Желтый - запрещающий?

Anonymous
27 Apr 2008, 15:01
Ситуация такая: перекресток, желтый сигнал светофора, я проезжаю (хотя мелькает мысль, что лучше было бы остановиться). Меня останавливают и выписывают штраф на 700 рублей, при этом пишут, что я проехала на запрещающий сигнал светофора. Я спрашиваю:" А разве желтый - запрещающий?" Мне говорят "Да. И вообще, когда вы выехали на перекресток, был уже красный и т. д." Теперь мне интересно, желтый действительно запрещающий или гаишник просто хотел, чтобы я ему "штраф" на месте наличными заплатила?
Anonymous
27 Apr 2008, 15:11
предупреждающий(но в каком то смысле уже действительно запрещающий)
Anonymous
27 Apr 2008, 15:25
Однозначно запрещающий.Можно только для предотвращения аварии,т.е. если уже выехали на перекрёсток на разрешающий сигнал.
27 Apr 2008, 15:56
можно выехать, если невозможно остановиться, не применяя экстренного торможения. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Anonymous
27 Apr 2008, 16:09
Вероятно инспектор не квалифицировал эту возможность как экстренное торможение.Общеизвестно что в последнее время многие водители вылетают на перекрёсток пользуясь последней возможностью.Если по правилам предусмотрено что водитель должен тормозить,завидев моргающий зелёный,то в жизни многие напротив давят на газ.Так что думаю инспектор ловил там именно последних.
27 Apr 2008, 16:27
скорее всего. тех, кто проскакивает на "краснеющий желтый".
27 Apr 2008, 21:03
О! Как раз про такое мне как-то говорил один гаишник. Протокол, правда, почему-то не захтел составлять:-) В каком месте ПДД написано, что "водитель должен тормозить, завидев моргающий зеленый"?;-) Автору: читайте ПДД, они рулез. И в них есть вполне конкретный ответ а Ваш вопрос. Хотя Xelenka его уже озвучила, все равно почитайте правила, это полезно;-)
27 Apr 2008, 18:48
Запрещающий. Хотя для некоторых автолюбителей цвет между желтым и красным считается зеленым :)) К сожалению, таких в последнее время очень много.
27 Apr 2008, 19:35
Ну елы-палы.... Права покупали что-ли? ПДД хоть раз открывали? http://www.gazu.ru/pdd/?page=6 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала. ---------- 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:30
А гаишник один был или с напарником? А Вы одна ехали или то же с кем-то? Я к тому, что есть свидетели или нет? Могли бы отказаться от обвинения, в протоколе написали бы, что не признаете свою вину, зачеркнуть в протоколе (если составил бы) нарушитель – написать водитель, и пусть доказывает, чем хочет Вашу вину. Если нет напарника и видеосъемки – Ваше нарушение сложно доказать.
Anonymous
28 Apr 2008, 06:10
Я была одна, а гаишник как раз не один.
28 Apr 2008, 17:17
Можно глупый вопрос - а что такое экстренное торможение? Педаль в пол, что ли?
28 Apr 2008, 17:55
Это когда Вы путем сложных математических расчетов при торможении окажетесь посреди перекрестка или остановитесь так, что Вам в зад въедет человек, не успевший среагировать:)
28 Apr 2008, 19:11
Не знаю,как в российских ПДД. Жёлтый-Предупреждающий,что вы должны остановиться,если вы можете остановиться перед светофором,а не на перекрёстке и не за ним.Зависит от скорости движения и вашей близости к светофору,пешеходному преходу.
Anonymous
29 Apr 2008, 07:59
Желтый предназначен для того, чтобы вы убрали свою задницу с перекрестка, если вы на него въехали,если за вами ехала машина можно поспорить, что если б вы остановились( т.е. как было написано выше, применили экстренное торможение), то авария произошла бы однозначно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)