так бы всегда!

04 May 2008, 10:21
Боже мой, я сегодня до работы за 20 минут доехала, хотя обычно толкаюсь в заторах где-то час... Почаще бы майские праздники что ль, чтобы основная масса разъезжалась:)
04 May 2008, 10:25
Счас. Секунду. Специально для Вас. Всегда - это не в моих силах, а на несколько месяцев - вполне. Трах-тибидох-тибидох! Все. Теперь до сентября на дорогах будет свободно. К сожалению, заклинание может не подействовать сразу, поэтому в мае еще возможны небольшие заторы.
04 May 2008, 10:57
предлагаю убрать из заклинание "трах" :) все равно цензоры вырежут :)
04 May 2008, 11:14
Вот уж воистину, нет пошлого языка, есть пошлые уши;-) Нельзя из заклинания ничего убирать, оно тогда работать перестанет. Есть еще одно - абра-швабра-кадабра, но оно не совсем сответствует задаче.
04 May 2008, 11:20
ну вот опять не пройдет, завернут за скрытую рекламу бытового инструмента... :)
05 May 2008, 19:51
Не будет на дачах траха, никто туда не уедет. Так и будут в пробках торчить :)
06 May 2008, 08:03
ты открыл мне глаза! я как подмосквич неудомевал, вот зачем они все несутся на дачи маскируясь различным старьем :)
04 May 2008, 11:20
А нельзя ли попросить Вас отменить чьё-то дурацкое заклинание, по которому начиная с майских праздников и до самого сентября по пятницам все дороги в сторону области стоят?:-))))
04 May 2008, 11:25
Увы, тут я практически ничего не могу сделать один. Дачники - страшная сила, бороться с ними тяжело, даже практически невозможно. С другой стороны, без всяких заклинаний можно уехать попозже в пятницу или пораньше в субботу. Если мне вдруг надо в область в упомянутое время, так и делаю:-)
04 May 2008, 11:28
Проблема в том, что я живу на окраине:-))) Боюсь, если последую Вашему совету, нарвусь на непонимание в семье... вернувшись с работы в субботу на рассвете:-)))
04 May 2008, 11:33
Упс. Действительно, имеются грабли. Тогда можно другой метод попробовать. Дачники - существа глупые, они предпочитают толкаться в пробках на МКАД, ТТК и основных радиальных магистралях. О том, что есть и другие дороги, они в большинстве своем даже не подозревают. Вот по этим другим дорогам можно попробовать объехать пробки.
04 May 2008, 11:36
Надеюсь, дачники эту тему не читают:-)) И не задумаются о маршрутах объезда ТТК и МКАДа:-))) Я в кунцево живу.. дорога домой - или Можайка с дачниками или Большая Филёвская со всеми остальными автолюбителями + сотня светофоров:-))) Тут разве что магия может помочь:-)))))))
04 May 2008, 11:40
Не читают. Настоящий дачник не подозревает о существовании интернета. Можайка все же едет более-менее, а на Б.Филевской разве что светофоры раздражают, дачники-то про эту улицу и правда не знают, поэтому глобальные затыки там редко бывают. А еще есть всякие Рябиновые и проч, ну это смотря откуда ехать.
04 May 2008, 21:08
Зато настоящих дачников просто распирает ехать по старой варшавке при наличии широкой симферопольки. Как я их "люблю" за пробки в Подольске. Мне видимо не понять, нафига ехать через город, когда можно по трассе. Особый кайф был 1 мая, когда центр перекрыли и всю эту дачную братию разворачивали :).
05 May 2008, 18:53
"на Б.Филевской разве что светофоры раздражают" - это правда? Я как раз подумаю о том, чтобы ездить по БФ, чтобы избежать МКАД, но боюсь, что там еще хуже будет...
05 May 2008, 19:08
Давно по ней не ездил в дачное время. Днем в буди она вполне проезжабельна.
05 May 2008, 20:13
я недавно там... ехала, если это можно так назвать...
05 May 2008, 00:46
читаем-читаем :-D
05 May 2008, 01:15
Я же сказал "настоящие". Вот такие: http://golosoff.ru/?id=ezhe_87 Все остальное - китайские подделки, извините;-)
04 May 2008, 11:32
Пораньше в субботу-это во сколько? Мы уже стали в 6.30 выезжать...все равно пробка)
04 May 2008, 11:34
Это по какой дороге? До 9 везде пусто. Неужто, мне так везет? Кататься по субботам по МКАДу и ближнему Подмосковью приходится достаточно регулярно.
04 May 2008, 12:43
Ленинградка
04 May 2008, 11:34
родители в 4 утра выезжают))) чтобы день не потерять.
04 May 2008, 11:38
Жуть. Меня давно мучает вопрос: во имя чего все эти подвиги? Многочсовое стояние в пробках, бессонные ночи, нервотрепка. Первого числа повез маму на дачу. Ессно, торчали в пробке. Вокруг злые лица, все готовы друг друга поубивать, хотя сами же эту пробку и устроили, аура потрясающая - только поднеси спичку, все взорвется, эти люди замочат друг друга только потому, что они на взводе. Это отдых? Мазохизм это.
04 May 2008, 12:43
Ну не так уж и страшно.Закрыли окошки,включили кондей,музыку погромче и в путь-веселуха!По дороге в макдональдс-коктейль,картошка фри-занятие еще на пол часа.Потом операция "раздень ребенка в автокресле,пока он спит"-еще минут на 20. Едешь же отдыхать,а не работать.Вот будни-встал чуть свет,пошел в машину,А если это зима-еще и от снега ее отскреб,затем прогрел,и пробка минут на 50,причем едешь не отдыхать,а работать.вот утром действительно все злые,невыспавшиеся.А кругом автобусы,троллейбусы,люди,бегающие через дорогу к остановкам.Вот где ужас то!
04 May 2008, 14:25
вот поэтому мы поехали на дачу 2 ) единственный выход не попадать в волну (((
04 May 2008, 19:29
А представляете... сидит такой бука в своей коробченке, пыхтит, злится. От скуки разглядывает вокруг себя других и ... тут видит улыбающуюся морду (или лицо?) мою (мое?) и не понимающи начинает ухмыляться и искать "чему эта дура лыбится". Еще через 5 минут он сидит и тоже улыбается и ... цепная реакция запущена ;-) РАБОТАЕТ! ПРОВЕРЕНО!
05 May 2008, 09:52
подтверждаю:)
07 May 2008, 20:31
правильно
08 May 2008, 20:16
Мои - максимум в 5 утра :) А мне удается собраться только к самой пробке.
04 May 2008, 19:26
УРАААА!!!!!!!
04 May 2008, 19:32
Дорогая, завтра я тебе такой кайф не обещаю ;-) даже не смотря на колдовство ;-) Сама сегодня за 40 минут до Госпитальной долетела :-) А обратно за 50 ;-) А ближе к 7-8 вообще будет *адница ;-) в нашем районе ;-) Наслаждайся :-) :-) :-) пока можно!
04 May 2008, 20:06
Обратно я за полчаса домчалась:))) Даж не верится, что такое бывает:)
04 May 2008, 20:28
Ты это .. изи на поворотах "летчица" :-) ;)
05 May 2008, 09:54
И я вчера за 40 мин. вместо положенных 1,15 час. доехела. Сама себе не поверила:) Хотя, сегодня уже город подстаивает:(
04 May 2008, 11:42
По МКАДу утром на работу- жесть. Рабочий день с 9, но большинство приезжает уже в начале восьмого...если выехать на 15 минут позже- приедешь к 11.Хочу стабильные субботу-воскресенье каждый день! )))
05 May 2008, 09:54
Ужас у вас:(
06 May 2008, 21:12
С тоской вспоминаю время, когда на работу по МКАДу ездила. Это курорт просто по сравнению с задачей добраться с Балашихи до 1 Брестской. по км в 1.5 раза короче, но по времени ...бррр
05 May 2008, 11:20
Хотите сказать, что и сегодня все ОК? Мне с работы звонили - сказали, что на машине к нам не проехать - перекрыты ВСЕ улицы вокруг (мне на Никитскую и Моховую надо было). Неужто одна я так попала?
05 May 2008, 13:48
Да, сегодня все Ок. О том, что в центре дороги перекрывают, было известно, это, вообще-то, происходит каждый раз на праздники.
05 May 2008, 15:26
так то на праздники, а то - 5го числа! А сейчас - да, все нормально...
05 May 2008, 15:47
Праздники у нас с 1 по 11:-)
05 May 2008, 17:38
это в смысле января :-)
05 May 2008, 17:56
:-) В мае то же самое.
06 May 2008, 10:28
не распространяется Ваше заклининие на Питер... работало только 4.05, а на следующий день - сдулось.... попробуйте еще раз, А?
06 May 2008, 12:36
Ну, во-первых, про Питер речи не было. Во-вторых, да не обидятся на меня питерцы, половину пробок они (вы) устраивают сами там, где их могло бы и не быть. В-третьих, Вы все же лукавите, проехать сейчас проще, чем, скажем, месяц назад:-)
06 May 2008, 13:43
Ну, москвичи тоже устраивают многие пробки самостоятельно. Причем, самым наглым образом.Сама наблюдала. (одно чудо на внедорожнике встало на середине перекрестка узеньких улиц(ему был красный: "забил себе место", не давая тем самым, проехать потоку справа. Причем, сзади него никого не было, т.е. отодвинуться назад он мог, но не пожелал менять дислокацию. Видимо, боялся, что на этот перекресток его больше не пустят:):):):)Стояли все. Дудели. Мы еще одуваны, по сравнению со столичной манерой вождения:) Проехать - то, конечно легче, чем зимой...но вот 4.05 была СКАЗКА! Жду начала лета - должно полегчать:)
06 May 2008, 16:11
Ну, москвичи тоже устраивают многие пробки самостоятельно. +++ Да, конечно. Москве тоже далеко до идеала. Но из отечественных городов тут движение самое предсказуемое и, как ни странно, культурное. Например, в Москве давно не принято поворачивать направо из левого ряда;-) И дело не в том, что тут люди приличней, просто коллапс пробочный раньше наступил. +++ Самые пустые месяцы - июль, август.
06 May 2008, 16:46
"в Москве давно не принято поворачивать направо из левого ряда", зато принято обогнуть по трамвайным путям встречного движения, ожидающий на перекрестке зеленого сигнала поток, и на красный свет повернуть направо.:):):):) Сама видела; даже рот от удивления раскрыла и провожала "смельчака" удивленным взглядом. Торопился, наверное, очень:):):) что говорить, придурков везде хватает. А с другими городами Росси сравнить не смогу.
06 May 2008, 19:41
Я могу, спрашивайте:-) В каждом городе собственная манера езды. В каждом есть что-то хорошее и не очень. Чем больше и старше пробки, тем культурней народ на дорогах. Но даже в городах с относительно молодыми пробками есть хорошие моменты. В Питере, например, пешеходов пропускают. Возможно, это следствие других фаз светофоров, чем в Москве, но факт остается фактом. Самый отмороженный регион - Самарская губерния. Псих на психе и психом погоняет. Им даже пробки как-то медленно помогают:-)
07 May 2008, 13:54
Ну,пешеходов у нас тоже раз на третий пропускают:) Хотя, честно, я стараюсь это делать и не на светофорах:) Просто я действительно обалдела от наглости водителя....: Приезжаю я в Москву рано утром, на метро добираюсь до Повелецкой, выхожу из метро, иду на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора по ПЕШЕХОДНОМУ переходу и...летит на меня (простите) мудак на красной мазде. И, гад, не то, что не притормозил, а еще и бибикает: Разбежаться!! Я действитльно была шокирована подобной наглостью! Вот, мои первые пол-часа в Москве:) Хотя. опять- таки повторюсь, кретинов хватает везде. Вот, сегодня с утра еду, и, какой - то кредндель, решил сплюнуть в открытое окошко ..... и угодил мне в лобовое стекло. Я, аж , чуть на красный не проехала от неожиданности и брезгливости. бррр..... А в Самарскую губернию на машине не поеду, ни за что!:)
07 May 2008, 14:44
Я говорю не о единичных случаях, которые могут быть какие угодно где угодно, а об общей картине. Если говорить о Москве и Питере, картина наскидку примерно такая: В Москве катастрофическ не держат дистанцию, из-за чего большинство аварий - попутные столкновения, в Питере с этим лучше. В Москве пешеходов пропускают менее охотно, чем в Питере. отчасти это связано с разыми циклами светофоров. В Москве гораздо меньше проблем в местах сужений - пропускают практически все поголовно, в Питере с этим хуже. В Москве лучше с соблюдением рядности (те же повороты направо из левого ряда), но хуже со скоростным режимом. По этой причине, а также из-за узких полос в Питере много аварий типа "сошлись боками" и "приехали в бочину". В Москве народ аккуратней с парковкой и более вежлив по отношению к тем, кто хочет ехать быстрее. Есть еще нюансы, лениво много букв писать:-) В общем и целом московский поток более предсказуем, чем питерский, и поэтому ездить в нем спокойней, несмотря на более высокие скорости и более высокую плотность оного потока. Еще раз подчеркиваю, что претендую на некое обобщение, хоть оно и субъективно по понятным причинам, а не рассматриваю частные случаи, которые общую картину меняют мало.
05 May 2008, 18:55
Сегодя ехела по пустым дорогам и думала "как будто не вторник на дворе". Через полчаса дошло - "на дворе", действительно, не вторник :) хоть и второй рабочий день.
05 May 2008, 23:00
Сегодня было круто! пустые дороги, куда не поедишь добираешься в миг! вот бы всегда так... столько времени экономится.
06 May 2008, 13:45
угу... пустые дороги, а потом 40 минут ожидания кортежа, чтоб ему пусто было!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)