Volvo XC 70

05 May 2008, 12:56
Очень интересно мнение об этой машине. Планируем покупать не новую, а 3-4 годичную (перегонять), выбирали её только из учета безопасности (до этого хотели xc90) - изучали краштесты, статистику, вроде всё отлично... Хочется перед покупкой реальные отзывы. У кого эта модель скажите как оно?:) может какие минусы обнаружилсь, не стали жалеть о покупке? Насколько оправданы ожидания одной из самой безопасной машины?
05 May 2008, 13:10
Я ее очень люблю! :) Проедет, где угодно; поместится все и еще что-нибудь впридачу; очень уверенная и, в то же время, резвая машина (хотя, я не знаю, какую мощность вы предполагаете приобрести). Очень удобные сиденья, больше ни в каких марках мне такие удобные не попадались. Из недостатков я бы назвала некоторую шумность (по крайней мере, мне кажется, что могло бы быть и потише :) ) и парусность (на трассе на больших скоростях даже при небольшом ветре машина периодически пытается взлететь).
06 May 2008, 14:41
Спасибо за ответ!:) Скажите, а были какие-нибудь серьезные поломки? Как она именно с этой стороны?
06 May 2008, 15:25
Беспричинных поломок не было. В прошлом году пришлось ремонтироваться довольно серьезно, поскольку я покаталась по карельским дорогам. Ехала и плакала, что обратно не вернусь :) Но ничего, вернулась :) И обычно у вольв есть сервисные книжки, поэтому, историю данного авто вы можете всегда проследить.
05 May 2008, 14:33
Вольво позиционирует себя как самая безопасная марка автомобилей. У меня к вам отвлеченный вопрос. Почему вы выбираете машину исходя из этих параметров? А как же внешний вид, линейка моторов, экономичность, ремонто пригодность, удобство вместимость, почему краш тест?
05 May 2008, 21:38
Очень просто. Мужины и женщины - сильно разные создания. Если мужчина не просто дожидается наступления проблемы вместо того, чтобы ее предотвратить, он и тут еще некоторое время подождет - авось, само рассосется, то женщина начинает решать проблемы еще до их наступления, причем придумывает такие, что страшно становится. При этом некоторые вещи проблемами не считаются, потому что женщина не хочет разобраться, что это такое. Только этим я могу объяснить такое внимание к краш-тестам при полнейшем наплевательстве к выбору зимней резины. Это сообщение составлено по мотивам этого форума;-) Никого конкретно, в частности, автора темы, в виду не имею;-)
06 May 2008, 08:00
соглашусь, совершенно разные представления.
06 May 2008, 14:59
А ещё часто бывает, что из-за леновости разбираться покупают самое дорогое (не всегда лучшее) или самое распостраненное :) Всегда с интересом смотрю на людей, сидящих, например, в вольво (чем они руководствовались, когда покупали её? ведь первый акцент именно на безопасность) не пристегнутые, дети сзади без кресел болтаются... странно...
06 May 2008, 14:40
Вы знаете, у нас логика в машинах такая - машина должна ездить и должна быть безопасной:) На дазайн мне по-большому счету пофиг (хотя у вольво как раз нравится лаконичность в дизайне), про моторы ничего сказать не могу - но вроде не слышала чтобы кто-то жаловался, удобство и вместительность - как раз об этой модели:). Ну и краш тесты (только не стандартные, ко которым очень многие получают хорошие оценки, а именно такие какие проводит компания вольво - с ударами с разных ракурсов), плюс у вольво очень много активный систем безопасности. Да и вообще на дорогах безопасность - это вроде самое главное:) А не дизайн, мощность движка и прочее:) Мы и первую машину выбирали по этим же параметрам, но тогда денег было мало - выбор был небольшой...
06 May 2008, 14:51
наверное вы правы, мне просто выбор по краш тестам всегда напоминает выбор гроба, ах да вот тут я ногу сломаю только а тут мне башку размажет, бррррррр
06 May 2008, 14:56
:) Ну так и детские кресла выбирают по краш тестам, по надежности - ведь это их прямая обязанность: защитить в случае аварии. А машина ещё и ездить должна:) Зная статистику и видя как люди покупают права не умея ездить и не зная правил, поневоле начинаешь подходить к выбору машины не по дизайну, а по надежности, а для нас это вообще актуально, так как мы много путешествуем именно на машине... А от аварий, к сожалению, никто не застрахован - если ты аккуратно ездешь, то найдется тот, кто сядет после бутылки водки за руль :(
06 May 2008, 15:11
ну да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)