авто из США, вопрос к знающим.....

08 May 2008, 10:17
У меня вопрос, как вы смотрите на то, что сейчас многие заказывают через фирмы авто из США (б/у и новые), фирмы там покупают их на аукционах, и гонят в РФ. Просто у меня коллега на работе заказал себе Вольво 90, трехлетний, полный фарш, кожа, два TV и т.д., ему обошлось порядка 39 тыс. долл. США. Я ради интереса зашла на сайты Вольво, Тойоты и Мазды (американские сайты) и посмотрела стоимость новых авто, мы с мужем в этот торжественный момент получили стресс на все тело!!!!!!!! Стоимость Камри - от 21 тыс. долл. США, стоимость Volvo 90 - 28 тыс. долл. США и т.п. цены. Стало безумно обидно!!!!! Почему у нас в достаточно бедной стране все машины ровно в два раза дороже, чем аналогичные авто в США!!! Так вот, м.б. действительно есть смысл заказывать от туда б/у машины, какие м.б. подводные камни?
08 May 2008, 10:30
Растаможка РФ посчитайте.
08 May 2008, 10:35
так стоимость Вольво 90 уже с растаможкой 39 тыс. долл.
08 May 2008, 10:54
может не так посчитали? вот, попробуйте. http://www.tks.ru/auto/calc я одну модель хотел, нашел в германии но они давно не выпускаются ну в общем цена машины 4000 евро а растаможка 7000 евро, в общем не срослось.
Если не выпускаются реально давно и машина старше семи лет - там зело заградительные пошлины. Выгодно везти только трех-шести летки. Как раз на днях ездил на этом Вольве 90, только что пригнали, 42000 баксофф за все дела :)
08 May 2008, 10:35
Как почему! Надо же ладу калину продавать.Слышали,в ней новшество-кондиционер теперь есть!!! Нафик вам какое-то г... из америки)) таможенные сборы огромны( Машина в финке на границе 9.000 уев, у нас уже 18.(крайслер себринг)
08 May 2008, 10:38
блин, дебилизм какой-то, страна идиотов, одним словом......
08 May 2008, 11:20
А вы в скандинавии цены посмотрите и у финов. Сразу Родину любить начнёте.
08 May 2008, 10:41
А подводных камней там о-го-го сколько. Скрученный пробег,сильно битые,утопленные,плохо содержавшиеся-американцы не есть аккуратные автовладельцы.они ненадолго покупают они машинки.Страна большая,ездят они много.
08 May 2008, 11:04
риск есть, но контора, которая гонит авто, имеет свой сервис, дает гарантию на 1 год и покупает там только на официальных аукционах... Знакомый, покупающий Вольво ХС 90, всю тему прозондировал, прежде чем заказал авто.
08 May 2008, 11:07
А утопленников и убитки тоже продают на официальных аукционах.
08 May 2008, 11:23
Знакомый брал через контору машину 2004 года.Мотор заклинил через три месяца.Разобрали-третий ремонт(последний).Судится с конторой больше года.
Anonymous
11 May 2008, 19:11
Не знаете, через кого судится? В смысле, какое адвокатсое бюро нашел в помошники?
11 May 2008, 19:23
Составил досудебную претензию за деньги в юридической консультации. Поскольку ответа не получил-подал иск по месту регистрации конторы и ходит на заседания.Пока всё в его пользу,но они тянут время.Адвоката не нанимал.
08 May 2008, 18:56
Раз на раз не приходится. Если брать из-под меня, - это будет покруче любого америкоса. Я чемпион по убиванию машин. Так что вариант куплен у оф. дил., обслуживался там же, пробег реальный - в моем случае не дает никаких плюсов, сплошные минусы. Я их и топила, и движки у них рвало, и ходовая рассыпалась на асфальт. А продавалось это недоразумение как все вышеперечисленное плюс "Только РФ, единственный хозяин - женщина (типа юзали аккуратно, ага)" Имхо, надо смотреть каждую конкретную машину, и не самим, а загонять к официалам на диагностику.
08 May 2008, 10:48
А зачем в США? В Казахстане цены на новые машины тоже значительно меньше, чем в России.
08 May 2008, 11:32
"Почему у нас в достаточно бедной стране все машины ровно в два раза дороже, чем аналогичные авто в США!!!" Политика финансовая такая у США. Для американцев внутри страны всё дешево. Покупательская способность доллара внутри страны не равна покупательской способности доллара за пределами США. Таким образом низкие цены в США облачивают неамериканцы за пределами США. Как им это удалось, история длинная и не для меня. Если интересно, в инете найдёте материалы.
Смысл заказывать действительно есть, особенно сейчас когда рубль крепкий а доллар слабый. Только заказывать надо через хорошо проверенного человека, так как часто машины на аукционах оставляют желать лучшего. Лучше всего заказывать через частника, который дорожит своей репутацией, такой точно г-вно не пригонит вам. К сожалению я знаю даже известные салоны в Москве, которые скупают машины сомнительного качества на аукционах, а потом в три дорога продают это в своих салонах под своим именем. Машину лучше проверять через карфак, по вину, но профессиональный перегонщик вам все расскажет об этом, и посоветует брать ли эту машину или нет, а там вы уже сами примите решения. Насчет новой машины, благодаря расстаможке она будет стоить практически так же как и в Москве.
09 May 2008, 05:40
Брать через знакомых и проверенных людей. БМВ брать НЕ рекомендую, так как их в штатах берут в основном в лиз, а сервис первые 4 года бесплатный поэтому масло меняется раз в 15К миль, в коробке никогда. Вольво берут обычно профессора в универах, ездят очень мало, заботятся о машине хорошо.
11 May 2008, 16:48
Всех америкосов надо обязательно по карфаксу пробивать, мы когда хотели трехлетку брать, все с накрученным пробегом и гнилой историей, попадались те что на металлолом отправлялись страховыми компаниями.
12 May 2008, 18:20
Нам в феврале пригнали караван. Очень довольны. Ну с фирмой пригоняющей проблем и подстав не было, так как делали по знакомству, точнее в благодарность. Муж кой в чем помог человечку из фирмы, и сделали так сказать по блату. Подводные камни, скрученный километрах. Так скрутят, и не проверишь(
12 May 2008, 19:41
проверяйте по карфаксу. элементарно:)
12 May 2008, 20:05
не, у нас все шоколадно, и с машинкой и с пробегом и с карфаксом.
13 May 2008, 16:20
Туфта этот Карфакс. Не обнадеживайте людей напрасно. Если, как говорите, в теме: http://wwwboards.auto.ru/peregon/191906.htmll <> target='_blank' href='http://wwwboards.auto.ru/hyundai/430099.htmll Читать'>http://wwwboards.auto.ru/hyundai/430099.htmll Читать <> ветки полностью.
13 May 2008, 16:38
И да и нет. По нему отследить скрученный одометр можно, аварии крупные, количество собственников.
13 May 2008, 16:39
Вот потому я и добавил позже ссылки. :)
14 May 2008, 16:07
Ну так б/у машину умные люди в штатах никогда не купят и дилера т.к. это дороже и совершенно ничего не дает. Машину лучше всего покупать у частника, тогда ты посмотришь на человека, на дом в котором эта машина "жила" на все корешки из сервиса и уже примешь решение брать или нет.
15 May 2008, 12:13
в смысле не обнадеживать? если машина проходит ТО или есть аварии, после которых человек не сам ремонтирует машину, то все данные там есть.
16 May 2008, 06:23
"гусские не обманывают гусских" в брюклине и других русскоязычных гадюшниках машины ремонтируются без посылки данных об аварии. сейчас выходцы из прибалтики покупают разбитые в хлам машины и сваривают 1 машину из 2х или 3х, делают новый тайтл путем перерегистрации в нескольких штатах.
16 May 2008, 15:46
В прямом смысле. Карфакс - туфта и никакой гарантии не дает. Вы ссылки мои, простите, читали ?
17 May 2008, 10:36
Читать послностью нет времени, уж сорри.Подделать можно что угодно, однако, если продавец говорит, что пробег 100 миль, а карфакс показывает, что 200, то есть смысл отказаться от покупки такой машины. Я в 350 раз говорю, что у меня у мужа салон, который занимается бу машинами, в 90% это машины из северной америки. Он не проверяет машины пго карфаксу, т.к. в америке и канаде хорошие партнеры, покупатели иногда проверяют, никогда накладок не было.
Anonymous
08 May 2008, 13:56
Мы брали Ниссан Сентра - американский вариант Альмеры. Всем довольны. Одно НО: продать было тяжело, т.к. на нашем рынке их мало кто знает, народ боялся, что запчасти не найдут. Нам знакомый брал, поэтому не обманул. Предлагал несколько вариантов, но честно говорил, что одна перекрашена, на второй заделанные следы аварии и т.д.
08 May 2008, 14:06
У мужа знакомый Мерс GL заказал из США за 90 тыс))) Мы подумываем над ML, тоже тыс на 40 дешевле обойдется
брать там выгодно, машины как правило в очень хорошей комплектации, правда смотря какой аукцион
08 May 2008, 17:54
У меня сейчас американка и только-только заказала еще одну. Нюансы: 1. надо обязательно пробивать VIN. 2. очень хорошо преобретать там через знакомых. Я и нынешнюю и новую преобретала через знакомых и очень довольная))))
Anonymous
12 May 2008, 15:30
не дадите координаты знакомых?
12 May 2008, 17:57
на мыло скиньте чего надо я узнаю стоимость и т.д.)))
12 May 2008, 19:40
Мой благоверный занимается. 1. надо знать у кого покупать там. 2. надо проверять нашину на карфаксе. 3. минусы большинства машин, я говорю о нормальных машинах, а не лего и утопленниках, какими он не занимается- перепробег, как правило неважнецкое тех. состояние. За редким исключением машины аккуратны, Если у нас машину холят и лелеют, то там ее нещадно эксплуатируют:)Котка(финляндия), о которой упоминали выше- не советует, туда идет 90% неликвид, что не продано в Америке, а цены намного выше.. Муж мне временно мазду 6 дал ездить, но откровенно..машины-трехлетки у нас выглядят аккуратнее, хотя 2 и 4 двигателя у нас нет:)
Anonymous
14 May 2008, 18:27
Ха-Ха-Ха, скрученный пробег. Уменя муж за 1000 руб. скрутил пробег, что бы не проходить очередное ТО- иначе был бы перепробег и сняли бы с гарантии- спецы которые скручивали, сказали, что определить скрученный пробег может тоько экспертиза, которая будет проводиться на предмет заводской пайки контактов. Ни одина компьютерная диагностика тоже не определит. В итоге , муж продал машину с пробегом 25 тыс. Хотя в 1 год - наездил 20 тыс, во второй - получилось за 10 месяцев эксплуатации- 5 тыс. Машина продавалась не с 48 тыс. пробегом- а с 25 тыс.-т.е. по цене машин с 25 тыс. пробегом. Получилось, что продал примерно на 4 тыс. евро дороже, по сравнению с машинами с 45-48 тыс. пробегом, не проходя дорогостоящее ТО-40 тыс(примерно 1тыс. евро). Что уж говорить об америкосах- и их перегонщиках-страсть денег берет свое! Позапрошлую машину муж продавал-по причине того, что в сервисе его знакомых, где он ее обслуживал, ему сказали, что у него скоро накирнется движок, он ее сразу начал продывать. Мужик который у него покупал, повез машину в официальный сервис- там ему сделали и диагностику рулевого, тормозного и всего остального, геометрию кузова проверили. Сказали- машина хорошая, можно брать. Через пол года мужик нам позвонил- сказал ,что попал на ремонт двигателя. Муж посоветовал ему, ездить по аккуратнее и не убивать до такого состояния автомобиль. Поэтому теперь муж покупает только новые авто, и перед покупкой он тщательно и новое авто осматривает- может с парома свалиться или в процессе доставки - одна о другую шарахнутся. Покупка б/у авто-это ЛОТЕРЕЯ!
16 May 2008, 06:32
С электронными одометрами скрутить мили очень сложно и в домашних условиях этого не сделать. Кроме этого не стоит забывать что это федеральное преступление и если выплывет скрутка, то продающий машину сядет. При каждой смене масла дилер сообщает о пробеге, при каждом сервисе так-же.
16 May 2008, 15:49
С электронным одометром скрутить пробег как раз гораздо легче. :) А что до преступления, так это только на территории штатов преступление, а по пересечению границы ? :)
14 May 2008, 23:54
Однозначно авто в США никто не бережет... Чаще всего, эти машинки берутся в лиз (аренду), потом сдаются, берутся новые. Эксплуатируются нещадно, т.к. не жалко. Пробеги там огромные, т.к. на машине всегда и везде. Так что отсюда и выводы. У меня сестра родная в Штатах живет, так ее муж так и говорит, что "мне все равно, в каком состоянии я машину сдам". Соотвественно к ней и относится. Моя трехлетняя машина в России выглядит и ездит не хуже, чем их "мерикос" (правда, японского производства), которому год. Через три года я бы даже у своих родственников машину брать не стала... Плюс они там практически все (даже грузовики и автобусы) с автомтической коробкой... Хотя это, может быть и плюс
16 May 2008, 06:29
В лиз берутся дорогие машины, после возвращения машины дилеру в конце лиза нужно показать дилеру бумаги о том что сделаны все сервисы которые требуется делать согласно требованиям производителя, каждая царапинка выливается в крупный штраф. У БМВ например сервис первые 4 года включен в цену, т.е. бесплатный. Если люди покупают себе машину и знают что продадут ее через 3-4 года, то будут делать все сервисы согласно требованиям, масло будет меняться каждые 3К миль религиозно:-) А автоматическая коробка огромный плюс. Лично знаю человека который через день продал машину с ручной хотя имел опыт 10 лет в России, так как не мог ездить тут на ней:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)