Помогите пожалуйста сделать выбор!!!

23 Apr 2008, 16:31
Люди добрые, помогите , посоветуйте что лучше выбрать? А то уже три месяца туплю, никак не решусь... Опель Астра, Нисан Тиида, Тойота Королла, Режо 307 или Строен С4. Машину буду брать новую, с коробкой автомат. Возить буду 2-х детей. Самое главное комфорт и безопасность. Спасибо большое.
23 Apr 2008, 16:43
Из всех вышеперечисленных однозначно Тойота Королла, но она очень угоняемая... Единственный минус.
23 Apr 2008, 18:03
А это значит, что её всё-таки не стоит покупать???
23 Apr 2008, 20:06
Это значит, что вы сами должны делать выводы. Не зря она самая угоняемая. Может у вас гараж есть, откуда же я знаю.
23 Apr 2008, 20:25
Ну это понятное дело, спасибо.
24 Apr 2008, 09:53
:) На Королле однозначно нет автомата, только робот. :) Да и сборка в Турции, руками курдов.
23 Apr 2008, 16:48
Я бы выбирала между Ниссаном и Тойотой. Только Ситроен не берите.
23 Apr 2008, 18:02
Спасибо. Пойду думать...
24 Apr 2008, 09:55
Для вас идеал - Астра караван 1,8 АКПП. Лучше Космо. :)
24 Apr 2008, 13:55
Дополнила бы список Mazda 3 и выбрала бы ее :-) Очень удобная машина. Особенно если двое деток, взять хэтчбэк, будет вообще супер :-)
23 Apr 2008, 17:02
+1. Если тайота угоняемая, берите ниссан. Поезжайте на тест драйв. берите ту, что удобнее для вас.(обзор, управление и просто сидеть приятно)
23 Apr 2008, 17:43
Поняла, значит форд тоже не надо? Он урод конечно, вроде большой и повыше... а опель и Ситроен тоже вроде не очень понравились. Ачем Пежо плох?
23 Apr 2008, 20:28
Пежо на первом месте по эвакуации и тем более Француз не очень хорош для Российских дорог. Слабое место - подвеска ((
23 Apr 2008, 20:26
А Мазду 3 есть смысл смотреть???
23 Apr 2008, 20:32
У меня Мазда 3 (2 дня назад получила), мне не с чем сравнивать, это моя первая машина, но когда я читала отзывы, то поняла, что это оптимальный вариант за те деньги, которые у меня есть. Тем более она Японская, а Япония одна из лидеров, как известно. У меня у папы БМВ 5, так вот папа сказал, что он в восторге от моей машины. Но вы же сами понимаете, сколько людей, столько и мнений и я вам ни в коем случае не навязываю мнение. Мне кажется, вам стоит почитать сайты по данной тематике, отобрать варианта 3 и взять тест-драйвы.
Стоит :-) Вообще из вашего списка я бы только Тойоту смотрела, да и то Аурис. Пежо + Ситроен сразу вычеркиваем за ненадежностью, а Астра и Тиида на любителя. Но вам надо посидеть во всех машинах, для меня немаловажно было, чтоб она мне и внешне нравилась и внутри удобно было. Мазда 3 мне идеально подошла, езжу с декабря, очень довольна. Но вам может что-то другое больше подойдет :-)
23 Apr 2008, 21:19
Из предложенного я бы выбрала Тойота Королла!
23 Apr 2008, 22:21
Их угоняют.Девочка писала,что её пасли некоторое время...жуть...
23 Apr 2008, 21:24
Тоже недавно ездили по салонам смотрели почти такой же "набор" машин, еще в гольфе посидела. Муж сразу сказал "нет" маркам: опель, форд, ситроен и пежо. Поэтому выбирать особо не из чего было. Знакомые покупали тииду, очень недовольны, много недоработок, должно повезти еще с конкретной машиной. Почти уже согласилась на тойоту аурис, но очень смущает ее робот (у них не полноценный автомат), на который много нареканий. В общем, я все еще в поиске :-)
24 Apr 2008, 09:04
Тойота Корола лучшая из перечисленных. для мамы идеальный вариант, очень удобная. Но у меня её угнали, :-( Сейчас смотрю фольцваген Гольф плюс. И буду делать аэрографию, говорят но сегодняшний день это одна из лучших мер против угона
24 Apr 2008, 09:20
Спасибо. А Мазда Вам не нравится? Вот интерессно, почему именно тойоту угоняют?
24 Apr 2008, 21:48
Потому что она легче всего перебивается.
25 Apr 2008, 12:02
мазды сейчас тоже гонят со страшной силой...по этой причине даже не рассматриваю эту марку авто. Хотя они мне внешне очень нра :-)
24 Apr 2008, 21:06
простите, а Королла лучшая почему? Потому что Вы на ней ездили? Пояснить можете? Сравнительный анализ сделать?
Anonymous
24 Apr 2008, 22:21
Потому что её купили и убеждают всех (и себя тоже), что не ошиблись с выбором. :) А то вы этого не знаете. :)
25 Apr 2008, 12:01
до короллы я покаталась и на ситроене и на пыжыке не понравились, один скрипучий пластик,это моё мнение. По поводу королы у меня она ни разу не ломалась и подруги которые ездят на короллах кроме планового ТО в сервис не обращались, в то время как у опеля вся электоника летит через месяц после покупки.
25 Apr 2008, 16:12
знаете, мне кажется это слишком сильное обобщение "у опеля вся электроника летит через месяц". То, что у одного опеля полетела электроника - еще ни о чем не говорит. Вот у моей подруги тойота (Ярис) с первого дня компостировала мозг своими глюками. Но она не говорит, что тойота - это плохо. Я вот вообще корейца купила. Кроме ТО тоже ничего не делала почти 3 года. К концу третьего года потек радиатор.
24 Apr 2008, 16:53
Тойоту короллу не берите. Она, по мне, конечно, лучшая из всех, но слишком угоняемая. Испытано на себе, так сказать.
24 Apr 2008, 20:03
Кстати, я при примерно таком же выборе, за исключением Тойоты короллы :), выбрала 308 пежо. Одна из самых безопасных машин как для водителя, так и для пассажиров. Мне в ней все понравилось, вот села, и поняла - хорошо. Астра, кстати, в конце года новая выходит, старую, мне каца, не имеет смысла брать. Тиида какая-то морально устаревшая, ситроен вообще внутри не понравился.
24 Apr 2008, 20:05
+1 про Пежо 308
24 Apr 2008, 21:36
Я за Тойоту Короллу, оч удобная машина, моя малышня сзади как королева сидит, места куча, да и безопасная она. Робот - не проблема, не понимаю, почему все так пугаются, у меня до этого был автомат, все тоже самое) Угоняют-страхуйте и спите спокойно))) опель убогий внутри и выйдет новый, Ниссан не стоит брать
24 Apr 2008, 21:49
Если б было все так просто - страхуешь и спишь спокойно. Это в теории. А на практике несколько иначе выходит.
24 Apr 2008, 21:54
я спокойно сплю т.т.т., стоит под окном)))
24 Apr 2008, 22:01
Вы, видимо, просто не сталкивались с реалиями наших страховых компаний :) Меньше знаешь, оно, конечно, лучше спицца :)
Anonymous
24 Apr 2008, 22:19
+1 Все верят в страховку до тех пор пока не доведется воспользоваться. :) Сейчас меня будут помидорами закидывать те, кому по страховке, страшно сказать, крыло покрасили или подфарник поменяли. :)
25 Apr 2008, 12:16
Я сталкивалась со стаховой по поводу угона, вообще ни каких проблем, пришла написала заявление собрала недостающие бумажки и через 30 дней перевели денежки на карту. Вообще все просто, я готовилась к большому геморою. Следующую машину буду страховать и спать спокойно! Чего и Вам желаю.
25 Apr 2008, 13:24
Отлично :) Но приходится судить о работе страховых по не слишком удачным примерам.
25 Apr 2008, 16:07
К сожалению все страховые очень разные и пообщавшись с другими автовладелицами застрахованными не в моей страховой я понимаю, что мне крупно повезло;-)
25 Apr 2008, 16:13
Что ж за чудо-страховая, если не секрет?
25 Apr 2008, 16:55
не буду тут писать, сочтут за рекламу. и в личку вам письма не отправляются
25 Apr 2008, 16:58
А попробуйте еще раз, пта. Подчистила ЛС.
25 Apr 2008, 17:15
проверяйте почту
Anonymous
24 Apr 2008, 22:15
Да опель внутри просто шикарен по сравнению с Короллой. :) Сравнивать нужно не с бедной комплектацией опеля (это для корпоративных машин), а с топовой (космо называется). А салон новой Короллы убог, испохабили машину когда передали производство в азию. :( И по технической начинке опель гораздо совершеннее, есть такие функции или опции, которых в Королле в принципе не бывает. Да что говорить, немцы всегда превосходили японцев в этом. У японцев другая сильная сторона - надежность. Была когда-то. :) Сейчас - нет. Экономят на всем, хуже всего краска для кузова. :( Обратите внимание на темные тойоты (Королла, Авенсис), - кузов не блестит ! Матовый. Потому что краска не держит абразив. :( Это японцы перешли на экологичные краски. :( И на короллу не ставят мощные моторы. На опель Астру ставят, поэтому ресурс трансмиссии и подвески у неё выше. И места сзади у Астры больше, чем у Короллы. Возьмите рулетку и убедитесь, но и так видно в общем. И выше потолок в опеле, в королле он давит. Кстати, Астра седан только вышла. :) Кто сказал такую глупость, что осенью её будут снимать с производства ? :) Это новая модель, новее Короллы.
Anonymous
24 Apr 2008, 22:57
+1 У тойоты есть две фиксированные комплектации и все, ничего добавить или убрать вы не можете. А у опеля список дополнительных опций занимает три листа мелким шрифтом. Выбирайте что хотите, даже биксенон есть. И сервис у опеля лучше, мы после тойоты удивлены даже были. Очередей нет. И про надежность соглашусь. Нам на новой тойоте пробег даже меньше 20 тысяч был, меняли рулевую рейку. Представляете это себе? Хорошо по гарантии, она же денег огроменных стоит !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)