Как определить, была ли машина в аварии?
Anonymous
23 Apr 2008, 10:01
Собираюсь взять б/у. Как узнать, была ли машина в аварии?
23 Apr 2008, 14:15
А какая разница? Надо смотреть как сделана.
23 Apr 2008, 14:34
Разница есть :). Если была поменяна дверь на новую, то пофик, а если пороги вытянуты, ребра жесткости помяты... нафик такую машину. Выпрямленные запчасти повторный удар хуже выдержат. Крашенный/помененый бампер и момененые фары наводят на мысль о том что машинка того...
23 Apr 2008, 14:54
Вы считаете, что крашеный или замененный бампер говорит об аварии? Посмотрите сколько на форуме новичков, и каждый - я уверена - каждый царапал бампер. И уж раз в год со страховой можно содрать денюжку и покрасить бампер. Самому приятно:) А вот если уже дверки кривые, шовчики свежие - вот это да ,машина аварийная. Нам так однажды дядечка пытался продать ауди А6. Мы сели в салон, а там на полу просто кусочки ковролина прикрывают металлическое дно.
23 Apr 2008, 15:02
Ну это сколько угодно, только покупая б/у машину, я лично буду искать слегка покоцанную, со сколами...., но не битую и не крашеную. Чем меньше в машине от родного, тем дешевле машина становится где бы она ни восстанавливалась и тем ниже ее ликвидность. А крашенные бампера - это однозначный повод к более внимательному изучению состояния кузова.
24 Apr 2008, 03:48
Так я говорю КАК сделана. Могет быть новая дверь, новый капот. Если не ошибаюсь геометрию на роботе смотрят и на подъемнике машину снизу. Во всяком случае мой когда приехал, сразу в сервис и там они его поднимали и со всех сторон смотрели, сама ни в чем не разбираюсь, доверила эту процедуру брату.
24 Apr 2008, 09:54
Ну меня пугают замененные капоты, багажники... редко когда на иномарках, не слишком свежих лет их меняют из-за гниения, например...
24 Apr 2008, 19:09
у меня на бампере например легчайшая царапина, а так же на крыле. И что вы думаете? ЗАМЕНА! Так решила страховая. Качество езды ведь от этого никак не изменится, правда?
25 Apr 2008, 09:09
Правда, но с учетом того, что предложений на рынке б/у машин предостаточно, такую машину я куплю только если не будет других вариантов. Проще найти с родной покраской. Еще раз говорю, перекрашенные бампера это повод для более подробного изучения машины на предмет бития. Обычно, возиться с этим не хочется. А замененное крыло это еще больший минус машине. Больше замен, меньше надежность и безопастность. Следовательно, дешевле машина. Оцените машину в любом салоне до замены и после. Разница в цене неприятно удивит.
25 Apr 2008, 13:32
у нас пластиковые детали ( в который входит и бампер) поставляются с завода уже покрашеные в цвет. Остается только заменить. Так что там не отличишь, был бампер заменен, или нет.
25 Apr 2008, 15:42
Ну повезло... Остается смотреть на фары и капот с багажником :). А машинка не реношка случаем? У меня у подрушки реношка символ, так там пол машины - пластик :).
25 Apr 2008, 15:54
неа, машина Хонда Civic 5d
25 Apr 2008, 16:13
Э... цивик тоже вся пластиковая? Скверно. Я уже, впринципе, отказалась от этого варианта, но... Я, конечно, ее не простукивала... крылья у нее тоже пластик?
25 Apr 2008, 16:22
ну не вся, но очень многое там пластик, в задней двери тоже куча пластика, и бампер задний самос собой не металл. А вот крылья не пластиковые. Их перекрашивают
24 Apr 2008, 10:12
Крашенная машина - не значит битая. Я работаю в крупном автоцентре. Предыдущая машина была со сколами, решила перекрасить. Была возможность сделать это почти бесплатно, почему бы нет? На той, на которой сейчас езжу, были затерты фары, тоже поменяла на новые почти бесплатно ))
24 Apr 2008, 10:56
При подборе конкретной машины мне, как и многим потенциальным покупателям б/у машины, исключительно все равно зачем Вы ее красили. Мне это не известно, а Вы можете рассказывать любые сказки. Многие пройдут мимо покрашенных машин, а если и заинтересуются, то только по очень выгодной цене, куда ниже рыночной стоимости... Так что, из-за прихоти красить машину, это просто не разумно.
24 Apr 2008, 11:19
Давайте не будем ставить оценки друг другу? Я вам машину не продаю, сказки не рассказываю. Просто бывают разные случаи. Если прихоть можно удовлетворить - почему бы нет? Машину потом купил мой коллега, который видел, как за ней ухаживали и что с ней было на самом деле. Плюс - хороший специалист по кузовне и при наличии оборудования определит, что было с машиной.
24 Apr 2008, 11:24
Я Вам оценок и не ставлю. Просто рассказала ход мыслей потенциального покупателя б/у машины.
24 Apr 2008, 12:24
ппкс. Меня бы весьма насторожило, если машина перекрашена. Я бы не взяла. Скорее всего такую машину можно будет продать только знакомым.
25 Apr 2008, 09:12
Угу. Притом, близким знакомым, а не шапашным и по хорошей, для знакомых, цене. Ну есть еще вариант - надеяться найти лоха.
23 Apr 2008, 22:33
Смотреть чистый а/м на улице или при оч. хорошем освещении- так больше вероятности выявить окрашеные детали-скорей всего будет разногласие в цвете и дефекты покрытия(пылинки,кратера,риски..).Наличие всего крепежа,качество заводских швов(герметик) в подкапотном пространстве,с той же целью можно осмотреть пол багажника,вытащив ковер и запаску.На уплотнителях и стёклах не должно быть опылов и тем более краски.., симметричность зазоров,легко ли закрываются двери и крышка багажника.. Вариантов масса,и,если авто битый, то следы ремонта выявятся всегда. С другой стороны,б/у не битых оч. мало, более того,примерно 10 процентов авомобилей в автосалонах подверглись кузовному ремонту с заменой или ремонтом деталей, а 20 просто окраске... так что лучше б/у, чем кот в мешке!
24 Apr 2008, 11:11
еще добавлю что на фарах и стелках есть год их изготовления, соответственно стелка моложе атомобиля или там фары :) получается смишно :) крашеные машины лично я обхожу стороной, я лучше клюплю со сколами царапинами вмятинами чем буду гадать что под слоем краски и когда она у меня начнет отваливатся кусками. Все это уже проходили.
24 Apr 2008, 11:55
Показать машину спецу по жестянке, каковым Вы, судя по вопросу, не являетесь.
Anonymous
24 Apr 2008, 12:22
Знакомых нет, значит просто надо найти в автосервисе или по объявлению?
24 Apr 2008, 12:32
Да, обязательно возьмите кого-нибудь с собой. И лучше даже не жестянщика, а двигателиста. Он лучше поймет, если под капотом что-то не в порядке. А была ли машина перекрашена или менялись детали, он и без жестянщика сможет понять. И, кстати, такой человек может помочь сбросить цену. Особенно если Вы поставите ему такую задачу за вознаграждение;))
25 Apr 2008, 09:39
Мятую деталь можно идеально выправить или заменить на новую,поэтому единственный 100% ответ даст только измеритель толщины краски. Он есть не в каждом сервисе. Я ездил показывать машину покупателю в выбранный им сервис и там не нашли полной замены левой боковины и крыши,потому что машину ремонтировали в мерседесовском ТЦ,и у них не было этого полезного прибора.
24 Apr 2008, 13:01
Просто закажите полное тестирование и осмотр автомашины в сервисе, там и покраску определят и техническое состояние. Только не забывайте, что это будет делаться за Ваш счет... На сколько автомашин у Вас денег хватит? А хозяин, продающий машину, только скажет спасибо и будет знать свои слабые стороны.
25 Apr 2008, 09:24
Поятное дело, что это надо делать только на машине, которая полностью удовлетворяет требованиям и ее действительно планируется брать. Если хорошо выбирать, пересмотреть кучу экземпляров и остановиться на конкретной, то сюрпризов обычно не случается. Кроме того, когда насчет состояния врут, обычно, за версту видно, а когда и так ясно, что с машиной все ок и продают ее не потому что сливают из-за поломок или если врут насчет аварий, а ради перехода на что-то лучшее, проверки в сервисе совершенно не боятся. Так что, эта проверка почти формальность :).
25 Apr 2008, 11:00
А вы знаете, сколько эта "формальность" может стоить у официального диллера? И если будет потом неприятный сюрприз... машину не будете брать, а деньги на техосмотр уже потратили...
25 Apr 2008, 11:04
Я ж говорю, у нас было без сюрпризов. И все машинки, котрые мы в результате предворительного отбора гнали в сервис, покупались. Кроме того, если техосмотр показал скверный результат, то это лучше, чем купить и по факту столкнуться с кучей гимора. К тому же, все еще и цены машины зависит :). 15-и летнюю беху я бы в сервис на предмет повреждений врятли погнала бы, а вот 3-х летний cr-v погоню 100% если найду тот, который мне нужен (ищется неспешно и дотошно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили