Детское кресло вперед?
Anonymous
05 May 2008, 23:39
Можно ли на переднее сиденье поставить кресло с ребенком? или вообще ни при каких условиях-обстоятельствах?
05 May 2008, 23:43
Можно, если нет подушки безопасности для пассажирского сиденья. Если подушка есть - надо ее сначала снять.
05 May 2008, 23:48
Снимать необязательно. Достаточно отключить:-)
Anonymous
06 May 2008, 00:00
ой, спасибо, я честно говоря даже не ожидала, что можно. То есть я могу обычное детское кресло поставить на переднее сиденье, пристегнуть 5-летнего ребенка и ехать? ( ну то есть без этой подушки безопасности) А это чем-то регламентируется? гаишники не цепляются?
06 May 2008, 00:05
пдд 22.9. "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." Это если ГАИшники будут "цепляться".
06 May 2008, 00:05
Вы эта.. Ну, правила почитайте, что ли;-)
Anonymous
07 May 2008, 00:46
10 May 2008, 16:36
5-ТИ летнего нет,но грудничка да.
10 May 2008, 19:18
А про запрет на 5-тилетнего где написано?
11 May 2008, 01:12
В правилах
11 May 2008, 12:52
В каких правилах? И давно у нас груднички стали неуязвимыми?
06 May 2008, 01:46
разве это правило действует в отношении любых детских кресел? отключать подушку нужно в том случае, если кресло устанавливается против хода движение, а если в направлении хода движения, то подушка неотключается
06 May 2008, 04:14
Да, но детей до года не возят лицом вперед. Но и пятилетнего в бустере на переднем с подушкой я не повезу.
Anonymous
07 May 2008, 00:47
а почему? глупый наверное вопрос, но я не знаю :-(
07 May 2008, 00:55
Вы не знаете, что грудных детей не рекомендуют возить лицом вперед? Это опасно, потому что при столкновении, в результате того, что по инерции будет брошен вперед, а потом резко назад, он может повредить себе шейные позвонки вплоть до летального исхода. Подросшего ребенка тоже безопаснее возить на заднем сиденье.
07 May 2008, 00:53
с креслом против хода движения все понятно, но мне вот тоже интересно, почему если ребенок едет в кресле на переднем сиденье лицом вперед, надо выключать подушку?
07 May 2008, 00:58
Удар подушкой для маленького ребенка может быть смертелен или, для более старших, серьезно травматичен.
07 May 2008, 01:32
он и для взрослого может быть травматичен понятно, что детей лучше не возить на переднем сиденье, но бывают крайние ситуации, когда по другому никак
07 May 2008, 03:19
Например? Как ниже у анонима - трое маленьких детей, машина маленькая и ехать далеко? В такой ситуации я бы не поехала совсем.
Anonymous
07 May 2008, 07:44
ну вот правда ехать надо, поверьте- не блажь. Машина кстати Хонда аккорд 95 г ( универсал)
07 May 2008, 14:18
на заднем ребенка тошнит, на переднем практически нет
08 May 2008, 02:03
Для снятия тошноты давно придумали очень эффективные таблетки.
08 May 2008, 12:56
И они безопасны как все таблетки? Что-то я не видела безопасных таблеток (гомеопатии тоже).
08 May 2008, 13:17
А мне эффективные не попадались.
08 May 2008, 23:53
Изумительно, я апплодирую стоя =D> Значит, таблеток мы боимся, а что ребенка своими же руками подвергаем опсности - нормально, значит? :crazy
09 May 2008, 00:26
Да хоть стоя на голове хлопайте в ладошки! Вы доказать сможете что вероятность получить травму больше чем навредить организму от таблеток? Если ездить каждый день и по несколько раз то уж простите однозначно вред больше чем пользы + не всем помогают таблетки которые Вы предлагаете. Опыт есть и не только у меня. Так что... хлопайте стоя и дальше :). Только аккуратно... а то ладошки отбить можно а там уж за руль не сядешь ... крутить сложно будет.
09 May 2008, 05:47
Я бы Вам по голове нахлопала, будь моя воля. "Может тогда в трещину вошло бы немного ума".
09 May 2008, 11:26
Ну доброты у Вас МНОООООООООООООГО!!!!!!! Хоть ложкой черпай! Только будте более культурным человеком иначе Вам могут нахлопать но уже ничего не войдет а только выйдет. Если Вы уверены в своей правоте и замечательно. Боритесь с ней дальше.
07 May 2008, 16:40
невозможно в такой ситуации никуда не ехать, поверьте, наоборот, срочно надо ехать к врачу с двумя детьми в соседний город за 70 км, выбор либо одного сзади вообще без кресла, либо его вперед в кресло, мне не хочется вдаватьс я в подробности, связано со здоровьем
08 May 2008, 02:06
Очень критичные ситуации понятны, но чаще всего отключают подушки только потому, чтобы поставить кресло, "потому что мне так удобнее". Вот за такое бошки надо отрывать безмозглым.
06 May 2008, 04:31
Можно, но отключив подушку безопастности. Во многих современных машинах при недостаточном весе "пассажира" она сама отключится
06 May 2008, 16:51
Можно, но не нужно.
08 May 2008, 23:09
Кресло 9-25 на переднем сиденье, против хода движения, подушка отключена. (с транслита)
09 May 2008, 00:43
Насколько я знаю кресла с 9 кг крепятся только по ходу движения, как вы это делаете против хода
09 May 2008, 08:53
Нууу... Значит, я знаю больше :) Мы возим детей против хода движения до 4-5 лет, поетому и кресла есть соответствующие. В Швеции запрещены к продаже кресла от 9 кг, если их невозможно установить против хода. Моей дочери 3,4. (с транслита)
10 May 2008, 16:43
А куда же такой большой ребёнок ноги поставит,если против хода кресло?
11 May 2008, 01:43
Места достаточно на самом деле, особенно на переднем сиденье. (с транслита)
11 May 2008, 11:05
А если кресло с крепление изофикс,то тогда оно не крепится на переднее сидение.Вчера попробовала ( ради интереса) поставить кресло так как ВЫ описали и посадить туда ребёнка, что то у нас ноги не поместились и ребёнок раскапризнечался.
11 May 2008, 12:53
У них кресла специально предназначены для того, чтобы возить больших детей против хода.
11 May 2008, 12:55
Кресла с креплением изофикс против хода движения используются до 18 кило (по нашим местным стандартам). У нас сейчас не изофикс, такое кресло устанавливается на край сиденья, что обеспечивает хорошее пространство для ног. Но, насколько мне известно, такие кресла выпускаются исключительно для шведского рынка, ни в одной другой стране нет таких стандартов. (с транслита)
11 May 2008, 13:00
В Норвегии то же самое рекомендуют. На нашем рынке есть ХТС Комби и Кид :-), но стандартов таких действительно нет.
11 May 2008, 23:01
Хорошо :) Надеюсь, идея распространится дальше скандинавии. Датчане вот все никак не соглашаются :) ХТС у нас тоже популярное кресло. (с транслита)
15 May 2008, 20:10
А можете сфоткать свое кресло и нам показать? Ну очень интересно.
Anonymous
07 May 2008, 00:49
А подушку эту можно отключить самостоятельно или как? ( машина далеко не новая...)
07 May 2008, 01:01
А можно спросить, зачем? Я правда не понимаю, как люди лишают себя надежной системы безопасности для... чего? Тем более даже и не себя, а своих детей. Себе тоже отключите, так честнее будет.
Anonymous
07 May 2008, 01:19
просто детей трое и на заднее сиденье три кресла не помещаются, а на автобус еще не заработали... редко ездим все вместе, но вот сейчас возникла необходимость вывезти сразу троих и на довольно длительное расстояние... вот и ищу возможные варианты...
07 May 2008, 03:16
Сколько лет ребенку, которого собираетесь везти впереди?
Anonymous
07 May 2008, 07:42
пять лет
07 May 2008, 07:54
:(( Кресло у него какое?
Anonymous
11 May 2008, 22:46
да кресло-то самое простое, фирмы Дети что ли... в нем нет дополнительных ремней безопасности
12 May 2008, 04:59
Мне кажется, что дополнительные ремни это не самое главное. Я бы смотрела на прочность пластмассы, подлокотников, надежность застежек. И почаще проверяйте, что ничего не сломалось, что трещин нет, иногда под чехлом не видно. Ну и, понятное дело, обращаться с ним побережнее, не ронять и не допускть ударов, когда оно не в машине.
Anonymous
13 May 2008, 11:08
спасибо
09 May 2008, 17:42
В 5 лет уже бустер вроде? Третья группа, спокойно вперед можно. Но сзади безопаснее. Я своего вперед только в редких случаях сажаю ( в бассейн, в обед, дороги пустые и ехать 5 минут).
09 May 2008, 19:07
Третья группа - с 7 лет.
10 May 2008, 12:09
так не по годам, а по весу.
11 May 2008, 23:23
И по тому, и по другому.
07 May 2008, 17:40
Об этом написано даже в инструкции к автомобилю и изображено на кратких схемах в салоне: если на переднем сиденье установлено кресло для младенца спинкой вперед (есть такие кресла для самых маленьких), то подушку безопасности переднего пассажира необходимо отключить. Если этого не сделать, то в случае столкновения раскрывшаяся подушка может просто "припечатать" люльку с ребенком к спинке пассажирского сиденья, что может привести к травме.
08 May 2008, 02:08
Нет такого, не выдумывайте (или это бред переводчика инструкции). На козырьках передних седений, действительно, есть картинка, но она просто запрещает ставить кресло вперед, а не рекомендует отключать подушки. Блииин, когда же мамашки поумнеют...
08 May 2008, 09:45
Вам скинуть инструкцию в PDF формате где указаны условия установки детского кресла на переднее сиденье?
08 May 2008, 10:36
Русский вариант? Нет, спасибо, зачем мне всякую фигню читать.
08 May 2008, 10:51
Конечно в России кругом враги, кругом обман. Так если верите только буржуям, зайдите на буржуйский сайт автопроизводителя и скачайте инструкцию на машину. Уверен, что там будет такая-же информация.
Anonymous
08 May 2008, 13:12
разуйте глаза, хотя бы прежде чем учить всех...
08 May 2008, 23:51
в моей машине и в машине мужа (ниссан и тойота) написано именно о том, что запрещено устанавливать детское кресло, предназначенное для езды против хода движения, на переднее сидение, если интересно, посмотрю завтра специально, напишу точно по аннотации на англ.
09 May 2008, 05:42
А я о чем тут говорю? Именно, что запрещено устанавливать кресло вперед, если есть airbags (их может и не быть, после аварии, например), а Тигрис пишет "Об этом написано даже в инструкции к автомобилю и изображено на кратких схемах в салоне: если на переднем сиденье установлено кресло для младенца спинкой вперед (есть такие кресла для самых маленьких), то подушку безопасности переднего пассажира необходимо отключить." Покажите мне инструкцию на языке производителя, где написано "следует отключить подушки безопасности".
09 May 2008, 20:36
Вы правы, про отключение подушки никогда в инструкциях не читала
10 May 2008, 10:40
Запрещают ставить вперед, если есть активная подушка. О чем вы говорите вообще? Вот вам ссылка, например, по вольвам. Там английским по белому написано, что при установке на переднее сиденье подушка должна быть деактивирована. http://www.volvocars.com/uk/models/Accessories/Pages/childsafety.aspx
10 May 2008, 23:33
Читать Вы не умеете, понятно. Вы не поняли, что написала я и что написано в ссылке. "the airbag must be de-activated before fitting a child safety restraint in the front passenger seat." de-activated - не значит, что его нужно вот прямо сейчас ручками отключать специально для того, чтобы кресло поставить. Покажите мне место, где было бы сказано отключить в императивной форме. Нет его, и в инструкциях к машинам тем более нет, technical righters, в отличие от некоторых российских мамашек, не дураки.
10 May 2008, 23:44
Как вы пишите, так я и читаю: "есть картинка, но она просто запрещает ставить кресло вперед, а не рекомендует отключать подушки." И словами всякими, типа "императивная форма" и иже с ними, народ тут не пугайте :):) Тем более, что изначально вы гораздо менее изысканно выражались :) И еще, деактивирована для меня значит то же, что отключена. В противном случае было бы написано, что подушки не должно быть вообще.
11 May 2008, 22:49
С логикой беда... понятно... "И еще, деактивирована для меня значит то же, что отключена. В противном случае было бы написано, что подушки не должно быть вообще. " Т.е., по-вашему, расхерачим машину, подушки для трусов, но младенца будем возить, как нам захочется? А подушек может не быть а) в следствие аварии б) нет в старых моделях. Мы смотрим на проблему с разных концов - Вы доказываете, что можно ставить кресло, если отключить подушки, с чем я, соб-сссно, и не спорю, я считаю, что отключать подушки, чтобы ставить кресло - идиотство. И родители, так делающие, если нет острой жизненной необходимости - недоумки. Пример с таблетками от тошноты самый показательный, на мой взгляд. Так понятнее?
11 May 2008, 23:23
Ну почему сразу "расхерачим". Есть машины, у которых подушки отключаются тумблером под приборной панелью. Хотя лично я считаю, что нахождение ребенка на переднем сиденье (вне зависимости от наличия подушек) может оправдать только действительно острая необходимость - скажем, трое и больше детей в машине. Или машина-купе :-)
12 May 2008, 04:47
Я не имею в виду те, что с тумблером :) Потому что если отключать, залезая внутрь, то это почти всегда навсегда.
12 May 2008, 00:03
Послушайте, я же вам не хамила, давайте и вы не будете. Я дала вам ссылку не на то, кто что считает, а на фразу на официальном сайте, что подушка безопасности должна быть деактивирована перед установкой детского сиденья на переднее кресло, поскольку вы утверждали, что такого в природе быть не может. И все. Я, причем, заметьте, не высказывала своего мнения по поводу, стоит это делать или нет. Когда заканчиваются крепкие аргументы, в ход идут крепкие выражения?
12 May 2008, 04:53
Минуточку, я утверждала, буквально, что в природе не может быть (извините, но опять) в императивной форме рекомендации отключать систему безопасности. Фраза "устанавливать, если дезактивированы" не тождественна (извините) фразе "дезактивируйте, чтобы установить".
Anonymous
10 May 2008, 16:48
У меня такое ощущение,что Вы никогда в машине не сидели, там всё показанно,что нужно сделать если люлька с ребёнок на переднем сидение, а машины не российского производства.
09 May 2008, 00:21
ППКС
07 May 2008, 20:02
В сервисе узнайте. Или в инструкции. У разных машин по-разному.
08 May 2008, 18:03
Я вожу иногда, вернее не я, а папа, но мы ставим вперед не 15-36, с трехточечным родным атомобиьным ремнем, а 9-18, с пятиточечным ремнем и мертвым креплением к взрослому сидению, Макси-Кози Приори ХР, а просто Приори 9-18 и Жане 15-36 назад.
11 May 2008, 10:10
Против хода движения для грудничков с ОТКЛЮЧЕННОЙ подушкой на переднем сиденье. http://www.deti-deti.ru/articles/dont_hurry.php Вот цитата оттуда: "Детское кресло, расположенное против хода движения, категорически нельзя устанавливать на переднем сиденье, если переднее пассажирское место оборудовано подушкой безопасности. В крайнем случае подушку можно отключить, но эта возможность есть не у всех машин. Устанавливать на такое место кресло, расположенное по ходу движения так же не рекомендуется. Подушка раскрывается с очень большой силой и рассчитана на взрослого пассажира, а ребенка может травмировать."
12 May 2008, 00:53
Спрашивала у гайца: можно ли ребенка вперед посадить, ребенку 10 лет. Бустер есть. процитировала ему: "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." А он говорит нет, все равно нельзя. Мол никто неотменял в правилах: перевозка детей до 12 лет на переднем сидении запрещена. Так он прав или нет?
12 May 2008, 12:27
А сами как думаете? :-) В каких правилах "никто не отменял"? Гайцы у нас, к сожалению, сами не знают, что это такое, зачем нужно и с чем его едят :-(
Anonymous
15 May 2008, 01:30
сорри, так я не поняла, в правилах есть пункт про запрет до 12 лет?
15 May 2008, 14:16
Выше процитировали правила. "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." Вы видите в них пункт про запрет до 12 лет? Я не вижу.
Anonymous
15 May 2008, 19:23
да я вроде тоже не увидела... а то облом будет грандиозный, я разнамылилась своих троих возить в школу, и старшего по любому придется вперед... а ему только 9, хоть размером и "вышел"
Anonymous
14 May 2008, 05:40
Скажите, а три кресла сзади в универсал можно поставить? Там ремни только для двух. Третий ремень можно оборудовать ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили