Посоветуйте что купить
Anonymous
03 May 2008, 19:10
Есть двое детей. Думаем о покупке автомобиля, но пока не знаем, что выбрать. Варианты следующие: Мицубиси Лансер, Ниссан Ноут (Тиида), Хонда Джазз, Мазда 3. Мужу еще Цивик нравится, но он дороже вроде бы. Ну и другие варианты предлагайте в этих ценах примерно:) Интересует вместимость салона, а также водитель не очень опытный. Вот:) Помогите, пожалуйста:)
03 May 2008, 20:04
учитывая опыт недавнего общения с угоном... нам сказали что любая мазда последнее время пользуется популярностью :(:(:(.
Anonymous
04 May 2008, 13:14
Тогда это минус, потому что гаража у нас нет:) Вернее есть но очень далеко, вряд ли каждый день туда ставить буду.
03 May 2008, 21:24
конечно буду рекомендовать хонду :) как хондовод, но реально только вы сможете понять, что вам нужно. ПРивести всех детей, посадить в кресла, посмотреть как там будет. У меня цивик 5д, пока 1 ребятенок, а второе кресло спокойно влезет за мной. Но тут надо делать скидку, что я дама небольшая, и кресло у меня придвинуто хорошо вперед, потому там места за мной вагон. ВОдителю мужчине может понадобиться места побольше, и сзади уже покажется тесновато даже ребятенку. МОе имхо. так что примеряйтесь :) А машинка сама по себе - надежная и комфортная. РОбота Асиму люблю и в обиду не даю.
Anonymous
04 May 2008, 13:14
У нас кресло пока только одно будет - старший уже без кресла ездит. Но вот если брать седан (5-дверки точно не будет) он намного меньше?
04 May 2008, 16:08
Я в седане не сидела даже, посмотрите хотя бы его характеристики по мм, насколько он Уже 5-го цивика (а он точно уже), и по длине салона.
04 May 2008, 12:53
Хонда Цивик седан не дороже Мазды3,а салон,на мой взгляд,комфортнее.Минус один-низковата.
Anonymous
04 May 2008, 13:11
А Хонду не надо ждать как Мазду? А то вот это ожидание напрягает и то что угоняют часто...
04 May 2008, 16:10
обзванивайте всех дилеров на предмет наличия СЕЙЧАС, я уже не раз писала, что наша синяя красавица была у ближайшего к нам дилера Аояма в наличии, и мы сразу приехали (в тот же день) и внесли за неё залог, чтоб другому не досталась :-D
Anonymous
04 May 2008, 19:16
А какую комплектацию посоветуете брать?:)
04 May 2008, 19:38
что касается цивика, то там комплектации то не особо различаются. Разница в присутствии ксенона, раздельного климат-контроля, кожанного салона, и люка в крыше. У нас вот люка нет, все остальное присутствует. КОнечно, с дитем советую брать кожу, за ней ухаживать лучше, да и велюр именно в цивике какой-то не такой, на фотках его видела после года-полутора эксплуатации, непрезентабельно выглядит (черный), а кожу тряпочкой протер, кондеем обработал раз в полгода, и красота, как новое. Но это я все про 5д рассказываю, а про седан посмотрите вот тут, он поскромнее в своих не топовых комплектациях http://aoyama.ru/auto/civic4d/
04 May 2008, 19:26
Ждать надо,если под заказ,а так иногда есть в наличии,как уже выше писали,надо обзванивать салоны.По поводу угоняемости могу сказать одно:как повезет,угоняют все подряд,а безопасность зависит от Вас.Еще один минус у Хонды Цивик: с этого года сборка турецкая(до этого японская).
Anonymous
04 May 2008, 19:31
Только у Цивика такая сборка? У Джаз японская?
04 May 2008, 23:26
У Джаза я не знаю,в салоне Вам все скажут.
05 May 2008, 17:54
до этого еще была британская сборка :-) везли чуть ли не с лондона, через финляндию.
Anonymous
Да, и двоим детям нормально в 4-дверке будет?
Ниссан Ноут
Anonymous
04 May 2008, 13:13
Почему не Хонда? Спасибо за Ваше мнение.
04 May 2008, 14:54
Это самый семейный автомобиль из всего списка, у самого двое детей плюс две собаки семейное авто самое оно для такого состава, у нас правда не Енот, а его "старший брат" - Рено Сценик.
04 May 2008, 13:17
Если есть 2-е деток, выбрала бы Мазду 3, хэтчбек. У нас тоже 2-е, в Лансере багажника на них не хватает :-) Тиида (Ноут) и Джаз в этом списке мне лично глубого не симпотичны :-) А вообще - поездите, посидите в каждой машинке, возьмите тест-драйвы. Сразу выберете :-)
Anonymous
04 May 2008, 14:42
Почему Джаз и Тиида несимпатичны, а также Ноут?:)
04 May 2008, 14:57
Это очень индивидуально. Я в них сидела, правда в Джазе не ездила. В одной не смогла удобно для себя устроится, другая просто не нравится внешне, третья - по салону не интересна совершенно. Все это ИМХО. Я именно из-за этого и предложила проехаться по салонам, посидеть во всех машинах, тогда автору будет проще выбрать, какая из машин удобнее и больше подходит под его цели :-) Плю по сравнения с Маздой (опять же ИМХО) и Джаз и Тиида и Ноут проигрывают и внешне, и по внутреннему убранству, и по удобству, и по динамике... :-)
04 May 2008, 15:00
Почитала посты выше. От угона - КАСКО рулит :-) Плюс если поставить нормальный защитный комплекс (не говорю про спутник, сигналка + мех защита), то шансы на угон резко уменьшаются :-) Про багажник Мазды 3 хэтчбек. У друзей недавно была поездка - муж, жена, теща, ребенок, собака (средняя). Все ехали на дачу. Пес + поклажа в багажнике, остальные в салоне - всем было очень комфортно :-)
Anonymous
04 May 2008, 15:04
Спасибо. А что есть нормальный защитный комплекс?:) И если брать седан (хетч ну никак не нра) это плохая альтернатива хетчу? еще пугает что ее ждать надо...
04 May 2008, 15:19
Багажник меньше будет. Во всяком случае собаку в багажник уже точно не посадите :-) Ждать - обзвоните салоны - сроки ожидания часто разняться :-) Ожидание - не самое страшное. По защитным комплексам - создайте новую тему, тут есть знающие люди, которые могут посоветовать :-)
Anonymous
04 May 2008, 15:30
У нас нет собаки и не предвидится:) Скажите плиз я правильно поняла что Мазда 3 больше чем та же Хонда Джаз к примеру?:) Интересует внутренний размер, вместимость салона. Про защитный комплекс поняла:)
05 May 2008, 08:32
Замеры производителей можно на сайте посмотреть, но по лично моим ощущениям Мазда больше Джаза. :-)
04 May 2008, 21:11
Поддержу Вашего мужа, но если из бюджетного варианта, то я бы взяла Ноут. Мазду никогда...дороговата в обслуживании, страховке, ну и очень угоняемая модель. Потом 3 очень даже небольшая. Лансер реально своих денег не стоит. Может Хендай посмотрите. Этого же класса машина, но гораздо больше и вместительнее.
Anonymous
04 May 2008, 21:39
А Джаз как же? Почему не его?
05 May 2008, 16:17
Вы выбираете из японских машин, а почему не хотие Toyota? таже Corolla, а про Camry в предыдущем кузове, для 2-х детей там будет очень просторно, и вообще машина класс. И Toyota самая лучшая японская марка, по безопасности точно.
Anonymous
05 May 2008, 17:38
Тойоту хочу, а она разве не дороже Лансера?
06 May 2008, 10:52
Поездите сами по салонам, посмотрите машины, съездите на тест-драйв. К покупке машины это не обязывает, а вот опеределиться точно поможет. Мне из перечисленного нравятся Лансер (сама езжу) и Мазда 3. Минус Лансера - маленький багажник. Минус Мазды (или плюс) - сейчас меняется модельный ряд, распродают модели 2007 года выпуска, можно купить со скидкой. Правда, устаревший уже вариант.
06 May 2008, 19:37
упс. Ниссан Ноут не хотите ? почти новый :) вдруг понравится :)фото и инфа в паспорте.
07 May 2008, 18:15
Денег скока?
07 May 2008, 20:51
Уже продали :) было 503 тыс.
08 May 2008, 10:33
тиида, места больше для детей
Anonymous
04 May 2008, 13:13
Да вот, и скажите мне еще, господа, а что лучше - модель похуже/поменьше с полным фаршем или получше но без некоторых опций? А? Вот например когда делала ремонт читала такие мнения что лучше плохая паркетная доска чем супер дорогой ламинат. А тут как?
04 May 2008, 14:55
Вам надо исходить не из лучше/хуже, а из больше/меньше. :) Тем более, что лучше/хуже понятие очень относительное.
04 May 2008, 15:01
+1
Anonymous
04 May 2008, 15:03
А из тех, что я перечислила какая самая большая?:)
04 May 2008, 15:15
Извините, но лично я их не измерял, :) Я год назад выбрал и купил и теперь за рынком не сильно слежу :) Вам выше уже советовали проехаться по салонам и посмотреть все их живьем, круг выбора сразу сузится до двух трех машин, и еще бывает, что машина вроде бы внешне и большая, а внутри неудобная.
04 May 2008, 15:21
+1000000000000
Anonymous
04 May 2008, 15:28
Да, поеду обязательно, спасибо за Ваши комменты.
04 May 2008, 14:18
Джаз. супер машина. огромный багажник,замечательный радиус разворота.кресла помещаются.+безопасность на высоте. есть минус-широкая стойка. у нас фит(аналог японский джаза),у мамы- джаз. все очень довольны.
Anonymous
04 May 2008, 14:42
Она такая же низкая как Цивик? Или нет?
04 May 2008, 15:17
У нее огромный багажник если с Матизом сранивать :) или с другими представителями ее класса с Цивиком и Маздой-3 ее сравнивать нельзя, другой класс по размеру.
Anonymous
04 May 2008, 15:27
То есть Цивик и Мазда-3 по определению больше, так?:) Сорри за глупый вопрос, я чайник вообще:))
04 May 2008, 15:45
Да, Ноnda Jazz это одноклассница Mazda2, а Цивику она "младшая сестра".
04 May 2008, 15:47
утверждать не буду,но там обычный клиренс,см 14. могу точно узнать у мужа. мы на дачу спокойно заезжаем пои грязи. + там вариатор стоит.что есть оч.хорошо.
07 May 2008, 21:53
Огромный багажник? :) По сравнению с чем ? На Зафире ПРИЛИЧНЫЙ багажник (есть больше ), но назвать багажник Джаза большим... :) :) Мдя... :) Джаз для семьи с двумя детьми, мягко говоря, маловат. Как впрочем, и М3 и подобные. Проблема ведь не в том, куда засунуть двух детей и двух родителей, а в том, что машина СЕМЕЙНАЯ. Т.е. и покупки, и выезды на природу/дачу, и перевозка всяких велосипедов/скутеров/сноубордов и много всего прочего...
Anonymous
07 May 2008, 22:38
Скажите плиз, а почему М3 маловата? вроде она обычных размеров? Про Джаз я поняла все:) Вы правильно заметили про велики и снегокаты, это да, у нас много всяких конструкций:) Какая нужна в нашем случае машина тогда? Ноут?:) Посоветуйте плиз:)
04 May 2008, 23:03
Лансер или Ниссан
Anonymous
06 May 2008, 02:05
Поступило мнение что лучше похуже комплектация но машина побольше (Мазда 3, Цивик, Королла, Лансер). Это так?:) И отсюда вопрос. Какая из этих моделей за примерно одинаковые деньги более укомплектована? Нравятся вроде все. Ну Лансер как-то меньше, вследствие непонятного мицу-сервиса. Спасибо еще раз:)
06 May 2008, 08:40
Я бы взяла или Митсубиши или Ниссан. Мазда была, не нравится, плюс много в ней от форда сейчас (детали). Цивик дребезжит как-то слишком дребезжит, на мой взгляд. (с транслита)
06 May 2008, 09:23
В качестве семейной машины Ноут.
06 May 2008, 09:36
У меня Ноут. Очень вместительная и просторная. Сзади для удобства детей есть раскладывающиеся столики с подстаканниками и даже можно вытянуть ноги взрослому человеку :)
Anonymous
06 May 2008, 10:39
Ждала Вашего мнения:) Скажите плиз вот говорят что она сильно в размерах внутренних проигрывает той же Мазде или Лансеру. Это так? И как там, например, с двумя детьми ехать? Не тесно?
06 May 2008, 16:24
Про мазду с лансером ничего не могу сказать, выбирала между ноутом, тигго и фьюженом. Как ни странно, ноут оказался самым просторным, удобным и комфортным. Недавно каталась на заднем сидении - очень понравилось. Показалось, что даже удобнее, чем спереди. У меня рост 175 и я далеко не худенькая - вмещаюсь свободно и ноги могу легко вытянуть. Двоим детям будет очень удобно. Особенно со столиками. Большой плюс - двери широко открываются, т.е. можно легко поставить кресла и усадить ребенка. А если отодвинуть передние сидения вперед, то по-моему взрослому человеку можно перед сидением даже присесть на корточки. На мой взгляд машина очень хорошо продумана для семейных поездок на природу и как городской автомобиль. В бардачке можно как согревать, так и охлаждать напитки и продукты. В эти выходные купили чуть подтаявшее мороженое с пельменями и поехали (в самую жару) искать угли для мангала. В итоге прокатались около получаса - мороженое даже чуть жестче стало, чем было при покупке :) Вроде бы мелочь - а так упрощает жизнь! Лучше всего вам поездить по разным салонам и посидеть в каждой выбранной вами машине. Тогда вопросов не останется. Я Ноут ездила смотреть и тест-драйвить 2 раза. Все остальные варианты отпали после того, как просто посидела в салоне (хоть потом для полноты ощущений поездила в них). Ноут всем очень устраивал, кроме клиренса. А после апрельской поездки на дачу (в крутую горку по колее из мессива глины со снегом и льдом) поняла, что машина с достаточно большой проходимостью: нигде не засела и по пузу не чиркала. Так что никаких сомнений не осталось в правильности выбора :)
Anonymous
06 May 2008, 17:12
Скажите а что брали в дополнение к комплектации имеющейся?
06 May 2008, 19:40
Только сигналку и коврики. Сигналку - чтобы не заморачиваться в случае проблем с электрикой (машина на гарантии), а коврики - на улице было грязно, до бахил не додумались :)
Anonymous
07 May 2008, 03:56
Еще скажите плиз, а какая комплектация у Вас?:)
07 May 2008, 08:30
Лакшери с автоматом и кондеем.
06 May 2008, 10:49
у меня Лансер, 1,8л на механике. Машина отличная, только багажник маловат. В остальном - все супер. Очень довольна.
Anonymous
06 May 2008, 10:59
если не секрет сколько обошлась?:) и почему выбор пал на механику? меня все склоняют к автомату:( тк я чайник ну и в пробках удобнее.
06 May 2008, 12:42
Мне автомат не нужен, на работу езжу по трассе в основном. Общая стоимость = стоимость машины в выбранной комплектации + страховка 50 000 + доп опции, сигнализация и колеса 90 000 руб. А то что "чайник" - все равно все учатся ездить на механике, проблемы не вижу.
Anonymous
06 May 2008, 13:53
Колеса это отдельно брали? Почему так дорого?:) Ну говорят что с автоматом в пробках проще - это я гипотетически рассуждаю, тк ездила только на механике пока.
06 May 2008, 14:10
90 000 - это колеса (зимняя резина с дисками) + доп. опции + сигнализация. :) С автоматом, может, и проще, но советую сначала попробовать. Не всем он нравится.
Anonymous
06 May 2008, 14:19
А какие доп опции считаете важными?
06 May 2008, 14:56
Локеры (подкрылки) - обязательно, защита картера - обязательно, задний парктроник - желательно(Лансер - достаточно большая машина), остальное вроде все в комплектацию входит.
Anonymous
06 May 2008, 15:14
И все это вместе с сигналкой обошлось в 90 тыщ, да?:) Спасибо.
06 May 2008, 16:32
Защита картера - сомнительная необходимость. Разве только чтобы зимой по заледеневшим сугробам лазить...
Anonymous
06 May 2008, 17:10
А подкрылки и парктроник? Нужны?
06 May 2008, 19:45
Подкрылки - смотря из чего сделана машина. Если они нужны, то тогда и антикоррозийную обработку необходимо делать. Для машины сделанной из нормального железа достаточно брызговиков. Парктроники просто облегчают жизнь при парковке. Муж поставил на нашу машину, я не всегда на них обращаю внимание при парковке. Если будете ставить, то только 4-точечные. На 2-3-точечных останутся мертвые зоны.
06 May 2008, 21:05
:) Плюс подкрылков не в антикоррозионной защите (хотя и в ней тоже. А железо любое сгниет при пескоструе, - это же железо, а не титан :) ). А в том, что шума от колесных арок меньше. На дешевых машинах еще и на шумке экономят, поэтому когда по гравийной дороге проезжаешь, страшно становится от шума камней...
07 May 2008, 00:36
Подкрылки на Авелле стояли, на Ноуте - нет. Разницы не вижу. Хотя понимаю, что эти машины нельзя сравнивать :))
06 May 2008, 17:26
Там, где пролегает мой маршрут, дороги не всегда хорошие. Мягко говоря. Так что защиту картера считаю обязательной. IMHO, конечно.
06 May 2008, 19:48
Сама порой езжу по жутким колдобинам и бездорожью. Еще на старенькой машине научилась ездить по ним так, чтобы днищем не чиркать. Плюс защита картера съедает клиренс на 2-3см. А это очень много для и так низких японок.
06 May 2008, 21:15
То, что защита съедает клиренс, не так важно. Ибо если удар будет по ней (а не по хрупкому картеру двигателя), то ничего страшного не произойдет. У меня вообще домкрат гидравлический можно под защиту подвести и поднять весь передок. :) Поэтому жуткий скрежет при сползании с особо высокого бордюра меня не волнует, - я же знаю, что ничего криминального в этом нет. :) Но, естественно, каждый выбирает сам, исходя из тех дорог, по которым ездит, конструктива авто (картер вполне может не быть самой низкой точкой) и прочих достоинств/недостатков наличия защиты...
07 May 2008, 00:33
Проблема в том, что люди обычно ищут подешевле, а не понадежнее.
Anonymous
07 May 2008, 01:21
А сколько стоит защита картера и подкрылки?:)
07 May 2008, 08:38
Себе не ставила. По прайсу автомира конца прошлого года - 6933 и 9440 руб соответственно.
Anonymous
07 May 2008, 13:28
Вот тут выше пишут что сигналка с защитой и подкрылками обошлась в 90 тыщ, не могу понять, из чего складывается эта цена. Думала защита и подкрылки дорого стоят:)
07 May 2008, 14:31
Там еще резина с дисками были включены. Я зимнюю резину покупала в другом месте. Шипованная мишлен R15 обошлась за 4 колеса в 12000руб. В салоне предлагали в виде подарка качеством ниже за 16200руб (или просто 3% скидку на машину, взяла скидкой).
Anonymous
07 May 2008, 15:10
Понятно:) Лен, как дойдет до покупки я еще один топ заведу наверное:) с конкретными вопросами:) помучаю Вас:) Спасибо:)
07 May 2008, 17:07
Хорошо. Только R16 не берите, к этому диаметру шины довольно тяжело купить. Ну и загляните в клубные форумы: http://nissan-note.info/forum/ <> target='_blank' href='http://www.clubnote.ru/forum/ Может'>http://www.clubnote.ru/forum/ Может <> там найдете все ответы на интересующие вопросы :)
Anonymous
07 May 2008, 17:12
А R16 это что?:)
07 May 2008, 17:20
Это Диаметр колеса 16 дюймов. 1 дюйм= 2,54см
Anonymous
07 May 2008, 20:56
А какие ж колеса брать надо?
07 May 2008, 22:01
R15. В комплектации идет очень приличная резина. Надо покупать только на зиму. Из мануала: 1. 175/65R15 - Comfort 2. 185/65R15 - Luxury 3. 185/55R16 - Tekna 4. T125/70D15 (запаска)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили