Купили Volvo S40... Друзья достали теперь...

28 Apr 2008, 15:10
Без конца только и слышу, сделали ужасную глупость... зачем мы это сделали... дорогая в обслуживании... я просто растерялась. Машина просто офигенная, до это была трешка BMW, мерседес старенький, сейчас еще есть Рено Меган, но эта просто лучшая, я под впечатлением! Так кто знает, действительно ли это безумно дорого? Два года гарантии на нее, нужно делать только ТО... О каком обслуживании вообще речь идет? И еще, как реагировать на такие высказывания? Я не робкого десятка, но в такой ситуации не могу ничего ответить... на официальные доводы реакции нет.
28 Apr 2008, 15:33
Наплюйте. Если реагировать на каждое высказывание, нервов не хватит.
29 Apr 2008, 08:29
Да, это я понимаю, бывает просто очень неприятно.
неумёха
28 Apr 2008, 15:38
подружка ездит уже год все ок!не парьтесь,главное вам нра.
28 Apr 2008, 15:53
у меня была 40-шка ровно 2 года - как только гарантия кончилась, я ее продала ((( машина офигенная - поздравляю с классной покупкой ;) но у моей случались вот такие казусы: 1. с периодичностью 3 раза в год загаралась лампочка двигателя... приходилось ездить в салон на диагностику... их комп выдавал ошибку, стирали и отдавали машину обратно, правда пару раз пытались содрать с меня деньги за диагностику, долго спорила, чтоб мне ее по гарантии диагностировали ((( 2. через полгода эксплуатации лопнул шланг тосоловый - все вытекло ((( меняли шланг за мои деньги, я не смогла добиться гарантийной замены ( 3. стоимость ТО была реальна велика, особенно, начиная с 45 км... В остальном - эта тачка великолепна!!!!
28 Apr 2008, 16:02
кстати, все друзья и родители и даже муж были категорически против ее покупки... но я настояла - в итоге все они ее потом нахваливали ;) она стоит своих денег и последующих расходов )))
29 Apr 2008, 08:29
Я сама даже сначала себя отговаривала, все-таки не самая дешевая, да и есть у нас машина, но когда села в нее, поняла, что влюбилась.
У меня 60-ка и хс90. Для меня Вольво лучшая машина. 60-ке уже 4 года, только ТО, никаких доп. расходов. Наплюйте на чужое мнение и наслаждайтесь машинкой. Со временем друзья поменяют своё мнение:) Если у вас будут какие-то разногласие с сервисом, то сразу же звоните в представительство, всё обычно легко решается. Удачи!
29 Apr 2008, 08:28
Не в тему, квартира у Вас просто супер! Все сделано с таким вкусом, просто загляделась :)
Anonymous
06 May 2008, 21:12
ой,а вы в какой папке кв-ру увидели? я как фанат красивых дизайнов,люблю смотреть красивые квартирки)
Я уже убрала:)
28 Apr 2008, 16:23
Они имеют в виду стоимость планового обслуживания и возможного ремонта.Скажем так подороже мегана будет.
Anonymous
28 Apr 2008, 16:27
Ну нифига себе сравнение: рено и вольво.
29 Apr 2008, 08:30
Да и на Меган цены тоже будь здоров... например датчик запуска холодного двигателя+работа 27 тыс.руб., офигеть можно просто...
29 Apr 2008, 09:03
Не знаю такого "датчика запуска холодного двигателя". Самый дорогой на Мегане датчик - датчик скорости,стоит он 2268 рублей,замена его стоит 550 рублей. За 27 тысяч на Мегане можно отшлифовать головку блока и поменять клапаны.
29 Apr 2008, 10:51
Может и не датчик, может я ошиблась в названии. Короче какая-то деталь, с помощью которой идет запуск холодного двигателя. Когда заводишь, во время запуска такой звук мерзкий, на сервисе (Авантайм) во время ТО сказали, что нужно менять, вместе с работой 27 тыс. Мы не стали, так и жужжим при запуске :)
29 Apr 2008, 12:31
Вовсе не только в названии :) Это шкив распредвала,внутри него фазер,он обеспечивает опережение зажигания.Никакого участия в запуске холодной машины он не принимает,только звенит.Нужен он когда хочется быстро поездить.Стоит он 13300,работа по замене около 13000,потому что заодно меняются ремень ГРМ,ролики и помпа.В общем полноценное большое ТО.
28 Apr 2008, 20:32
Не обращайте внимания. Это от зависти. Я вообще не понимаю таких людей, которые осуждают покупки знакомых. Покупка-то уже состоялась, человек доволен. Пусть будет счастлив, а траты на машину - личное дело каждого. Я вам по-доброму завидую.
29 Apr 2008, 08:31
Муж мне тоже сказал, что от зависти, просто не хочется в это верить :(
29 Apr 2008, 08:58
К сожалению, люди редко способны с другими погоревать, еще реже они способны разделить чужую радость. Это надо просто принять и не делать из этого для себя проблему :) Вольво - очень хорошие машины, особенно вы это почувствуете зимой ;) Так что, наслаждайтесь ездой и не заморачивайтесь на высказываниях своих знакомых! :);)
28 Apr 2008, 20:40
это зависть. не обращайте внимания. насладжайдесь новой машиной!
29 Apr 2008, 08:31
Спасибо!!!!!!!!!!! :)
28 Apr 2008, 20:43
Ну, в Независимости обслуживание действительно не самое дешевое, и очереди, и качество не самое лучшее. А кому сейчас легко? У баварцев, можно подупать, сервис дармовой. Или Ваши друзья с российским автопромом сравнивают? Так одеваться на рынке и питаться из ларьков - тоже сплошная экономия, каждому свое. ИМХО, отличная машина, я ими просто болею.
29 Apr 2008, 08:33
Мы купили в Обухове, мне очень-очень понравилось, теперь буду всем рекомендовать. Просто супер салон, супер обслуживание и отношение к клиентам, да и просто людям, которые поглазеть заходят, ни на кого косо не смотрят, все очень доброжелательно. Мне скидку на машину сделали 30 тыс.руб., даже не знаю почему... новая модель 2008 год...
07 May 2008, 19:03
Говорят у Обухова лучший сервис по вольво, только дорогой.
У меня немного другой опыт общения с манагером местным. Когда он узнал, что мы хотим не полную комплектацию и не самый лучший пакет, то сразу потускнел, на все вопросы отвечал только да/нет и скидку вообще отказался дать за полную оплату вперёд. Послали в общем мы их и купили в Мажоре со скидкой в 5 тысяч:) Но сервис у Обухова просто отличный, пользуемся им, т.к. ближе к дому и скидку дали 25%
28 Apr 2008, 21:19
Об обслуживании и речь. :) Троечку ТО сделаете, поймете. :) С S40 опыта не было, а ХС-70 ощутимо дороже по сравнению с одноклассниками... Скандинавы вообще одни из самых дорогих во владении.
29 Apr 2008, 07:53
зато как хороши!
02 May 2008, 02:33
У меня 40-шка. Уже второй год. Брали в Мэйджоре - дилерами ну очень довольны. Очереди только в покраску (ну это сейчас у всех марок). Первое ТО - 9500 руб. Думала будет дороже. Уже меняли лобовое стекло (был скол). Счет для страховой компании выставили на 16 тыс. это вместе с работой. Муж был очень удивлен, думал у дилеров на Вольво лобовушка будет по меньшей мере 1000 долл. А так - машина беспроблемная. Под капот не залезаем:) Никаких жалоб и нареканий:) По топливу ну весьма экономичная (правда первое время при обкатке кушала прилично). Кстати, у наших дилеров есть такая фишка как персональный менеджер - это любой вопрос от технички до заказа запчастей решаешь только с одним человеком, и еще круглосуточная бесплатная техпомощь - даже если колесо проколешь - приедут и поменяют:)
29 Apr 2008, 08:44
Наплюйте. Машина отличная. Поздравляю с покупкой! :)
29 Apr 2008, 20:19
Ну и пусть говорят. Есть-же люди покупающие альфы, хотя я к ней близко не подойду, ведро с шурупами а не машина.
01 May 2008, 23:03
Живите в свое удовольствие и ни на кого не обращайте внимание. Тачка - супер!
05 May 2008, 07:52
была у меня s80. особой дороговизны в обслуживании не заметила.
05 May 2008, 14:15
НА данный момент обслуживание вольво станет ровно столько же как и форд! Форд выкупил завод Вольво,а начинка теперь тоже фордовская!Не бойтесь- ремон не будет дороже ,чем ремонт какой либо другая иномарки этого же класса .
Anonymous
28 Apr 2008, 16:25
Езжу на такой уже год, довольна нет слов. На ТО первое поеду на след. неделе, хотите скажу сколько встанет. Но.. сколько бы не встала, удовольствие от машины не перекрыть ничем. А друзья... зависть и зубную боль скрыть невозможно, отвечайте " Я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ, а вы разве нет?" У мужа 90-я, пока еще новье, просто супер...
29 Apr 2008, 08:33
Конечно хочу!!!!!!!!!! Спасибо большое за совет! Вы абсолютно правы!
02 May 2008, 02:35
Где-то выше уже писала - первое ТО в Мэйджоре этой зимой встало в 9500 руб. У подруги на Ниссан Альмере кажется 7500. Так что вполне щадаще:)
Не люблю Вольво, но объективности ради - пока они новые, никаких проблем с ними. Что там обслуживать, если ничего не ломается? Масло менять, вот и все обслуживание. Первое ТО у нас назначают на 30 тыс. миль.
29 Apr 2008, 08:34
Классная у Вас Птичка :) Я бы тоже от такой не отказалась, это вообще высший пилотаж!
Anonymous
09 May 2008, 17:40
+1 учитывая что в штатах она копейки стоит
29 Apr 2008, 08:26
Вот почитала все, что Вы написали.... Вы не представляете, какой я ощутила душевный подъем!!! Спасибо большущее, я как на приеме у психолога побывала! И вообще, объективно, машина просто супер!
Ну, и отлично, безопасного Вам драйва (во всех смыслах) :)
Anonymous
30 Apr 2008, 17:54
Только не "объективно", а "субъективно" ;)
04 May 2008, 22:09
У нас 40- два года, ТО дороже, чем в жигулях и корее, но не сильно дороже других иномарок. ТО от 15 до 35 тр
04 May 2008, 23:19
Хорошая машина, я тоже ее хотела в свое время)
06 May 2008, 09:05
Автор, на каких машинах ездят ваши знакомые? Критикуют явно от зависит. У нас в семье было много машин американских, японских, европейских и при каждой покупке находились личности которые критиковали. Что не купи, все плохо. Не обеащайте внимания, главное что вам нравится! (с транслита)
06 May 2008, 09:21
лишь бы самой нравилось. Мне вольва 40 нравится. Да у нее дорогие запчасти инорма-час по цене велик. Но ведь и машина надежная-особливо не сыпется. Я езлила на вольве 240 (это такой редван длиннющий) 1991 года выпуска. если б тормоза не полетели в пыль (а отремонтировать очень дорого тк запчати найти на такую старушку сложно) и не купила бы другую так бы и каталась. Машина Зверь. Вообщем ни гвоздя Вам, ни жезла. Наслаждайтесь покупкой
06 May 2008, 12:36
У нас s80 новая. до этого была 2004года- у неё полетела коробка=((( заломили цену в 3000$, т.к. сказали, что в России их нет. жалко было до жути ,т.к. машинка была просто шикарная, с самой дорогой и максимальной комплектацией в принципе=(( Продали, купили новую S80=) опять же довольны. кроме затрат на ТО-ничего(со старой), ну, кроме проблем с коробкой. Новая, естессно ,на гарантии=)
06 May 2008, 21:22
3к$ - не дорого. :) На экзисте вон за АКПП к Акценту 7к$ хотят. :)
09 May 2008, 13:55
Это, к сожалению, была начальная цена. потом оказалось,что в России их просто нет и придется заказывать и ждать месяц-два. ппц. и цена стала соответственная - 7тыс.$
07 May 2008, 16:03
У нас в семье уже есть вольво ХС70, на следующей неделе я заберу свою 40 :) ТО на нее дороже, чем на корею и японию, но в сравнении с другими европейками, цена нормальная. Я уже жду не дождусь когда смогу забрать:) ну что поделаешь - люблю я вольво:) А знакомые из зависти так говорят. Никого не слушайте - вольво хорошая машина:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)