Мазда-3 помогите
Anonymous
06 May 2008, 15:24
Выбрала вроде бы машинку, понравилась очень. Хотелось бы определиться, что же является основным в доп. оборудовании. Что брать, а что нет? Менеджера слушать не очень хочется. Спасибо.
06 May 2008, 15:28
Надо то, что надо;-) Я вот не знаю, что Вам надо;-) Охранную систему стоит поставить. Правда, некоторые считают, что ее КАСКО заменяет. Все остальное - уж точно дело вкуса.
Anonymous
06 May 2008, 16:02
Нет, я имею в виду конструктивные вещи какие-то, для безопасности что-то...
06 May 2008, 16:07
Выкиньте штатную резину и купите нормальные шины. Это для безопасности. Все остальное - дело вкуса и пожеланий.
Anonymous
07 May 2008, 04:39
А защита картера подкрылки - это нужно? Или нет?:)
07 May 2008, 17:08
Пожкрылки там и так есть. Защита картера защищает картер, что для трешки с ее компоновкой довольно актуально, зато может покалечить водителя и переднего пассажира при аварии. Вот и думайте, нужна ли она.
06 May 2008, 16:40
Мы защиту картера поставили,жидкие подкрылки,парктроник(это на заводе сделали).
Anonymous
07 May 2008, 04:38
Скажите, пожалуйста, сколько ждали Вашу Мазду? И во сколько обошлось доп. оборудование?
07 May 2008, 08:17
У меня форд.
Anonymous
07 May 2008, 13:27
А Мазда у кого?:)
07 May 2008, 13:43
Не знаю у кого мазда,вернее знаю,но число нужных опций от марки машины же не зависит.На любой машине мне нужен был кожаный салон,полный подогрев,электрорегулировки сидений,вентиляция,датчик дождя,круиз-контроль,музыка с мп3 и чейнджером,рейлинги,доп. розетка,желателен охлаждаемый бардачок ну и т.д.
07 May 2008, 13:36
Я не знаю,что для вас доп оборудование-то,что ставится помимо комплектации на заводе или то,что ставишь уже потом у дилера. Мое доп оборудование-то,что сверху комплектации мне обошлось в 70 тысяч примерно+на месте еще 15.Но комплектация у меня оч полная была изначально.
Anonymous
07 May 2008, 13:46
07 May 2008, 16:52
Вот.поговорила с владельцем мазды 3.его ответ: "из допов ставил сигнализацию с блокировкой капота где-то 1000 уе - пришел к выводу что такая сложная и дорогая не нужна.плюс коврики вот что стоит поставить - блокировку на рычаг переключения скоростей. Стоит 15000 руб и часто эта блокировка мешает угону - ее пилить долго плюс брал зимний пакет - увеличеный бачок омывателя (М3 прожорлива по жидкости омывателя - фаромойки есть)но это уже не доп, это в комплектации шло Защиту картера обязательно нужно.я поставил карбоновую кстати, при получении машины пусть выбивает из дилера подарки: автонабор (сумочка с тросом, огнетушителем и аптечкой), сувениры - они лишними не будут а вообще сейчас М3 покупать не очень имеет смысл: в следующем году новая М3 появится. Дизайн этой уже с 2003 г идет, хотя и сейчас смотрится. но обещают еще более крутой забабахать на новой трехе а еще я декоративную насадку на глушак ставил но это так, для понта.а у спорта накладка на глушак уже штатная идет"
07 May 2008, 17:46
Блокировку КПП никто пилить не будет, - её замок просто откроют. :) Реально 15-20 сек, сам видел.
07 May 2008, 19:40
Не знаю...машину знакомо спас замок на КПП.Еслиб не он-увели машинку бы( А у меня никако мех. защиты вообще нет.Штатная+КАСКО и усе.
07 May 2008, 22:40
Ну, спас потому, что открывать не умели. :) Да и откуда вы знаете, - мож спугнул кто ? :)
08 May 2008, 08:02
Знаю,тк именно они и спугнули-в окно увидели,что возятся с их машиной-открыли уже.А живут они на 11.Так успели спустится,а этот чувак все еще ковырялся с замком на коробке.Потом побили его.
08 May 2008, 11:41
Ну, это вообще идиот какой-то был. :) Обычно хозяева просто не могут выйти из подъезда, дверь блокируют. А замок, самый простой вариант - используют свертку (пара секунд). Да и другие способы есть, замок просто откроется и механизм останется цел. На подобных устройствах используются самые примитивные личинки (сравните цену замка на КПП со стоимостью хорошей личинки для дверного замка. Одна только личинка стоит как три таких блокиратора :) ). Я не говорю о полной бесполезности таких устройств, но особо надеяться на них не стоит.
08 May 2008, 13:09
именно от идиотов и спасают все эти замки.От тех,кто готовился к угону не спасет ничего.
09 May 2008, 00:16
От идиотов спасет штатный иммобилайзер. :) И от пионеров тоже. Для более продвинутых угонщиков ставят охранную систему. Она машину обычно спасает, во всяком случае автомобиль не уезжает своим ходом. С утверждением, что машину нельзя защитить от угона, не согласен категорически. :)
Anonymous
12 May 2008, 17:26
Даже если личинка израильского Мультилока, то тоже вскроют за 1 минуту? И если стоит на рулевом вале? Как и чем интересно вскроют?
08 May 2008, 21:42
Подкрылки, брызговики, коврики и все. Защиту картера НЕ ставила. Ну а охрана на ваше усмотрение и только не у диллера.
Anonymous
08 May 2008, 23:00
Почему не у дилера?:) Спасибо за Ваше мнение.
09 May 2008, 00:19
Потому что у дилера плохо и дорого. Ни один дилер не защитит машину хорошо, у него просто нет специалистов и возможностей.
11 May 2008, 19:43
Я заказывала себе в Независимости машину, 2 года назад, не совсем поняла, что Вы имели в виду про допы, почитайте на форуме мазды 3, там все-все расписано, что, где -почем. Но напишу про себя,заказывала себе саму полную комплектацию, кроме люка. Т.е с расширенным 5-ти литровым бачком омывателя-т.к. у меня омыватель фар и систему курсовой устойчивости. Потом дополнительно поставила в Авто-Ассе сигналок на 1500 у.е, т.к. машина стоит под окнами, и вообще я любитель где-нибудь в гостях на другом конце города тусануть с ночевкой, соответственно, машина стоит под окнами гостей, на машине выезжаю в мегамагазины, где нет охраняемых парковок-и решила-что лучше вложить 1500 у.е. и спать спокойно,чем каждый раз выходя например из Меги, и не помня, где именно на парковке, стоит машина, думать, что она тю-тю на запчасти. Но в авто-ассе на установки сигналок и прочих приблуд, очереди 1-2 недели в зависимости от сезона и что Вы будете ставить-так, что примерно записывайтесь заранее. Защиту картера не ставила-т.к. езжу по городу, а зимой по сугробам не лажу- знаю, что посадка у машины низкая и любая обледенелая сосулька- может быть роковой. Зато при продаже- все это не будет иметь особого значения, я вот ввалила на все приблуды около 4 тыс. долларов- сигнализация, хорошая зимняя резина, система устойчивости, остальное по мелочи - а вот продаю сейчас по ценам, как у всех, у кого нет этих приблудов. Особо не заморачиватейтесь, все можно будет сделать потом -по мере необходимости и Вашего желания- главное сигнализация- сейчас гарантия первых машин у официалов прошла,машины стали обслуживать в серых автомастерских, которые как раз не заказывают запчасти из Японии, а покуают на разборах-в худшем случае, сами угоняют на разбор, поэтому на форуме мазда-3 клуб, даже есть статистика и ники конкретных людей, которые были зарегистрированы на сайте, у которых угнали машинки.
Anonymous
11 May 2008, 20:31
Спасибо за такой подробный ответ. А не подскажете, какую комплектацию стОит заказывать? На самую полную не хватает:(
12 May 2008, 11:28
Здесь Вы только сами можете выбирать. Я к сожалению, не специалист, многое, что 2 года было как дополнительно - опция, сейчас идет как стандартная комплектация (я продаю свою, поэтому люди звонят и рассказывают). Например,у моей подруги, тоже мазда 3, но у нее нет на передней приборной панели значка который загорается, и информирует, что заканчивается жидкость стеклоомывателя - и когда она увидела у меня эту функцию- то сказала,что ей этого как раз не хватает. Не знаю как бы вела себя машина без системы курсовой устойчивости (раньше стоила 700 долларов и естественно, заказывается при сборке машины на заводе), но у меня очень часто загорается тоже эта лампочка - еду по песку, еду по мокрой дороге или скользкой и когда притормаживаю, то горит лампочка, что работает DSC. В итоге на первый год получилось - что заказала я машину за 22 тыс. дол, сигналка - 1500 долл, коврики, резина и прочее еще 1000 долл, страховка в Ингосе еще 2000 тыс. долл. Так что, заранее расчитывайте свои силы и финансы. Но мое мнение - лучше потратьтесь на хорошую сигнализацию, потому как многие страх. компании - расчитывают страховку по угону минус 20 % по перврму году, т.е. если угонят то выплатят Вам ровно на 20% меньше чем стоит машина. Если будете страховать по КАСКО, тоже выбирайте страховую тщательно- очень много подводных камней. Например многие компании пишут, что должна быть охраняемая стоянка - она считается охраняемой, если заключен договор охраны с охранным предприятиятием, а если охраняет Вашу стоянку какой-нибудь дядя Петя, то скорее всего это считается не охраняемой стоянкой. Почитайте про это более подробно в сети, сейчас не помню. Но новую машину, надо обязательно страховать - но это мое личное мнение.
12 May 2008, 17:53
Напишите мне на почту, дам Вам подробную инструкцию-что я и где делала с ценами и с контактами, а еще у меня осталась скидочная карточка клуба, мне она уже не нужна, могу Вам подарить, будете везде получать скидки от клуба. Почта : r785@front.ru
07 May 2008, 17:48
У нас тоже раньше М3 была. Ставили на нее защиту картера, брызговики, и блэк-баг.
Anonymous
07 May 2008, 20:57
что такое блэк-баг?:) а брызговики в комплектации не идут разве? или Вы имеете в виду подкрылки?
07 May 2008, 22:50
да, сорри, подкрылки конечно:) блэк бак это противоугонная система:)
08 May 2008, 11:11
Забирала треху 2 недели назад. У меня первая комплектация Touring. Из допов - подкрылки, брызговики, задний парктроник, ну и там всякие мелочи (коврики, набор автомобилиста). Но! Мой вам совет. Безопаску не ставьте у официалов. Обратитесь в Авто Асс, там вам поставят все за меньшие деньги + не снимут с гарантии! У меня там скидка 9 процентов еще :-)
Anonymous
08 May 2008, 11:22
А как же защита картера?:) Скажите еще плиз безопаска это сигнализация, да?:) Спасибо. А, и еще. Не смущает что новый модельный ряд со следующего года будет (или даже с этого???) старые модели наверное не будут пользоваться спросом при продаже?:(
08 May 2008, 12:13
Семен Семеныч... ну конечно же, еще защита картера )))) Безопаска - это противоугонная система. http://www.abto-acc.ru/ по ссылке посмотрите, что они предлагают и за меньшие деньги. Еще раз хочу указать на то, что если вы будете там обслуживаться, то с гарантии вас не снимут. А вообще советую зайти к нам на m3club.ru ))) Вам там дадут грамотный совет! Про модельный ряд - он выйдет не ранее конца 2009 года! Это точно! + судя по фоторгафиям, лично мне она менее нравится чем та модель, которая выпускается сейчас. Если понравится, то продам эту и возьму новую, не вижу проблемы. Не буду же я еще больше года ждать?
Anonymous
08 May 2008, 12:17
Спасибо. Ссылку сохраню. Как долго Вы ждали свою М3?
08 May 2008, 14:10
Ждала 1,5 месяца
Anonymous
08 May 2008, 12:24
А у Вас какая сигналка стоит?
08 May 2008, 14:11
Извините, но такие вещи на форуме не пишу, могу в личку... если вы мне напишите сообщение, отвечу. А вообще вы на форуме почитайте, что люди пишут.
Anonymous
08 May 2008, 14:22
сорри:) не, я ж просто чтобы понять что ставят то вообще:)
08 May 2008, 14:49
Я понимаю, но мало ли сюда людей заходит...
Anonymous
12 May 2008, 12:09
Если у Вас не хватает денег на хорошую комплектацию, нафига тогда покупать мазду, купите что-то по-проще, "Шевроле" и в хорошей комплектации. Денег хватит на все. Подумайте хорошо.
Anonymous
12 May 2008, 12:14
А если мне Шевроле не нравится, все равно предлагаете купить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили