГАИ договаривайтесь. Боюсь, что кроме тонировки у Вас на ТО могут возникнуть и другие проблемы.
23 Apr 2008, 14:37
а вы не бойтесь :)
23 Apr 2008, 12:39
Ничем. :) ТО все равно ведь покупаете...
23 Apr 2008, 12:41
Можно тонировать , толкьо там % затемненности должен быть определенный
23 Apr 2008, 15:15
В Финляндию не пустят:):)
24 Apr 2008, 13:04
А мы летом прямо на финском пропусконом пункте со стекол на передних дверях тонировку отдирали...
23 Apr 2008, 15:22
ничем Вам это не грозит.Единственное-будете покупать талон ТО,т.к. легально нигде не пройдете с тонировкой.
23 Apr 2008, 15:24
"покупка талона ТО, а так ничем"....очень забавно звучит:):):):)
23 Apr 2008, 17:06
)))) что же в этом забавного?
24 Apr 2008, 14:52
:)"покупка ТО" это тоже траты (я, правда, не знаю сколько он стоит, т.к. Т.О. проходила легальным способом). Слушайте, а зачем его вообще покупают? Если машина не соответствует правилам безопасности зачем на ней вообще ездить? Это рисковано.
24 Apr 2008, 15:37
Почему вы считаете, что ТО не проходится только из-за несоответствия правилам безопастности? :) Кстати, что это за правила такие, ссылочку на них не дадите?
24 Apr 2008, 16:11
Да я просто хочу понять зачем люди покупают талон ТО, если машина вполне может пройти этот осмотр? Если машина соответствует всем нормам, что может помешать? Я не язвлю, Искренне интересуюсь. Ссылочку не дам:) Вы, наверняка, сами видели на дорогах кучу полуразвалившихся машин. Не просто ОЧЕНЬ старых, но ухоженных , а именно полусгнивших, с шатающимися выхлопными трубами, на лысой резине, даже зимой и тд.... А с неработающими габаритами или видели несущуюся навстречу горящую одинокую фару в темноте? И бог ее знает правая она или левая?! :):):): И это только визуальная оценка. По-моему, в Европе существует закон о недопущении на дорогу машин, старше определенного возраста в силу их небезопасности для окружающих и несоответствии экологическим нормам.
24 Apr 2008, 16:51
:) Ну, например, салон при продаже авто предлагает за денежку поставить машину на учет и сделать ТО. ТО на три года. :) Далее, - машина затонирована. ТО не пройдет, хотя из салона авто разницы между затонированным окном и не затонированным вы не увидите. :) Далее, - в машину внесены изменения (тюнинг), которые нужно показывать в НАМИ и получать у них бумагу для гаи. Нудно, долго и дорого. Я вам так скажу, - тюнингованные тормоза МНОГО лучше штатных, но без бумажки осмотр не пройти. Я им загнал машину на тормозные барабаны и показал, КАК это тормозит. :) Но толку-то... :) Написали, что проведены изменения, НЕ влияющие на безопастность... :) ТО не прошел. :) То ж самое с мотором (турбина, выпуск и прочее), хотя он на безопастность вообще не влияет. Даже если я поставлю кованные диски с размером, отличным от данных производителя (R17 вместо R16 в спецификации на машину), на ТО меня завернут, хотя безопастность никак не пострадает. :) Лифт внедорожника, - на ТО завернут. Даже к шнорхелю придерутся. :) НО! Я полностью согласен с тем, что ТО надо проходить самому. Потому как на дорогах столько помоек, которые не тормозят, не слушаются руля, слепят колхозным ксеноном, портят атмосферу сизым выхлопом, что о безопастности говорить вообще не приходится. А еще зимой на летней резине ездят. :) Но что толку от моего мнения, если чиновникам и гайцам деньги нужны. :) Именно потому и нельзя Россию с европой сравнивать. :) Глупо это просто. :)
24 Apr 2008, 17:02
В общем, согласна по всем пунктам, но.... блин, если не сравнивать, то так и останемся в... Понимаю, что разговор в пользу бедных, но большое начинается с малого. Общая ситуация меняется через частные преобразования....в общем, дальше метафизика, для другого топа:) Просто в соседнем топе дама стоит перед дилеммой купить ли ей права и после "потихонечку начать учиться ездить" или все - таки нанять инструктора, чтоб ее научил и попытаться СДАТЬ экзамен. Вот такие у нас водители на дорогах...и на таких машинах...
24 Apr 2008, 17:11
Угу, видел топ... :( Разруха в головах... :(
24 Apr 2008, 16:16
я покупаю,потому что мне так удобно и быстро.Не надо торчать в очереди,слушать,что нужно обдирать тонировку и тпппп....и если им что-то не нравится,приезжать еще раз и все заново... мрак,в общем. А так человек приехал,я ему отдала деньги,через пару дней он привозит талон на дом)))) очень удобно.
Anonymous
23 Apr 2008, 17:06
Можете снять тонировку с передних стекол, пройти ТО, сделать тонировку. В деньгах обойдется дешевле существенно.
23 Apr 2008, 18:15
то на то и выходит,только зачем так мудрить?)) не проще сразу денег заплатить и ездить спокойно? а не отдирать,потом опять лепить)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили