Сбила ребенка...
Anonymous
31 Mar 2008, 14:36
Прошу помочь тех, кто знает как дальше действовать в такой ситуации. Вчера ехала по Рязанскому проспекту из области в крайнем левом ряду. Скорость 30-40 км. Машины идут сплошняком в четыре ряда. До светофора с зеброй 100-120 метров. На светофоре зеленый для машин. Вдруг чуствую удар по правому зеркалу машины. Сразу торможу. Паренек 15 лет перебегал дорогу от церкви к Ашану. Каким то чудом успел проскочить три ряда и воткнулся в правое зеркало моей машины, которое просто отлетело. Соответсвенно вызвала скорую, ДПС. Результат- паренек в реанимации- похоже сильно ударился грудиной об зеркало. Паренек -цыганенок, москвич. Мама его приехала на место проишествия на 3-х машинах с толпой цыган-ребят лет по 20-25. ДПС все зафиксировали, что я не под шофе, что он перебегал в неположеном месте и т.д. По всему я не виновата,но... разбирательство и суд все равно будут. Во вторник назначена группа разбора. В ДПС мне четко сказали- не ездить в больницу, т.к. точно будут разводить на деньги. И еще, четыре года не были в отпуске, на следующую неделю куплены путевки в Египет на 10 дней- хотела вывезди детей к морю. Что теперь делать.? Знакомые говорят езжай спокойно хоть отдохнешь, восстановишь нервы.Поседела на полбашки за ночь... не знаю , выпустят теперь. Ну почему еще и мои дети должны страдать из-за идиота, который ломанулся через восемь полос к Ашану, если в 100 метрах есть переход? Извините, что анонимно...
Anonymous
31 Mar 2008, 14:48
забейте на это,главное что он жив и все с ним в порядке.ничего вам не будет.езжайте и отдыхайте со спокойной душой. удачи вам
Anonymous
31 Mar 2008, 14:52
Так самое страшное и грустное в том,что грустить надо,что он жив...Вот насмерть-переболит внутри и все. А так-понесет автор гражданскую ответственность,тк она управляет ТС повышенной опасности.Уголовной ответственности не будет,тк она не виновата.Но все лечение за ее счет тепрь...Сочувствую вам
автор
31 Mar 2008, 15:01
Мне в ДПС сказали, что если что,то стаховка по ОСАГО оплатит ему "поездку на Канары" - это их слова... Мне же сказали, что так как я не виновата, не в коем случае не влезать в больницу и не связываться с родственниками, иначе потом не расхлебаюсь....
Anonymous
31 Mar 2008, 15:06
Так осаго ни при чем-вы не виноваты. ОСАГО-это если бы вы его сбили на переходе. А так-только сами
автор
31 Mar 2008, 15:10
Тогда почему я должна оплачивать его лечение? Я не могла его видеть, он перебегал дорогу не перед моей машиной, я его на капот не сажала, и вообще не могла никак среагировать- он вылетел сбоку и воткнулся в бок моей машины. Какие я могла предпринять действия?
Anonymous
31 Mar 2008, 15:12
Говорю же,вы управляете ТС повышенной опасности. Вы полюбому виноваты по нашим законам.В тюрьму вам никто не посадит,даже штрафа не возьмут.Но,если потерпевший подаст в суд,вас обяжут оплачивать все его лечение.Я бы советовала полюбовно с ними решить этот вопрос и сразу денег им дать,чтобы не подавали в суд.
31 Mar 2008, 15:14
это чревато. один раз денег даст и будет их до старости содержать.
это разводка цыган !
02 Apr 2008, 13:44
денег давать цыганам? Не в коем случае - только через суд ( если они осмелятся сунутся туда) на мой взгляд - это разновидность разводки( одно время было много случаев когда ноги подставляли и шли на легкие ДТП ради снятия денег с автовладельцев - у нас знакомый так попал на деньги). Может этот мальчик так деньги зарабатывает на дороге на всю свою семью ? Может это уже не первый схожий случай? - проверить бы, а то и встреч иск подать!Но денег не давать на руки - только через суд(если такой будет)!!!
Anonymous
26 Apr 2008, 11:10
поодержу
21 May 2008, 15:01
согласна....
Anonymous
31 Mar 2008, 15:17
Хотя это может быть расценено,как подкуп...Блин...посоветуйтесь с юристами,срочно!
автор
31 Mar 2008, 15:32
Вот именно, я даже когда в больницу позвонила, узнать что с ребенком, мне в справочной отвечают: состояние средней тяжести, он в реанимации, температура 37. Я спрашиваю, а что у него нашли- ушибы или что? Мне тетка говорит все вопросы к его маме!!! Не ко врачу, а уже пытаются вычислить так... Да, еще, когда я только его сбила, сразу откуда-то взялись два мужика, котоые мне стали говорить, давайте отнесем его к вам в машину, давайте не будем ждать скорой, отвезите его в больницу сами. Я сказала, что трогать его нельзя, мало ли что, я не врач. Как только приехало ДПС мужичков-тоже кстати не русских точно, как ветром сдуло... Муж мой считает, что это подстава. Нашли дурачка, под машины кидаться, малек не рассчитали...
Anonymous
01 Apr 2008, 22:58
+1 Вполне вероятно,что подстава! В больницу точно не стоит ехать и вообще с ними контактировать,никаких телефонов не давайте. И денег им не стоит давать,дадите один раз,прибежит орава и ещё попросят, а точнее разуют...
04 Apr 2008, 00:17
Скорее всего подстава - но не расчитали сил. - на Тимирязевской тоже так промышляют... :-(- ногу подставляют...
07 Apr 2008, 22:46
Молодец, девушка, держитесь. Мой сосед снизу сбил пенсионера в мае 2007, подробностей не знаю, потерпевший умер, а мужчина. слава богу растит грудничка. Вместе встречали новый год, вижу раз в неделю. Держитесь, закон на вашей стороне.
Anonymous
09 Apr 2008, 14:29
:) Откуда вы знаете, чем закончилось дело у соседа? А может, его все-таки осудили? Дали, например, колонию-поселение. Вот он и приезжает на выходные. Вы его, как раз, раз в неделю и видите. :)
15 May 2008, 14:57
тоже подумала, что подстава...когда про цыганский табор прочитала
Anonymous
31 Mar 2008, 16:03
Не пугайте автора. Ей и так плохо. По гражданскому кодексу автор должен будет компенсировать моральный вред, т.к. управляет источником повышенной опасности (ст.1100 ГК РФ). Наш суд гуманен, и определяет небольшие суммы. Например, пьяный водитель насмерть сбил на тротуаре пешехода, моральный вред - 100тр., ребенок лишился глаза - 50тр. За лечение автор будет платить, если его признают виновным в аварии (ст.1087 ГК РФ). Если вины автора нет, то и платить не должен.
09 Apr 2008, 22:07
Ну Вы даете!!! Как можно так говорить, а главное - думать... Правда, Вы не один с таким мнением. И вот это действительно страшно! Больше 20 лет назад так милицейская машина задела велосипед с моим отцом... Тоже сказали: если сбивать - так насмерть... Уроды...
Anonymous
06 May 2008, 21:04
+1000. Я бы вообще если бы кого-нить насмерть сбила,даже не знаю как пережила бы сие((
31 Mar 2008, 16:27
+1. Нехер бегать поперек потока ...
20 Apr 2008, 17:57
именно вот такие бегающие придурки и должны нести ответственность, а не виновный водитель, и правду говорят, только в России такие долбанные законы, которые еще и не соблюдаются..
31 Mar 2008, 14:49
В чем проблема-то? Ехать в больницу или не ехать? Зачем? Лично выразить сочувствие?
31 Mar 2008, 16:13
Первое - успокоится. Ничего страшного не произошло, к счастью. Второе - на группу разбора с грамотным юристом, адвокатом или человеком который во всем этом разбирается и сможет служить моральной поддержкой, так как предвижу что с их стороны то же люди будут. Все документы, схемы подписывать внимательно, с холодной головой. В больницу, после разбора пошлите посылочку с фруктами и пожелания скорейшего выздоравления. И езжайте отдыхать. Удачи.
Anonymous
31 Mar 2008, 16:29
Учитывая цыганское происхождение паренька, все будут решать наверняка в пользу автора. А родственники скорее всего замнут побыстрее дело, потому что это явно была неудавшаяся подстава и им проще дальше бабло зарабатывать, чем добивать автора.
31 Mar 2008, 18:19
Решать будут исходя не из происхождения, а из возраста.Он несовершеннолетний.Цыгане будут наезжать,но опасаться их не стоит.По закону вам грозит оплата лечения,подтверждённая документально.
Anonymous
31 Mar 2008, 19:59
ню-ню
31 Mar 2008, 16:37
может вам еще с профессиональным юристом посоветоваться, чтобы ничегошеньки не упустить? Обратитесь например к травину - коллегия правовой зищиты автовладельцев (в инете можно найти), а то мы всех нюансов не знаем, можно упустить подписать лишнее и т.д.. В общем удачи!
19 Apr 2008, 12:12
Я вам очень сочувствую, с моим мужем была похожая ситуация, но только его побили, все деньги забрали и убежали после этого.
мама
31 Mar 2008, 14:55
А мне в субботу чуть ребенка не раздавили( Шли с ним мимо магазина-по тротуару,но там машины ездят...он на велике ехал. И тут машина,которая была припаркованная носом к витрине магазина поехала назад...А он слышит-машина и остановился...я добежать не успеваю...хорошо рядом с ним бабка была-по машине постучала..так там мадам даже не вышла из машины-уехать собралась.Я ее остановила,побеседовала,причем спокойно(хотя я очень импульсивный человек).А вот когда она уехала уже,я час успокоиться не могла,как трясло меня всю...Машины..это так опасно...Сорри,не в тему...но прочитала тему и опять плохо стало...
тоже мама
01 Apr 2008, 21:04
А у меня ребенок вырвался посреди дороги однажды и чуть машина не сбила... мы шли по переходу, но светофор в тот день не работал.я шла с коляской, а старшая вырвалась: хотела быстрее перебежать дорогу... ей 3 года тогда еще не исполнилось.. Слава Богу все обошлось, но я плакала и потом тряслась весь день
31 Mar 2008, 16:29
В суде упирайте на подставу и попытку вымогательства (если вдруг малейшие разговоры будут от родни на предмет поделиться наличностью).
31 Mar 2008, 16:38
Автор удачи Вам!!!Всё будет хорошо!!!А на отдых надо ехать!!!
31 Mar 2008, 18:38
Судя по присутствию этих двух мужиков с советами и поведению милиции, можно сделать вывод, что это была подстава. ДПС уже, видимо, все их сценарии знает и знает, что будет дальше. У них и спросите, как лучше поступить.
автор
31 Mar 2008, 20:26
Звонила в адвокатские конторы помощи автовладельцам... Результат- один адвокат говорит- иск на возмещение ущерба здоровья они могут подать только ТОЛЬКО если меня признают виноватой. Звоню во вторую- адвокат говорит -ВНЕ зависимости от того виновата я или нет- мне оплачивать его лечение через страховку по ОСАГО, а если ее не дай бог не хватит или он получит инвалидность- то пожизненно содержать его и его семью, если они безработные. Нигде не видела работающих цыган... Он же мне говорит что по закону ответственность несет ВЛАДЕЛЕЦ транспортного средства. Тогда получается что если я поставила машину около дома и в нее вписался какой-нить алкаш и проломил себе об нее башку, то я и ему должна алименты выплачивать. Адвокат говорит- да!!! Такой у нас закон. Я ему говорю что тогда народ у нас пачками под колеса летать начнет, а он мне ответил что именно это сейчас и происходит. Нанимайте говорит спеца по страховым случаям. Я его спрашиваю- тогда зачем вас нанимать, если все равно я в результате- верблюд. Кстати он же мне и сказал, что нельзя предлагать им денег в обмен на расписку, тк она не имеет никакой юридической силы и на завтра они могут все равно подать иск.... О...ла я от этой ситуации.... Честно, уже настолько в шоке от наших законов.... Получается я должна заниматься лечением мягко выражаясь вырощенного кемто дебила, который кидается на машины, если что содержать его родителей и т.д., а между тем у меня самой пятеро детей, которых одевать, обувать, кормить, учить, лечить. Но это никого не волнует, вот если бы я была виновата в аварии, то это бы зачли как смягчающее обстоятельство... Честно просто рыдать хочется....
01 Apr 2008, 12:25
Второй адвокат, видимо, тоже в доле с теми цыганами. У меня есть знакомый, которому на МКАД пьяный под машину бросился. жив остался, к счастью. Ничего ему мой знакомый не выплачивал и никого он не содержит. Забыл уже давно как страшный сон.
Следователь
01 Apr 2008, 14:55
Не бойтесь и ничего не платите. На адвокатов тоже особо не тратьтесь - что с ними, что без них - пофигу. По закону ответственность несет лицо, управляющее источником повышенной опасности, то есть Вы, даже если пьяный дебил прыгнул вам под колеса. Со следователем разговаривали уже? дело возбудили?
автор
01 Apr 2008, 15:22
Назначили административное расследование. За три дня наслушалась уже много всяких историй, когда народ под колеса сигает. Что значит я несу ответственность? Объясните мне пожалуйста Почему не надо нанимать адвоката?
Следователь
01 Apr 2008, 16:40
Ответственность Вы несете за вред, причиненный источником повышенной опасности, в данном случае за вред здоровью. Без разницы, кто нарушил ПДД (если, конечно, не имел место быть факт самоубийства - заранее :). Степень этого вреда определится чуть позже. Скорей всего у Вас средней тяжести будет. Ничего страшного в этом нет для вас. В адвокате не вижу смысла, если деньги не лишние.
Первый аноним
01 Apr 2008, 12:28
О чем я вам и говорила,когда сочуствовала,что он не умер..Вот если бы насмерть-то никаких денег с вам не положено им..а так...остается только надеяться,что он случайно на вас наткнулся,а не промышляет этим...
автор
01 Apr 2008, 13:41
Вообщем сегодня была в группе разбора, назначили они следователя, дело завели административное. Будем говорят разбираться, всех опрашивать. Дело говорит долгое...... и выжидательно на меня смотрит, я отвечаю- опрашивайте, разбирайтесь, я не виновата. Тут мне сообщает, что у парня разрыв селезенки, лечение ему предстоит.... и опять на меня выжидательно смотрит. Я отвечаю -пусть лечится-он в городской больнице, сам москвич, полис значит есть, пусть говорю ему еще и мозги подлечат заодно-ему не три года, когда за мячиком на дорогу могут побежать. Если он через восемь полос движущихся побежал, то у него либо мозгов нет либо решил заработать. Следователь этот сразу мне говорит, позвоните нам недельки через две, с тем и отпустил. Все мне знакомые говорят, что страховка по ОСАГО все лечение, если что должна покрыть... а у меня уже просто силы и нервы на взлете....
сочувствую
01 Apr 2008, 14:08
Вы правильно себя повели - не давайте себя "разводить" и/или запугивать. А если горе-пешеход действительно москвич и у него есть полис, то не думаю, что придется платить много (если до этого дойдет, конечно).
автор
01 Apr 2008, 16:36
Сейчас опять звонок из ДПС- типа вашим делом теперь будет заниматься вышестоящая инстанция- привезите права- мы их изымаем... Вы нанесли тяжкие телесные повреждения ребенку и т.д. Срочно приезжайте говорят... Да я понимаю, что пострадал ребенок, но не я его заставила бежать через восемь полос. Может мне написать заявлене, чтобы его на психовменяемость освидетельствовали и анализы крови спросить на предмет алкоголя и наркотиков?
Следователь
01 Apr 2008, 16:46
Ну с тяжким вредом они погорячились, потому как степень вреда определяет экспертиза. Хотите, стукните мне в аську, посильную консультацию дам:) 485685339
Anonymous
01 Apr 2008, 18:08
о, ну все, теперь гаишники будут вас на деньги разводить.
01 Apr 2008, 19:05
Ужас, явно там цыгане все проплатили. Надеюсь, все разрешится с наименьшими потерями для вас.
01 Apr 2008, 19:47
Хм... журналистов знакомых нет?
01 Apr 2008, 20:10
Попробуйте в МВД обратиться и описать ситуацию. сайт mvd.ru.
ира
27 Apr 2008, 12:03
да цыгане первыми успели....
01 Apr 2008, 16:55
Вот блин идиот, слов нет ,конечно разводят вас и ментам на лапу дали уже, блин, жалко, крепитесь и боритесь!
01 Apr 2008, 18:49
Вот блин
автор
01 Apr 2008, 20:06
Прозвонила знакомым- говорят разводят на деньги. Оснований для изьятий прав нет. Должно быть решение суда или постановление. Звоню этому тов. в ДПС-спрашиваю на каком основании вы хотите изьять права? Он - вы хотите постановление- сейчас напишу вам п.10.1 ПДД( не справилась с управлением) И так по хамски мне такиииим тоном.... Я ему говорю я не могу приехать у меня болит сердце и скакануло давление. На что он мне- вы поправляйтесь быстрее, я вас жду 2-3 числа, нам говорит столько дел предстоит решить.. Я говорю мне решать нечего, я дала показания, менять их не собираюсь, тк там все правда. Он мне типа по телефону не обедают, мне надо лично побеседовать с водителем. Ну я говорю, как поправлюсь так приду. А народ знакомый мне говорит без вызовом повесткогй вообще к ним не ходить. Как считаете? Блин уже сомнений не осталось практически все хотят икры на бутерброд...
01 Apr 2008, 20:10
я бы сходила,но без прав. и не нервничайте особо.не стоит это вашего здоровья.
