Зачем так делать?
10 May 2008, 03:34
Я водитель очень неопытный, вожу машину очень редко, можно сказать, только по праздникам. На переднем пассажирском всегда муж сидит. Сегодня поздно вечером ехали по пустому шоссе, реально пустому - кроме нас никого. Я за рулём, небыстро (не больше 50) и почти вплотную к обочине, т.е. нашу машину обогнать можно спокойно. Вижу в зеркало заднего вида, что нас догоняет и начинает обгонять какая-то машина, ровняется с нами, начинает сигналить и прижимать нас к обочине. Я кончено начинаю немедленно съезжать на обочину (испугалась, что задену их), муж тут же берётся за руль и выравнивает машину обратно на шоссе. Обгоняющая нас машина немного отстаёт, потом опять идёт на обгон, опять начинает протяжно сигналить и спихивать нас с дороги, я уже не съезжаю. В общем, они ещё несколько секунд посигналили, обогнали и уехали. Если у нас что-то не в порядке и они хотели предупредить (ну, колесо болтается или дверь открыта), зачем прижимали к обочине? Или это такая разводка?
10 May 2008, 10:28
Может не так хорошо ехали, может просто люди неадекватные. Если в себе уверены - забейте и не обращайте внимания, мало ли дебилов на дороге.
10 May 2008, 14:39
Скорее всего это означае, что вы их чем-то обидели до того. Такие вещи редко без причины происходят, другой вопрос, что реакция не всегда адекватна.
10 May 2008, 15:12
Мы забирали от ж\д станции мужнину маму, отъехали от станции по совершенно пустому шоссе, по такому же пустому шоссе проехали бОльшую половину пути (километра два))) и тут эти друзья нас догнали. Мало того, что других машин вообще не было (т.е. мы априори не могли их "подрезать" или ещё как-то обидеть), так ещё и муж, сидящий рядом со мной, всегда чутко держит руку на пульсе (на руле))) и я физически не могу вильнуть, ехать посередине шоссе и проч. Склонна думать, что по манере езды они поняли, что водитель "зелёный" и хотели заставить меня съехать на обочину, остановитья и выйти из машины(( и ведь так бы всё и случилось, если бы мы со свекровью без мужа ехали(((
11 May 2008, 00:47
Не факт,что их заинтересовал "зелёный" водитель,зачем им это? Машину хотели угнать? Так легче без пассажиров угнать... Не расстраивайтесь,много придурков на свете и понторезов тоже много. Не обращайте внимания,блокируйте двери и лучше не останавливайтесь... Столько всего каждый день на дороге происходит, если на всё внимание обращать никаких ваших нервов не хватит!!!
11 May 2008, 11:17
Так в темноте не видно издалека, сколько человек в машине, а вот то, что водитель либо неопытен, либо слегка подвыпивши (ибо едет слишком медленно и слишком близко к обочине) видно сразу. Я зачем топик завела - знаю, что на дороге много "условных знаков" - в зависимости от того, каким светом моргнули и как, как посигналили и проч. - может, думаю, нам что сказать хотели))) а мы не поняли. Поняла уже по другим постам, что скорее всего мы их где-то подрезали (где? может, днём раньше? и так сильно обидели, что они запомнили номер и отомстили при встрече?)) Зато теперь знаю, что в подобных случаях на обочину лучше не съезжать, не останавливаться, ездить с заблокированной дверью.
12 May 2008, 00:05
Да уж, в любом случае догонять их и спрашивать,что они хотят не стоит :).
10 May 2008, 06:03
никогда не останавливайтесь ночью, кроме как на посту ДПС
10 May 2008, 09:41
плюс адын.
10 May 2008, 23:17
+двери блокируйте-не помешает в целях безопасности!
12 May 2008, 16:10
+!!!!
Anonymous
10 May 2008, 15:22
Было такое раз прижали какие то балбесы часов в 11 вечера к обочине, но я по специфике работы, иногда кобуру ношу под мышкой, а в машине куртку снимаю.Тормознулась я, вышла спросить в чем дело, какие то хачи выскочили из машины, посмотрели на меня, извинились, сели в машину обратно и свалили. Перепутали , наверное, с кем то :-)
12 May 2008, 17:53
я постоянно ношу, ток когда табельный в дежурку сдаю, меняй на травму, внешне не отличишь
10 May 2008, 17:06
Вы их где-то подразали
10 May 2008, 19:00
Ага, как в анекдоте: "ну рассказывай, как обгонял, как подрезал..."
10 May 2008, 22:49
скорее всего обидились на что то!!!! страшно конечно вот так....аж незнаю что бы я делала! но знаю одно, останавливаться нельзя. А они может пьяные или обкуренные были, столько разных случаев бывает...жуть!
10 May 2008, 23:18
Может что то с машиной не в порядке?(прочитала) вы не смотрели,когда они уехали? мож чего оторвалось/прицепилось/открылось?
11 May 2008, 11:08
Конечно, как только приехали - с пристрастием осмотрели машину со всех сторон, всё в порядке, все фонари горят, ниоткуда ничего не торчит и проч.
12 May 2008, 00:06
может ребята на веселе были...но сейчас уже поезд ушёл! Уверенности побольше и расстояния держите:)) (я сама бы тоже перепугалась)
11 May 2008, 11:14
Сейчас праздники ведь. Вот они и неадекватные были эти "друзья". По стилю вождения заметили, что водитель за рулем неопытный, вот и решили "приколоться", они ведь не знали, что рядом муж сидит, который держит руку "на пульсе".
12 May 2008, 17:08
Перепутали с друзьями. У нас был прикол. У мужа Лэнд Крузер, ясно, что тонированный, кто за рулем не видно. Едем на дачу, звонок. Спрашивают, почему он с друзьями не здоровается. Непонятки, начинают выяснять что и как. В результате получилось вот что: Знакомые тоже не на маленькой совсем машинке увидели Крузак, все обвесы как у мужа, даже цифры на номере совпадают, только буквы разные (я сама эту машину в Мытищах видела раньше, удивилась совпадению). Они решили "поиграть" (взрослые солидные дядьки, блин, что напало?), и начали прижимать к обочине того Крузака. Представляю мысли того дядечки, когда его вдруг "жать" стали :-) Знакомые когда поняли, что промахнулись, предпочли быстро смыться, мало ли что за дядя там, может уже и подмогу вызвал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили