Притерлось при выезде с парковки

Anonymous
10 May 2008, 00:42
Ситуация такая: на стоянке ко мне была плотно припаркована машина, еле-еле открыла водительскую дверь и втиснулась боком. Начала выезжать очень медленно, притормаживая, смотрела назад, т.к. выезжала из-за большой высокой машины. Доля секунды - я ощущаю, что машина встала и назад не едет. Притерлась (уперлась) передним крылом к заднему крылу соседней машины, которая была тесно припаркована. Я включаю первую, подаю вперед. В это же время подходит мужчина, говорит, ты выезжай спокойно задним ходом, а я буду за машинами смотреть, едущими по паркингу. Дело было вечером, подав машину вперед, я с близкого расстояния, из своей машины, оглядела место, к которому притерлась, все было нормально - ни сколов, ни царапин, ни вмятин я не заметила. Свою не смотрела, из машины не выходила. Выехала, мужчина мне сказал - все хорошо, не волнуйся. Я уехала. В сумерках на своей ничего не увидела, утром обнаружила еле заметную полоску потертости, правда значительно ниже, чем виделось мне прикосновение. Суть темы - я переживаю, что уехала со стоянки. Это был первый раз, когда я задела чужую машину, я была в состоянии близком к полуобморочному, и на месте не расценила, что в таких случаях надо остаться. К тому же был явный свидетель, т.е. я не скрылась, лишь бы не отвечать ни перед кем, а поблагодарила его и медленно уехала. Сейчас очень переживаю о своей оплошности, может на той машине все же были какие-то повреждения, которые я не заметила! Я могу что-нибудь сейчас сделать? позвонить в ГИБДД, например :think
Anonymous
10 May 2008, 01:05
Если уперлись так, что даже машина не ехала, без повреждений быть не может. Помяли. :( Сейчас оставление места ДТП строже наказывается, зря уехали. Тем более свидетель еще был. Спишут на вас потом всего. :( Еще камеры могут быть, из окна кто видел или рядом гулял. Аккуратнее надо.
Anonymous
10 May 2008, 01:10
А что-нибудь сейчас сделать можно? Вмятин и царапин не было видно. Я ее под углом притерла, на моей еле-еле заметные следы.
Anonymous
10 May 2008, 11:41
Вряд-ли на той машине остались следы. А звонить уже бессмысленно.
=
10 May 2008, 22:45
Мне кажется Вам успокоится надо. Свидетель ваш сразу бы сказал, что Вы машину задели. Значит он ничего не видел. Да и потертости = это разве ДТП? Починят, если что даже, без спарвки ГАи. Я тоже несколько потеотостей на соей имею = даже и не знаю откуда? Обнаруживаю когда машину помою
Anonymous
11 May 2008, 23:21
Потертости = ДТП. :) В ПДД определение почитайте. :)
11 May 2008, 14:51
таких как вы сотни, вам ничего не будет.
11 May 2008, 23:32
что за бред?! расслабьтесь и забудьте,никто за вами не приедит. Т.к. большинство водителей перед тем,как сесть в машину, ее не осматривают,то он даже не узнает,где его царапнули.Если вас мучает совесть...сочувствую.
13 May 2008, 14:03
Судя по всему свидетель то ничего и не заметил, а иначе сказал бы. Номер ваш нафиг ему было запоминать? Вам нужно просто успокоиться и забыть. Царапину лучше закрасить, чтобы ничего видно не было и ничего доказать было нельзя. Срок давности 3 года. Но это всё исключительно, если будет доказано, что это вы оцарапали. Ну, а потом, сейчас то большинство каской страхует. Легче вызвать ментов, они выдадут справку, что машину кто-то неизвестный поцарапал и всё -страховка всё покроет, нежели искать свидетелей, искать вас - кому это нужно?
Anonymous
10 May 2008, 11:02
Все молчат :(
10 May 2008, 14:36
А как Вы хотели 10 мая?;-) Вы хоть что-нибудь запомнили о той машине? Лучше всего номер. Если нет, то и сделать ничего нельзя.
Anonymous
10 May 2008, 15:03
У той машинки только цвет помню, ни номер, ни марку, ни модель не знаю. Есть какой-то период, в течении которого можно ждать звонка из "органов"?
Anonymous
10 May 2008, 16:25
Три года.
Anonymous
10 May 2008, 16:47
жуть какая:( это что же все три года ждать, что вот объявится водитель притертой машинки?
Anonymous
10 May 2008, 16:49
может, их за это время несколько уже будет (шутка, не обижайтесь)
Anonymous
10 May 2008, 16:52
Не приведи Господи! А если серьезно, я таааак медленно подаю назад, что товарисчи сзади успеют выспаться в ожидании, когда же я закончу маневр. И в этот раз на такой мизерной скорости, просто по капельке подавала назад. Неужели я, получив небольшую тонкую потертость, могла сделать той машине что-то гораздо существеннее? я в трансе от этих мыслей :( хочется выйти на поиски той машины.
Anonymous
10 May 2008, 16:56
Вы уже не влияете на ситуацию, как вы выйдете на машину, не зная марки? Да и свидетеля вы сможете найти? Да, и про три года не я писала, не знаю, почему три, может меньше...
Anonymous
10 May 2008, 17:00
мне кажется срок давности гораздо раньше наступает
10 May 2008, 16:59
Да чего теперь гадать, успокойтесь уже. :) Вам уже все сказали, толку-то от дальнейших причитаний ? Никто теперь не скажет про повреждения второй машины и дальнейший ход событий. Даже если там небольшая вмятина или повторитель снесен, что это меняет ? Все равно же ДТП вы покинули, а злой хозяин остался... Будем надеяться, что никто ему ничего не расскажет. Хотя с вашей стороны это, конечно, свинство...
Anonymous
10 May 2008, 17:04
это очень громко - свинство! я не преднамеренно покидала место ДТП, в присутствии свидетеля тем более. бывают разные ситуации и разные состояния, не надо грести под одну гребенку. к тому же на машине визуально не было никаких следов. но суть не в этом - я сама переживаю из-за этого случая.
10 May 2008, 17:17
Если переживаете, значит чувствуете вину, т.е. НЕ ПРАВЫ. Разных ситуаций не бывает, как и состояний, просто нужно понимать, что садясь за руль, вы берете на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если не готовы, - такси или персоналка. Но я не собираюсь обсуждать моральную сторону и вообще как-то вас осуждать, - здесь все взрослые люди и все все понимают. Если считаете, что ваша ситуация стоила наручников и 15 суток ареста или 1,5 года фитнеса, ну, значит вам виднее... :) А свинство, - это по отношению к владельцу той машины. Вот пришел он, машина поцарапана, один элемент (минимум) под покраску... Деньги и куча времени в минусе. Виновника нет, уехал в своем состоянии... :) Я думаю, что слово "свинство" будет самым лестным эпитетом по отношению к вам. :)
Anonymous
10 May 2008, 17:23
мой муж характеризует такие явления как "педерастию", на "свинство" не соглашается
10 May 2008, 17:25
Не уверен, что данный термин применим к даме... :) Но, в общем, он прав...
№1
11 May 2008, 15:38
И при этом вы не успели отследить ситуацию на парковке, что притираетесь к рядом стоящей машине ? Плохо водите. Потренируйтесь при случае выезжать из теснонапаркованных мест (только желательно без авто вокруг, можно просто колеса поставить вокруг и тренироваться). А сесть в машину можно и с пассажирской двери, никаких проблем. Это лучше чем с риском зацепить своей дверью стоящую рядом машину.
10 May 2008, 15:05
Уезжать сейчас чревато. В мою машину на стоянке у магазина таксист въехал, посмотрел, что у меня типа ничего нет, а у самого пол багажника вмялось, ну и скрылся. Я вышла из магазина, меня свидетель дожидается, записал номер той машины, рассказал, как все было, С виду конечно повреждений вроде и не было, но потом обнаружилось, что задняя дверь неровно закрывается, бампер замят, крепление бампера оторвалось. Короче, мне обидно стало, что водитель смылся, я всего-то на 10 мин в магазин зашла, и парковка пустая была, я никому не мешала, мог бы он меня дождаться. Вызвала я ГАИ, дядьку разыскали, он и потом отпирался, что ничего не было, гаишники потом поставили его машину к моей, как раз все совпало, тогда и отпираться перестал. А за покидание места проишествия сейчас арест 15 суток и полтора года лишения прав, оказывается.
Anonymous
10 May 2008, 15:10
Да я об этом знаю :( Но говорю, это было для меня в первый раз, я машинально осмотрела и уехала, даже мысли не мелькнуло остаться, уже позже расстроилась, хоть возвращайся туда ночью :( Дядьку того лишили прав?
10 May 2008, 16:06
Не знаю, этот чудак даже на разбор в ГАИ не явился, странный какой-то. Я с ним больше не встречалась, и машину отремонтировала сама, а то больше суеты было бы с беготней по страховым.
10 May 2008, 15:26
Вам повезло, что свидетель нашелся. А мне ночью заднее крыло помяли на стоянке возле дома и найти чела нереально:(. Муж ходил, приглядывался на следующий день, но мою краску ни на ком не обнаружил, следы смыты:(. А ремонт крыла, учитывая год моей машины, по цене просто бессмысленен. Так обидно:(.
10 May 2008, 16:10
Мне тоже не раз машину царапали и мяли, вроде и не сильно, в ремонт с царапиной не пойдешь, но обидно же. Потому я на том дядьке и отыгралась за всех, пусть я ничего с него не получила, но зато в следующий раз он точно не смоется, сделав вид, что ничего не произошло.
10 May 2008, 16:30
Остается надежда, что на моем вредителе тоже кто-нибудь отыграется;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)