Я сделала это!

MyIE
26 Apr 2008, 17:41
Набралась смелости, взяла ключи, пошла в гараж, выгнала машину...потупила (наверное, мужик, чинивший в этот момент машину, долго ржал) и ПОЕХАЛА! В другой город! Одна! Первые полчаса было дикое желание все бросить, вернуться домой и ехать в пункт "Б" на автобусе->электричке->маршрутке. Переборола! Ошиблась поворотом, пару раз вместо 3-ей втыкала 5-ую, но потом как-то освоилась, успокоилась и все хорошо так прошло (ттт). А когда я уже была в пункте "Б", позвонил муж и спросил где и на чем я - когда я ему ответила, думала он там в обморок упал. Тихо так спросил "Все целы, никого не поколечила, машину не сломала"? А когда вернулась домой, и первый раз НОРМАЛЬНО припарковалась около дома, муж вобще в шоке был. Мне кажется, он мной даже как-то "гордится". =) Вобщем, ощущения различные, руки. ноги до сих пор трясуться, машину жалко (так как пару раз передачу путала), но в общем и целом - собой довольна! =) Вот.
26 Apr 2008, 18:00
Здорово описали! ПОздравляю! Я даже немножко завидую тем, кто вот так через себя переступая перебарывает страх и едет. Я вообще страха и неуверенности не испытывала. Была только излишняя осторожность первые пару недель. Наверное потому, что мне надеяться больше не на кого было. ИЛи я за рулем, или никто.
MyIE
26 Apr 2008, 18:08
=) Спасибо, у меня для "страха" был повод. Когда я только начала более менее ездить (это от дома до магазина - 10 минут пешком), въехала в зад одному мужчине. Мелочь была, но после того раза я несколько месяцев к ней вобще не подходила. А сейчас прям как-то спокойнее себя чувствую. Не увереннее, а именно спокойнее.
26 Apr 2008, 18:21
да, неприятности в начале пути частенько так пугают. В любом деле. Здорово, что все в итоге получилось! :)
26 Apr 2008, 18:02
Ура!!! В нашем полку прибыло!Вы молодец!Главное не тушуйтесь. Поздравляю вас. До встречи на дороге.
MyIE
26 Apr 2008, 18:05
Спасибо. =) Эмоции переполняют.
27 Apr 2008, 01:06
Молодец Вы! К сожалению тут можно только вот так в омут с головой, а через пару месяцев вообще освоитесь окончательно и будете думать и как я была без машины и как я чего-то там волновалась:))
27 Apr 2008, 08:05
Я вас поздравляю, вы молодец, вы сильная женщина, т.к. побороли свой страх, поверьте, я представляю каково вам было, но все это покрывается душевным восторгом, что вы это можете. Сама поехала, пока муж в командировке был.
192
27 Apr 2008, 09:57
Ага. =) Спасибо. Муж как раз скоро в командировку отчаливает, думаю воспользоваться случаем и доехать таки до работы.
27 Apr 2008, 21:47
Очень советую, сразу повышаешь себя в статусе женщины способной и уверенной в себе. Хорошой вам дороги!
MyIE
28 Apr 2008, 08:23
Спасибо .=)
29 Apr 2008, 20:59
Маладца! Так держать! ПОЗДРАВЛЯЮ :))
26 Apr 2008, 20:30
Ну поздравдяю!!!!Молодец! я полтора года за рулем.куда угодно еду,тк получаю удовольствие.Это правильно!!!!
26 Apr 2008, 22:51
Боже! Поздравляю! Я помню эти ощущения!!! После них хочется напиться...
MyIE
27 Apr 2008, 09:58
Ага. =)) Я водку вобще не пью, но сильно хотелось после того как из машины вышла.
ППКС :-)
27 Apr 2008, 06:59
Мои поздравления!!!-:))) Все, наверное, через это проходили, и я - не исключение. Главное, первый шаг уже сделан. Дальше уже проще будет. Удачи!
Anonymous
27 Apr 2008, 22:22
Ой девы, как я вам завидую, вы через все это прошли... А я вчера вечером, специально, чтоб в выходные поменьше народу, с мужем поехала покататься, он у меня спокойный, учит классно, но я вообще не чуствую габаритов и пару раз он кричал: тормози!, я торможу, он спокойно: ты не видела припаркованной машины? Но мне казалось все нормально! Второй раз я повернула и не вывернув до конца руль дала газу. Вобщем, коленки дрожат, и думаю, неужели я когда-то смогу нормально сама ездить. Главное и машина у меня теперь есть, а стоит под окошком. Муж говорит, нужно на площадке покататься, я давно за рулем не сидела.
MyIE
28 Apr 2008, 08:33
=) Расслабьтесь, главное в этом деле - никого не покалечить. Я когда свои первые разы каталась до бассейна и обратно, такие "чудеса" творила. Например, уезжаю с бассейна, и на дороге две полосы туда, две обратно, ну и между ними пунктир и знак разворота. Я думаю, че буду через весь город переть, щас сдесь развернусь и сразу в свою сторону поеду. Ага, начинаю разворачиваться, габаритов машины еще не чувствую, но умом понимаю, что места мне не хватает и еду я прямо на бордюр. У меня жЫп, думаю, ниче, щас прорвусь....=) В этот момент со страха отпускаю педаль газа и машина ессно глохнет в таком полуподвешенном состоянии. Ситуация со стороны выглядела так: Жопа поперек дороги, морда на бордюре". Я машину завела, аварийку врубила и давай выруливать. Смотрю мужик на остановке так остороооожненько подальше отошел, народ на меня пялится, дико стыдно. Ну вот я наконец выехала с бордюра, проехала три метра, и тут у меня паника "Приборная панель не горит, фак, все, машину сломала! =)) Тут поняла, что свет-то не включила! =)) Еле доехала с дрожащими коленками до гаража. Еще лежали остатки снега и при въезде в гаражный комплекс узкие ворота и ледяная глыба где-то сантиметров 70. Ну я не расчитываю скорости, вхожу в поворот на второй и четко на эту глыбу, благо машина высокая и педаль газа я додумалась не отпускать, пролетела по этой глыбе и четко так между ворот проехала (чудом!). Бедный охранник на меня смотрел с оболдением. И тогда я сдала мужу и ключи и сказала что больше не поеду на ней, мне нужен дэу матиз, чтоб вреда никому не принесла. Потом села, косячила, но ездила. =) Щас легче.
Anonymous
28 Apr 2008, 09:56
здОрово!:-))
28 Apr 2008, 09:43
у вас права есть?
Anonymous
28 Apr 2008, 10:00
есть и уже давно, просто машины своей не было и я не ездила, муж на свою по выходным хотел сажать, но я сказала: либо не ездить, либо ездить постоянно. И вот у меня появилась своя машинка, автомат, и нужно перебороть свой мандраж.
28 Apr 2008, 11:03
БЕЗ МУЖА. Садимся и потихонечку ездим по двору 20 минут. Перекур, если не курим - съесть что-нить вкусное. Далее. Выезжаем со двора и едем в ближайший магазин (пускай он даже через 200 метров) за продуктами/прокладками/туалетной бумагой по знакомому маршруту (с мужем раньше заезжали вместе). Возвращаемся, пьем кофе, звоним мужу, пишем отчет сюда. ОК? УДАЧИ! АВТОМАТ - это КАЙФ!!!
Anonymous
28 Apr 2008, 11:32
Спасибо за позитиФ:-)! Без мужа пока не могу, он у меня умничка, дельные советы дает, не орет и не ругает. Но мне действительно нужно на площадке бы еще поездить, я не чуствую габаритов машины, боюсь не вписаться в поворот или задеть припаркованную машину при повороте, что чуть и не случилось:-(. Но буду стараться!
28 Apr 2008, 11:37
Удачи! Напишите потом как прошло? И анонимно вы зря. Ничего тут ТАКОГО нет. Тут все друг друга поддерживают. Мне кажется иногда, что это самый мирный раздел на Еве :) Еще раз удачи!
Anonymous
28 Apr 2008, 11:46
Ок, потом вылезу и напишу:-).
29 Apr 2008, 08:06
+1.Прежде чем научиться ходить, каждый человек сначала ползал. Здесь тоже самое.
30 Apr 2008, 01:03
ППКС! Хорошо сказано! :-)
30 Apr 2008, 09:21
По выходным после покупки машины где-то месяц тренировалась на площадке (мой бывший инструктор оставлял там для меня колышки). Делала и разворот и парковку-гараж и задом-передом заезжала бесконечное кол-во раз между двумя стойками справа и слева (очень теперь помогает при парковке, стало получаться гораздо лучше). Горку отрабатывала (на площадке ооочень крутая) без ручника. Ездила задом на разной скорости, змейку задом. Потом для габаритов очень хорошо - ездила как можно ближе правым, а потом левым зеркалом вдоль ряда стоек. Начинаешь чувствовать в какую щель можешь втиснуться, а то у меня на ВОлгоградке, когда в 3 полосах 5-6 рядов клаустрофобия начинается, все едут зеркало к зеркалу. ПОтом тренировалась у бордюра останавливаться опять же правым и левым боком, много раз сделаешь, начинаешь чувствовать насколько близко можно подъезжать при парковке вдоль тротуара. А то некоторые ставят на 40-50 см от тротуара, не проехать не пройти, не хотела быть такой :) Вот такие упражнения, может кто-то еще посоветует что можно поделать?
28 Apr 2008, 09:42
От всей души поздравляю!!! :) Жму лапу. Мой респект! Вы сделали это СУПЕР! Вы сделали это ТАК, КАК НАДО!
28 Apr 2008, 11:52
маладчина :)
29 Apr 2008, 14:56
Какая Вы молодец!!!!! Я прям от души за Вас рада:) Сама такая дристунья, прости Господи, ужас как боюсь ездить:( Правам чуть меньше 2-х месяцев, а ездила только с мужем и то, после каждой поездки вся в поту, руки-ноги трясуться. Вот скажите, опытные автоледи, как научиться ориентироваться по зеркалам? ну вот реально, смотрю в них и только внимание сбивается ... пока езжу так, муж за меня смотрит, но это ж не дело..:(
29 Apr 2008, 16:22
та же беда :-( муж зеркальщиком работает....и после каждой поездки такое уныние берёт... вот просто не верится, что когда-нибудь поеду сама :-( а за автора искренне рада...ПОЗДРАВЛЯЮ! удачи на дорогах!
29 Apr 2008, 16:26
Iushkа, а Вы давно ездите? У меня ощущение ,что всю жизнь буду садиться за руль,как в первый раз:(
30 Apr 2008, 00:34
как я Вас понимаю :-) ...2,5 месяца катаюсь (к сожалению не каждый день)...муж тут на днях учил меня понимать зеркала: посадил назад за водительское сиденье, настроил зеркала, чтоб я всё видела, и ездил-перестраивался, я оценивала дистанцию, говорила можно или нет перестроиться и т.п. не знаю, поможет такая метода или нет...но кое-какие непонятки для себя прояснила
30 Apr 2008, 11:32
ой ,спасибо, надо будет так попробовать, может хоть так до меня допрет:crazy
29 Apr 2008, 18:37
девочки,а много кто на механике ездит? я тут купила механику...езжу:)но стремно:)
29 Apr 2008, 20:04
снимаю шляпу перед девушками на механике =D>
03 May 2008, 21:21
На механике, там еще и вест две с лишним тонны, габариты соответствующие =)) Щас уже проще управляться, а первое время капота не видела.
30 Apr 2008, 01:05
Я на механике да еще на нашей.;-)
30 Apr 2008, 09:14
Я на механике езжу. В автошколе, ессно, на механике, потом брала доп. занятия (уже имея права) с инструктором на механике. Затем купила свою. Езжу 2,5 месяца, уже не напрягают все эти переключения. Рука сама все делает, сначала постоянно на тахометр смотрела когда переключаться, теперь и по звуку начинаю чувствовать. На горку вполне прилично взбираюсь, благо ежедневная тренировка (еду домой по Волгоградке, там несколько мостов в горку). Глохла в первые пару дней, пока не привыкла именно к своим педалям, сейчас могу заглохнуть ооочень редко, если по забывчивости на длинном светофоре на нейтралку не переведу и отпущу сцепление (было 2-3 раза). Но я изначально ее и хотела, на автомат сесть всегда успею, хотелось хорошо научиться именно на самом сложном и почувствовать машину. Вот пока совершенствуюсь :) А еще у нас папа фанат механики, возможно это его дурное влияние :)
30 Apr 2008, 10:18
я на нашей механике 5 лет ездила)
Я на механике, нормально.
30 Apr 2008, 17:32
ой,как хорошо. приятно осозновать что выбор был сделан не зря.я купила себе форд ка,моя любовь,но есть только на механике-вот и теперь учусь. а до этого ездила на автомате мужа. спасибо девчонки,знаю что нас много:)
03 May 2008, 12:13
Я тоже на мех-ке, и тоже Форд Ка нра...очень! Во дворе у соседки такой черненький стоит на стоянке...как прохожу мимо, всегда любуюсь! Хотя маленькие машины не люблю в принципе, но Ка...это другое!
04 May 2008, 14:20
да,это не ока. даже муж мой оценил. я вчера с дачи до дома доехала,УРА!правда мужу пришлось порядком на меня накричать,а то я так струсила:(хотела пешком идти,лишь бы не ехать...:)
04 May 2008, 15:25
Я начинала с ВАЗ-2104.Та еще механика :)
29 Apr 2008, 20:52
И я сделала это:) Коленки трясуться, по зеркалам пока плохо ориентируюсь, но осторожненько еду одна!!!! Езжу на механике:)
29 Apr 2008, 21:19
А я в воскресенье машину покупаю... У знакомой. Она мне её на стоянку рядом с работой поставит... Я как отучилась в автошколе 8 лет назад, так больше за рулём и не сидела... Волнуюсь страшно... Машинка Тойота Ярис, механика... PS теперь надо инструктора искать. Мужа нет. Зато автослесарь есть хороший.
04 May 2008, 23:17
Ура! Купила! Уже училась на ней немного - на стоянке парковалась. Даже сторож вышел посмотреть на шоу... Получилось. Только на два места припарковалась. Завтра ещё буду пробовать :)
05 May 2008, 13:52
Удачи!я сегодня сама у работы припарковалась:)тоже ура. а вчера за сыном поехала когда в сад,вышла из машины,колени трясутся,еле-еле дрожь удержала...но зато потом,осознание что сын в машине-внимательность и спокойствие:)доехали:) надо делать топ отдельный, под названием "МОЙ сегодняшний день" или я смогла..что-то в этом роде :)))
30 Apr 2008, 13:05
Молодец вы!Я вам завидую!!! я вот до сих пор не могу через себя переступить! езжу только в присутствии мужа!
совершилось!!!
03 May 2008, 13:44
вот и я это сделала!!! ура!!! права как год уже, но ездить появилась возможность месяц назад ( купили мне машину, автомат). конечно же стала тренироваться с мужем...за месяц максимум неделю с ним выезжала... по часику... и вот позавчера, плюнула, и поехала сама... муж был в шоке!!! и знаете без мужа лучше мне ездиется.... видать он волнуется, и волнение ко мне тоже передается... вот два дня как без него катаюсь... уже много где побывала ( в гости к родственникам ездила, все магазины объездила, к подружкам повидаться смоталась...) и даже паркуюсь на пятерку, что совсем не ожидала... так что муженек теперь даволен, куча времени освободилось у него....
04 May 2008, 11:12
Поздравляю! :)
04 May 2008, 22:07
Молодцы!!!!
05 May 2008, 16:12
и мои поздравления.
05 May 2008, 22:41
и я на механике. вчера первый раз сама 2,5 часа каталась по району, то в поликлинику детскую заехала, то в супермаркет, на заправку.ноги тряслись, и все такое... но ниче, главное я поняла - надо каждый день выезжать.
06 May 2008, 21:30
И я сегодня впервые поехала с детьми, на "копейке" 82 г/в. Когда ехали уже вечер был, машин немного, расстояния далеко не московские. Но коленки тряслись))) И состояние "я все-таки смогла" - великолепно!!
10 May 2008, 10:58
поздравляю:))))
10 May 2008, 14:18
Какие вы все молодцы!!!! Как же я вам завидую! А я вот боюсь жутко, причем понимаю, что надо, но боюсь!:(
10 May 2008, 16:10
Знаете я тоже боялась:) а потом в один прекрасный день муж сказал бери машину и езжай (мне надо было по делам), я упиралась, мол боюсь и дорогу не знаю, но тут мама встряла. Езжай, Рит, надо когда-то начинать:) Ну, короче я поехала все хорошо, 2 недели отлично каталась. А потом в меня въехала бетономешалка сзади, 100% его вина, дорога мокрая, а водитель засыпал за рулем!!!! Я в таком шоке была, представляете 2 недели за рулем! Машина в сервисе, у меня легкое сотрясение мозга. Ездить снова немного побаиваюсь, но понимаю что надо:) на следующей неделе получу свою машинку (муж свою крутую больше не доверяет:)) и буду кататься:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)