Вот не везет...

24 Apr 2008, 19:38
Машина (6 лет) посыпалась на глазах... Месяц назад на ходу отказала вся электрика. Основное восстановили, но несколько косяков еще остались - пока не нашли схемы на эту модель (VW POLO)... Потом посыпалась подвеска. Еду, гремлю и скриплю на всю улицу, позорище... А в субботу на меня наехал грузовик. Пошла на рынок в один-единственный ларек, припарковалась за грузовиком ( на достаточном расстоянии, поверьте, а прямо впереди него был выезд на дорогу), ребенка оставила в машине... Прихожу - грузовика нет, ребенок напуган, на капоте внушительная вмятина... Хорошо, прохожие запомнили номер. Мужики, те, кто первый раз видит мою вмятину, ржут: Что, ездить не умеешь, влетела в кого? А мне теперь страшно просто ее оставить где-то - вдруг опять кто не рассчитает?..
24 Apr 2008, 20:10
Значит сдавать пора. Начинайте присматривать новую.
24 Apr 2008, 20:41
Боюсь не получится, только полгода как езжу на ней... Как-то хитро ее покупали, что в ближайшие три года ее не продать
24 Apr 2008, 21:04
как это?
24 Apr 2008, 23:47
Так не бывает. Или вы по поводу налогой паритесь?
25 Apr 2008, 08:18
Вроде, да. При покупке указывали сильно заниженную цену. Да и денег на другую машину сейчас нету... Не знаю, когда будут.
25 Apr 2008, 10:03
да что вы переживаете, подчинитесь да катайтесь фигня все это.
24 Apr 2008, 23:31
У меня была такая машина - все время с ней что-то случалось. То мусоровоз рано утром огромную вмятину оставил, стекло били, сосед сдавал задом и вмял дверь... Поначалу продавать было жалко - чинили. Потом однажды с нее сняли все четыре колеса. Только поставили колеса - и ее угнали... Мы уже думали, все, с концами, но потом она нашлась, стояла всю зиму в чужом дворе (причем не так далеко от дома), без стекол, полный салон снега... Кое-как отремонтировали и продали за копейки. Так что лучше от такой машины избавляться как можно раньше...
25 Apr 2008, 08:20
фига се!))) я тоже картину наблюдала у себя во дворе(хотя у нас очень тихо,мест для парковки полно): утром выхожу,у соседской машины сняты все четыре колеса и выбиты стекла...я в шоке,представляю состояние хозяина.
25 Apr 2008, 08:42
Вы уж извините, но просто так, такое не происходит. Это или фатально невезучий автомобиль, что случается крайне редко. Или вы паркуетесь "не подумав о других". К сожалению паркующихся как бог на душу положит очень много и пакостят им очень часто ( пытаются научить).
25 Apr 2008, 18:34
Нет, это был именно фатально невезучий автомобиль. За 11 лет вождения у меня их сменилось пять, и такое случилось только с этим. Паркуюсь я все время в одном и том же месте, и ни до ни после этой машины подобного не случалось! И все это происходило отнюдь не из мести или желания проучить, сосед, например, вмял мне дверь, когда я находилась в машине, просто выезжал, загляделся куда-то и въехал со всей дури... А колеса когда сняли, видимо, у кого-то был "рейд", в эту ночь не одна только моя машина пострадала... И когда стекла били, кстати, тоже, еще у одной машины, припаркованной рядом, разбили. Так что просто невезучая она была, постоянно "под раздачу" попадала...
25 Apr 2008, 08:55
Несколько раз уже слышала, что VW tplbn [jhjij njrf 6-7лет, а потом сыпаться начинает. Наверно у нее критический срок такой. Продавайте
25 Apr 2008, 09:08
Очень важен не только возраст машины, сколько реальный пробег. Один за год накатает 150-200 тысяч, другой 10-15 тысяч. Так вот у первого машина "посыпится" на третий год, а у второго может 10 лет без особых хлопот. Здесь конечно есть фактор как ездить, один может неправильно обслуживать и эксплуатировать, второй вовремя менять эксплуатационные жидкости, воремя "лечить болезни" не допуская перерастания в "хронические". Вообщем здесь нельзя упрощать, как многие делают. Слишком много если и возможно.
Да, была у нас похожая машинка. Первый раз в неё серьезно въехали стоящую, да так въехали, что пришлось её на стапель ставить (геометрия кузова поплыла). починили, ровно через месяц снова в неё въезжают, ПРИЧЕМ в то же самое место удар и снова поплыла геометрия! Починили и сразу же продали.
25 Apr 2008, 17:23
Ни фига себе! Ребенка оставила в машине и пошла на рынок!!!
26 Apr 2008, 18:46
+ 1 когда я это увидела уже потеряла нить разговора. Ужас. Я думала таких не бывает мамаш.
28 Apr 2008, 06:04
+2
Я не знаю, что делать с машиной, но Вы хоть сейчас сделали вывод, что НЕЛЬЗЯ ребенка оставять в машине? Не удивительно, что с машиной траблы, раз мозгов нет.
28 Apr 2008, 09:00
C машиной уже не так много траблов, налаживается потихоньку... Мозги на место встали, теперь дитя везде с собой таскаю. А как вы думаете,сколько сейчас таких мамаш затаилось, думая о том, что "Блин, я ведь тоже если надо на три метра отбежать, не хочу его вытаскивать и слушать его хныки, что лучше в машине музыку послушать..."?
Какое дело Вам лично до других мамаш, если речь о Вашем ребенке? Слава Богу, он только испуган.
26 Apr 2008, 17:31
В этой ситуации жалко только ребёнка-ЕГО МОГЛИ РАЗДАВИТЬ.Вы об этом подумали? А с машиной так вам и надо!!!
28 Apr 2008, 09:02
Никогда не думала, что есть такие водилы, которые не увидят машину стоящую сзади. А движения на той улице почти нет - раз в 10 минут проезжает одна машина. Поэтому отбежать на три минуты в рядом стоящий ларек (не гулять по рынку!!) посчитала не опасным. С машиной - конечно так и надо... Кто же спорит.
28 Apr 2008, 09:15
Ещё в середины 90-х припарковавшись позади ЗИЛа. Подошел и сказал водителю, - Осторожнее, я сзади свою девятку поставил. Водитель ЗИЛа был очень удивлен, что не видит машины сзади, но поблагодарил за предупреждение.
30 Apr 2008, 22:45
действительно,так и надо с машиной!! мож в след раз умнее будет и не оставит ребенка в машине,хотя такми что кол на голове чеши.
28 Apr 2008, 09:04
Спасибо всем за советы. Поехала в официальный сервис, электрику починили за 40 минут. Заказали запчасти на подвеску, надеюсь, на 9 мая буду при полном параде. И сегодня в ГАИ должен прийти виновник аварии. Надеюсь, придет...
30 Apr 2008, 22:44
Просто в шоке!!! Больше всего поразило оставленный ребенок в машине,меня бы муж за такое просто убил:) я даже когда на 2 минуты выбегаю ,то без раздумий ребенка вытаскиваю хотя и большой уже 6,5 лет,лучше потратить время вытаскивая-затаскивыая его чем потерять что то большее,его нервы или еще чего не дай бог!!!! Мало того что ребенка могли просто украсть,как крадут сумки,барсетки итд,так еще мог бы кто то въехать нехило,мало ли что Бывают же такие мамаши!! Позор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)