Маленький рост и выбор машины.
07 May 2008, 19:33
У меня рост 1 м.56 см. Какую машину лучше взять Хундаи Гетц или Ниссан Ноте? Муж говорит,что Ниссан для меня очень большая. Действительно ли имеет значение рост и размер машины?
Anonymous
07 May 2008, 19:42
Мужу виднее. Он Вас всякую видел. Это же разные машины! При чем рост?
07 May 2008, 20:10
Нет, не имеет. Связи вообще нет. Точнее, проблемы бывают при большом росте. При недостаточном росте, если не удается отрегулировать сидушку, можно подушку под попу подложить.
07 May 2008, 20:10
Нет, не имеет. Значение имеет только Ваше личное ощущение машины. Кстати, подбирая новую машину мы столкнулись с тем, что моему высокому мужу(на полторы головы выше меня) комфортно сидится в мелких машинах типа форда фокуса, ниссан ноута и прочих в то время как мне в них тесно (локти, ноги), что-то да куда то да уперается. ;) А все потому что спина у него длиннее и широкая часть туловища находится выше и сидит он дальше :).
08 May 2008, 10:31
Ниссан по любому, потому что хендай не машина :)
08 May 2008, 10:53
Просветите. А то совсем не разбираюсь в машинах. Хочу больше информации.
08 May 2008, 11:51
Смелое заявление. :) Лет десять назад так и было, а сейчас ровно наоборот. Японцы вообще серьезно упали в качестве в последнее время, какие-то одноразовые мыльницы из фольги делают. :( Только топ пока держится, а бюджет можно вообще не смотреть, расстройство одно...
08 May 2008, 15:30
потому что корейцы ничего нового не сделали пока что , только копируют с несчастных японцев, только в качестве фиговом, все 4ре машины, которые были и есть, японцы, не заметила я что-то "мыльниц", и, если буду менять машинку, то тоже видимо на японца :) ну у хендая они какие-то пластмассовые, не качественные они, вообщем японцы как-то по приятнее
08 May 2008, 13:19
У меня рост 1,58 :-) Знаете, в Ноуте мне было неудобно. Т.е. я просто не смогла сесть так, чтобы мне было хорошо. Гетц - не пробовала, не скажу ничего. Но вообще - надо, чтобы Вы сами в машинах посидели, тогда все ясно станет. Вообще рост и размер машины значения не имеет. У меня вообще машина гоооораздо больше и Гетца и Ноута, и все отлично, в маленьких машинах не представляю себя :)
08 May 2008, 14:35
У меня рост такой же, как и у вас. Действительно в маленькой машине удобнее намного. У меня Хёндай Гетц -не жалуюсь. Тут, скорее, нужно выбирать, что внешне больше нравится Хёндай или Ниссан. Хотя говорят якобы, что большие очереди на ремонт Ниссана. Хотя, возможно, это только слухи...
08 May 2008, 20:03
На ниссан не большие. В сезон (зимой) - в кузовной ремонт много. В январе очередь была на 2,5 месяца, в апреле - на 1,5 месяца, а в мае - уже на 1 неделю. Это к официалам по каске. К примеру форд во дворе помяли осенью, а деталь пришла только ближе к весне.
13 May 2008, 12:15
Могу поспорить:( У меня ДТП было 21 ноября, а микра все еще в сервисе:( Полгода на ремонт по каске - это круто:(
14 May 2008, 14:41
Лена, я Вам ЛС отправила:)
08 May 2008, 17:59
Без разницы, только я езжу с ИКЕЕвскоя подушкой сердечком под попой :), я тоже 156, и еще мерялась на некоторые машины-мне панель закрывает обзор, если она полукругом вверху идет :). Не зависит от машины,зависит конкретно от водительского места. Меряйтесь.
10 May 2008, 13:54
а связь то какая???
13 May 2008, 11:33
У меня 158 - NISSAAN QASHQAI :-P При чем тут рост - кресла вверх-вниз регулируются, и руль тоже... Сидеть надо в машинках, и по возможности поездить, тогда сами поймете - какая Ваша. И, конечно, представлять для чего она Вам нужна - и в этом классе ковыряться...
13 May 2008, 19:33
сейчас регулировки широкие выбирайте то что нравится, приезжаете в шоу рум, садитесь в машину и настраиваете под себя.
13 May 2008, 21:11
У меня такой же рост:) В Гетце мне очень удобно и все видно :) Когда училась на 7-ке - приходилось вперед немного подаваться - потому что плохо дорогу впереди видно было.
14 May 2008, 11:41
Сами посидите в машине - посмотрите! У меня подруга с таким же ростом имеет Сузуки Гранд Витара (старый кузов), но иногда ей приходится водить мужовской Лэнд Крузер , говорит вот Крузер с её ростом водить неудобно ужасно!
15 May 2008, 19:48
А почему неудобно Крузер водить? Есть какие-то особенности?
14 May 2008, 13:45
Я с ростом 157 прекрасно себя чувствую за рулем РАВ4, но правда хочу к лету поменять на Ситроен С 5 очень мне понравилась эта машинка, а так на даче водила УАЗ Патриот друзей, в принцпе ничего, но дорогу плоховато видно, рост значения не имеет:)
15 May 2008, 19:45
Не имеет. Хотя, в одном мерседесе я не достала до педалей, придвинувшись до предела:-о Я вот о мечтаю о внедорожнике - не люблю маленькие машинки. А, вообще, Вы посидите в обеих, тогда понятно будет, что удобнее конкретно для Вас.
07 May 2008, 19:55
Если муж еще сам разбирался, у него даже прав нет. Меня интересует удобно ли мне будет на Ниссан Ноте с моим маленьким ростом?
Anonymous
07 May 2008, 20:00
Для этого попробовать надо. Кто же за Вас решит?
07 May 2008, 21:54
съездите, да посидите и в той и в другой машине! а в некоторых центрах дают и покататься на территории с менеджером
07 May 2008, 22:05
Удобно. У него сидение регулируется по высоте. А Ниссан Микру не рассматриваете?
07 May 2008, 20:12
А при чем тут рост и машина? Примерно при таком-же росте (158) езжу на РАВ4, надо было - и на мужнином "танке" огромном 7-ми местном каталась. Вполне удобно.
08 May 2008, 08:06
Правильно.Машинки то высокие,и уже не важно было,Какой у вас рост. Надо брать машину с высокой посадкой и небольшим капотом и все нормально будет. В моем таурусе с маленьким ростом ничегошеньки впереди не увидеть.Хоть и поднимается кресло,но все равно не хватит,как мне кажется регулировки.
08 May 2008, 11:56
Вы изначально не правильно приоритеты расставили. Выбирают машину не по росту, а по назначению. Гетц небольшая городская машина для поездок семьи с одним-двумя детьми и небольшой поклажей. А в Ноут уже можно троих детей поместить и поклажи взять побольше. Ну и со сложенными задними сидениями в Ноуте можно много чего из домашнего скарба на дачу увести.
08 May 2008, 14:39
Вот это действительно факт. В Гетце от силы на задних сидениях можно разместить двух детей. Взрослый туда ещё влезает, но исключительно, если он худосочный:) Насчёт только городской машинки не соглашусь. Проверяли Гетц на достаточно жутких дорогах - всё отлично, ямы проходит нормально, горки очень крутые берёт -короче говоря реально не ожидала, что Гетц способен на такие подвиги:)
08 May 2008, 16:58
Дорожный просвет маловат у него, а двигателя то конешно хватит. Хорошая машинка, кому достаточно размеров.
14 May 2008, 17:15
Согласна, что маловат на первый взгляд и брала машину на один год искючительно, чтобы поднакопить денежек на внедорожник и реально думала, что не ездить мне на Гетце на дачу, ибо там тааакие колдобины, что ужас (150км, Тульская область - кто ездил, тот знает о чём я:(), но в итоге убедилась лишь в одном - не важно какая машинка, а важно кто за рулём - муж каким-то образом избегает всех этих колдобин и неудобных для машины мест... Это я к чему - конечно идеально брать высокую, мощную машину, но, если на данный момент нет такой возможности, то при правильном управлении машиной, можно какое-то время поездить и на низенькой малолитражке:)
14 May 2008, 16:15
В Гетц на заднее сиденье 2 автокресла +худой взрослый? Хундай нашел способ расширять пространство изнутри? :-)
14 May 2008, 17:18
У меня так:) У меня два ребёнка - годик и 5 лет + я сижу то на переднем кресле, когда дети спят, то сзади, когда с ними надо посидеть, поразвлекать. Но, подчеркну, относительно комфортно умещается только худой и мелкий взрослый человек, типа меня:) -156см и 42кг. В остальном же впихнуть можно на заднее сидение и трёх взрослых, если уж особо приспичит - двух крупных и одну меня, но это уже будет для всех некомфортно:(
08 May 2008, 13:37
У меня такой рост.В принципе,это неважно.Но если есть возможность,сядьте в салон авто,отрегулируйте высоту сиденья,спинку,высоту руля,после этого выбирайте.
08 May 2008, 15:01
Всем большое спасибо за ответы.
12 May 2008, 22:50
У меня рост 152. Неудобно было только Газель водить, все остальное абсолютно нормально.
15 May 2008, 19:50
Да, кстати, я IVECO Daily водила - отлично. Но, там регулировок - море.
13 May 2008, 11:09
рост 160 , могу ездить только на японцах и наша классика , на остальных либо подушка под зад , либо насаживаться на руль
Anonymous
14 May 2008, 19:29
Никаких проблем, если хорошая машина, все можно отрегулировать под свой рост. Никакой связи между ростом и размером машины, наоборот, при невысоком росте обожаю большие машины (особенно внедорожники), очень удобно.
14 May 2008, 23:48
может у меня комплексы, уж не знаю, но при росте 158 мне больше нравятся машины побольше - хотя бы обзор хороший. Сначала мне казалось что паркетники большие, сейчас каптива моя крохой кажется. но надо в каждую садиться и смотреть - мне например нравится когда боковые окна низко заканчиваются, чтоб не как в танке - ничего не видно. ну и кресло и руль чтоб по высоте регулировалось. Так что вы выбирайте не по росту, а по средствам и назначению. И кстати в маленькой машинке маленькую женщину будут вечно зажимать на дороге, имейте ввиду.
14 May 2008, 23:51
Конечно посмотрят - женщина, да ещё и маленькая. Надо зажать. Меньше комплексов. Всем начихать на размер машины и кто за рулем, если водитель грамотно и не мешая окружающим управляет машиной.
14 May 2008, 23:55
не скажите, наблюдаю это очень часто - особенно с машинками типа Матиза. Большие джипы имеют привычку их "не замечать" или перестраиваться выдавливая из полосы. И, к сожалению, не всем начихать на размер, уж вам ли мужчинам не знать.
14 May 2008, 23:59
Да вы посмотрите кто сейчас сидит за рулем больших уазиков, женщины. И в большом количистве. А я на пол водителя обращаю внимания только если этот водитель неадекватен сам или его машина имеет видимые неисправнности.
15 May 2008, 00:50
в уазиках может и женщины, а у джипов все тонировано - кто знает кто там сидит))) к тому же женщины ИМО не склонны агрессивно зажимать и вытеснять из полосы. Мы скорее шарахаемся от таких, что тоже неправильно) ну или вариант тупо едем не видя никого вокруг. Не все, конечно, а то сейчас начнется.
15 May 2008, 09:48
Большинство уазиков, что я вижу тонированные. Недавно правда один из них (уазиков) туарег по встречке обгонял (не тонированный) и встал передомной в поток. Чуть позже другой (уазик) тонированный в хлам рейнж ровер спорт режет туарега справа и мы с туарегом оттормаживаемся "в пол". Так, что режут и тех кто режет.
15 May 2008, 15:04
Не имеет. Рост 153. Езжу на Опеле Вектра Караван или на Мазде 626 универсал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили