Trade-Inn: "за" и "против"

23 Apr 2008, 11:44
Здравствуйте! Есть у кого-нибудь опыт/информация по трейд-ину: насколько сильно занижается стоимость сдаваемого в зачет старого автомобиля? Понятно, что салоны себе в убыток работать не будут, но хотелось бы узнать, пользовался ли кто-нибудь этим вариантом (или собирался пользоваться, но отказался), и какие впечатления? Спасибо за любую инфу и ссылки!
23 Apr 2008, 15:14
Минус 10-20% от рыночной стоимости.
23 Apr 2008, 23:39
Спасибо
23 Apr 2008, 21:41
сегодня сдалась трейд ину (ниссан пеликан авто):( Цена примерно на 10% ниже рыночной получилась - но при этом небольшая царапина на двери, на крышке багажника, сзади нет значка ниссана, перегорела лампочка на коробке передач, салону нужна химчистка, скол на лобовом стекле, резина не перебортована, ну и еще всякие мелочи. Для меня это экономия времени, сил - понимаю, что в цене потеряла, но я физически не могла бы заниматься продажей, плюс не умею торговаться - понимаю за все минусы, покупатель начал бы меня в цене опускать, ну и боязно мне самой всем этим заниматься - хоть машина и не очень дорогая, но все же так спокойнее.
23 Apr 2008, 23:35
Ооо, прям мои мысли! Перспектива процедуры продажи приводит в состояние тихой паники...
24 Apr 2008, 17:18
но цена конечно расстроила:(, а потом оглядела машинку, все ее "недостатки" как прикинула, как потенциальные покупатели будут мне мозг выносить - и успокоилась:)). Наверное если бы рядом был мужчина, который мог этим заняться это было бы другое дело, но муж не по этой части - он у меня умственного труда и т.д.
23 Apr 2008, 16:31
минус один: дешевле рыночной цены, а из плюсов: не надо тратить свое время на встречи с потенциальными покупателями и ответы на телефонные звонки, а так же пересчет наличных, если машина достаточно дорогая. Нужно сравнить разные предложения различных трейд-инов, их условия и цены могут существенно отличаться. Или салон может дать скидку приличную, если у них по трейд-ину покупать будешь авто. И поторговаться можно влюбом случае. Для примера: год назад сдала свою Корсу за 9500, хотя в другом трейд-ине предлагали 8000, а рыночная цена была 11000-12000 тысяч. Кстати, моя машинка ушла у них уже через 2 дня за 11300.
23 Apr 2008, 23:43
Спасибо, оптимистично! Конечно, буду в нескольких местах узнавать.
23 Apr 2008, 18:50
Удобно,когда машина дорогая. Спрос на такие машины низкий. У нас и так рынок переполнен автомобилями и б/у и новыми с предложениями о кредите,рассрочке.Кому нужна моя б/у за немалые деньги?((( Я скорее всего точно воспользуюсь трейд-ин,мне кажется это удобно!
23 Apr 2008, 23:47
У меня ТС, правда, несколько подешевле Вашего красавца :), но бардак на рынке б/ушных авто пугет не меньше!
23 Apr 2008, 21:38
мммму,тоже задумываюсь.хочу мерседес!просто хочу...
23 Apr 2008, 23:48
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)