Катастрофа!!!

Anonymous
02 May 2008, 20:17
судя по всему просрала все документы: техпаспорт, талон техосмотра, права, даже не знаю с чего теперь начинать восстановление, все еще осложняется тем, что машина куплена в кредит и ПТС находится в банке...
02 May 2008, 22:36
Я в ГАИ бы пошла, где машину на учет ставила, заяву написала, что потеряла доки на машину...ну я думаю, дальше там подскажут что делать нужно. Паспорт то у Вас остался? (Ваш паспорт)
Anonymous
02 May 2008, 23:27
паспорт Слава Богу остался, тут подсказали, что лучше идти в милицию и заявлять как кражу...
03 May 2008, 00:23
А чем это лучше, не подсказали? Это лучше тем, что тк будет дольше, а ходить пешком - полезно для здоровья, в отличие от езды на автомобиле:-)
автор
03 May 2008, 00:56
мнения разошлись: мне сказали, что если заявлять в ГАИ как утерю, то наоборот оформление будет дольше, где же истина??? и надо ли при утере в милицию заявлять???
03 May 2008, 01:21
При утере в милицию заявлять не надо. И именно поэтому оно быстрее.
04 May 2008, 10:25
по факту кражи будет заведено уголовное дело, и пока оно будет расследоватся вы будете ходить пешком. Пишите утерю в гаи там скажут куда топать дальше.
03 May 2008, 11:28
Начинать с отделения милиции.Пишите заявление об утрате,указываете все обстоятельства.Если будете убедительны-вам дадут справку,по которой можно ездить. По выданной ими же справке вам восстановят СТС в ГАИ. Права восстанавливают по водительской карточке. Талон техосмотра проще купить новый.
03 May 2008, 12:20
Какое отношение милиция имеет к вождению авто??? Паспорт то у нее не украли (не потеряла). Спарвки, что "ездить можно" только в ГАИ могут давать (ИМХО), равно как и справки, что авто именно ее (я так понимаю, что доки на машину утеряны все). А милиция возможно может выдать лишь справку, что доки в розыске как украденные (или как там это называется) и все. Дубликаты (в гайстве) ей не выдадут пока дело о краже не закроют. Оно ей надо?
03 May 2008, 12:32
ГАИ не даёт разрешения на езду без документов,можно доехать по справке об утрате докуметов.Справки об утрате ГАИ не даёт.ГАИ будет выдавать взамен утеряных дубликаты на основании справки из милиции.Не обязательно писать что они украдены,можно и заявить об утере,но в милиции.
03 May 2008, 12:50
Но ведь в ГАИ, когда ставят машину на учет, остается вся инфа о машине и ее владельце. Тоже самое, когда права получаешь, там целую кучу доков всяких сдавать нужно (где учился, личная карта и все такое), ну не выкидывают же они все это после того, как выдали права человеку. И что, без бумаги из ОВД они не дают дубликат прав? В ГАИ же могут всю инфу "пробить" о том, не лишался ли чел прав по суду, не ведется ли в отношении него дело об адм.правонарушении и т.п., смысл справки из ОВД не могу понять?! Поясните, плиз! Если только для того, что когда что-то пропало, это необходимо сначала "искать", а искать - это обязанность милиции......
03 May 2008, 13:25
Димон, ты немного путаешь. Это справка никак не поможет в восстановлении документов, зато может замедлить процесс. Единственное, для чего она нужна - доехать до дома, когда документы пропали где-то в другом месте. Ездить постоянно по этой справке нельзя, а в ГАИ доки восстанавливают без всяких справок из милиции.
06 May 2008, 18:23
Просить у банка копию ПТСа
автор
06 May 2008, 19:34
да это понятно, но они сразу штраф влепят за утерю документов, а ПТС точно нужен для восстановления документов на машину? в ГАИ только завтра поеду...
03 May 2008, 11:58
У меня из машин с маниакальным упорством таскают доки, а я с маниакальным упорством их там продолжаю оставлять. Ваша кража в милиции не нужна, - висяк. Они Вам сами предложат утерю, получите справки взамен. Три последних раза вообще не заявляла, поскольку каджый раз звонят на следующий день и возврщают. Удачи.
автор
10 May 2008, 21:08
УРРАААА....!!!! НАШЛАААА!!!!
10 May 2008, 22:04
:)
Anonymous
11 May 2008, 11:19
Где, в холодильнике?
автор
11 May 2008, 13:47
не а! на даче... умудрилась 200 км. проехать без документов и даже не чухнулась!
11 May 2008, 18:11
%) мои родители как-то прокатились в соседнюю область и обратно - 350 км в один конец, оба без прав :) хорошо, что обнаружили это только когда вернулись....
11 May 2008, 18:21
Я как-то детей на пляж свозила без документов, недалеко, но гаишники и туда и обратно встретились, хорошо я только дома обнаружила, недостачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)