Торможу.

06 May 2008, 19:14
Друг сказал, что я слишком много торможу. Перед поворотом (сбрасываю скорость до 50), перед любым маневром (например, объехать машину, которая очень медленно едет), перед неровностями на дороге. Говорит, мол, тормозить не надо, нужно маневрировать, торможение очень плохо действует на машину.
06 May 2008, 22:01
Меня инструктор учил поворачивать не выше, чем на второй передаче. Я следую его совету... так что получается я еще больший тормоз - на скорости в районе 30 поворачиваю с дороги на перпендикулярную к ней.
06 May 2008, 22:20
неужели на каждом повороте переключаешь в ручной режим, чтобы проверить, какая передача? :))
06 May 2008, 23:01
нет :))) просто запомнились его слова про вторую передачу :))) я как-то шустро сворачивала и интсруктор меня отругал! Я в ручной режим вообще не переключаюсь, как-то нечаянно при трогании сильно влево переключила - машина у меня реветь начала - ..а я даже на знала как обратно на автомат вернуть и что с ЭТИМ делать ... ужос :)))) оказывается еще раз влево надо было.
06 May 2008, 23:16
я в тяжелых пробках переключаюсь в ручной режим. на первой принудительной она как-то лучше ползет, чем на автомате. не знаю, почему. вроде и на автоматическом на вторую не переключается....
08 May 2008, 13:42
Поворачиваю при 20 км/ч.Иногда и меньше,зависит от условий.
06 May 2008, 19:18
по-моему, для того, чтобы объехать машину -тормоз надо газу дать, а не тормозить
06 May 2008, 22:55
я нейтралку ставлю на повороте.а после уже скорость включаю.
07 May 2008, 00:05
это неправильно
07 May 2008, 13:51
это чревато,особенно зимой.
07 May 2008, 13:54
чем? объясните
07 May 2008, 14:03
заносом.
07 May 2008, 14:38
вернее тем что вы его погасить можно убрав или нажам газ в зависимости от привода плюс рулем. а если вы на нейтралке то вам ведь еще надо будет передачу воткнуть а это время и как правило ДТП
07 May 2008, 14:45
совершенно верно)))
07 May 2008, 20:15
а как же хорошая зимняя резина??? Понятно, не под 100 же входить в поворот... А если у меня будет занос жопы на заднеприводном???
07 May 2008, 20:33
Вот и ответ. Хорошая резина, плюс сброс скорости перед поворотом, почти 100% результат нормального поведения машины на дороге. А вообще девушки, ездите, как вам удобно и не слушайте херни всякой. А если вам, все таки приспичило узнать такие насущные вопросы, идите на авто ру. Там есть специальная конфа, в которой более менее профи сидят и рассуждают, а не ваши мужья, которые уроки автошкол помнят.
07 May 2008, 21:43
Спасибо, мне муж тоже самое говорит.
08 May 2008, 07:58
на задне приводном вообще просто отпускаешь немного газ, попа начинает сама "хвататся" за дорогу, чуть нажимаешь газ начинается пробуксовка, я лично задний люблю зимой, знаю минусы но нравится.
07 May 2008, 20:28
Гы, как понимаю тут одни профи, которые полицейские развороты и управлением заноса каждый день занимаются? Интересно, а где же вы в Москве улететь можете? Интересно, как перегазовкой можно занос передка выровнять на переднеприводном авто, которое у большинства местных дам? Только больше инерции дать, чтоб посильней у@батся? Мужыки, вы головой то думайте, когда советы даете?
07 May 2008, 22:30
А что, в Москве физика какая-то особенная или дороги зимой исключительно чистые и сухие? Улететь вы можете где угодно, - кусок льда с брызговика впередиидущей машины отвалится, вот и улетите. :) Или подрежет кто, или яму на дороге объезжать будете, вариантов масса. :) Да просто на обочине голосовать кто-нить начнет, а бомбила вас подрежет и оттормозится, - что делать будете? На тормоз жать ? :) А в затяжных поворотах внезапно на лед не попадали ? Когда зад сносить начинает. Или когда перед вами пешеход на дорогу выскочил и упал, поскользнувшись ? Тоже на тормоз жать ? :) Технику вождения мало знать, её до автоматизма доводить нужно, в критической ситуации нет времени на размышления, тело само все наперед должно знать. И половой признак здесь вообще не уместен, на дороге нет деления на мужчин и женщин...
07 May 2008, 23:16
Представляете, почти по всей Москве ежедневно езжу, зимой также и почти всегда дороги сухие и гололеда нет, может мы про разные города. Насчет куска льда с брызговика, даже комментировать неохота, Вы с какой скоростью передвигаетесь по Москве, что от куска льда улетите? Насчет подрезать,ям и прочего, аналогично вышесказанному. Я не буду при плохой дороге, выскакивать на встречку или на обочину при яме, пешеход, это всегда контроль дороги и я при переходах стараюсь оттормаживатся. Знаете, вот у меня зад не сносит почти никогда, хотя к светофорам подъезжаю на нейтралке, да и повороты часто на нейтралке прохожу, ко всему прочему у меня задний привод. При заносе, более менее серьезном, оттормаживанием и рулением, гораздо больше добится приемливого результата, чем перегазовкой, тем паче на улицах, на которых чае всего полоса и встречка. Про технику вождения согласен, но зачем пытатся посоветовать неопытным водителям априори сложную ситуацию? Кто из новичков, сможет перегазовкой вырулить из заноса? Сейчас вот наслушаются и зимой попробуют на повороте газ нажать, как думаете, какой результат будет? Тут все просто, перед поворотом сбрось скорость и проезжай,если нужно, хоть 1 км в час катись, но безопасно. А для того, чтоб тело знало что делать на автоматизме, это нужно показать.
07 May 2008, 23:51
Я со скоростью потока езжу большей частью. :) Будете сильно тормозить на трассе, - будут лечить, перед вами вклиниваться, подрезать... Это безопасность ? :) Кусок льда или яма - да, человек рефлекторно дернет рулем и машина станет нестабильна. Если не дернет и въедет в яму, то тоже самое. Тормозить в такой ситуации нельзя, - из безобидной ситуации спровоцируете занос. Поэтому поворот руля автоматом вызывает притопывание педали газа. На уровне рефлексов. Руль прямо - можно тормозить. Если рулите - только газ. Это если не нужен искуственный снос задней оси, довернуть машину в повороте, например. Но и тогда поворот проходится под тягой, а зад срывается ручником. Оттормаживаться нужно ДО поворота, а не во время его. На нейтралке не ездят вообще, - если срочно понадобится тяга вам придется делать перегазовку, втыкать передачу, - это все ВРЕМЯ, которого часто не хватает. Даже при гражданской езде. Вообще, подобное учат на этапе подготовки в автошколе. :) А отрабатывать не так сложно, - выпал снег, так любая просторная площадка. Скорость не нужна, можно просто на летней резине, - все замечательно чувствуется и никакого риска. :) Оденете зимнюю, - просто порог срыва будет позже и на более высокой скорости. ЗЫ: Речь о переднем приводе, вы же сами сказали, что у большинства здешних дам именно он. :) ЗЫ 2: С самого начала нужно учиться ездить ПРАВИЛЬНО. Исправлять неверные рефлексы и привычки много сложнее и мучительнее.
08 May 2008, 08:00
о! хоть кто то разобрался в моей писанине! все просто, утро набережная, ветер с реки которая не замерзает, местами именно в поворотах каток возникает, на самом деле это же здорово, что у тебя не возникает аварийных ситуаций.
07 May 2008, 14:35
Так зимой с дороги слететь можно.
07 May 2008, 20:29
Слететь можно и во многих других случаях. Особенно если на летней резине в Москве ездить.
08 May 2008, 08:43
В повороте автомобиль неуправляем в результате.
07 May 2008, 14:08
Меня тоже все мужики учили на поворе входить на второй. А потом уже прибавить газку и тертью. А когда объежаю машинку то газику прибавляю.
07 May 2008, 21:31
да, именно на повороте жму на газ (без фанатизма)
08 May 2008, 03:29
Перед (а не во время) поворотом тормозить, во время поворота газ давать, перед ямами притормозить, а вот когда обгоняете то тут тоже газ надо давать - объезжать на большей скорости и ни в коем случае не тормозить, это ради безопасности и чтобы другим не мешали. Я тоеж по-неопытности сначала перед обгоном машинально тормозила, ох мне и доставалась от мужа.
08 May 2008, 10:05
Народ, здесь же у большинства либо новые машины,либо трехлетки, неужели ни у кого нет курсовой стабилизации, антизаноса,абс??? это же все реально помогает! на себе этой зимой испробовала, раньше была заднеприводная без этих примочек, бывало такое,что еду и чевствую,что зад сносит. А этой зимой купила машину и НИРАЗУ не занесло,хотя ездила по тем же дорогам и зима такая же... как только начинает сносить,чувсвуется,как она сама выравнивается. или я ошибаюсь и помогает не это? :)
Anonymous
08 May 2008, 10:09
может, опыт просто;)
08 May 2008, 12:04
Системы системам рознь. :) Электроника на корейце или бюджетном японце совсем не такая как на БМВ, хоть и называется так же. Но на электронику надейся, а сам не плошай. :)
08 May 2008, 15:01
задний привод это вообще кошмар при заносах. А антизанос кстати при автомате наоборот мешает из заноса выходить, он притормаживает когда надо газовать наоборот.
09 May 2008, 12:17
Вот это правильно. Давайте устроим флейм про задний привод, и про тех, кто не умеет ездить вобще, на заднем приводе в частности, и привода этого е видели:-) Давайте, я - за:-) Электроника может помочь водителю. Она не может отменить физику.Те, кто уверен, что на его машине со всякими атизаносами невозможно улететь с дороги, жестоко ошибается.
11 May 2008, 23:28
не говорю,что улететь невозможно,но помогает очень даже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)