считаю, что разводка
02 Apr 2008, 14:10
можно сходить с диктофоном или видеокамерой(в сумочке) -пусть разговор будет записан, чтоб если что быть с доказательствами (вымогательства и развода )- лучше пусть будет
01 Apr 2008, 20:19
Возьмите больничный на то время, что не можете приехать в ГАИ. Так по крайней мере будет документальная причиа неявки.
автор
01 Apr 2008, 20:28
Мне больничный вроде не дадут, я Инд.предприниматель... Да и пока нет повестки, отданной под расписку я имею право к ним не ходить- так мне сказали.
01 Apr 2008, 20:33
Как это не дадут? Когда больничный дают, не спрашивают кто вы и кем работаете.
01 Apr 2008, 20:48
Место работы спрашивают и записывают. А вообще, щаз та-акой грипп ходит... Не хотите участкового вызвать?
01 Apr 2008, 21:19
не больничный, так справку о болезни выпишут.
01 Apr 2008, 20:56
Обязательно дадут больничный.
02 Apr 2008, 10:57
Чтото я вот тоже насчет всех этих разговоров по телефону сомневаюсь... Ну сходить то можно, но права, разумеется, не отдавайте. Пусть выписывает постановление если ему захочется, это уже будет официальный документ, который можно оспаривать. Ситуация ооочень похожа на подставу. Может вам встречные меры принимать? И главное ведите себя по возможности спокойно и в рамках закома. МОжет адвоката найти? Хоть бы даже консультацию получить... Однозначно вы не виноваты. ПРотокол верно был составлен, описание ДТП и пр, которые вы полписали, верно написаны? ПО возможности б копии получить с них...И по поводу медсправок как то перестраховаться. Может есть возможность получить официальный документ о состоянии потрепевшего? А то потом, когда все можно будет прикрыть типа "зажило", сложно будет доказать. А сейчас может чтото можно?... Будут говорить много, резко, наседать - игнор. Их задача выбить деньги, ваша не отдать :) В общем не паникуйте! НА самом деле ничего ужасного :) Хотя могу представить как такие уроды портят жизнь нормальным людям :(
03 Apr 2008, 16:39
Позвоните во "Времечко", они любят такие сюжеты, если возьмут под контроль, то вам опасаться нечего
Anonymous
04 Apr 2008, 11:28
Обратитесь к врачу, дабы зафиксировать ухудшение состояния здоровья (вдруг потом пригодится телегу на кого написать что довели до такого состояния), да и больничный не помешает, вдруг оправдательный документ (неявка ) нужен будет....
Anonymous
27 Apr 2008, 12:09
я вот просто охреневаю над вами,да я б все отдала,что б не дай бог срок не получить!подумайте,у вас же дети,вы здоровье и нервы свои губите!это не измеряется никакими деньгами!!!тем более иметь дело с цыганами,тут невиновный виноватым будет!!!
Anonymous
01 Apr 2008, 20:46
А свидетели есть у вас? Если да, то "не справилась с управлением" не прокатит.
автор
01 Apr 2008, 20:50
Свидетель есть, ехала в ряду за мной. Сказала, что все подтвердит.
01 Apr 2008, 20:55
Свидетелей надо бы человека три, не меньше.
Anonymous
01 Apr 2008, 20:53
А как может быть разрыв селезёнки при ударе в грудину?!?!?!? У вас что, феррари, которая брюхом по земле ползает? Или вы неслись 140, а не 40? Не может бытЬ разрыва селезёнки в таком случае. Удар зеркалом при описываемых вами обстоятельствах сопоставим с сильным ударом кулаком в драке. Для разрыва же селезёнки требуется либо удар палкой, либо прицельный удар ногой именно в саму селезёнку! Вас 100% разводят... Совет: найдите через знакомых вышестоящую организацию, а ещё лучше - отдел внутренних расследований и натравите их на вашего следователя. Здесь имеет место превышение должностных полномочий, что является основанием для служебного расследования и передачи дела другому следователю. И помните: лучшая защита - это нападение. Не ждите ещё бОльших наездов - доказыва
Anonymous
01 Apr 2008, 20:54
доказывайте свою правоту активнее. Удачи!
01 Apr 2008, 21:30
Боком, с размаху - почему не может быть разрыва? Вообще, скажу вам по большому секрету: люди без удаленных селезенок прекрасно живут и доживают до глубокой старости.
05 Apr 2008, 23:08
Подтвержу. :-) Правда мне до глубокой старости еще далеко, но уже 22 года живу без селезенки и вполне не плохо себя чувствую (даже инвалидности никакой нет.) А автору могу посоветовать только держаться и не поддаваться на провокации. Удачи!
автор
01 Apr 2008, 21:08
Мне вообще сначала сказали разрыв печени, потом сказали ах пришел другой диагноз- разрыв селезенки. Ох, все больше не могу. Малышня моя уже три дня полуголодная на подножном корму сидит- у меня все из рук валится. Больше не могу... Наверное всетаки улечу, если из аэропорта не снимут, хоть на 10 дней отвлекусь, иначе чую сдохну...
01 Apr 2008, 22:57
вас разводят реально. какие права забрать? решение суда было? нет. подписку о невыезде писали? нет. тогда смело езжайте в отпуск, а вообще надо б вам в общество автомобилистов обратиться, Ольшанский вам точно консультацию даст(он-лайн посмотрите сайт). и успокойтесь. вас реально разводят. может там и травмы нет никакой, вы ж не знаете, правильно? права забирают на основании решения или постановления суда? нет. вот и не ходите и не давайте ничего до повестки. на следака можно и нужно жаловаться,начальству давить, мол, вымогает. никому нигде ни в каких кулуарах ничего не давайте. ничего не говорите и всегда спрашивайте фамилию. тяжкий вред здоровью - это уголовная ответственность в случае признания вины за вами, а так - пусть доказывают. мне вас искренне жаль, что вы так переживаете. поезжайте отдохните, вашим деткам вы больше всех нужны. удачи вам!
02 Apr 2008, 01:14
+100!!! И все таки вы сделали большую ошибку что пошли на разбор сами, без жесткого человека так сказать рядом, знающего законы. Менты отличные психологи, и знают кого можно припугнуть и с кого деньги можно покачать. Наймите такого человека. Удачи Вам!
02 Apr 2008, 11:10
И, что даст жесткий человек, его в кабинет не пустят. И насколько я понял она сейчас проходит свидетелем, а не обвиняемой. Автору все разговоры с ГАИшниками записывать на диктофон, а лучше видео. И вести себя как можно глупее, чтобы ГАИшник все подробно ей разъяснял.
02 Apr 2008, 18:17
Даст то, что автор будет уверенно знать что и как, а если будет чувствовать еще защиту за своей спиной - то эту уверенность почувствуют и менты и поймут, что там где залезут там и слезут. Даже можно было проконсультироваться по этому поводу и знать точно законы и статьи, что бы оперировать с ментами на этом языке. Ясно же как перец, что они видят испуганную беззащитную девушку не знающую законов и играют на этом. Насчет диктофона - согласна, еще можно согласиться дать взятку и сообщить об этом, что бы взяли с поличным - но это последний шаг.
02 Apr 2008, 01:21
Можно сходить в больницу, где подросток лежит и поговорить с лечащим врачом. Хотябы будете знать точный диагноз. Если и его не подкупили....
02 Apr 2008, 11:12
вот уж в больницу ходить 100% не надо! не важно, что скажет врач в личной беседе (если вообще скажет) - важно заключение экспертизы! И очень важно, чтобы в экспертизе было отражено в результате чего получены те или иные травмы, а то он сейчас сам в больнице головой об стену приложится, а автору ЧМТ будут приписывать :( Сочувствую автору, похоже, что подстава - надо искать выходы на вышестоящее начальство следователя и пусть с ним разбираются. Основание: сообщение о травме, не подтвержденное экспертизой - психологическое давление на автора.
Anonymous
04 Apr 2008, 11:32
Не.. туда только официальный запрос.. автору там делать нечего. Надо искать варианты.
автор
02 Apr 2008, 13:30
Рвела белугой все утро!!! Не успела глаза продрать с утра уже звонок, тетка говорит- ваша дело передано мне. Я вас вызываю к себе на прием сегодня с правами, паспортом,и всеми док-ми на машину включая ПТС и ОСАГО!!! Говорю ей- сегодня не могу, мне детей не с кем оставить, я плохо себя чувствую. Отвечает- детей оставите соседям, или я на вас оформляю ПРИВОД!!! Я отвечаю я 3-х летних детей на посторонних не оставляю, хотите чтобы я с ними приехала? Отвечает нам с вами долго разбираться, чтобы завтра с утра были у меня в кабинете... Теперь о ситуевине- друзья подняли всех своих знакомых- результат: у парня удалили селезенку! По правилам ВНЕ зависимости от моей вины, я буду должна оплатить все его лечение!!! Тетка, которой теперь передано дело уже похоже решила, что я должна понести уголовную ответсвенность, по причинению тяжких телесных повреждений по неосторожности!!! Или очень хочет денег, иначе к чему вдруг такая срочность- первый дознаватель, зная ВСЕ нюансы дела то говорил -"звоните недельки через две- дело то доооолгое". Вообщем сижу и реву как дура-получается результат: 1. Я ПРЕСТУПНИЦА потому что имела несчастье заработать на машину, купить ее и сесть за руль. 2. Я ПРЕСТУПНИЦА потому что имела наглость ехать по шоссе в потоке, трезвой, не превышая скорости, не нарушая ни одного правила. 3. Дивный ребенок 15 лет, ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, по каким-то своим неведомым причинам решил перебежать ВОСЕМЬ полос движущегося транспорта в ста метрах от перехода со светофором, на котором горел ЗЕЛЕНЫЙ ДЛЯ МАШИН, а тут какая то плохая тетка подставляет свое зеркало- АЙ-ЙАЙ. Давайте ка слупим с нее денег ВСЕ! Он ничего не нарушил, он адекватный, хороший мальчик! Я должна его жалеть. А мне до слез, до рвоты жаль себя, своих детей свою машину, да-да и машину тоже! Потому что вДПС мне сразу прямо сказали- ничего, не обеднеете...сами все востановите. Ай-ай ребенок пострадал. 4. Все, что я выше писала -есть правда, я действительно НЕ МОГЛА его видеть, и если вы представляете ситуацию, какую я описала, то и сеагировать как-то иначе я не могла, я вообще никак не могла среагировать. Но ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ внашей стране не действует, это я должна доказать что я не виновата. 5. Я должна буду выплачивать отморозку лечение, инвалидность, если его таким признают. А Я НЕ ХОЧУ! Потому что это результат воспитания его родителей, которые не обьяснили хорошему мальчику что такое ПДД, и мне жаль его мать, что у нее такой хороший сын
02 Apr 2008, 13:39
Автор, я Вам очень сочувствую (( А с юристами вы еще консультировались? Может что-то можно сделать? Ведь получается, что ДТП не по вашей вине, а вы должны платить, это нонсенс!!! Я когда в институте училась, у нас учительница попала в больницу - перебегала дорогу в неположенном месте и попала под машину. Ей ни копейки не заплатили, лечилась за свой счет, т.к. была сама виновата в произошедшем.
02 Apr 2008, 13:41
Терпения Вам и мое сочувствие. Отчаиваться ненадо, молоток по столу ещё не стукнул. Поэтому меньше писсимизма. К сожалению мало кто осознают ту ответственность, которую люди берут на себя садясь за руль. На вас сейчас давят т.к. вас им проще сделать виновной. Не хотят следователи объективно все рассмстривать, это уже проверенно и мной тоже. Но вам терпения ещё раз.
02 Apr 2008, 13:45
Автор, расскажите, вы зачем рыдаете-то? Вам это сейчас очень поможет? А пламенные речи про презумпцию невиновности? Уже с десяток раз Вам сказали - ищите адвоката, специалиста по подобного рода делам. Друзья - это замечательно, а профессионалы все равно лучше. Соберите все необходимые бумаги, продумайте варианты действий в разных ситуациях. Вызовите врача (хоть по скорой), пусть зафиксирует Ваше плохое самочувствие и даст больничный с указанием "по месту требования". Подумайте о встречном иске - такое тоже может быть. И успокойтесь, прежде всего, - перестаньте хлопать крылами и называть себя преступницей.
автор
02 Apr 2008, 13:53
Ладно, спасибо что поставили на место. Просто очень выбита из колеи, давят сильно, нервам каюк. Насчет адвоката- знать бы где искать хорошего и граммотного...Инет, это хорошо, но вот вчера звонила, и вдух местах меня они по разному, но убедительно консультировали...
02 Apr 2008, 13:58
Берегите нервы, они еще понадобятся. Пейте какие-нибудь слабенькие средства - новопассит, глицин, негрустин. Не будет такого напряга. Адвоката может стоит поискать у "борцов за права автовладельца"?
02 Apr 2008, 14:18
Может на Гаи.ру обратиться в конференцию? Они там постоянно с кем-нибудь бодаются и рассказывают. И адвоката там найдете
02 Apr 2008, 13:58
Ну ваше "Не хочу" понятно с чисто человеческой точки зрения. НО раз уж вы попалив такую ситуацию, от которой как все понимают, никто не застрахован, прийдется. НЕвиновность искулючает вашу уголовную ответственность, а вот гражданская увы остается... Как я ам написала выше, советую таки обратиться к нормальным спецам и принимать уе встречные меры, предъявив иск о "подставе на дороге". Ну или как это корректно сформулировать? Если у вас все документы составлены правильно и в них описано все так же как вы говорите - доводите дело до суда, в конце концов... пусть решает суд. про звонки из милиции... ну, если не думать о человеческом факторе (что это их разозлит), думаю, можно игнорировать... разве не повесткой вас дожны вызывать? я понимаю ваши чувства. я как то сбивала мужика пьяного, была тоже полна подобных эмоций и мыслей... надо (НАДО) упокоиться. Вопрос сам собой не решится, вы ж понимаете..? Катострофического ничего не случилось. :)
02 Apr 2008, 23:26
А мальчик в платной клинике лежит? Вы же говорили, что он москвич, есть полис. О какой оплате идёт речь, не пойму...
02 Apr 2008, 14:26
Автор,напишите мне в личку по поводу адвоката. ЗЫ не надо рыдать,детей только напугаете)))
В шоке
02 Apr 2008, 15:16
А у меня ситуация вот такая была, с разницой в год, у меня сначала попал под машину отец, а через год-мать. И никто, ничего им не оплачивал...Отец просидел полгода дома (операцию на ноге делали, кости собирали), да и мать 4 месяца моталась по врачам. Матери ГАИшник чуть ли не в глаза сказал, что хлопотное ет дело подавать в суд. На этом дело и закончилось. И никому я предъявить ничего немогу!!! Я в ШОКЕ!!! От наших законов. И как ведут себя "слуги народа". Автору желаю удачи! и терпения!
02 Apr 2008, 15:29
я не понял.. если мальчика лечат бесплатно в обычной больнице, то чего выплачивать? у него же полис ОМС? все выплаты он должен подтвердить квитанциями, если таковые были, и подтвердить необходимость доп. затрат (для суда) или я чего-то не понимаю?
02 Apr 2008, 17:40
По ОМС лечат, когда заболел сам, а тут вред здоровью по вине чужого человека. По КАСКО сначала чинят, а потом взыскивают с виновника. Так и тут. По ОМС вылечат, а взыщут с виновника.
Anonymous
07 Apr 2008, 07:44
да ладно вам! По ОМС лечат всех и вся. Никто ни с кого не взыскивает. Только если речь пойдет о дорогостоящих видах лечения.
Anonymous
08 Apr 2008, 18:15
А вы считаете, что работа врачей и содержание койкоместа в стационаре, в том числе ПИТ после операции - это дешево?
Anonymous
09 Apr 2008, 09:11
Думаю в нашей стране работа врачей дешево, содержание в стационаре до сих пор как раз ОМС покрывала в том числе и ПИТ
Anonymous
09 Apr 2008, 14:01
ОМС покрывает все вышеперечисленное, если лечение проводится в государственном учреждении. Сумма, заложенная в страховую выплату по ОСАГО, выплачивается в том числе страховой компании по расходам, которые она понесла по договору ОМС. Расходы на платные виды лечения покрываются _помимо_ возмещения за ОМС. Дешевое и дорогостоящее - это вообще не из этой песни.
автор
02 Apr 2008, 15:32
Я тоже пока ничего не понимаю, но похоже скоро мне все-все обьяснят....
02 Apr 2008, 17:35
Нервы Вам, конечно, потреплют по первое число. Особенно те люди, которые должны, по идее, защищать ... Грамотный юрист нужен. Однозначно ...
Anonymous
02 Apr 2008, 18:14
Защищают адвокаты. Они вроде пока нервы не треплют.
куук
02 Apr 2008, 18:57
Во-первых, очень некрасиво всех милиционеров заранее считать взяточниками и вымогателями. Во-вторых, просто тупо рассуждать о несовершенстве российского законодательства не зная его. В-третьих, рассуждения о подставе в данной ситуации просто глупость. Судите сами, если бы мальчик "зарабатывал" таким образом на жизнь, он не суетился бы в крайнем левом ряду на оживленном шоссе. Если он не камикадзе, а он на такого не похож. Ребята промышляющие подставами и их руководители профессионалы, они реальной опасности свою жизнь не подвергают. То, что мальчик - цыганченок, сразу насторожил некоторых. А по сути, если бы он был русский или армянин, и родственники приехали на трех машинах, что бы изменилось? В-четвертых, тех сук, что тут сокрушаются "ах как жаль, что вы его на смерть не задавили", я бы лично давил.
03 Apr 2008, 19:14
полное ППКС
15 Apr 2008, 18:20
Хоть кто-то поддержал по поводу "насмерть давил"! Спасибо Вам, куук. Просто из себя выводит это высказывание. Видимо, тот, кто так говорит, на своих близких это, к его счастью, никогда не испытывал.
куук
02 Apr 2008, 19:16
Ну а если по делу, то до сих пор не понятно, возбуждено ли уголовное дело? Хотя в тексте фигурируют и следователь, и дознаватель, думаю, что угловное дело не возбуждено. Иначе бы автор точно об этом знала и, скорее всего, находилась по подпиской о невыезде. Скорее всего ведется административное производство, но явка к тому, кто его ведет также является обязательной, как и по угловному делу. Вызов должен осуществляться повесткой, то, что автор общается с милиционерами по телефону и обещает прийти, это ее акт доброй воли. Можно не отвечать по телефону, это если автор хочет отдохнуть от проблемы, можно и лучше уехать в Египет, да простят меня коллеги. Гражданин, который не уведомлен о том, куда и когда ему следует прийти по вызову милиционера, не может быть подвергнут никакой ответственности. Если по телефону пообещали прийти, и не пришли, это плохо, милиционер составит рапорт - сильный аргумент против автора. Если получили под роспись повестку, еще хуже. ТОгда точно надо идти, т.к. привод это серьезная вещь. Примерно в 5-6 часов утра, когда у милициолнеров ППС заканчивается развод, они совершают объезд адресов на отведенной им территории и собирают несчастных, значащихся в списке на привод. Поднимают с постели граждан и доставляют в обезьянник, откуда ведут к следователю во время указанное следователем в постановлении. Мне известны факты, когда следователь нарочно заказывал привод на 17 часов, т.е. человек сидел в обеьяннике целый день и ругал себя, что сам не пришел к следователю. Ну для этого следователя нужно сильно огорчить. Из описанного автором общения с милиционерами определенно видно, им до нее нет никакого дела. Им абсолютно пофиг, что она там держится крепышом, противодействует вымогательству взятки, я в душе смеюсь.
куук
02 Apr 2008, 19:30
Милиционеры ведут себя агрессивно лишь потому, что им нужно быстрее разобраться с делом. Запугав автора, это сделать куда проще, чем писать ей повестки, которые направлять почтой, уговаривать по телефону прийти без повестки. А так, с чувством гавкнула: Смотри, привод осуществим! И с автором приятно работать. Автор, не относите это на свой счет, тем более не усматривайте вымогательство взятки или признаки получения взятки от цыган. Просто женщине очень тяжело работать. Адвокаты бывают разные, но схожи они в одном. Им еще меньше, чем милиционерам, интересно, чем все закончится. Им интересно, сколько им заплатят, а платят больше те, кто сильнее испуган. Поберегите нервы, не ходите к адвокатам. Из большого опыта расследования ДТП скажу, если вы нигде по тексту не слукавили, уголовноая ответственность вам не грозит. То, что мальчик сильно пострадал, это плохо, но даже если у него тяжкий вред здоровью, для образования состава преступления неободима вина. Неосторожная вина, это тоже преступление и имеет в делах о ДТП составляющие: 1. нарушение ПДД, 2. причинно-следственная связь ДТП с последствиями, 3. возможность водителю избежать ДТП и другие, больше второстепенные аспекты...
куук
02 Apr 2008, 19:50
Нарушения ПДД нет - нет состава; есть нарушение, но нет связи с последствиями -нет состава. Гражданско правовые аспекты, это долгая песня с подчас противоречивой практикой. Судья, в отличие от следователя, может при решении по иску оценить ваше материальное положение, степень вины пострадавшего в происшедшем. Это если дело дойдет до суда. Может быть иск от пострадавшего к вам как к владельцу объекта повышенной опасности, но суды удовлетворяя такие иски редко дают пожизненное содержание виновному пострадавшему за счет невиновного владельца объекта. Я таких исков в суд.практике не нашел. Поэтому не переживайте, езжайте отдыхать, если вас официально не вызвали. Никому не звоните, не отвечайте на телефон. никому ничего не платите без судебного решения. Вернетесь, закончится административка, если и возбудят угловное дело, то при ваших обстоятельствах благополучно прекратят. Гражданское дело в суде вас может ждать три года. в случае с угловным делом, вам по вашему желанию дадут бесплатного адвоката, который, как говорят, хуже прокурора. Но и такой адвокат, исходя из обстоятельств дела, вам навредить не сможет. А вот в гражданский суд, лучше какого-нибудь адвокатишку найти, чтоб ходил там без вас, а вы не тратили нервы. может и пользу принесет, т.к. в гражданском суде придется опровергать доводы истца, а в уголовном процессе все брямя доказывания и опровержения доводов защиты лежит на обвинении. На самом деле поводов для беспокойства у вас нет, кроме одного, вы случайно искалечилии ребенка. не дай Бог никому. Но это уже в прошлом и не исправить, поэтому собертесь с духом. Удачи.
02 Apr 2008, 20:08
Господи... Добрый человек, спасибо вам за взгляд "с той стороны"! По вашим словам выходит, что милиция хочет не взятку, а быстрее с себя проблему неразобранного ДТП снять. И автору нужно просто спокойно и уверенно себя вести, засунув эмоции подальше. На самом деле читаешь всю эту историю, и жутко становится. Ведь никто из водителей от такого "мальчика" на дороге не застрахован. Да, повторюсь еще раз: без селезенок народ прекрасно живет до глубокой старости. Это если кого-то отдельно волнует судьба мальчика.
02 Apr 2008, 20:19
Что вы, тихо-тихо, наша милиция нас бережет!!! И взяток не берет!!! :))) Просто если ортачиться будешь в обезъянник посадят с бомжами на целый день)))) куук отлично описал как это делается, думаю он далеко не все приемчики нам рассказал.
02 Apr 2008, 20:27
Хорошо, что рассказал. Я, к примеру, зарубку в памяти сделала. Правда, не факт, что смогу себя правильно вести в случае чего... Эмоции очень трудно преодолеть. Вообще, самая страшная вещь на свете - это неизвестность. Вот не знаешь чего ждать, и крутишь в голове варианты один другого страшнее. А если тебе вот так, подробно, опишут, чего ждать, то эмоции отпускают. И тогда уже включаются мозги.
02 Apr 2008, 20:34
Офф наверное...не понимаю вашего отношения к милиции. Перечитала ваши сообщения в этой теме, везде "менты" и сразу речь о взятках, диктофонах и т.д., необходимости противостоять.. противостоять чему? Я понимаю хорошо, откуда ноги растут - да, есть у нас паршивые овцы в правоохранительных органах. Но судить по ним обо всех непорядочно. Я вам для примера так скажу: все люди врут, набивают себе цену, кто-то намеренно клевещет. И на этом основании мы сейчас заподозрим в этом вас. В том, что вы имеете намерение ради развлечения подвести автора под ложный донос о взятке или прочие проблемы. А что? Нет оснований вас в этом подозревать? Вот и у вас нет оснований подозревать упомянутых в ситуации сотрудников в превышении полномочий или еще чем-то.
02 Apr 2008, 21:12
"Я понимаю хорошо, откуда ноги растут - да, есть у нас паршивые овцы в правоохранительных органах" Не есть, а они везде, если бы их было мало, то у нас бы так массово машины не воровали, на учет с перебитыми номерам бы не ставили, улики бы не подкидывали, невиновных не сажали, взяток на дороге бы не брали и т.д. и т.п. По Москве есть официальная такса в 50k$ за которую невиновного человека посадят далеко и надолго со всеми уликами и хорошо пришитым делом. Не сталкиваись ли вы как они машины которые угнали ищут? Таксы в нашей милиции есть на все... вы разве этого не знаете? Ну правильно, лучше туда не попадать. Вы зайдите в любое отделение милиции и послушайте как они разговаривают, у них через слово мат, хуже чем отъявленые зеки в камере.
03 Apr 2008, 08:34
Угу. А раскрываемость, за которую их дерут как сидоровых коз, из воздуха берется. У нас наверное разная милиция. Я нечасто сталкиваюсь с ними, но сколько раз требовалось защитить меня и мои интересы - они свои обязанности выполняли. Квартирную кражу у соседей раскрыли, угнанную машину нашли - я в качестве понятой была, пару раз в ДТП попадала, они меня и от пьяного "соучастника" защитили, т.к. тот бузил. Прочие гаишники тоже предельно корректные попадались. Они такие же люди как и все. Если перед сотрудником при исполнении пальцы гнуть и сразу видеть в нем преступника, к вам никто по-человечески не отнесется - ни продавец в магазине, ни врач, ни милиционер. Вы так и не ответили - есть ли у меня основания и моральное право обвинить вас в непорядочности.
03 Apr 2008, 16:13
А раскрываемость они вешают на невиновных, или вообще отказывают в заведениее уголовного дела. У меня так несколько раз было: один раз мне разбили стекло в машине и раскарежили пол-панели, пытаясь вытащить магнитолу, по прогнозам страховой ремонт насчитывался около 2000$ потому как проводка была повреждена, и что вы думаете, эти козлы говорят пишите что ущерб для вас минимален (что бы им уголовное дело не заводить) я звоню в страхову и говорю что они мне предлагают, страховая отвечает, что на такое повреждение надо заводить уголовное дело, так как сумма не маленькая. Вы не представляете сколько я с ними бадалась и какое отношение ко мне после этого было. Кстати, с завидной периодичностью в нашем дворе продолжали биться стекла у машин и вытаскиваться магнитолы, ни о какой раскрываемости речи и нет, зачем? Уголовного дела нет, нет и раскрываемости, а организовать около дома наблюдение и поймать этого урода который стекла бьет - это очень тяжело для нашей милиции. Второй раз, к нам залезли в квартиру, перерыли все, благо деньги и ценности мы там не держим, взяли по мелочи, фотоаппарат, пару колец и цепочку золотые, так вот никакого уголовного дела они заводить то же не стали. В ДТП меня угораздило попасть с пьяным сотрудником ФСБ, и хоть я была не виновата, приехавший патруль отдал честь ФСБ-нику, который еле на ногах держался, и сказал, Ольга Борисовна, у вас же все равно каско, не связывайтесь с ним, себе дороже выйдет, давайте мы вам минимальную сумму штрафа напишем. У мужа на глазах украли ноутбук из багажника, когда он около Леруа Мерлен плитку загружал в багажник, просто подъехали на машине, выскочили и схватили компьютер, муж запомнил номера и сразу позвонил в милицию что бы машину остановили, вы думаете кто-то стал этим заниматься? Его долго пинали от Московской милиции в подмосковную, т.к. дело за МКАД, он пол ночи провел в ментуре писал заявление в результате опять попросили написать что ущерб минимален, что бы уголовное дело не заводить. Ремонт у меня в квартире таджики делали без регистрации в Москве, так этот цирк надо было видеть, как менты ходили и собирали по 1000р.за одного таджика, так они еще до того наглели, что приходили через два дня, выпить неначто было. Я не буду вам рассказывать про взятки на дорогах, таксу за поиск угнанной машины (при условии что они не знают кто ее угнал и им за это уже не заплачено) Про то, как чуть не посадили моего друга, который занимался крупным бизнесом, его конкуренты просто заплатили ментам, что бы ему пришили хорошенькой дельце. Отвечая на ваш вопрос, теперь вы поняли мое отношение к милиции, имею ли я право так думать - думаю мноочисленные примеры мои, моих друзей и многих других подтверждают, что имею. Спор считаю дальше не целесообразным. Мне очень смешно когда люди утверждают что наша милиция взяток не берет, очнитесь))))
куук
03 Apr 2008, 20:01
Я вообще не хотел больше возвращаться к обсуждению поднятого вопроса. Я попытался чем-то помочь автору лишь потому, что, несмотря на анонимность, моя жена по стилю изложения узнала в авторе подругу. Очень просила помочь советом. Но, когда жена прочитала мне последнее ваше излияние, я не смог удержаться. Я не считаю для себя возможным промолчать, не опровергнуть ересь, которую могут читать неискушенные люди. Во-первых, в милиции мужчины употребляют матерные слова не чаще, чем старшеклассники, да,да и ваши дети тоже. Поэтому в адрес всех читающих заявляю, что милиционеры обладают тем уровнем культуры, который им навязан родителями, школой и обществом, т.е. нами, уважаемые. Бесчестность милиционеров, попавшихся на жизненном пути Ольги Борисовны, тоже ставлю под сомнение. Не могу пройти мимо безумных примеров "отказывания в заведении угловного дела" (люди, хоть раз поинтересовавшиеся вопросом отказа в возбуждении угловного дела такую формулировку не смогли б даже выдумать). К сведению читающих, при решении вопроса о возбуждении угловного дела об умышленном повреждении чужого имущества (в случае с разбитым стеклом и попыткой украсть магнитолу)имеет значение сумма ущерба, что устанавливается товароведческой экспертизой, а мнение собственников имущества, много это для них или мало, не самое важное. Второй случай, тайное хищение чужого имущества с квалифицирующим признаком - проникновением в чужое жилище, когда был похищен фотоаппарат и три изделия из золота. Законом не предусмотрено оснований для отказа в возбуждении угловного дела о краже при стоимости похищенного свыше МРОТ, кроме примирения сторон, смерти обвиняемого и других, не относящихся к описанному случаю. Ни один прокурор такое постановление об отказе в возбуждении угловного дела не оставил бы в силе, т.е. отменил. Третий случай - открытое хищение ноутбука (грабеж) вообще не имеет нижнего предела ущерба потерпевшему, т.е. за открытое хищзение 100 рублей (15 рублей, без разницы) преступник несет уголовнцю ответственность. Тот, кто втирал вам про несущественность ущерба, просто над вами стебанулся, и я, кажется, знаю, почему. За взятки на дороге и с тажиков, за розыск угнанного автомобиля я не могу отвечать, т.к. 5 лет работал следователем, а не инспектором ГИБДД и не участковым.
03 Apr 2008, 21:30
Немного офф. Я балдею, от стиля изложения! К примеру: "тайное хищение чужого имущества с квалифицирующим признаком "... какая музыка слов! Понимаю, что там все так разговаривают... но насколько это все-таки другой язык. Ой, а можно спросить (всегда было любопытно): как милиционеры реагируют на слово "мент" в отношении себя? Пофигу? Злит? Привыкли? Все по-разному? Ну вот услышите "менты приехали" -реакция?
:-)
04 Apr 2008, 08:33
ну главное не мусор - и то хорошо! У меня подруга милиционер, дружим со школы, она с юмором относится к таким вот названиям их профессии. Работает следователем в УБЭПе, как и муж. У них есть дочка маленькая (2 г.) так когда ее спрашивает моя подруга: ты когда вырастишь кем хочешь стать. Девочка отвечает - гаишником. Подруга: ну хоть кто то в нашей семье будет деньги зарабатывать.
03 Apr 2008, 21:32
Надо же, а меня то же такую бумагу просили написать... когда сумочку из машины свистанули, где был мобильник за 15000 рублей, 5000 рублей наличкой, и все документы. Так и было сказано очаровательным следователем: "мобильник и деньги мы вам вряд ли найдем, документы может принесут за вознаграждение, вам от нас что надо? - бумажку об утере прав, паспорта, мы вам ее выпишем, а вы напишите что сумму материального ущерба для себя считаете незначительной" - что я и сделала, под милую диктовку очаровательного следователя, да и понимала я что ничего они не найдут. Справку для восстановления документов мне выдали, а через месяц на мой почтовый адрес пришло письмо, что уголовное дело заводится не будет. Интересно, кто из нас тут врет, вы говорите что 5 лет следователем проработали и неужели не знаете что просят писать такие письма? Ой, что то вы не договариваете... Интересно, если оценивает стоимость имущества экспертиза - зачем просят такие письма от пострадавших писать?
03 Apr 2008, 22:47
Я то же больше не хотела возвращаться к этой теме, но вам отвечу, тем более вы очень лукавите,прикрываясь серой масочкой :))) Во-первых: "Поэтому в адрес всех читающих заявляю, что милиционеры обладают тем уровнем культуры, который им навязан родителями, школой и обществом, т.е. нами, уважаемые" -это у меня вызвало улыбку, бедные внушаемые милиционеры, можно даже коментировать не буду, я кстати когда приходу в отделение милиции матом не ругаюсь, и вообще в моей семье матом никто не ругается. Во-вторых: я писала такие заявления (что сумму причененного мне ущерба считаю несущественной) не один раз, так как прекрасно входила в положение милиции, и понимала что искать и разбираться с теми мальчишками которые промяли мячиком капот моей машины они не будут, точно так же, когда мне поцарапали мою машину. Но в этой ситуации я не могла согласиться писать такую бумагу, т.к. эти 2000$ мне пришлось бы платить из своего кармана, на что выслушала целую эмоцию негодования следователя, что из-за этих страховых они занимаются черти-чем, уж я корректо промалчала об их прямой обязанности найти того подростка который каждую ночь бьет стекла в стоящих во дворе машинах. В-третьих, насчет квартиры, я несказала, мы не стали подавать заявление о том что нас ограбили, в этом нас убедил один из миллиционеров, когда началась песня кто еще имел ключи от квартиры, оказалась сестра мужа, о она же подросток - сказал следователь, соответсвенно запросто могла влезть и взять это, надо ее на допрос вызвать, и ее друзей, мы просто не стали связываться со всем этим, обработка мента была грамотная - это все к вопросу о показатели раскрываемости преступлений. Четвертое - можно задать вопрос вам как следователю? почему когда мой муж позвонил через 10 сек. после произошедшего в милици, и сказал что только что у него похитили ноутбук, назвал марку и номера машины - никто ничего не стал делать,(хотя машина еще не успела со стоянки Леруа отъехать, муж бы сам за ними поехал, но у него плитка была не догружена) Доблестная милиция стала кидать его от отдного отделения милиции в другое, через час!!! приехала патрульная служба, и сказали, ну что будем заявление писать ( у мужа ноутбук был служебный, так бы он даже связываться не стал) Пришлось ехать в отделение и писать заявление, с 9 вечера, когда это все произошло он приехал домой в 4 утра. И простите, надо мной никто не стебался, это сучилось с мужем, он написал заявление, но мурижили его всю ночь, что бы не повадно было в следующий раз заявления катать, кстати на последующие вызовык следователю муж так и не ездил, послал их куда подальше, и сказал найдете ноутбук - приеду, все данные я вам дал, в виде номера ноутбука, номера и марки машины. Все это приводилось в пример что милиционеры расскрывают преступления - я привела примеры, что они до последнего стараются чтобы заявление не было написано, или сумма ущерба была минимальной, что бы отказать в возбуждение уголовного дела!!! Хорошо, что вы хоть не спорите по поводу участковых и гаишников. P.S. У вас почерк с женой одинаков в манере оскорблять других людей))) Удачи, бывшим следователям. Надеюсь вы нашли себя.
04 Apr 2008, 08:51
Вы перегибаете, мадам. Жена анонима - это я, я вообще молчала. Не знаю, кому вы что тут приписали,я не вижу оскорблений в ваш адрес ни в словах мужа, ни в чьих-либо еще. Участникам топа должно быть ясно, как вы искажаете действительность. Видимо, и случаи с милицией вы преподносите совсем не так, как было на самом деле. И вот кстати, что очевидно со стороны - так это ваш клон, здесь это единственный аккаунт, с которого вам так отчаянно поддакивают с вашей же орфографией и пунктуацией. Видимо, "в одиночку" вы чувствуете себя неуверенно?
04 Apr 2008, 16:54
Отлично подействовал мой метод :))) Вот вы и раскрыли себя :))) "Участникам топа должно быть ясно, как вы искажаете действительность" - надо же, а мне кажется что это ваш куук искажает действительность, что подтверждают еще минимум 2 человека помимо меня. А, ну да, по вашему, все кто имеет мнение отличное от вашего - все мои клоны :))) Вы написали что в одиночку я чувствую себя неуверенно? Если бы я чувствовала себя неуверенно и боялась, я бы писала анонимно, как ваш куук и уж тем более не выставляла в паспорте свои фотографии и фотографии своих детей. Я предполагаю что куук и вы это одно лицо,только вот паспорт ваш ничем не отличается от анонима, потому как вы неуверенны, но способны обвинять в этом других людей. Кстати ваши рассказы, что ситуация с автором очень похожа на ситуацию с вашей подругой, и вы попросили мужа написать тут анонимно и помочь ей - детский лепет. Если это ваша подруга - позвоните и узнайте и помогите ей открыто, на деле.
04 Apr 2008, 17:17
Ваш клон в первую очередь отличается специфической орфографией. ;) Неуверенно не значит боитесь, а просто не уверены, что пишите убедительно. Я вас не обвиняла, я спросила, не чувствуете ли вы себя неуверенно. Разницы не видите? Если понадобится помочь автору в реале - вам докладывать не стану, если позволите. А профессиональный комментарий по ситуации пойдет на пользу всем, а может статься и вам.
04 Apr 2008, 17:35
"Ваш клон в первую очередь отличается специфической орфографией" У вас доказательства есть в обвинении меня? - приведите подробнее. Или все таки это такая специфика работы у следователей обвинять :))) Насчет уверенности - я вполне уверенна за все, что говорю и делаю, мне не надо никаких клонов что бы подтвердить свою правоту, у меня даже мысли по этому поводу не возникает, а у того, у кого она возникает в отношении других - зачастую сам пользуется этим. Еще смешно как вы одновременно отвечаете с вашим мужем, меняетесь местами за компьютером что ли?
04 Apr 2008, 17:44
Вот еще от моих клонов :))) которые имеют схожее мнение о нашей милиции. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36229221 а это о предвзятости милиции. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36229075
куук
04 Apr 2008, 16:53
Можно я сразу всем отвечу? Спасибо, Таига. Вы очень вовремя с цитатой из «букваря». Дома его не держу, а на память помню не весь. Если внимательно прочитать, что Вы выложили мне в контраргумент, то слова: «Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей» означает лишь то, что вне зависимости от слов потерпевшего следователь обязан: 1. установить стоимость имущества (вдруг он менее 2,5 тыс. руб.), 2. установить имущественное положение потерпевшего, 3 установить соотношение материального положения потерпевшего с ущербом. Читаем меня: « (в случае с разбитым стеклом и попыткой украсть магнитолу) имеет значение сумма ущерба, что устанавливается товароведческой экспертизой, а мнение собственников имущества, много это для них или мало, не самое важное». Так вот, в кодексе не написано, поэтому студенты юридических факультетов могут не знать, что стоимость похищенного (размер вреда, нанесенный повреждением имущества) устанавливается товароведческой экспертизой, кроме случаев, когда имущество отсутствует либо претерпело изменения после преступления (например, украденную золотую цепочку порвали – пример для неискушенных). В последнем случае следователь осматривает (под протоколы осмотра с понятыми) с участием потерпевшего, специалиста и обвиняемого эту цепочку. Первые двое дают оценку: потерпевший субъективную, специалист более-менее объективную, а обвиняемый в идеале соглашается с оценкой. Это очень хлопотно для следователя, но именно это суд называет полным и всесторонним расследованием. Ольге Борисовне приношу извинения, не хотел я Вас обидеть, а сыронизировал в расчете на понимание, что, обливая других грязью, трудно остаться чистым. Ничего личного, поверьте. Мне хочется Вас спросить, и постарайтесь ответить честно для себя, на пару вопросов. В чем виноват следователь (в данном случае, скорее всего, не следователь, а оперуполномоченный) в эпизоде с попыткой украсть магнитолу? В том, что попросил Вас не писать заявление? В том, что рассказал, что у него много дел, а Ваше не имеет перспективы? Или может быть в том, что Вы согласились не писать заявление? Пока Вы думаете, к этому вопросу я внесу маленькое свое объяснение: Никто не хочет заниматься мартышкиным трудом (у следователей называется сработать на корзину (не баскетбольную, а мусорную)). Опытный следователь и опер сразу (почти сразу) видит, есть перспектива или нет. Я Вас уверяю, если бы при осмотре в машине нашелся паспорт вора-рецидивиста (такие случаи бывали), опер умолял бы Вас написать заявление. Это дело было бы быстрым, результативным. Но это не значит, что следователи способны работать только с паспортами. Есть менее очевидные, но не менее полезные следы, но (увы и ах) нередко следов нет или их закрепление (в процессуальном смысле) слишком не соответствует степени общественной опасности преступления. Например, прошел хулиган и разбил кирпичом стекло машины, следы должны остаться в виде пото-жировых выделений на кирпиче и запах на улице. Действие первое: кинолог с собакой, сбор запаха. Действие второе: изъятие следов с кирпича для исследования ДНК. Действие третье: сбор образцов для сравнительного исследования на экспертизу ДНК со всех людей двора, района, (административного округа? всей Москвы?) в возрасте от 11 до 45 лет (бывают и такие хулиганы!). Проведение 10 тыс., или 100 тыс., или 1 млн. ужасно дорогих экспертиз ДНК. Я уже не буду говорить про одорологическую экспертизу (когда собачка обнюхивает пробирку с изъятым запахом с места происшествия и садится напротив человека, оставившего этот запах). Собачка не может работать как человек 8-часовой рабочий день (у следователя 12-18-часовой). Например, эффективное время работы собаки по поиску наркотиков 30-40 минут, с учетом того, что эти собаки посажены на иглу и ищут зелье за очередную дозу. Кроме установления вредителя, бьющего регулярно окна автомобилей во дворе Ольги Борисовны, у следователя обычно (в зависимости от района и специализации самого следователя) 20-30 живых дел и 50-100 приостановленных. Это дела всех мастей, кроме прокурорской подследственности (убийства, изнасилования и др. особо тяжкие). А оперуполномоченные работают по поручению следователей и милицейских, и прокурорских. Абстрагируемся: Вы продавец в отделе нижнего белья в бутике на Тверской. В магазин заходит бабушка, двое пацанов (Славик и Димон, мечтающие купить презервативы) за ними респектабельная мадам. На кого Вы потратите время, от кого из посетителей попытаетесь избавиться? Вы сразу видите перспективу: кто поглазеть, кто за покупкой. Естественный выбор – респектабельная мадам. Но, бабушка начинает лезть с расспросами, Вы как продавец посылаете ее в игнор, типа - обождите. Пацаны расшумелись, Вы мигнули Вове-охраннику, пацаны исчезли. А милиционеру так нельзя! Перед ним все равны, свой естественный выбор милиционер делает таким неестественным способом. И если Вы с плохим с точки зрения перспективы делом все-таки хотите результат, Вы можете заставить следователя работать по Вашему делу: написать заявление, получив постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – обжаловать его прокурору или в суд. Так же как бабушка говорит продавцу: «Я первая зашла, обслужите меня!» Так в чем виноват следователь, в том, что Вы не захотели с этим всем связываться? А в случае с квартирной кражей, Боже упаси, усомнились в честности сестры мужа и ее приятелей? Вот откуда берется латентная (скрытая) преступность и раздражающая статистика милицейских отчетов о раскрываемости! От нас с вами, от нежелания связываться! А подростки, сделавшие дубликат с ключа от Вашей квартиры (тиснув его на время у сестры Вашего мужа), обалдевшие от азарта пошли на второе дело, на третье. Хорошо если их взяли, а если они, наигравшись, бросили это дело и пошли в милиционеры? Статистика вещь упрямая, больше 50% квартирных краж совершается после «наводки», если нет следов взлома, значит работали дубликатом ключа (это значит на 100% сделали люди вашего круга общения, если вы (т.е. Вы, муж, его сестра) не теряли ключи вместе с документами, в которых указан ваш адрес). Могли работать отмычкой, но это такие профессионалы, которые не полезут без разведки за цепочкой, двумя кольцами и фотоаппаратом. Эти воры элита, они не размениваются на мелочи. А поводу мата, я не имел в виду, что Вы, Ольга Борисовна, учите милиционеров нецензурной брани, что они (милиционеры) внушаемые. Я имел в виду, что они такие же, как мы с Вами, есть порядочные, есть нечестные, есть скромные, есть хвастливые, есть умные, есть глупые. Матом они научись ругаться не друг у друга, а в обществе, в котором росли детьми. В нашем обществе они ругались матом в школе и стали милиционерами. Вы можете утверждать, что в Вашей школе не ругались матом, или что этого не делали Ваши одноклассники в Вашем присутствии? Муж Ваш, порядочный (я уверен!) человек в школе не ругался матом, а, попадая молотком по пальцу, Аве Марию поет? Говорят, армия – зеркало общества, а я также скажу: милиция – зеркало общества. И прокуратура – зеркало общества, я в прокуратуре 5 лет следователем был, и сейчас там, но не следователь уже. Себя нашел! Спасибо за внимание.
04 Apr 2008, 17:26
Я отвечу на ваш вопрос. Я ежегодно страхую свою машину и плачу за это порядка 2500$ Мне разбивают стекло машины, которое стоит порядка 300$ по оценке страховой, и ломают переднию панель машины повреждая проводку, сумму ущерба страховая оценивает в 2000$ и просит соответствующую справку из милиции. Ну почему я должна сама платить эти деньги, дабы не портить милицейскую статистику? С квартирой мы решили поступить именно так, потому как сумма для нас действительно была не существенной и похищенные предметы не были застрахованы. Кстати, насчет замков, один был открыт просто,другой был с секреткой, так вот на металлической двери остались пацарапанные следы от вскрытия отмычкой и замок после этого не работал, если бы его открывали ключами - то вряд ли бы поломали. Уж профессиональный следователь или кто там выезжает по вызову это не заметил? Но он все равно продолжал гнуть свою линию, что наверняка это кто-то из своих, надо вызывать, опрашивать, мы пошли на уступки, потому что прекрасно понимам что все мы люди - следователь был рад. У меня к вам все таки имеется вопрос насчет мужа и его ноутбука, но почему сразу после его звонка, по горячим следам никто не стал ничего предпринимать? И еще насчет заявления которое просят писать на имя начальника отделения милиции, если оно не берется ни в какой расчет, а ущерб оценивает какая-то экспертиза, то почему же его так настоятельно просят писать? И еще, я предполагаю, что наверное есть в нашей милиции порядочные люди - предполагаю что вы я вляетесь одним из них, но увы с тем с кем я встречалась по жизни вызывали одни негативные эмоции, вы не поверите, но я бы никогда в жизни не пошла писать заявления, не будь моя машина застрахована. Еще когда в самом начале я читала топик автора, до того как она поехала на разбор, я порекомендовала ей обзавестись знащим человеком, которые сможет служить щитом и защитой в милиции, уж простите зная ее произвол и как она может мурижить человека, как видно из дальнейших сообщений автора - я не ошиблась.
куук
04 Apr 2008, 18:19
Я вот пытался Вам объяснить, почему следователь рад, когда не получает "глухарь". Отнюдь не из-за статистики, а из-за того, что этот титанический труд по расследованию "совершенных в условиях неочевидности" (так это назывется) мелких преступлений заканчивается пшиком. Сценарий простой. Следователь костьми ляжет пробьет деньги на экспертизы, будет неделю угощать пивом коллег-кинологов и найдет соседских мальчишек, которые раскурочили Вашу дорогую иномарку. Но в тот же день к вам придет мама и папа этих недоделков и будут рыдать на придверном коврике, рассказывая про "неверный шаг" и "покалеченную судимостью судьбу". Потом они предложат пару сотен тысяч, и Вы сдадитесь. Дело прекратят в суде в связи с примирением сторон по ст. 25 УПК РФ. Может и правильно Вы сделали, что пошли следователю навстречу с машиной, тем более она застрахована. Это Ваше было решение, в чем вините следователя? В том, что он обрадовался? Вы так и не ответили на мой вопрос. А вот с квартирной кражей, вы зря не пошли до конца. Не могли следователи, ссылаясь хоть на Библию, хоть на Коран, не имели права отказать в возбуждении уголовного дела. Здесь вариант только один - Вы не подали заявления о преступлении. А с ноутбуком. С ним все просто. Ваш муж обратился не по адресу, к городским, а должен был к районным. Городские могли сделать хуже, чем сделали. Принять заявление, сказать спасибо за сигнал, выдать корешок (мол заявление принято). Потом отправить на ОМП (осмотр места происшествия) практиканта и.... направить материалы соседям почтой. По правилам подследственности. ТОли не было у них практиканта, толи пожалели они мужа Вашего, но они сказали: ты,парень, не по адресу обратился. Негодяи! В районе (областные) ребята с Ващших же слов сидели с мужем Вашим всю ночь. Негодяи, не спится им! Чем они занимались, в преферанс играли? Вот то-то и оно, они работали, и, скорее всего, не только с Вашим мужем. Это называется мурыжить. А муж Ваш потом на вызов на допрос не пошел. Зачем сидел всю ночь, зачем людям работу задал. После такого отношения гражданина к следователю, какого отношения следователя к гражданину Вы ожидаете? И еще другим советуете идти в милицию с человеком, который будет потерпевшего от милиции защищать. Я Вам по своему опыту скажу, если ко мне приходило такое "чудо", желание помочь потерпевшему сильно ослабевает. Если ты видишь, что тебе не доверяет даже потерпевший, это крайне унизительно. Не давайте людям таких советов, это правда (без обид) вредный совет. А между тем, если уж дело было возбуждено, я Вас уверяю, оно найдет свой выход. Вы вот все кино смотрите и не знаете про рутинную работу следователей и оперов. На каждый похищенный (официально зарегистрированный похищенным) предмет составляется отчетность (статкарточки всякие, у-у-у, рутина!). Каждый, подчеркиваю, каждый изъятый у неблагонадежного человека (задержанного, тогующего б/у товаром подозрительного происхождения) найденный в притоне, на блат-хате завадлящий ноутбук (мобтелефон, телевизор, все) проверяется по этой всероссиской статистической картотеке. Дело по ноутбуку приостановят, но "буква" в картотеке будет ждать своего часа и, когда его найдут, может быть, пройдя по цепочке передачи ноутбука, будут изобличены воришки и скупщики краденого. Без последних воровоство как промысел не имеет смысла. Возле Леруа Мерлен люди не воруют по одному ноутбуку, это профессия. Они, как правило, в тот же день продали ноутбук скупщику, купили себе дозняк и ушли в астрал.
04 Apr 2008, 18:42
У вас хорошо получается мозги запудривать :)) Уж простите, но к таким как вы, надо ходить вооруженным до зубов, потому как против лома есть другой прием - такой же лом. Мой муж с ноутбуком позвонил по 02,а вы предлагаете искать адрес и телефон местного отделения? Какой корешок ему должны выдать по телефону? Почему по 02 не передали нужным патрульным службам находящимся в этом районе что бы задержали эту машину? Именно так в моем понимании должна работать милиция. Что же мой муж должен был сделать что бы милиция среагировала быстро и оперативно, помимо того что он запомнил марку и номер машины, быстро сообщил об этом в милицию, взял телефон свидетеля находившегося рядом? Я понимаю, он наверное должен был сам их задержать, тогда бы милиция быстро примчалась, и галочку себе поставила. Занимались они пол-ночи не им, показывая всякое пренебрежительное отношение и нежелание этим заниматься, так по словам мужа они ходили, курили, потом он ждал дознователя, именно из-за этого пренебрежительного отношения к себе он так же и поступил потом с ними, когда они попросили приехать и еще раз дать показания, он сказал, что давал их всю ночь, и если что-то надо, пусть спрашивают по телефону. Вы прекрасно оветили на вопрос о работе милиции. Для того что бы не ходить к экспертам криминалистам и не покупать пиво, лучше предотвращать это. Делается очень просто - засада на одну ночь около подъезда, где с регулярной переодичностью бьют машины, и не будет больше тоннами заявлений от граждан, вам волокиты с бумажной работой и покупкой пива для экспертов криминалистов. А те кто бьет стекла в машинах, то же будут бояться, потому как Левчика прошлой ночью милиция взяла с поличным и посадила, и даже экспертизы и пива не надо. А пока милиция не хочет работать, а хочет заниматься перекладыванием бумаг с одной стопки в другую, стекла у машин, будут биться, магнитолы и детские кресла вытаскиваться. Потому что тот, кто это делает - не боится, он прекрасно знает, что ему за это ничего не будет, милиция в засаде сидеть не будет и с поличным не возьмет, в возбуждении уголовного дела пострадавшему откажет - слишком много бумажной волокиты и пива для экспертизы.
Anonymous
05 Apr 2008, 11:08
Как наверно тяжко жить на свете, когда все знаешь лучше всех. Представляю, как вы домашним мозг выносите, если они что-то делают не так как вы велели. Ужоснах.
04 May 2008, 22:18
В милицию фразу "о незначительном ущербе для вас" просят написать для того, чтобы не возбуждать дело. Но доблестные сотрудники не считают нужным проинформировать потерпевшего о том, что в страховой компании ему на 100 процентов откажут в ремонте и именно из-за этой фразы.
04 Apr 2008, 07:54
куук написал(а): К сведению читающих, при решении вопроса о возбуждении угловного дела об умышленном повреждении чужого имущества (в случае с разбитым стеклом и попыткой украсть магнитолу)имеет значение сумма ущерба, что устанавливается товароведческой экспертизой, а мнение собственников имущества, много это для них или мало, не самое важное. Ну. если вы так хорошо знаете законы. то вернемся к УК РФ (выдержка из статьи): Глава 21 "преступления против собственности" Статья 158. Кража Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. 2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. Обращаю Ваше внимание, что понятия, указанные в Примечании. распространяются не только на статью, но и на всю главу.
куук
04 Apr 2008, 16:53
я вам ответил, прошу строчкой выше.
Anonymous
04 Apr 2008, 15:35
Куук писал: "Тот, кто втирал вам про несущественность ущерба, просто над вами стебанулся" Отлично слышать это из уст представителя милиции. Очень характерное слово для ее работы. Она постоянно стебается над людми которые просят у нее помощь и защиту.
08 May 2008, 11:07
Видимо, они над всеми так стебутся... Мы за своей справкой о повреждении машины (во дворе скинули бутылку) два месяца ходили! Причём сразу написали в заявлении, что материальный ущерб для нас_значительный_. А в постановлении получили ответ о невозбуждении уголовного дела, так как по словам заявители ущерб незначительный. Что это? Ошибка следователя по невнимательности, или намеренный подлог, лишь бы не возбуждать дело и не давать нормальное постановление, которое будет приемлемым для страховой, чтобы она выплатила деньги? И когда ты стоишь в кабинете у начальника отдела дознания после заявления на имя начальника отделения милиции(и он разговаривает по телефону с тем подчинённым, который так хреново ведёт твое дело), и слышишь в трубку, что вообще-то мы мудаки, то понимаешь абсолютно чётко, никогда у нас не будет порядка.
Anonymous
15 May 2008, 22:22
Грабеж, не грабеж - это все лирика. Может быть среди милиционеров и встречаются честные и добрые, не знаю. А вот после случая с моим соседом в деревне - не верю. Деревня находится в самом ближайшем подмосковье, под Лобней. И живут там, с основном, все родственники, уже не одно поколение будет. Знаем друг друга до седьмого колена как облупленных. Так вот. С соседом мы выросли "в одной песочнице". Человек не пил. Не курил. Был женат. Имел несовершеннолетнего (очень маленького ребенка). И в один, очень нехороший день, в середине 90-х ему пришлось быть после работы, абсолютно трезвым, на платформе у станции "Лобня". А в ларьке у той станции на тот момент работала его двоюродная сестра, с которой он и разговаривал в ожидании поезда. За 10 минут до его прихода (брата) к сестре подходили пьяные вдребодан милиционеры и просили водки. Бесплатно. Она не дала. В тот вечер он так и не появился дома. Естественно, его начали искать, в том числе и по родственникам. И быстро выяснили что последней его видела двоюродная сестра. Его нашли. Когда в 9 часов утра пришла новая смена милиционеров. В дальней камере обезьянника. С проломленной головой. Предыдущая смена была пьяна до такой степени, что даже забыла о нем напрочь. Мой сосед скончался в реанимации спустя 3-е суток.
03 Apr 2008, 17:00
Я тут то же кстати внимательно перечитала весь топик, не я первая заговорила о НАМЕКАХ на взятку, это слова автора - кстати она об этом несколько раз говорит, на что я ей отвечала, что ей надознающего человека, а если такие разговоры идут - то лучше иметь диктофон. На что я ее подставляю? А вы, уважаемая прежде чем вешать ярлыки на мальчика - цыганенка, якобы подставщика, подумали бы о том, что вряд ли бы мальчик так подставился, что ему удалили селезенку, так никакого здоровья не хватит. Так что прежде чем других обвинять "есть ли у меня основания и моральное право обвинить вас в непорядочности" сначала свое рыльце вытрите, моральная наша))))
03 Apr 2008, 18:43
Вот, что и требовалось доказать. Вас обвинить у меня никаких оснований нет, а у вас, чтобы обвинить всю милицию - полно, аж пять примеров отдельно взятых сотрудников. Двойные стандарты-с :) Ну и что у меня моментально рыльце образовалось и сарказм в мой адрес - тоже ожидаемо. И вы будьте здоровы.
03 Apr 2008, 18:49
Да, если бы это было только 5 примеров, к сожалению они всюду, даже на этом форуме, про угоны, где ничего не находится, или находится когда нужных людей задействуют, взятки сотрудников ДПС, фиксированные ставки за наружения ПДД. У меня таких примеров то же уйма, я просто стараюсь с нашей милицией вообще не связываться по возможности.
03 Apr 2008, 20:13
Будь их тысячи, это не основание для обвинения всех. Я вам тоже могу предложить спроецировать это на вас: многие, очень многие люди лгут, воруют, мошенничают. И вы, должно быть, тоже. Справедливо? Теперь понимаете, о чем я? Личные впечатления и реальное наличие взяточников (я этого не отрицаю) имеют право на жизнь, но не дают оснований для публичного обвинения всей милиции подряд. Читайте правила форума.
03 Apr 2008, 21:45
насчет автора, она сама заговорила о намеках на взятку со стороны следователя
куук
02 Apr 2008, 20:43
В обезьянник попадают не белые и пушистые, а те, кто проигнорировал законное требование следователя - получил повестку, но не явился в назначенное время. Здесь не может быть отговорок кроме справки от врача о болезни. Вызов к следователю по повестке является основанием невыхода на работу. Явиться по повестке - это обязанность гражданина, и те, кто плюет на свои обязанности, едет в обезьянник. По-моему, вполне заслуженно. И привод - очень редкая мера, а уж чтобы загреметь туда на целый день, надо очень сильно постараться. Повторюсь, для этого надо очень разозлить следователя, а они в силу своей професси люди с очень устойчивой психикой.
02 Apr 2008, 21:26
Две мои подруги, молодые девушки 25 лет сидели в обезъянники только потому, что у них не оказалось паспорта, когда становилась патрульная около них на улице. Ничего противозаконного они не делали, право на один звонок, что бы этот паспорт им привезли - им не дали. Сидели они с пьяными бомжами и пристающими и делающими грязные намеки таджиками. Как вы думаете, как дело решилось? - правильно, деньгами, и никакого паспорта с пропиской не потребовалось.
03 Apr 2008, 09:00
Какое право на один телефонный звонок? Очнитесь. Здесь разговор про Россию, а не про США.
03 Apr 2008, 17:45
А какое право их имели сажать в клетку к туберкулезным бомжам? Да еще и обыскивали как последних, перерыли все сумку, открыли кошелек, сказали: "да у нас еще и денежка имеется..." Когда мои подруги предложии позвонить домой, что бы через 15 минут им привезли паспорт - никто этого права не дал, сказали что будут ждать утра, а потом звонить в отделение и разбираться кто есть кто,т.е. всю ночь они должны были там с бомжами сидеть, вы вообще себе представляете что говорите??? Это было административное нарушение,(кстати это то же спорный вопрос)и даже если так, для административного нарушения дается возможность для его устранения.
03 Apr 2008, 18:17
Если были без документов, то у них есть право задержать до выяснения личности. Рытся в сумке без вашего разрешения имеют право только при панятых. Звонить по телефону, ещё раз объясняю, только с их разрешения и соизволения. ( меньше смотрите американских фильмов) А, в милиции для нарушителей не предусмотрены номера ЛЮКС. На счет административного нарушения, ответом вам моя первая фраза. Это прописано в законе. А если вы несогласны с действиями сотрудниковмилиции, то у вас есть право обратиться: к их начальству, в службу собственной безопасности, в прокуратуру. Учите законы.
03 Apr 2008, 18:27
Так вот, никаких понятых, хамское отношение, запугивание и вымогание. Ссылочку киньте на закон по которому паспорт с собой надо носить. И насчет жаловаться вы то серьезно? Куда? Если даже протокола об их задержании не было.
03 Apr 2008, 19:22
Вот и надо было жаловатся. А не рассюсюкивать, вот такие фиговые милиционеры на кухне с подружкой. Какая разница, на счет отсутствия протокола. С утра первым делом жалобу катать. На счет паспорта, вот такой парадокс
Anonymous
03 Apr 2008, 18:44
http://www.chelpress.ru/newspapers/lider/archive/14-07-2003/2/4.shtml <> target='_blank' href='http://subscribe.ru/catalog/culture.people.nbsm http://subscribe.ru/catalog/culture.people.nbsm <> target='_blank' href='http://a-bike.narod.ru/bicycle/ment.htmll http://a-bike.narod.ru/bicycle/ment.htmll <> target='_blank' href='http://www.hro.org/forum/showthread.php?t=7837 Человек'>http://www.hro.org/forum/showthread.php?t=7837 Человек <> <> <> обязан иметь паспорт но не носить его.
Anonymous
21 May 2008, 16:32
ОФФ был мой ДР мне исполнилось 18 лет вышла я на минутку в магазин, но - БЕЗ ПАСПОРТА (я коренная москвичка и мои мамы- деды тоже) остановил меня мент, давай паспорт говорит, ах нет тогда пройдемте в милицейский пункт (там никого кроме нас двоих не было (только в обезьяннике сидел пьянющий бомж), я ему говорю я рядом в доме живу, давайте я позвоню и мой паспорт принесут, на что он меня обыскал и отпустил...
03 Apr 2008, 09:15
А какого молодые девушки шастают по улицам без документов?
03 Apr 2008, 09:53
А какого они должны шастать с документами, если по закону не обязаны это делать?
03 Apr 2008, 10:39
А менты по закону имеют право задержать их для выяснения личности. Может, они проститутки или еще чего?
03 Apr 2008, 12:51
Ага, в документах черным по белому написано, проститутки они или нет D))) А как прочитают, кем они на самом деле являются, так и посодют счас же прям по закону D)))) Вы это серьезно написали? Или просто так, народ посмешить?
03 Apr 2008, 15:48
Однако за денежку это даже не потребовалось выяснять :))) Проститутки тоннами стояли на ленинградки, помните? Все заявления местных жителей, перед домами которых был это бедлам - не рассматривались, потому как менты имели хорошую денежку со всего этого. Я просто ездела тогда и офигивала как все это м.б. в открытую на трассе федерального значения? Все ездят, все видят, все знают и всем пофигу, вернее за усе уплачено.
03 Apr 2008, 17:54
А с чем они должны шастать? Может им вообще на улицу не выходить и дома сидеть?
Anonymous
05 Apr 2008, 10:57
а потому что не надо одеваться так, что даже менты за протитуток приняли.
06 Apr 2008, 22:50
А разве могут посадить в обезьянник женщину, имеюшую детей. Тем более маленьких совсем? Что-то я вроде слышала, что женщины, имеющие детей, не задержаваются?
Anonymous
20 Apr 2008, 19:30
http://news.mail.ru/incident/1718799/ Это про то кто попадает в обезьянник, и что там делают.
Anonymous
15 May 2008, 22:31
Один мой знакомый был задержан "для выяснения личности" на улице в 12 часов вечера. Он отмечал с сослуживцами окончание института и возвращался домой. Зная этого человека я могу сказать что практически трезвый. Просто его папа - негр. А сам знакомый - гражданин России, урожденный москвич. И просидел в обезьяннике до утра. Никаких звонков ему не позволили сделать. А родные в это время дома валерьянку литрами глотали.
автор
02 Apr 2008, 20:34
Большое спасибо, что подробно все обьяснили,хотя честно в теперешнем состоянии я и написанное Вами читаю по три-четыре раза, чтобы вьехать.По-поводу ребенка мне действительно жаль, что за ошибки жизнь порой жестоко наказывает. Но... я считаю что наказание, которое получаю даже сейчас я -это просто несправедливость. Если бы я чуствовала хоть какую-то вину в произошедшем за собой, я бы, видит Бог, сюда бы не писала. У меня у самой пятеро детей, и за каждого я не задумываясь отдала бы и жизнь и все. Если бы кто-нибудь обидел бы моего ребенка, зубами бы порвала, но наказывать невиновного человека бы не стала. Знаете, у мужа в ДПС тоже спросили- а если это бы не дай Бог, случилось бы с вашим ребенком. Муж сказал- сначала бы вылечил, а потом жестко наказал (ребенка). Насчет вымогательства в ДПС да, я делилась лишь догадками касательно этого случая, но,увы, они не из воздуха взяты. Теперь насчет Египта- детишки мои болели простудами, начиная с сентября беспрерывно. Результат- квартира, заставленная лекарствами, походы на улицу погулять -3-4 раза в месяц. Остальное время сопли, кашель, тем-ра и опять по кругу. Силы кончились, очень хотелось к морю хоть на чуть-чуть. Мы раньше никуда не ездили. Вот собрались... месяц назад купили путевки, подгадав к каникулам сына... По поводу проишествия, я не новичек за рулем. У меня реального стажа 11 лет. Притом что езжу я практически каждый день. Ездила и все беременности прям до родов, и с роддома опять садилась в машину , т.к. по работе приходится много ездить. Мы с мужем работаем вместе(по очереди), бабушек у нас нет... Езжу я ВСЕГДА аккуратно. У меня лет 8 даже мелких аварий не было. Детей вожу в детских сидениях. Дуракам всегда дорогу уступаю. И если бы у меня был хоть один шанс избежать то поверьте я бы им воспользовалась
02 Apr 2008, 20:45
Так, бегом марш в Египет! Мы уже все поняли, что вы хорошая. Нет, правда, без всякой иронии. А хорошим вечно испытания на голову падают. Ну вот такая она, ваша черная полоса. Ну вот вы сейчас в ней. Но ведь это все пройдет, закончится. ВСЕ пройдет, ВСЕ разрешится. За черной - белая обязательно идет, проверено неоднократно (не верите - спросите у продавцов полосатых палочек :) ). И если каждый новый день приближает вас к этому, то почему бы не потратить эти дни. в самом деле, на отдых? Знаете, если происходит что-то плохое, неприятное, то... стоит знать о том, что могло быть ЕЩЕ хуже. Но случилось так, сложилось уже именно ТАК. Все. Примите обстоятельства. А они сейчас таковы, что путевку реализовать надо! Селезенки, милиция...все это спокойно вас тут подождет... у вас Египет несмотренный! Вы тапочки уже купили от морских ежей? :)
02 Apr 2008, 21:48
простите за офф. Просто от всей души сочувствую и сопереживаю. на Вашем месте могла оказаться любая из нас. Держитесь, лишних нервов не тратьте, езжайте отдохнуть - деток солнышком напитать. Здоровья Вам! Берегите себя - это главное. А все остально - пройдет... Держитесь!
03 Apr 2008, 00:04
Куук дело говорит. В частности, поотключайте телефоны, на мобилу отвечайте только когда номер знакомый, а с домашнего трубку не снимайте. Поезжайте в отпуск, Поизучайте законодательство, в частности, кодексы. Ничего без бумажки не делайте. Вас может вызвать следователь (или еще кто) ТОЛЬКО письменно известив, телефонные разговоры просто игнорируйте, а лучше их не совершайте. Тогда с большой вероятностью дело просто замнется, а если вдруг дойдет до суда, Вы к тому моменту будете достаточно подкованы (читайте кодексы), чтобы обойтись без адвокатов (которые зачастую только вредят), либо выбрать нормаьного адвоката. Можно консультироваться на авто.ру в конфе ГАИ. Только имейте в виду, там есть грамотные ребята, а есть просто балаболы.
03 Apr 2008, 12:20
Все верно! Автор, очень сочувствую. Сил Вам и терпения
03 Apr 2008, 08:49
Автор! Очень вам сочувствую! Держитесь, никому никаких денег не давайте. Вам очень нужен грамотный адвокат, если нужна помощь, напишите в личку, я вам дам координаты адвоката, который действительно может грамотно помочь.
03 Apr 2008, 09:19
Автор,удачи вам и терпения.все будет хорошо. Наш мир несовершенен и к сожалению доказать свою правоту стоит усилий и иногда и денег.
Из Европы
03 Apr 2008, 14:13
Автор,очень вам сочувствую и желаю удачи и крепких нервов!Всё обойдётся И для внесения ясности,сообщаю,что в подобном случае гражданская ответственность водителя предусмотрена во всех цивилизованных странах:-(Хоть бы вам пассажир и на крышу упал,всё равно будет формулировка "не справился с управлением",только потому,что оказался в ненужное время в ненужном месте
03 Apr 2008, 14:34
У нее есть страховка, только тут это мало поможет:-(
Anonymous
03 Apr 2008, 18:54
я так поняла одна я не догоняю как можно со скоростью 30км в час, с бить ребенка до состояния реанимации, да еще и всего лишь зеркалом! автор, простите , на что ты вы явно врете.....
03 Apr 2008, 19:02
Вы знаете, я то же это не догоняю, и самое интересное что автор сознательно навязала ярлыки на то что мальчик подставщик, и что аж на трех машинах родственники приехали... Да уж, простите, но если бы такое произошло с моим ребенкам я бы и на 5-ти машинах приехала. При этом ни слова о том, что родители мальчика звонят и требуют каких то денег, им просто не до этого, мальчику удаляли селезенку, делалось это под общим наркозом, представляю что родители пережили, а автор пытается давить на жалость что у нее своих четверо, а то что мальчик пережил - пофигу, главное я и мои дети. Так вот странно, если автор имеет детей, то неможет быть такого безразличного отношения к ребенку которому ты, хоть и бессознательно причинил боль и увечье. Искренне не понимаю, я бы спать не могла если бы такое произошло, сама бы пыталась хоть чем то помочь этому мальчику, а она все боится что бы с нее деньги за лечение не стрясли - дикость. P.S. И еще автору машину жалко!!! Это зеркало то по сравнению с селезенкой? Или там все таки не только зеркало?
Anonymous
03 Apr 2008, 19:11
да про это я вообще молчу. если б моего сына сбили, да еще и с таким отношением, я б не "денег вымогала" , а давно в подъезде подкараулила, с теми самомии 5ю машинами с которыми приехала, не денег не чего не надо было, сразу б показала, как можно с первой ступеньки до реанимации оступиться.... если не при выходе там же на МКАДе из машины…
Не стерпела
19 Apr 2008, 11:57
Окуеть, разобрались бы, как быдло? кровь за кровь?
Anonymous
15 May 2008, 22:42
Вы съездите к метро "Тимирязевская". Посмотрите там, как полоумные тети прямо НАД пешеходным переходом перебегают Дмитровское ШОССЕ. Каждый раз стою и гадаю - собьют - не собьют дуру. Их даже разделительная железная полоса не останавливает. Гонки с препятствием, блин.
03 Apr 2008, 19:15
Какую-то муйню бабскоистеричную вы написали......
Anonymous
03 Apr 2008, 19:17
ну родите, мож поймете.... что не для этого мы детей рожали , что б су@ки всякие давили, и под дуру косили , мол я 30 ехала, бред полный!
03 Apr 2008, 19:51
да
03 Apr 2008, 19:54
А родить-много ума не надо, вот вдолбить,что если перебегать через поток в неположенном месте, то можно остаться без селезенки-многим сложнее... Так что вы начинайте...Не теряйте времени......
автор
03 Apr 2008, 20:37
Спасибо. Я это и хотела сказать. У меня когда старшие дети стали ходить в свое время в наушниках от плеера в школу, я у них плееры поотнимала, наушники все-все порвала. Потому что знаю, они мало того что ничего порой не видят, когда улицу переходят, они еще и не слышат порой. И каждый день, провожая в школу, отправляя в магазин за хлебом повторяла, чтобы ходили по переходам. Сорок раз осмотрелись на дороге, прежде чем переходить. Потому что это мои дети, и если не я их научу, то кто? Мои даже порой надо мной смеялись,повторяя хором то, что я им каждое утро как попка дурак одно и тоже повторяю. А уж про то что перебегая восемь полос можно головы лишится в пятнадцать лет человек должен и сам понимать
03 Apr 2008, 20:18
Так и не во вдоре ситуация случилась, чтобы скоростью попрекать.
03 Apr 2008, 19:34
Я автору сочувствую, потому как каждый из нас может оказаться на ее месте, и так же ребенок каждого из нас может оказаться на месте этого пацаненка!!! При любом раскладе надо оставаться человеком, а не считать кто машину востановит!!! Заметьте, ни в одном сообшении автора нет того что с нее на месте происшествия или потом родители мальчика требовали деньги, автор сама себе это возомнила - это у нее психоогическая защита такая. Подставщики никогда не доходят до вызова ДПС, и подставляются не с разрывом селезенки. P.S. Я не истерю, истерит автор.
03 Apr 2008, 19:57
Я в словах автора не увидел попыток что-то скрыть или передернуть...Ее неуравновешенность-оч.объяснима, ваша же похожа на бабские склоки....
03 Apr 2008, 20:52
Удивляют меня мужики сидящие на женских форумах, и пытающимися казаться умными... и участвующие в бабских склоках :-0 Ты кто??? Мужик или баба???
03 Apr 2008, 21:18
А вы "с колхоза"? Это многое объясняет....)))))))))
03 Apr 2008, 20:15
Мы все тут понимаем ситуацию со слов автора и с её слов не она наехала на ребёнка, а ребёнок сам кинулся на машину. И почему ей теперь за своих детей не переживать? Постардавшего мальчика жалко, но мне не меньше жалко и автора.
Anonymous
03 Apr 2008, 21:42
Вы только разницу не заметили, автору не жалко пострадавшего мальчика,на него тут такие помои вылились! автору жалко зеркало.
03 Apr 2008, 22:07
Нет, это Вы к зеркалу цепляетесь. Автор вообще в шоке от того, что на неё свалилось. Ехала себе, никаких правил не нарушала, мыслями была в своих детях и предстоящей поездке (к примеру), а тут опц и такое... Даю сто голов, что будь такая возможность, автор бы все свои зеркала отдала бы, чтобы подобное её минуло.
автор
03 Apr 2008, 22:27
Я ни слова не писала о том что родители с меня требуют денег. Не надо врать пожалуйста. Да машину мне жалко, потому что она меня кормит( я не бомбила), но по работе много езжу,без машины я не могу работать. У меня не просто жоповозка. И если я не работаю, я не зарабатываю денег, и моим детям соответственно нечего есть. По этой причине я не беру больничный-мне его некому оплачивать, я не брала декретный отпуск по той же причине. Мы с мужем работаем вместе, и когда кто-то работает, то второй дома с детьми. По-этому если кто-то болеет, то соответственно кому-то надо все-равно находится с детьми. Здесь в основном пишут люди от 20 до 30 лет. Мне ближе к 40. У меня нет высшего образования, престижной должности и высокого оклада. Но я хочу дать образование детям, и по этому я работаю как папа Карло. И еще я стараюсь по крайней мере пытаюсь научить их отвечать за свои поступки и думать головой а не другим более отдаленным местом. И еще здесь кому-то написала что мне жаль, что порой жизнь может жестоко наказать за необдуманные поступки. Это я написала касательно того вопроса-жаль или не жаль мне мальчика. Только теперь скажите на одной чаше человек выбежал на дорогу там где его быть никак не должно и поплатился, на другой человек выехал на дорогу и ничего не нарушал и поплатился. Равноценно? Я ведь тоже живой человек со своими эмоциями, нервами и т.д. Извините, не туда отправила, хотела к вопросу о зеркалах.
03 Apr 2008, 22:39
Да ну не оправдывайтесь Вы. Совершенно очевидно, что никакой прямой вашей вины нет. Вам просто жутко не повезло, как могло бы не повезти любому из нас, окажись кто-нибудь из нас в том месте и в то время заместо вас. И у Вас есть все права жалеть и себя, и машину, а вовсе не того мальчика. Возможно, он Вам и ребёнком уже не кажется. Чтобы испытывать жалость как именно к ребёнку.
Anonymous
04 Apr 2008, 01:43
Автор, вы о чем? Я же то же самое и говорю, что никто с вас денег не требовал, если бы мальчик был подставщик с вас бы уже давно требовали деньги. Внимательнее надо быть, как на дороге, так и в форуме. Удачи, пусть и у вас и у мальчика все сложится хорошо.
автор
03 Apr 2008, 19:36
К моему стыду я не вру. Я его собственно не сбивала. Он бежал через дорогу. Выскочил из-за справа идущих машин, когда у меня и морда машины проехала. Он наткнулся на мою машину прям в зеркало, которое просто оторвало. Вы просто не знаете Рязанского проспекта, ехать с большей скоростью там можно только ночью, в остальное время там практически всегда пробки, или иногда вяло текущее движение. Впереди, за светофором находится железнодорожный мост, за ним разворот в один левый ряд на встречку. Под мостом перед разворотом движение на разворот отсекается мостовым пролетом с отбойником-бордюром. Чтобы развернуться там даже без пробки а с вялотекущим движением требуется минут 5-10. Так как все большегрузные машины перестраиваются в левый ряд. Поэтому правые порой проходят даже гораздо быстрее. Я ехала в левом ряду, и разгоняться, чтобы вьехать в зад другой машины мне просто не было смысла. Горел зеленый свет, по этому впереди шли сплошные перестроения. Я не тормоз и не очумелая дебилка, просто я реально не могла раньше увидеть этого ребенка. Он не попал под колеса, я даже не знаю, с какой скоростью он бежал, чтобы так ошалело воткнутся. Потом, когда ждали скорую, я ползала вокруг его, разговаривала с ним, спрашивала где у него болит, он показывал на подреберье. Он был в сознании, и кстати, когда его увозили на скорой, я стояла рядом с ним и плакала, а он мне говорил, не волнуйтесь, вы ни в чем не виноваты. Я тоже в шоке от того что ему удалили селезенку. Про цыган я написала потому, что рядом с ним нарисовался его друг, который по его словам пошел по переходу. Так вот этот друг записался свидетелем, но пока ждали скорую не разу даже не нагнулся к другу, ни о чем его не спросил. Просто все время стоял рядом, и держал руки в карманах. Спрашивается- это нормальная реакция? Дальше говорить о моих сомнениях? Я сижу и думаю, что если этот парнишка просто безголовый, каких там судя по словам ДПСников полно, то в больнице родственники сто процентов зацепяться чтобы содрать денег раз, потом пареньку 15 лет- он допризывник. Этож очень тоже теперь можно с делом употребить. И думаете я нее права? Вот и получается что виновата или нет, никого кроме самой меня не волнует. И все. У остальных другие интересы. Это я сегодня немножко поспала и немножко успокоилась.
03 Apr 2008, 19:41
" Он был в сознании, и кстати, когда его увозили на скорой, я стояла рядом с ним и плакала, а он мне говорил, не волнуйтесь, вы ни в чем не виноваты" Вот после этих слов у вас может возникать мысль что это подставщик? Как я поняла из вашего рассказа показания все дали то же в вашу пользу. Денег с вас на месте до приезда скорой и ДП кто-то требовал, вам угрожали, оказывали психологическое давление? А обезопасить свидетелями себя - это по возможности делают сейчас все, в наше время.
03 Apr 2008, 20:16
?
03 Apr 2008, 19:59
Автор, да перестаньте вы здесь оправдываться, направьте силы на поиск адвокатов и т.д.... На вашем месте мог оказаться любой....((((((((
03 Apr 2008, 19:58
в конце августа, под окном в почти стоящей пробке уже много часов 9ти летниго мальчика выкатившего на самокате сбили машина на смерть на месте.... скорости не было и 10 км. - просто ударили, а он головой об асфальт...
03 Apr 2008, 20:29
В прошлые выходные на Норильской улице мне под колеса выкатились два пацана, у третьего ума хватило на проезжую часть не соватся. Им лет шесть всего. Хорошо я их метров за сто увидил, как они приближались на роликовых коньках. За все это время я за ними наблюдал и они по сторонам даже не посмотрели. Я сбросил скорость, они прокатились через дорогу перед бампером мой машины... .
03 Apr 2008, 20:55
я детей и бабушек боюсь как огня....
автор
03 Apr 2008, 21:00
Так это шестилетние пацаны.А о чем думали и родители, когда на шестилетку ролики одели и на улицу выпустили? Они что думали, что шестилетний ребенок на роликах будет за ручку ехать? Хорошо у Вас была возможность их раньше увидеть! А если бы нет? Эти умные мамаши сейчас бы уже подкараулили Вас в подьезде, и показали бы Вам, как тут одна девушка мне грозилась. Вы же посмели на дорогу выехать. А то что за маленькими детьми нужно смотреть, потому что они не осознают грозящей им опасности, они не знают. А детям постарше желательно каждый день как отче наш повторять, чтобы думали головой, смотрели во все глаза на дорогах, они тоже не знают. Проще порвать в ласкуты человека, который выехал на дорогу.
03 Apr 2008, 21:57
6-летние - это не пацаны, а маленькие дети. Они еще в детский сад ходят и одни не гуляют, тем более на проезжей части. Вы что-то путаете насчет возраста.
03 Apr 2008, 22:03
еще как гуляют. сколько угодно на улице таких и даже мельче без родителей.
03 Apr 2008, 22:23
Не знаю конечно, где вы живете, но у нас в центре и 10-летних одних редко встретишь. Хотя вполне могу поверить, что на окраинах граждане так сказать не совсем русской национальности выпускают своих детей одних и в 3 года. Но у детей из таких семейств обычно нет роликов.
03 Apr 2008, 22:30
У нас и вполне русские 5-6-летние на роликах без родителей только так рассекают. вперемешку с машинами :( Мне сегодня 3 младшеклассника с велосипедами дорогу перебегали. Норильская улица - тоже далеко не центр.
04 Apr 2008, 13:28
ВДНХ - не центр, но и не совсем безнадежная окраина. Встречаются, хоть и не массово. А ролики бывают очень дешевые.
Anonymous
19 Apr 2008, 15:31
Вы очень сильно заблуждаетесь, есть такие дети ( в основном у многодетных ) и ролики у нх тоже есть и телефоны мобильные недешёвые.
03 Apr 2008, 20:16
15 лет - это уже не ребенок, должен соображать, что машина не остановится в одночасье. За тупость такого вот великовозрастного "ребенка" автор должна отвечать, а в чем она-то виновата? Вот, воображаю, едешь себе спокойненько разрешенные 60 км/ч, и тут прыгает кто-то тебе под колеса. Господи, хоть вообще за руль не садись!
03 Apr 2008, 19:18
Вот жопа! Очень сочувствую!
Anonymous
03 Apr 2008, 20:55
Автор, так все таки интересно знать вам тут задали вопрос, а вы так на него и не ответили. С вас потерпевшая сторона, родители, родня мальчика требовала деньги или угрожала предлагая замять вопрос на месте? Если нет, с чего выводы что мальчик сделал это специально?
Anonymous
03 Apr 2008, 21:11
молчание было мне ответом... Зато автор активно рассуждает что это 16 летний сознательный ребенок, при этом абсолютно не понимая, что в подрастковом возрасте дети делаю все по своему, у них возникает чувство максимализма граничащее с постоянной опасностью... так перебежать через дорогу при девушке или группе друзей что бы показать свою смелость и отвагу - раз плюнуть, и ему по фигу что там втирали ему 15 лет родители. Вы не знаете и не можете ручаться за своих детей что они никогда так не сделают. Так что не надо поливать тут грязью мальчика, не в вашей ситуации это делать.
автор
03 Apr 2008, 21:17
Извините, не успеваю сразу отвечать, к сожалению еще и домашние дела приходится делать. А по поводу моего положения, то дай Вам бог никогда не оказаться в подобном.
автор
03 Apr 2008, 21:14
Это не мои выводы. Я спрашивала может быть такое или нет. Пока сидели в ДПС в первый день- сами ДПС ники рассказывали что тем летом одну бабушку на том же месте 3 раза за два месяца как пострадавшую оформляли, на четвертый оформлять было некого. Она наверное просто так с упорностью маньячки за хлебушком в Ашан бегала через 8 полос. Про то что паренек-цыганенок- мне они-же и сказали, добавив что теперь меня со стороны потерпевшего постораются как липку раздеть. Просто так сказали-...не знаю. Про то, что я испугалась, когда на стольких машинах приехали- да испугалась. Потому что боюсь южных людей, а у них вид был именно такой( я еще не знала даже какой они национальности) Кстати в ДПС мне тогда-же и сказали- видите, каким колхозом они приехали- типа берегитесь!!! Кстати ДПСники же и говорили, что у них на этом месте каждую неделю по трупу, раньше говорят, было еще чаще.
Anonymous
03 Apr 2008, 21:18
Что и требовалось доказать... никто с вас денег не вымагал, никто не угрожал и не оказывал психологическое давление! Так что все это ваши выдумки, вам все время кажется что с вас все денег хотят поиметь, милиционнеры, родители мальчика...
автор
03 Apr 2008, 21:23
Когда мне кажется, я крещусь. По поводу мальчика- все впереди, дай Бог чтобы догадки остались лишь таковыми. А по поводу другого- все мысли материализуются....... Если вам очень хочется считать меня сукой, я переубеждать Вас больше не буду-считайте.
03 Apr 2008, 22:34
У автора не выдумки, а страхи. Основанные на нашей действительности.
Ирка
04 Apr 2008, 11:50
Ну че пристал к человеку? Ему и без тебя хе..во....
Anonymous
19 Apr 2008, 15:34
В это месте часто народ носится,через 8 полос, вот и думаешь ,есть ли у народа мозги или нет? там ведь есть светофор.
03 Apr 2008, 21:23
когда неприятность произошла с моим ребенком, то адвокаты мне сказали что я обязана его водить за руку до 18 лет так как за него несу ответственность, даже при дтп доказать виновность водителя весьма проблематично, хотя на первый взгляд может быть все очевидно.. Автору терпения и спокойствия... и чтоб все закончилось благополучно.
04 Apr 2008, 00:58
Почти все прочитала. Автор, очень сочувствую Вам, держитесь, крепитесь!
04 Apr 2008, 13:07
Я вообще не понимаю, какие могут быть нападки на автора???Люди вы с ума сошли???!!! Человек ехал по всем правилам ,ничего не нарушал...и из него пытаются сделать обвиняемого... Автор,вам терпения и сил!!! я за ВАС!!!Подростка жалко,но это случилось по его вине!
04 Apr 2008, 18:01
Милый автор!- Держитесь! Я думаю не стоит вам ходить на этот форум, оправдываться и трепать себе нервы, и так вам трепят их и в милиции, так еще и здесь выслушивать. Поезжайте отдохните с детьми, приедите со свежей головой и новыми мыслями, посмотрите на все свысока. Удачи!
грамота.ру
04 Apr 2008, 18:22
Свысока пишется слитно.
04 Apr 2008, 18:44
Anonymous
05 Apr 2008, 23:31
Автор, не хочу Вас растраивать, но ничего хорошего ждать от этой стуации ждать не стоит( это я вам говорю как бывший сотрудник правоохранительных оргнов. у меня еще и муж адвокат,часто ведет подобного рода дела).В Москве практика -подобного рода дела почти в 99% случаев направляются в суд.Насколько я понимаю уголовное дело уже возбуждено, уже пошли допросы у следователя.Я настоятельно рекомендую вам нанять адвоката, из ваших постов я поняла, что есть у вас знакомые, которые его порекомендуют. В том состоянии , в котором вы сейчас находитесь вы себя сами защищать не сможете. даже потому, что вы сейчас не способны разговаривать со следователем на одном языке( ну нет у вас юридического образования). Вы должны понимать это ваша судьба,а у следователей план, в суде вообще никто разбираться не будет.Я понимаю, что народ сейчас прочитает, начнет возмущаться, что мол не все так плохо.Советую вам перебраться в "правовые вопросы". Сама вожу машину. вообщем то поэтому и объясняю. Не упустите время, у Вас его не так много.
Anonymous
07 Apr 2008, 08:49
а чего возмущаться. Это не для кого ни секрет, если дело доходит до суда, то оправдательный приговор в 99% не вынесут, т.к это означает, что плохо работали все остальные, кто довел дело до суда. Мне девочка которая в следствии работает это подробно рассказывала.
08 Apr 2008, 17:33
Не правда! В суде как раз все и решается! А этап следствия это сплошная нервотрепка и РАЗВОДИЛОВО! Куча желающих помочь, а помошь эта ни к чему не приводит. Впрочем, и судьи разные бывают. Мне чаще в процессах везло (не ДТП, арбитражи и уголовные)
Anonymous
08 Apr 2008, 19:09
Татуся&Лапуся написал(а): Мне чаще в процессах везло (не ДТП, арбитражи и уголовные) Вы имеете судимость? Или вас оправдали и отпустили в зале суда????
09 Apr 2008, 07:36
Я юрист, защищаю других людей. В основном это экономические дела, из которых "выходили" уголовные и арбитражные. Так понятней? Чтобы участвовать в процессе, не обязательно быть обвиняемым. Оправданные и отпущенные на моей памяти точно были.
09 Apr 2008, 20:57
Ой , правда в Москве у вас были " оправдательные приговоры". А я вот с 89 года в системе и их на моей памяти всего 2-3, и то потом городским судом отмененные.
10 Apr 2008, 07:42
Не Москва, область. А в МОскве только арбитражи положительные, причем все инстанции. Но это чуточку другое:-)
Anonymous
06 Apr 2008, 01:59
http://wwwboards.auto.ru/crime/ <> target='_blank' href='http://wwwboards.auto.ru/law/ напишите'>http://wwwboards.auto.ru/law/ напишите <> сюда
Anonymous
07 Apr 2008, 22:04
Автор,держитесь.Я сбила женщину 3 года назад,но она сама слезла с моей машины и убежала,а я не могла уйти с проезжей части еще час.Она меня сама отпаивала потом таблетками.Больница находилась в 300 метрах от места проишествия,но она отказывалась туда идти. А когда я дождалась ДПС,ее повезли в больницу,то оказалось,что у нее множественные переломы.Я в гаи около 2 месяцев собиралась пойти,но ноги не несли.Когда я пришла,то после дознания мне вынесли оправдательный приговор. Я не виновата. Но вот уже 3 года я не за рулем.Боюсь,часто вспоминаю ее.Каждый раз при скорости 60 км я вспоминаю как не могла затормозить.Это тяжелое наказание.А ребенок еще тяжелее.Даже если не виновны-будете часто это вспоминать,а лучше надеяться на лучшее.
не сочувствую
09 Apr 2008, 20:53
Автор, наверно, уже в Египте... Водители в своем большинстве более адекватны, чем пешеходы. Но в таких ситуациях нормальный человек, испытывает чувство вины, даже если не виновен.
Anonymous
10 Apr 2008, 11:35
интересно а почему вы не сочувсивуете? думаете сами никогда не окажетесь в подобной ситуации? а чувство вины нормальное чувство для любого человека.
11 Apr 2008, 07:50
Это просто аноним пытается спровоцировать склоку.
10 Apr 2008, 21:44
http://auto.mail.ru/text.htmll?id=25020
10 Apr 2008, 22:00
Вы это к чему?
Anonymous
10 Apr 2008, 22:18
Видимо к тому что ему дали условный срок, при более стремных обстоятельствах...
Anonymous
12 Apr 2008, 07:24
Вот что нашла на просторах ЖЖ http://magarill.livejournal.com/3021.htmll Т.е. получается, что заведение уголовного дела лучше избегать любой ценой!
14 Apr 2008, 23:16
ну как там ваша история?или вы еще на отдыхе?
19 Apr 2008, 09:54
+1, переживаю
была
19 Apr 2008, 13:22
Была похожая ситуация. Очень сочуствую! Парень несовершеннолетний, это усугубляет. Невезуха полнейшая. Ищите адвоката, желательно бывшего следователя по ДТП. Дорого.
если что...
27 Apr 2008, 12:01
а если следователю деньги дать(много)?это пройдет?
автор
20 Apr 2008, 10:52
Нет я здесь. Для тех кто меня в чем-то осуждает могу только сказать что никто не застрахован от такой ситуации, и когда тебе весь устоявшийся уклад жизни разом переворачивает, разные мысли и чувства в голову лезут. мало того что тебя начинают дергать к всяким следователям и дознавателям, которые просто разговаривают так, что ты себя чуствуешь уже не просто человеком, который тоже между прочим попал в беду, а просто ничтожой тварью, которая выехала на дорогу с одной лишь целью угробить кого-нибудь подростка любой ценой... Тут писали что им так удобнее разговаривать, но что-то больно смахивает на фильмы про сталинские времена, когда если ты попадаешь в соответствующие органы, то ты уже тварь и предатель народа. Вот это и пришлось испытать на собственной шкуре. Теперь о мальчике- мы были у него в больнице- к сожалению у него после операции было осложнение-пневмания. Отец у него погиб несколько лет назад попав под электричку, мать нигде не работает. Теперь она надеется что сыну дадут инвалидность. Вот так человеческая глупость может разрушить не только судьбу ее обладателя, но и судьбы других людей. Или мне опять скажут что я бездушная. Нет, мне его жалко, но еще больше жаль его маму, которая наверное как любая мать растила своего самого лучшего ребенка на свете, а он своей глупостью взял и отнял у нее несколько лет жизни. Мне жалко и себя, потому что мне это тоже даром не прошло (имею в виду здоровье) Потому что уже почти месяц сплю по два часа в сутки, давление шакалит, хотя до сего случая всю жизнь было пониженное.
20 Apr 2008, 11:30
Сочувствую вам! Держитесь!
20 Apr 2008, 15:58
А как сейчас обстоят дела? Завели уголовное дело? Вы ходили на допрос?
была
21 Apr 2008, 10:07
Держитесь! Бог даст всё обойдётся! Но всё-таки найдите адвоката.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:41
Тоже сочувствую. Напишите свою историю и последствия. Интересно просто.
27 Apr 2008, 22:18
я стращно извиняюсь а никто не спросил на что мать жила все время после потери мужа? на пенсию что ли?
была
21 Apr 2008, 16:33
Лето, выходной, нет никого, машина тупит, завтра - отпуск. Еду 40км,еле-еле. Мне - зеленый. На переходе мальчишка стоял, когда машина с ним поровнялась,бросился на капот справа, а нога под арку попала...жуть. Тяжелые травмы, реанимация, операция.
Anonymous
21 Apr 2008, 17:17
Понятно, подумал, что вы пропустите его, а вы подумали, что он вас пропустит. Глупое стечение обстоятельств. Вас признали виновной, лишили прав? Или штраф? Чем все закончилось? Сейчас рулите?
21 Apr 2008, 19:57
читаю и охреневаю...лет 14 назад меня сбила машина вне дороги...два остолопа нарушили правила, столкнулись и одна машина отлетела в меня, дорогу я уже перешла к тому времени...две операции, полгода в гипсе, полтора года на костылях .......и даже никто не извинился( и никто ни за что не ответил!!! менялись следователи, я на костылях таскалась по судам и тишина! а тут вон что! какое странное у нас правосудие(
Anonymous
23 Apr 2008, 17:22
не хочу расстраивать но очень похожая ситуация. результат - 1,5 года лишения прав и год условно((((((((((((((((( теперь спустя год понятно где и в чем были ошибки. если интересно - могу поделится
Anonymous
23 Apr 2008, 17:43
поделитесь, пожалуйста.
делюсь
24 Apr 2008, 11:13
Я не все сообщения читала – поэтому заранее извиняюсь, если кто-то что-то подобное уже писал. Во первых не расстраивайтесь – может еще в вашем случае все будет по другому. На самом деле очень важен «человеческий фактор» следователи и судья - тоже люди и многое зависит от вас и вашего поведения. Т.е вести себя нужно так, чтобы они к вам относились благожелательно. В моем случае судье, видимо из-за каких-то личных проблем, не понравилось мое место работы – Банк, а то, что я на момент суда была уже год как в декрете никакой роли не сыграло, а ее фраза «Знаем мы сколько вы в банках зарабатываете» - сказала о многом. Также важен и решающую роль будет играть протокол осмотра места происшествия. Мне тоже сказали, что ты не виновата они в неположенном месте переходили, а потом оказалось, что в положенном месте они через забор перешагнули и могли дорогу переходить на перекрестке по диагонали в 30 метрах от пешеходного перехода. Дело может дойти до суда, если будут установлены признаки преступления, а главное ваша вина в данном преступлении. НЕТ ВИНЫ - НЕТ НАКАЗАНИЯ!!!!!!! Чего вам очень желаю. @@@@@@@@@@@@@@ Если последствия для здоровья будут средней тяжести, то дело прекратят за отсутствием состава преступления. Но, к сожалению, это не ваш случай т.к когда утрачен какой-либо орган человека – это считается тяжким вредом здоровью. Т.е. если вас признают виновной в ДТП – на вас будет заведено уголовное дело. В любом случае вам придется оплатить нахождение ребенка в больнице и его лечение (проверяйте данные вам реквизиты, т.к. на суд лучше прийти с документами подтверждающими, что лечение оплачено. Я обзвонила все вплоть до департамента финансов ругалась со службой судебных приставов до хрипоты, но это отдельная история – кому нужно штрафы заплатить за ущерб здоровью при ДТП обращайтесь - телефоны дам). Следователь порекомендует вам признать свою вину и пойти по упрощенной системе судопроизводства ((не помню как называется правильно) т.е вы приходите только вы и потерпевший без свидетелей и по очереди не рассказываете кто куда шел и что делал), мотивируя это тем что при таком раскладе вам больше 2/3 от сроков предусмотренных законом дать не могут т.е. это в ваших интересах. Мой следователь рекомендовала мне ничего потерпевшим не платить и адвоката не брать – права у меня все равно на год заберут, а больше никак не накажут Они с адвокатом долго общались по этому поводу. В результате адвокат оказался прав - наказали. Причем по закону существует такая штука – если потерпевшие и вы договоритесь полюбовно на момент следствия (пока документы в суд не направлены) дело прекращают и суд не состоится т.к. вы примерились, НО по факту, это не так, по какому то внутреннему распоряжению все дела передаются в суд (возможно таким образом пытались денег срубить, но я в принципе бестолковая и прозрачных намеков не понимаю). Суд В моем случае мы договорились о том, что потерпевшие напишут заявление о том, что они ко мне не имеют никаких претензий прямо в коридоре суда (сумма – 100 000). Кстати на этом настаивала судья – причем, услышав, что они 100 000 хотят – сказала, «совсем обнаглели мы за трупы 75 000 выплачивать присуждаем», а после заветного слова работает в Банке – все изменилось. Чем все закончилось – я уже писала. Как такое может быть? Они же написали, что претензий нет никаких? А вот в этом и шутка – уголовное дело против вас не они завели, а прокурор и прекратить тоже может только он. А их писулька только информация к размышлению прокурора (у меня прокурором была девочка 23-25 лет). И она сказала, что мною совершено преступление не против потерпевших, а против человечества и я опасна для общества. Вот. Причем судья после процесса мне сказала – что если бы мы не примирились – она бы мне 2 года условно дала((((((( но от этого не легче 1год -2 разницы нет никакой т.к. судимость уже есть. Также ее словами были – походишь поотмечаешься пол года, а потом снимется судимость. По факту оказалось – что мое основное наказание (лишение прав на 1,5 года) длиннее чем год условно и опять же по каким то вновь принятым поправкам (которые на момент суда уже были введены и судье, следовательно, известны) судимость не может быть снята раньше, чем основное наказание. Так что хожу отмечаюсь – благо не 1 раз в месяц как все а 1 раз в 2 месяца. Поскольку мне было запрещено водить машину и на месте вашей работы должны об этом знать, к работодателю приходит человек, к которому вы будете ходить отмечаться, с приговором, в котором все наказания прописаны, а не только лишение прав. Для меня это было самым тяжелым моментом т.к. мне, вышедшей после декрета на работу, надо было объяснить начальству, что у меня есть судимость хоть и условная. Рекомендую брать адвоката на момент ознакомления с делом – т.е. когда вы пойдете к следователю подписывать дело для передачи в суд – адвокат должен быть с вами. Адвокат должен быть из того района где будет проходить суд (может сможет договорится). Я искала адвоката по знакомым – адвокат грамотный и хороший, но ошибка в том, что судей не знает и с ними общался в первый раз на суде вместе со мной. Мы опустили руки после приговора – надо было оспаривать. После суда дают 10 дней на то чтобы вы могли приговор оспорить. Судимость даже условная – это на всю жизнь. Надо пытаться сделать все возможное чтобы дело закончилось по максимому – лишением прав. Есть правда такой момент – если вы работаете, например, таксистом и единственный ваш вид заработка – это доход от вождения автомобиля – то права могут и не забрать. Исходят они из того, что вы без прав не сможете работать, следовательно, не сможете оплатить причиненный потерпевшему вред. Сейчас пытаюсь выяснить, когда и где я должна указывать, что была судима. Все выдают разную информацию. Одни – что после истечения срока уже не судима, другие – что должна всегда и везде писать, что была судима, статью и когда срок закончился. Если кто-то может подсказать – буду благодарна. Если что-то пропустила или где-то плохо написала – извините. Пока писала, все как будто заново пережила. Будут вопросы задавайте – обязательно отвечу.
25 Apr 2008, 09:25
Все правильно, только оспаривать смысла не было, а судимость не на всю жизнь, а погашаема ( читайте УПК)и при погашении человек, считается не судим. Работодателя совсем необязательно было ставить в известность о таких фактах биографии. А вообще очень правильно все описали
Anonymous
25 Apr 2008, 10:44
Могли бы Вы пояснить, мне бестолковой, про погашение. Просто в инспекции, когда я спрашивала, мне 2 человека дали противоречащие друг-другу ответы. я сейчас вплотную этим занимаюсь, потому как сток условного наказания заканчивается. В документах на получение например загран паспорта в графе судимость - я пишу не судима???? а на получение визы есть разные графы: - судимость - мой ответ в этой графе - нет??? - была ли судимость, ответ - да ст.264 ч.1 погашена дата такая-то. Верно????? в дальнейшем на вопросы о судимости я могу отвечать что сейчас не судима и судима не была????????? или все таки была???? Из прочитанного в инете я так поняла что данные о моей судимоси 3 года хранятся. Касательно работодателя - я приносила справку с метса работы в которой была указана моя должность и все остальное, мне объяснили, что сейчас не обязательно курьер или водитель занимаются управлением транспортных средств поэтому нужно чтобы работодатель получил извещение с отрывным талоном, который нужно заполнить и вернуть в инспекцию, в котором было написано что я на 1,5 года лишена прав, а приговор к извещению прилогается. В приговоре, как вы понимаете, не только о лишении прав было написано((((((((((
25 Apr 2008, 12:34
"ПОГАШЕНИЕ СУДИМОСТИ - автоматическое прекращение действия судимости (ее правовых последствий) по истечении установленного уголовным законом срока, т.е. без принятия особого решения суда по этому вопросу. По УК РФ судимость погашается: а) в отношении условно осужденных - по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким наказаниям, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия наказания; в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении двух лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, -по истечении четырех лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания. Если осужденный освобожден досрочно (ст. 79, 81, 82 УК РФ) или неотбытая часть наказания заменена более мягким (ст. 80 УК РФ), то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого наказания, причем с момента освобождения от него" То есть по истечении срока вы считаетесь не судимой и можете забыть о досадном инценденте своего прошлого. При оформлении визы пишите судимость и дату погашения. Кстати, о погашении узнайте в уголовно-исполнительной инспекции, где на учете стоите, там вам по срокам четко объяснят. С работой я считаю - это было нарушение ваших прав.
Anonymous
25 Apr 2008, 13:09
Спасибо. т.е. забыть могу но не совсем, в документах на визу, при поступлении на работу, если спрашивают о судимости - мой ответ "да". Вопрос: если меня спрашивают судимы ли Вы - как юридически правильно ответить? с одной стороны - на данный момент нет и ответ может звучать как нет, но при проверке (например службой безопасности при приеме на работу) оказывается, что я судима. Совсем запуталась. От злости!!!! это не вопрос, а скорее "о наболевшем" это мне говорят в инспекции и там же я получила ответ от своего инспектора, что всегда и везде я должна говорить что судима и это на всю жизнь!!!! Объясните тогда мне бестолковой, для чего люди работающие в инспекции напоминают мне при каждом визите, что бумагу о том, что срок окончен дают один раз и на всю жизнь и что я должна сделать с нее копии, заверить у нотариуса, заламинировать и всегда с собой носить? Согласитесь, это людей впервые к 30 годам с подобными заведениями столкнувшихся, приводит в ужас. Может для завсегтатаев и нормально, они там шутят, балагурят, а я по стойке смирно стою и моргнуть лишний раз боюсь - так зачем меня еще больше пугать???????????????7
25 Apr 2008, 14:07
http://www.rabota.ru/guide/rights/sudimost_pry_trudoustroistve.htmll вот еще ссылочка по вашей теме
Anonymous
25 Apr 2008, 15:15
не весело((((((((( что еще раз говорит за то, чтобы до последнего пытаться избежать наказания в виде условного лишения свободы. Пусь уж лучше права на 5 лет заберут (на такси поездем или на метро накройняк).
Anonymous
25 Apr 2008, 15:40
Из всего прочитанного я сделала вывод, что все-таки везде надо наличие судимости указывать хотя она и погашена и считается снятой. И во всех базах так на всю жизнь и останется - судим.
25 Apr 2008, 15:47
Не, ну понятно, что бороться за свои законные права лень:) Пробивать по базам имеют право только определенные организации, а юридически погашенная судимость=не судим
Anonymous
25 Apr 2008, 15:56
Вы же понимаете, что бороться с работодателем - бесполезно. Если тебя решено уволить - это сделают. Возможно же создать такие "рабочие" условия, что почтешь за радось сам уйти.
Anonymous
25 Apr 2008, 16:02
Делаййте скидку. Мне когда участковый звонил, он тоже шутя так меня расспрашивал, не собираюсь ли я с полугодовалым ребенком покинуть родные пинаты с МОИМИ то проблемами. Ему смешно, для него моя условная судимость за ДТП - лишний звонок по мелочи, у него помимо меня и с "ерундой" (его слова) всякой еще куча народу с посерьезнее "диагнозами". А когда я на работе, людям с подобными проблемами не связанными, вынуждена была рассказать всю история, после слов "год условно" - у всех лица поменялись.
25 Apr 2008, 16:29
Да уж... Народ реагирует на слово "судимость", а за что она, и что погашена вникать никто не хочет - менталитет такой наверно
Anonymous
25 Apr 2008, 16:38
но от этого не легче... решено. везде пишу не судим (если вопрос в настоящем времени). Если же вопрос задают были-ли - что делать придется сознаваться. Где-то прочитала, что все документы о моей судимости будут через 3 или 5 лет уничтожены и все записи в архив уйдут, но во время проверок (СБ имеется в виду) судимость же все равно отыщется даже через 10 лет.
25 Apr 2008, 17:11
если очень интересно, сколько точно хранится инфа и нформационном центре ГУВД - могу уточнить, но не раньше понедельника:)
Anonymous
28 Apr 2008, 09:02
Итнересно. Узнайте, пожалуйста. Только можно уточнить, это как раз та база из которой СБ инфу берут? А то за выходные тут у народа такая переписка состоялась, что волосы дыбом встали.
28 Apr 2008, 13:07
Информационный центр по месту рождения - это инстанция, оттуда по официальному запросу инфу берут. А еще есть оперативная база, которая не имеет статуса для официальных запросов, зато это первая картотека, куда обращаются по знакомству бывшие сотрудники правоохранительных органов (ныне СБ). Там висят и судимости, и штрафы, и если фигурировал в качестве свидетеля где-то, если еще во что вляпался, в общем, все. Есть еще архив суда с пожизненным хранением.
An
29 Apr 2008, 23:14
Тут Вы правы - 10 лет назад муж тоже получил судимость, только ему даже не дали условно, а присудили штраф (причем так же, как и Вы, ни в чем виноват не был. Просто если уж дело заведено - надо и наказание обязательно). Помня о том, что ему говорили (что судимость снимается через 5 лет, кажется), он с чистой совестью в анкете на загранпаспорт написал "не судим". Был грандиозный скандал. И вот с тех пор он получил уже 3-й загранпаспорт, но каждый раз с него требуют копию приговора суда. А в этом году еще и отправили в какую-то контору (находится в подмосковье), где надо было взять справку об исполнении наказания. Там на него вылупили глаза и сказали, что справку не дадут, т.к. никакого наказания он не отбывал (ну ес-но, ведь присудили штраф) и записей нет. Поэтому и справки быть не может. А в ОВИРе настойчиво ее требовали. Вобщем, с трудом получил паспорт через полгода. А ведь прошло 10 лет - и с каждым разом все новый геморрой ((((
Anonymous
25 Apr 2008, 13:18
могу я вам в личку написать???
25 Apr 2008, 13:31
пожалуйста:)
Anonymous
25 Apr 2008, 16:32
начала письмо писать, а что конкретно спросить не знаю(((( Расстроилась..... 1. из-за уже прочитанного. 2. из-за того, что не знаю о чем важном знающего человека спросить. Сформулирую - обязательно напишу. Спасибо.
Anonymous
27 Apr 2008, 12:19
только на практике все не так, срок прошел и тд и тп, но в базах человек есть и при проверке более-менее солидной СБ- этот факт всплывает, многие годами пытаются бороться с этим, но увы....
27 Apr 2008, 12:37
Хватит нести ахинею. Более-менее солидные СБ также имеют представление о статусе погашенной, и разбираются до конца, что за судимость. Не воровка и не мошенница - все, вопросов больше нет, а от ДТП никто не застрахован. Хватит запугивать про борьбу годами. Как, вот как эти многие борются? Митинги протеста что ли устраивают? :) Пиздеть - не мешки ворочать, и что вы ниже пишете про таксу, тоже не позорьтесь и сотрите пока никто не видел.
Anonymous
27 Apr 2008, 12:44
я как работник данной системы знаю сколько и как это делается.судимость,она и в африке судимость,а про то,что это ДТП потом можно где угодно кричать, работодатели статей не знают, для них судимость и баста. Удачи вам
27 Apr 2008, 12:54
Плохой, значит, работник, если поощряете вымогательство. Я вам еще раз повторяю, те, кто берется копать - копают до конца.
Anonymous
27 Apr 2008, 13:01
причем тут вымогательство? человек добровольно идет на это,когда понимает.что бегать с бумагами будет долго,очень долго многим нужно, что бы не было инфы об условном сроке(не погашенном,да и после) разные случаи бывают
27 Apr 2008, 13:32
ок, пусть будет мошенничество. потому что невозможно убрать отовсюду, и невозможно гарантировать, что никто никогда не копнет поглубже. Вы смело называете цену - значит не разбираетесь, откуда кроме оперативки потребуется убрать информацию. Вы даже не спросили место рождения, а это, если уж идти на преступление, сильно меняет цену. И все-таки, как же именно многие люди борются годами, не поделитесь?
Anonymous
25 Apr 2008, 10:01
Вы написали: "Мы опустили руки после приговора – надо было оспаривать. После суда дают 10 дней на то чтобы вы могли приговор оспорить." Не расстраивайтесь. Я была однажды в суде второй инстанции, где рассматривались кассационные жалобы. Это формальность. Никто там ни в чем не разбирается. Рассматривали 20 дел. Во всех приговор оставили без изменения. Причем, даже в тех делах, где потерпевшие говорили о том, что претензий к обвиняемым не имеют, и просили о смягчении наказания.
Anonymous
25 Apr 2008, 10:47
Это успокаивает конечно, но все равно, когда ты мог что-то сделать и не сделал осадок остается, а вдруг бы что-то изменилось?????????
25 Apr 2008, 12:41
Не корите себя, предыдущий автор прав - обжалование как правило чисто формальная процедура
Anonymous1
25 Apr 2008, 15:35
Простите, что Вам приходиться это еще раз переживать. Вас признали виновной, поэтому лишили прав. А за что год условно? Был тяжкий вред здоровью? Что произошло? Какие травмы получили потерпевшие?
Anonymous
25 Apr 2008, 15:49
Про что произошло - я писала чуть выше от имени ДЕЛЮСЬ. Признала себя виновной сама, об этом в там-же. Там-же и про год условно. В моем случае я задела заркалом мужчину перебигавшего дорогу с ребенком на руках. Мужчина упал, рубенка уронил. При падении однозначный диагноз - черепно-мозговая травма. Больше повреджений не было, мужчина коленку ободрал. ЧМТ у ребенка до 5 лет - тяжкие телесные повреждения. Вот и вся история. Если бы он ребенка не уронил, ГАИ даже не стало-бы протокол составлять((((((( Обидно до жути!!! 120 килограмовая туша задевает зеркало локтем, зеркало складывается, а туша падает на своего же ребенка.
Anonymous
27 Apr 2008, 12:05
блин,вот не повезло!начитаешься тут за руль страшно садится..
Anonymous
27 Apr 2008, 12:16
по базам вы будите всегда проходить как имеющая судимость и при любой проверке это будет выплывать, мой вам совет-найти того,кто поможет убрать ваши данные из базы-стоит это от 10-15 тыс уе.
27 Apr 2008, 12:34
А потом стоит еще столько же, только ежегодно в рамках шантажа. Мы угадали?
Anonymous
27 Apr 2008, 12:41
нет,это обычная практика, тк найти потом работу с такой биографией без блата и тд и тп-очень сложно
24 Apr 2008, 11:09
Все будет хорошо. Нужно в это верить. Не расстраивайтесь.
24 Apr 2008, 20:12
Там постоянно дебилы (иначе не назовешь) перебегают дорогу, как раз в ста метрах от перехода - выбегают из пробки, а противоположный поток то едет.
Anonymous
26 Apr 2008, 20:56
в нашей стране все решают только деньги,на моем веку с друзьми было два похожих случая,дайте "на лапу" и спите спокойно,все равно НИЧЕГО не докажете,пока цыгане не дали..
28 Apr 2008, 14:28
1,5 года без прав. Ужос.
Anonymous
28 Apr 2008, 17:06
Не такой ужас - как год условно.
Делюсь
06 May 2008, 18:09
Автор, как выши дула?
mous
06 May 2008, 18:12
отдыхает наверное.
Aвтор
07 May 2008, 00:32
Да писала я выше что я здесь, просто пока писать не о чем- ждем.... чего, пока не знаю.
12 May 2008, 15:20
Мне нужна ваша помощь,у меня сейчас муж в такой же ситуации как у вас. Ему в правую сторону машины,так же как и вам,вбежала женщина перебигая дорогу,он ехал в левом ряду....все как у вас.....откликнетесь плиз
Делюсь
15 May 2008, 18:22
Не переживайте. Взрослые и дети, это совершенно разная ситуация. Какие у дамы повреждения. Она в больнице? Какой диагноз. Только при тяжких телесных повреждениях заведут уголовное дело. Что является тяжким вредом здоровью - в инете можно поискать. Если вред не тяжкий, заведенное дело прекратят - это административное правонарушение, суда не будет. Если дама окажется сильно настойчивая может иск подать, но по этому иску у вашего мужа только денег могут попросить.
17 May 2008, 14:53
Не совсем так. Уголовное дело заводится автоматически по факту ДТП с пострадавшими. Даже если пострадавший пассажир в авто муж, брат, сват и т.д. Относительно вреда здоровью. Тут тоже не все так просто, как хотелось бы. Много нюансов и грести всех под шаблонное опеделение не стоит. Относительно административки - да. По суду (если пострадавшая сторона подает в сду) могут требовать компенсацию за лечение, морльный ущерб. Обычно, в таких ситуациях с ГАИшниками расходятся адмиистративкой, а с пострадавшими заключают мировое соглашение (при адевкатности их мозгов ;-) ). Ну а если нет, то по суду виновник ДТП будет выплачиать определенную ему сумму :-(
19 May 2008, 17:32
При причинении тяжкого вреда здоровью или смерти водитель ТС подлежит уголовной ответственности. При приченении вреда здоровью легкой или средней степени - административной, если не докажет, что вред был приченен по умыслу потерпевшего или в следствие непреодолимой причины.
19 May 2008, 19:02
С юридической точки зрения все так. А что касается определения вреда здоровью, то я уже написала. Один и тот же "диагноз" (кстати, комментировала исключительно в рамках исходного поста) можно оцениь и как средний и как тяжкий ;-) И сильно не рекомендую грести все диагнозы под одну гребенку. Разбираться всегда надо индивидуально ;-) в этом вопросе.
мне повезло...
06 May 2008, 22:10
автор! как ваши дела? все выше описанное похоже на разводку! могу рассказать свою историю, которая закончилась благополучно только из-за того, что у меня машина с камерой заднего вида (КЗВ),внедорожник - эт чтоб было понятно что если бы не камера, то растерялась бы точно. рынок, машин много, я - выезжаю "задом", еле-еле т.к. народу много и конечно же никто не смотрит куда идет. в зеркало вижу толпу людей, стою жду когда все более-меннее рассасется, смотрю в КЗВ - катина маслом, все происходило чуть ли не секунду-две. папаша (кавказец) аккуратно кладет ребенка лет 2-3 мне под задние колеса, ребенок тут же начинает истошно кричать, папаша стучит по машине, прибегают еще куча его сородичей рвутся в машину, но им это не удалось,т.к. машина была заблокирована (вот такая привычка, сажусь за руль и сразу блокирую двери). и мне кричат на исковерканном русском обьясняют, что я попала, я не знаю откуда у меня появилось хладнокровие, все как в кино, а не со мной, папашу к себе в машину, включаю задний ход - включается камера, я ему говорю, что я видела весь его фокус. он вышел, на своем всем что-то крикнул и все разошлись. вот сейчас я не даже незнаю ЧТО меня спасло, может хладнокровие и спокойствие, с которым я с ним поговорила... рассказала чтоб знали что так бывает!
07 May 2008, 08:21
Вот уроды! Зла не зватает...а потом удивляются-чего это их так не любят..В грузовые вагоны и на родину!
гы-гы
08 May 2008, 11:44
А вот вы и неправы ;-) в первом посте написано "парненек-цыганенок,москвич")))))))))))Так что в вагоны не получицца))))
13 May 2008, 23:04
Ой, как не хочется, чтобы топ пропал! Автор, очень вам сочувствую и жду развития событий. Пишите!
16 May 2008, 11:51
Автор, очень сочувствую вам, крепитесь.
18 May 2008, 02:17
Ужас какой... Представляю, что вы переживаете... Я не специалист, но, насколько я знаю, если Вы НЕ виноваты в ДТП, то ни прав, ни свободы Вас лишить не могут, это в теории. Заплатить за лечение - да, это Вы и так знаете. А вот чтобы теория не расходилась с практикой, для этого нужно нанять опытного юриста, который специализируется ИМЕННО НА ПОДОБНОГО РОДА ДЕЛАХ. На вскидку, посмотрите автомобильные журналы, там ведут соответствующие разделы юристы, можно обратится к ним, даны их координаты. Можно связаться с Ольшанским, он как человек может вас немного озадачить своим поведением, но неважно, адвокат он хороший (мне в свое время довелось с ним познакомиться). Сами со всей этой милицейской братией общаться - никакого здоровья не хватит. Для этого есть специально обученные люди. Удачи Вам!
19 May 2008, 01:21
Сейчас и у некоторых гайцов появится соблазн разверсти автора на деньги - моя знакомая однажды сбила бомжиху на эстакаде в Москве. К ней домой приезжали уже местные гаишники (вечером поздно), назвали и забрали сумму в 15тыс. уев, чтоб дело закрыли.
20 May 2008, 09:41
Диктафон или видеокамера в такой ситуации помогают не только закрыть дело но и ГАЙцев ;-)
20 May 2008, 17:12
:-) диктОфон (а то так много нервных) ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили