Собралась покупать Audi A5.
Anonymous
01 May 2008, 19:23
Сейчас вожу Тойоту Короллу. Есть желание и возможность взять новую Audi A5. нравится 3,2 FSI Quattro с "механикой". Привлекает большой багажник (за покупками хорошо ездить) и то что машина довольно динамична, привлекательна, много топлива не жрет при неплохой мощности двигателя. Ездить буду в основном одна или с мужем, и сзади планирую сажать только ребенка. И собаку :-), она маленькая совсем :-) В плюсах разобралась, а вот какие есть минусы?
01 May 2008, 22:04
Готовьтесь ходовую раз в пол-года перебирать, с электрикой мучатся, а после 30000 тыс., ругатся на ТО, чтоб сверчки устранили. И по поводу расхода топлива, Вас явно в заблуждение ввели.
Anonymous
01 May 2008, 22:34
1.Наверное это важно - живу я не в России, а в одной из стран Западной Европы. 2. Почему нужно перебирать ходовую часть раз в полгода? 3. Никогда в жизни не ругалась на ТО :-) 4. Почему нужно мучится с электрикой? 5. Кто такие "сверчки"? 6. Я скорее всего что-то тут не понимаю, но разве усредненный расход 7,9 литров на 100 км при мощности 265 лс и весе за полторы тонны - это много?
01 May 2008, 23:30
Ну, это утрирование, конечно, про полгода :) Какие дороги и как ездить. :) В А5 полный привод не для проходимости. :) Электрики и электроники много, поэтому иногда глючит. :) Ничего, гарантия есть. Сверчки - это скрипы в салоне. :) Бывает, но вообще у Ауди хороший салон, после Короллы особенно. :) А вот расход в 7,9л - очень хорош. :) Но в реале его не будет, будет больше. Раза в два, если городской цикл типа Москвы.
Anonymous
01 May 2008, 23:41
Спасибо. По городу ездить буду мало, да у нас и не город вовсе - так, полу-сельская европейская местность. :-) Больше по шоссе да автобанам, от одного городка к другому. Дороги вроде хорошие, и я знаю что если кому-то надо ездить по бездорожью на рыбалку или охоту - то Ауди тут не помощник. Но мне это совсем ни к чему, муж мой для этого Лендкруизер имеет :-)а я полный привод для лучшей управляемости хочу :-) Значит электроника будет моей основной проблемой, да?
машиновед
02 May 2008, 15:26
В ближайшие 5-7 лет с такой машиной у Вас вообще никаких проблем не будет. Не слушайте никого. Это не машина, а мечта. А те, кто ее ругают, просто Вам отчаянно завидуют. Поскольку на такую машину могут только облизываться. Предел их возможностей подержанная японка с правым рулем.
02 May 2008, 16:24
+100
Anonymous2
02 May 2008, 17:47
и еще +200!!!!
автор
02 May 2008, 21:03
Спасибо, что приободрили меня. Уже решила - буду покупать.
автор
03 May 2008, 01:53
И еще. Наверное все относительно, но мечта это все-таки не Ауди. Мечта должна быть стремительной, нереальной и почти недостижимой никогда, и даже где-то не совсем поддающейся велению разума. Тогда это - мечта. Моя мечта - это например Aston Martin V8 Vantage Roadster. http://www.astonmartins.com/gaydon_vh/v8_vantage_roadster.html Или ну если совсем уж от земли оторваться - Bugatti Veyron 16,4 http://www.bugatti.com/en/home.htmll
02 May 2008, 20:36
У Ауди полный привод как раз для трассы и есть. :) Хотя минувшей зимой ездил на А6 кватре по снежной целине (так получилось :)). Потом прошел назад по колее и поразился, - ни одно колесо ни разу не проскользнуло, везде четкий отпечаток протектора без смазываний, никакой пробуксовки. Классная машина и классная работа систем. Про электрику и подвеску не беспокойтесь, - гарантия есть, да и не все так ужасно, тем более, если "европейская местность". :)
автор
02 May 2008, 21:01
Спасибо. У меня теперь больше уверенности, что покупка принесет в основном положительные результаты. На следующей неделе пойду в салон, оплачивать задаток. Обещали что машина будет через месяц. Когда начну ездить, обязательно поделюсь впечатлениями.
03 May 2008, 14:16
машина - красотка, минус один - FSI. но если вы не в россии, от есть шанс не нарваться на этот минус)))
03 May 2008, 15:47
FSI, а также прочие GDI и D4 не так страшны, как их малюют даже в России. Есть неудачные модели, которые мрут от нашей грючки, но их мало, а к новым машинам это и вовсе не относится, в них проблемы уже вылечены.
03 May 2008, 20:00
мне бы вашу уверенность по поводу излечения, у одного год назад наблюдала эти проблемы на А6, а у другого не далее как в том месяце на Q7... но Вам конечно же виднее...
04 May 2008, 01:02
А что за проблемы у них были? Ауди-Вагены достаточно часто попадают в сервис по гарантии, не обращал внимания на зависимость от типа двигателя. Японопроизводители, когда они ломанулись делать моторы с непосредственным впрыском, поимели на этом кучу проблем. Что интересно, не в России. Довольно быстро были сделаны выводы, изменены конструкции, и сейчас (давно уже) любой японский мотор с непосредственным впрыском мало отличается от такого же с обычным инжектором. Про европейцев знаю меньше, откровенно говоря, но не слышал про какой-то кошмарный караул. И такой еще момент. Чем дороже машина, тем хуже у нее с надежностью при прочих равных. Такова тенденция. Маразм, конечно, зато правда. Поэтому судить по Q7 про Ауди вообще не совсем верно.
04 May 2008, 07:42
не имею привычки глубоко вникать в проблемы не своих машин, но от хозяев слышала что в обоих случаях дело было в нелюбви FSI к нашему бензину, особенно не повезло А6, там он на оч большие деньги попал, причем по гарантии авто делать отказались. Еще у одного приятеля Q7 дизель, в сервис пока не попадал. Чтот касается последнего абзаца - тогда мы не судим и по А8 тоже я так понимаю? И еще мне один раз посчиали allroad больше чем на 100 тыс USD, тоже теперь по нему не судим? так это уже почи половина всего модельного ряда))))
04 May 2008, 10:09
не имею привычки глубоко вникать в проблемы не своих машин, +++ А жаль, было бы интересно:-) Еще у одного приятеля Q7 дизель, в сервис пока не попадал. +++ Странно;-)) Дизели у Вагена хорошие. Чтот касается последнего абзаца - тогда мы не судим и по А8 тоже я так понимаю? +++ Угу. Ну то есть, если интересует именно А8, то да, а если, скажем, А4 или продукция Ваген-Ауди вообще, то нет:-) И еще мне один раз посчиали allroad больше чем на 100 тыс USD, тоже теперь по нему не судим? +++ Ремонта на сто килобаксов? Хороший калькулятор:-) так это уже почи половина всего модельного ряда)))) +++ Ладно, уговорили. Не буду Ауди покупать:-)
04 May 2008, 21:09
+++ Ремонта на сто килобаксов? Хороший калькулятор:-) - мы разве говорили о стоимости ремонта? или все-таки о стоимости авто?
04 May 2008, 23:33
Фу ты, блин. Я почему-то решил, что это стоимость ремонта:-) Оллроад - не самая дешевая машина, это правда.
Anonymous
05 May 2008, 02:57
О, я Вам завидую!!!! И белой и черной завистью!!! Везет же Вам с Короллы на А5. Я сегодня на МКАДе видела - сначала не поняла, что за властилин колец-сначала показалась, что это рестайлинговая новая А4, пригляделась-А5. Я конечно не спец в машинках, но очень понравилась внешне, аж слюни на приборную доску полились! За рулем женщина - сюни по всему салону! Извините за офтоп.
04 May 2008, 01:48
покупайте и ездийте с удовольствием, в ближайшее 5 лет с ней ничего не случится, ездию правда на А6 довольна на все 100.
Anonymous
04 May 2008, 23:29
Езжу
04 May 2008, 23:30
Супер машина, моя мечта. Берите, раз средства позволяют! Я пока тоже на Тойоте Королле. Надеюсь взять Q3 или А6 через пару годиков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили