Про аккумулятор - разбила.
29 Apr 2008, 21:42
Сегодня грохнула новехонькиий аккумулятор. Не удержала, млин... Из него полилась жидкость, судя по едкости - как раз кислота. К счастью, меня почти не залило - было это дело в пакете. Положила пакет обратно в машину, завтра поеду выбрасывать. Собственно вопросы: 1. Не может ли этот разбитый аккумулятор как-нибудь взорваться в машине, или еще как-нибудь навредить миру? 2. Где утилизируют подобные вещи? 3. А может его можно куда-нибудь отдать, в добрые руки, на запчасти, или уже все? Вопросы наверное тупые, но чесслово, первый раз столкнулась :)
29 Apr 2008, 22:04
В машину зря положили, теперь сгниет быстро. :) Надо было в школе химию не прогуливать, тогда бы знали все ответы на свои вопросы. Взорваться не может, но кислота и её пары могут здорово навредить. Надо было погасить кислоту содой. АКБ принимаются , есть специальные конторы, принимают батареи на свинец (тоже, кстати, ядовитый :) ). Уверен, разбитый тоже примут. Одежду хорошо промыли ? Капли не попали ? А то расползется все...
29 Apr 2008, 22:51
не, не химию, физику скорее :) Не стала ничего предпринимать (типа гашения содой), т.к. некоторое кол-во кислоты вылилось мне на брюки, так им хоть бы хны! Они у меня еще пол-дня в ожидании стирки провели - ничегошеньки, высохло и как не бывало.. Может слабый раствор совсем? Но кожу щипало :) А как и кому пары могут навредить? Ну не тащить же мне было этот злосчастный аккумулятор на бытовую помойку или, еще хуже, домой??? И еще - как такие конторы называются, не знаете?
29 Apr 2008, 23:41
Все-таки химию :) Да, пары от серной кислоты это редкость, главное победить лужи, которые натекли. Штаны - синтетика или чистая шерсть, ибо х/б расползлось бы практически сразу, то же самое касается колготок, но найлон специфичный полимер :)
30 Apr 2008, 07:46
принимали: м. Водный стадион 2-й Лихачевский пер., д. 1А з-д "Красная звезда" внутренний т. 4-52 (095)506-29-43 http://www.hit-com.ru/util.htmll Как сейчас, не знаю. Или рыбакам отдайте на грузила. :)
30 Apr 2008, 10:04
Сильвер, спасибо вам! Позвонила, сейчас еду туда его сдавать!!!!Ура!
30 Apr 2008, 10:12
5рублей за кг :) по моему))
06 May 2008, 18:38
Могу показать рукава штормовки (брезент) после аккамуляторной жидкости (после аварии). Так что брюки можно выкинуть сразу (или после стирки). В машину - тоже зря. Как правильно уже сказали, пары и сама жидкость (если просочится) съест все, что можно. Так что я бы подальше от детей выложил и щелочью обсыпал ...
07 May 2008, 23:37
Мои штаны (плюшевые, кстати), что странно, выжили. Прошла уже неделя почти - никаких следов вообще на них нет :) В машине пришлось пришлось сделать ген.уборку. Коврик в багажнике залила р-ром соды, шипело все, как положено. Детали под ковриком (запаску и дно) протерла тряпкой, смоченной в этом р-ре. Надеюсь, что все позади теперь :) Глупость конечно сделала, что поставила разбитый акум. в машину. Просто растерялась - ребятенок разорался, до помойки я бы никак его не дотащила, просто на дороге тоже не оставишь - двор, дети... Короче - Век живи-век учись!:)
29 Apr 2008, 22:05
Вампирито-дракуленыш написал(а): Сегодня грохнула новехонькиий аккумулятор. Не удержала, млин... Из него полилась жидкость, судя по едкости - как раз кислота. +++ Да, это была она - кислота серная. Разъедает одежду и все остальное на что попадает, кроме пластика и золота-платины :) К счастью, меня почти не залило - было это дело в пакете. Положила пакет обратно в машину, завтра поеду выбрасывать. +++ Если натечет из пакета - промывать все долго и усердно раствором соды, иначе будет вам сквозная коррозия металла :( Собственно вопросы: 1. Не может ли этот разбитый аккумулятор как-нибудь взорваться в машине, или еще как-нибудь навредить миру? +++ Нет, ничего взорваться уже не может, с точки зрения взрывов он абсолютно безопасен. С точки зрения кислоты - см. выше. 2. Где утилизируют подобные вещи? +++ Поищите в инете, их покупают за небольшие деньги на свинец. На крайний случай Подольский аккумуляторный завод их принимает оптом точно, может и по одному берут. 3. А может его можно куда-нибудь отдать, в добрые руки, на запчасти, или уже все? +++ Уже все. Если только детям на переплавку :) Вопросы наверное тупые, но чесслово, первый раз столкнулась :) +++ В след раз осторожнее :)
29 Apr 2008, 22:55
АААА! про коррозию металла - это вы круто меня напугали! Все, щас пойду мужу сдаваться, а хотела скрыть от него факт моего позорного выступления! :) Перерыла весь инет - не могу найти, куда такие приборы утилизируют! Тут вопрос не денег, а экологии.
30 Apr 2008, 10:14
да выкидывают все в бытовой контейнер.
30 Apr 2008, 17:31
В бытовой нельзя же! Мне вообще повезло, завезла его в автозапчасти, где и купила, так мол и так, не нужнен ли, может вы массово сдаете такие вещи. Взяли. Ура. Потом 2 часа драила багажник раствором соды, ковролин до сих пор в ванной сушится. К счастью он, ковролин, задержал большинство кислоты, чуть-чуть правда на запаску попало, но ничего не расплавило. Вот нашла себе приключений на голову! При том, что за рулем 9 лет уже, и так вляпалась! :)
30 Apr 2008, 09:36
Как Вы его тащили то? тяжесть, по-моему, страшная :)
30 Apr 2008, 10:03
да я вообще облажалась нереально :) Истекал срок возврата аккумулятора в магазин (долгая история - купила папе по его просьбе в подарок, а ему уже другой подарили), плюс надо было принести его до 17 00, т.е. в рабочее время. Ребенок мелкий, оставить не с кем. Ну я и решила - возьму пакет покрепче, нацеплю на коляску и как-нибудь довезу :) Удалось только нацепить, после чего он грохнулся, порвав, разумеется, "крепкий" пакет и вытек. Пока я его водружала обратно в багажник, пролился и на меня немного, слава Богу не сильно. Всю ночь переживала, представляла уже дыру в машине, за ночь разъело...:( Сейчас еду сдавать по вышеуказанному адресу. Эээх!...
30 Apr 2008, 10:17
ВОт вы блин!! Мне теперь жена запретила дома аккамуляторы заряжать!! Кто знает, пары булькающего электролита кроме вони не содержат вредных для организма веществ? У меня твердое 2 по химии.
30 Apr 2008, 11:18
У нас на заводе аккумуляторщик с разрушенными зубами ходил. Говорит от паров. Правда у него постоянно АКБ заряжались в конуре.
30 Apr 2008, 12:56
Содержат. Кислоту серную в мизерных количествах, но содержат. Ибо булькают. А самое главное они содержат водород, который може накопиться (хоть и с трудом, дюже летучий газ) и потом взрывается он сильно круче чем бытовой газ и газовой плиты. Так что я бы не заморачивался парами, а просто проветривал бы лучше. З.Ы. А как часто приходится заряжать АКБ дома? У меня была такая беда один раз за пять лет пользования последней батарейкой, видимо таки забыл выключить габариты вечером.
30 Apr 2008, 13:05
да бывает на самом деле раз 5 за зиму, поставлю на сутки , я старьевщик все машины старые чо нить в электрике да забарахлит. так это водород булькает? не взорвется у меня же не подводная лодка :))) кумуляторы то автомобильные ))эт надо гандончег тогда на батарею надевать и спичками тыкать :))
30 Apr 2008, 13:50
Да, булькают водород и кислород, а абсолютно правильном соотношении 2 к 1, если собирать и спичками тыкать - будет очень прикольно :)
30 Apr 2008, 13:56
Биг балабум!!
01 May 2008, 12:38
:) Когда-то давно заряжали как-то АКБ на террасе (дача). Так вот, заряжали всего одну ночь. Результат - посеклись занавески, посекся подол платья (ткань буквально расползается, укоротили потом сантиметров на 15 :) ) и аллюминиевый бидон покрылся окислами (дед очень возмущался помню :) ). Все это где-то через недельку после зарядки... Просто, видимо, когда происходит кипение, частицы серной кислоты тоже поднимаются в воздух и оседают на близ расположенных предметах... H2SO4 хоть и тяжелая, но... тоже испаряется.
02 May 2008, 04:15
При зарядке выделяется водород, по-моему. Ничего хорошего. Поэтому при зарядке аккум может и взорваться, если искрануть перед ним. Так что осторожней там курите:) У нас в гаражах мужик (сосед мой) заряжал у верстака на полу аккум. А на верстаке точило стояло. Он включил точило и стал что-то там точить:) Попали искра и ааум взорвался! Я лично наблюдал последствия - ошмётки по всему гаражу неделю собирали. Мужик живой:) До этого случая я всё это знал только в теории:)
02 May 2008, 04:06
Скоро на одежде появятся дырки (даже в самых неожиданных местах - брызги и всякие случайные касания...) Приготовьтесь:) В машине, куда поставили пакетик - залейте всё раствором пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту. Может сильно шипеть при этом:) Ну и обработайте всё, чего касался этот пакетик и аккум, а то со временем всё равно прожгёт.
07 May 2008, 23:38
Спасибо, я так и сделала! Шипело все, как надо! :) Штаны пока живы, хотя были насквозь пропитаны кислотой. Ношу пока :)
08 May 2008, 00:13
Ну, скоро лето, будут шорты. :) Надеюсь, все обойдется, но вы держите нас в курсе, вы ж заинтриговали всех ! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили